2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燃焼慧燃焼慧】テニスの王子様136【田仁志死去】

1 :うぇうぇ:05/02/19 09:18:21 ID:LeBIISx9
このスレは発売前のネタバレOKです。
バレが嫌な方は自分でジャンプ購入するまで足を踏み入れない様に!!!!!

前スレ↓
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107775354/
【食材】テニスの王子様135【対決】

過去ログ倉庫
閲覧注意(:/tenous.hp.infoseek.co.jp/)
関連レス等は>>2-10 あたり

〜このスレの大まかなルールと用語と色々〜
・アニメの話題、ミュージカル話、なりきり、同人話、801、クレクレ等は全て板違いです。各関連板でどうぞ。
・空気読め。基本的にマターリできない方のカキコはお断りです。
・同人系サイトのアドレスを貼らない。
 →ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない。
 →腐女子が暴走し始めるのでヌルー推奨。
 →腐女子を煽る人間も腐女子と同類です。
・腐臭を嗅ぎつけると脊髄反射的に拒否反応を起こす人もいるので
 腐女子の方々がカキコする際にはできるだけ腐臭を発することのないよう十分注意してください。
・バレ氏にネタバレ以外の内容要求禁止

・次スレは>>950シクヨロ
・スレタイ案は適当に列挙、>850-900で多数決を取る。(複数投票禁止) 空気読んでね
 決まらないようならシンプルに「テニスの王子様**」で。
 スレタイ投票のみのレスを好まない方も居るので、レスついでの投票が望ましい。
・住人の意向を無視したスレタイのスレが立てられた場合。
 →別スレを立てて放置。新スレのURLを貼って住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。
 絶対高速埋めなどしないこと。
・sage必須 (ageると荒らしを呼び込む恐れがあるので厳守してください)

〜このスレの暗黙の了解〜
・この漫画に描かれているスポーツはテニスではありません。許斐式ルールによるテニヌです。
・この漫画はギャグ漫画として扱われています。ご了承ください



■関連スレ
テニスの王子様 part39
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1106992371/
声優板テニスの王子様Part13
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1104311429/
【そろそろ】橘さん応援スレ2【テヌスしてもいいよな?】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1097927715/
【俺の老け方も】皇帝・真田弦一郎【三倍速いわ!】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1088780112/
【破滅への】結論。跡部はエロすぎる【ロンドン】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1093473731/
テニス関係スレのまとめ
ttp://a.hatena.ne.jp/tennis00/simple



2 :うぇうぇ:05/02/19 09:19:19 ID:LeBIISx9
■最近のスレ動向
ザコバナさん→橘さん(固定・さん付け必須)
カマチャ→千石(固定・かませ犬+ヤムチャ)
へなぎ→柳(固定)
カマヤ→赤也(握力つけて出直してちょー )
へなだ→真田(数々の笑いと感動をありがとう皇帝)
越前→蟹orクラゲ(わからんヤツはまず検索!)
千歳→空港or飴
乾→尻
田仁志→田螺
立海→さよなら立海→たしけ 空 気 嫁
蟹→守護霊の侍召喚
審判→COOL!!!
青学CランクのCはCOOLのC

■タシケ的カコイイキーワード
天才 動体視力 オモリつけたまま 速く動く
入院 限界 覚醒 分身  相手の技をすぐコピー
左利きなのに右でやる 50キロぐらい普通に練習ではしる
光る 赤くなる 英語をしゃべる ジャッカル 15分で勝つ
わざと点を取らせる 流血  持久戦で勝つ 暑くてもジャージ着用
0-5からの逆転勝ち 股抜き その場から一歩も動かない
ガットが破れる 高く飛ぶ 曲者 潰す 本気 勝利への執着 奇跡
無我の境地(不規則にプレイスタイルが変わる)  脱帽する 侍
英才教育 バウンドしない 本気になると方言で喋る COOLな「俺」
指が増える ラケットをわざと弾かせる 

3 :うぇうぇ:05/02/19 09:19:59 ID:LeBIISx9
■COOLドライブ
厚めにグリップを握りもの凄いドライブ回転を与えることでボールの形が変形しイレギュラーバウンドが起こり
打球はバウンドせずそのまま地面を駆け抜ける
<補足>
物凄い握力が必要なので、他の漫画の人物の指をレンタルし、指6本で握力強化
足りないジャンプ力は審判台を使ってカバー、ルールはスルー

■遠山金太郎
ttp://ranobe.com/up/updata/up14362.jpg
「当時の設定では主人公は、リョーマとは全く正反対の
タイプだったんです。元気で大人にも負けないような関西弁の
男の子でした。その主人公のライバルとして作品に描いた
キャラクターが、リョーマだったんですよ。結局、彼の物語を
描いてみようということで描いたのが『テニスの王子様』なんです」
10.5巻:作者談

桃城:疫病神。素の実力では青学内ではレギュラーになれず、公式戦では
玉林レベルにしか勝てない弱さの為(青学内9位)、許斐が汚い手を
使って試合相手や味方の足を引っ張って、懸命に桃城の後押ししている。
「設定返し」の使い手
最近では桃白と当て字を使われることもある。

設定返しとは↓(過去スレより)
636 :  :02/03/05 19:09 ID:F9yjK6v1
ダンクスマッシュ、ジャックナイフに続く桃城第3の技は、不二のトリプルカウンター
を遥かにしのぐ威力の返し技!その名は
設 定 返 し
桃城の活躍の為なら、過去のいかなる設定や伏線をも無効化し、無かった事に
して矛盾も無視するスゴ技だ!
その威力は絶大だが、相手(例:千石)だけではなく味方にも甚大な犠牲を被らせる
にも関わらず、桃城本人には何のリスクも生じない為、特に最近頻発されている

■キャラデータ一覧表
ttp://members.at.infoseek.co.jp/tennis_chara_2ch/index.html


4 :うぇうぇ:05/02/19 09:21:02 ID:LeBIISx9
〜全国大会トーナメント表〜


四   天   宝   寺(大阪)──┐
                         ├──┐
                《BYE》──┘    │
                               ├──┐
岡           倉(兵庫)──┐    │    │
                         ├──┘    │
串     巻    東(香川)──┘          │
                                     ├──┐
越 後 平 第 二 (新潟)──┐          │    │
                         ├──┐    │    │
不     動    峰(東京)──┘    │    │    │
                               ├──┘    │
                《BYE》──┐    │          │
                         ├──┘          │
牧 ノ 藤 学 院 (兵庫)──┘                │
                                           ├──┐
青   春   学   園(東京)──┐                │    │
                         ├──┐          │    │
                《BYE》──┘    │          │    │
                               ├──┐    │    │
比            嘉(沖縄)──┐    │    │    │    │
                         ├──┘    │    │    │
六            角(千葉)──┘          │    │    │
                                     ├──┘    │
椿  川  学  園(北海道)──┐          │          │
                         ├──┐    │          │
氷   帝   学   園(東京)──┘    │    │          │
                               ├──┘          │
                《BYE》──┐    │                │
                         ├──┘                │
獅     子    楽(熊本)──┘                     │
                                                 ├──


5 :うぇうぇ:05/02/19 09:22:21 ID:LeBIISx9
名 古 屋 星 徳 (愛知)──┐                     │
                         ├──┐                │
                《BYE》──┘    │                │
                               ├──┐          │
聖 イ  カ ロ  ス (山形)──┐    │    │          │
                         ├──┘    │          │
山            吹(東京)──┘          │          │
                                     ├──┐    │
鷹   城   学   園(福岡)──┐          │    │    │
                         ├──┐    │    │    │
彦     ヶ    島 (山口)──┘    │    │    │    │
                               ├──┘    │    │
                《BYE》──┐    │          │    │
                         ├──┘          │    │
黒          潮(和歌山)──┘                │    │
                                           ├──┘
兜              (奈良)──┐                │
                         ├──┐          │
                《BYE》──┘    │          │
                               ├──┐    │
緑            山(埼玉)──┐    │    │    │
                         ├──┘    │    │
上州院大付属清水(静岡)──┘          │    │
                                     ├──┘
舞     子    坂(京都)──┐          │
                         ├──┐    │
六   里   ヶ   丘 (愛知)──┘    │    │
                               ├──┘
                《BYE》──┐    │
                         ├──┘
立 .海 .大 .付 .属(神奈川)──┘


全国大会に出場出来る学校は全部で24校
※ただし地域と前年実績によって毎年異なる
地域枠       北海道(1) 東北(1) 北信越(1) 関東(5) 東海(3) 関西(4) 中国(1) 四国(1) 九州(2)
前年度実績枠  関東(1) 関西(2) 九州(1)
開催地枠     東京(1)

関東大会からは上位4校(青学・立海・六角・不動峰)+コンソレーションで勝ち進んだ2校(山吹・緑山)
開催地枠から氷帝(関東大会初戦敗退・都大会5位)


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:22:26 ID:CA8DvQ37
悲しみがとまらないー

7 :うぇうぇ:05/02/19 09:24:14 ID:LeBIISx9
■激しく既出ネタなんで勘弁してほしいリスト■

☆すでに中学テニスじゃない。
☆こんな技ありえない
☆蟹の指の数云々
☆あのcoolドライブは反則だ!
☆ズラの九州転校話
☆不二は実は左利きなんだ
☆タシケまた設定返すんだろ?
☆キモ○ステップはすでにステップじゃない
☆寿司屋?怪我させとけよ
☆乾って全国用のデータないだろ
☆海堂のブーメランスネイクは重力を無視してる
☆タシケのダンク何とかは重力を無視してる
☆ヅラゾーンは自分とこじゃなくて、コート外に打たせろ
☆みんな全国区じゃん
☆無我って、意識してできたら無我じゃない
☆阿久津は「二度とコートに立たない」はずだろ?
☆千石清純は「ラッキー千石」と呼ばれていた頃があった
☆ジャッカルの親父話
☆立海、不動峰、ルドルフの顧問は?
☆竜崎桜乃さんはもう出番も立場もないんじゃないか
☆立海の皆さんは試合最後幸村のことを忘れてたよな
☆幸村は別に死ぬ病ではない
☆北海道から偵察くるのいいけど、当たらなかったら(略
☆ぉぃ、赤也。コントロールして頭とか膝ぶつけるより「チンコ」狙え
☆氷帝戦の激戦は無になったなぁ・・・ハハハ
☆氷帝はどうせ見せ場があってからカモられんだろ?見え見えさ
☆AHAHAHAと門脇は何処中?
☆右ブロックで立海を普通に倒す学校があるんだろ?
☆沖縄人はDQNですかそうですか
☆あんなの沖縄の方言じゃねえ
☆比嘉の部長キテレツかよ
☆比嘉VS六角はオジイの衝撃シーンの為だけじゃないのか?
☆1回戦スルーはないだろタシケ
☆腐女子に媚売んな。少年漫画らしく適切な女キャラ出せ

☆無敗のはずの手塚が1年生の時に不二に惨敗している件について

8 :うぇうぇ:05/02/19 09:25:39 ID:LeBIISx9
        _,. -ー-ー-―-、_
   .    ,.‐/  /    \..ヽ
     ノ /   [R]   ....::::|::::::ヽ
      | l.    i      ;:::|:::::::::i
     レ−−-┴−−―−-、::::::l
   ∠_________ゝーl
      | tー。、 ||レ/,.-。ーt ::::::ァ
      l  `ー' !. ::.`ー‐'’./:j/f'/   
       l     j:::.      ::::::rイ
       ヽ. 、__`___,::::/
       ヽ. `ー__--‐'′/′        うぇうぇ(笑)
         ヽ.    /
         ,ノ:ー:''" __,ーヽ
          }    ...  丿
         ノ""''   一(
        /、__      ヽ
        /    ......     ーl
     /~"' 、__/   ,,,...}
      {' _  `y′ 一  /
     人   =/‐-     ハ
      ヽ '' /  __,,  /
        '∨     X.
        j    ー/
       /=‐  r'´-ヽ
       ,' _,, 人 ''"`、
        {ー /  \ -'}
      ハ  〈      )八
       ヽ )   ((
       ノ/     ')
     ,_/`


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:30:49 ID:PUYn6AtZ

私のタニシ様がぁぁぁっぁ・゚・(ノД`)・゚・


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:51:22 ID:Yz3cJ0rf
ヅラが1年時不二に惨敗てなに?俺知らんがな誰かおしえて

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:11:35 ID:CfWBEbgc
>>10
ネタでつ

12 :うぇうぇ:05/02/19 10:21:36 ID:LeBIISx9
>>10

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :05/02/17 00:49:05 ID:Da9iTKuT
ガイシュツかもしれんが
TV LIFEの雑誌を見たんだが大石いわく
手塚はかつて不二に惨敗したことがあるらしい。

いくらなんでも惨敗はないだろ。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :05/02/17 21:40:27 ID:105aGYuD
あ、それに対跡部戦で井上記者が手塚は負けなしだと紹介してた。

TVライフが間違いでなければ、手塚惨敗は前世のことでなきゃ辻褄合わんな。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :05/02/17 21:58:41 ID:LjYpEvLU
自分TVステー○ョンを見たが、やっぱり
「一年の時手塚は不二に負けている、その後の対戦は一度も無い」
と書かれていたぞ。まあ惨敗とまでは書いていなかったが。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :05/02/17 22:09:35 ID:ifovxwFj
スタッフの記入ミスか、詳しくない奴が書いたかで間違ってるんだろう。
一年の時、既に手塚は部内で一番強い・って言ってたし。

しかし一度も対戦がないはずはないのだが…本気試合は無いってことか?
2年間同じ部活で?変なの。


897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :05/02/17 23:15:46 ID:UT+mNYxe
いや、手塚はかつて不二に 惨 敗 した事がある
て書いてあったよ

手塚VS跡部の1番最初に井上記者が
「中学の試合で今だ負けなし」って言ってたのにな
スタッフいい加減すぎ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :05/02/18 07:51:12 ID:7nR+GkKJ
予想
<<過去>>
一年生の時すでに凄かった手塚を
入部したての不二が下す

<<周り>>
すげーアイツ全国区だぜ!と
不二の天才という通り名が広まる

<<現在>>
負けを知って常人の何倍も努力した手塚
慢心して努力を怠った今の不二
ガチで再勝負

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :05/02/17 22:56:08 ID:h0hcEz8g
>891
アニメは原作とは別物とは思ってるが

手塚が中学入ってから跡部戦まで公式戦練習試合ともに負け無しなのは
左利きなのと同様に公式設定(10.5巻で原作者断言)で
主人公との関わりにおいても重要なファクターなのに

スタッフのいいかげんさにはうんざりだ。


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:30:07 ID:Yz3cJ0rf
>>11->>12
サンクス!ヅラは負けなしって言われてたからな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:12:03 ID:WLZHVhe2
わざとラケットふっとばして・・・とかやってたわりには
来週号の最後のコマとか全然余裕なしに見えるね

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:16:26 ID:Azk3jGQu
それは二年前の冬出来事…

部長「よーし それじゃレギュラーは今からミーティングだ 竜崎先生の所に集まってくれ!
一、二年は各自試合形式のゲームだ!」
部員「はいっ!」
ヅラ「誰と試合をしようかな」
ヅラが相手を探しているとそこに現れたのは若かりし頃の不二
不二「ねぇ 手塚君、僕と試合しない?」
ヅラ(何だこのチビ…、そう言えば不二とかいう影が薄い奴がいたな 今の一年の中で俺が倒してないのはコイツだけだし、やってやるか…)
ヅラ「いいよ」
不二がニコリと微笑む
不二「…それじゃ試合、始めようか」

ヅラ「ひぃぁああああ!!!」
ドガッ!
ヅラ「ウゲェ!」
ゲーム 不二 4-0!
周りはもう試合所ではない様子
大石「不二君てあんなに凄かったっけ!?」
乾、ゴクリと息を飲む
ヅラ「つあッ!」
ドンッ!
鋭いサーブが不二のコートに突き刺さる
不二「本気なの、これで?」
ヅラ「うあッ!」
部員「あぁ、上げちまった!」
不二の強烈なスマッシュがヅラの肩に当たる
ヅラ「あぁアアアアッ!!!」
乾「俺でさえ気づかなかった
不二、君は実力を隠していたな…!」
不二「うん、どうせ青学は一年の夏じゃぁレギュラーにはなれないから、本気をだす必要はなかったんだよね」
それにしても…、この試合あんまり楽しくないなぁ…期待外れだよヅラ君」
シューン スパァン!!
部員「高速スライス!!」
ゲーム 不二 5-0!
不二が不気味に笑う
不二「そろそろ終わらそうか」

マッチウォンバイ 不二 6-0!

それからというものヅラは死に物狂いで修行をした
いつの日かあの恐ろしき天才を破るために
ノー リ タ イ ヤ 手塚
・・・再 起 可 能 To Be Continued

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:38:49 ID:4Dke4S4N
3回戦 獅子楽
準決勝 不動峰
決勝  名古屋星徳  とみた。いや何となく。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:54:48 ID:78MDN+Lg
>>16 禿同


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:09:21 ID:9vjZqgLD
最近ちょろっと読んだんだけど
リョーマ君はなんであの田螺とかいうデブごときに苦戦してるわけ?
あんな小物臭プンプンの奴相手に6-6って糞すぎ



19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:20:29 ID:Azk3jGQu
>18 君は腐臭がぷんぷんしてるけどね

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:21:55 ID:4Dke4S4N
>>17
ありがとよ(跡部風に)
しかし聖イカロスってどういう学校だよ・・・
いったい何を教えてるんだw

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:33:05 ID:1tM1BHgo
ん?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:33:49 ID:Azk3jGQu
>20 恐らくはキリスト教の学校だろう
どうせ試合終了後にアーメンとかほざくはずだ
しかし私は決勝は立海だと呼んでいる
決勝が立海では目新しさがないが
それは覚醒ジャッカルと幸村と山と林を使う真田で乗り切れるはず…

というかもし立海が途中で負けたら
タシケの忘れ物リストに風林火山の『山林』が増えるわけさぁー

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:48:47 ID:4Dke4S4N
>>22
神話のイカロス知ってる?

いや、プレイヤーは全員空中戦を得意とするのかな?  ってw
そのかわりスタミナに難があって
気温が高い日はバテやすい、とかねw

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:52:57 ID:0GbVHKZs
ぶっちゃけイカロスにはそんなスポット当たらないかと。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:13:27 ID:Azk3jGQu
荒井:疫病神。
素の実力では青学内ではボロラケットのリョーマに惨敗、公式戦では勿論補欠ですらない弱さの為(青学内24位)
許斐が汚い手を使って池田や林の出番を減らし、懸命に荒井の後押ししている。
「設定返し」の使い手
最近では粗いと当て字を使われることもある。
設定返しとは↓(過去スレより)
ラケット盗難、ボロラケットでテニスさせる、に続く荒井第3の技は、不二のトリプルカウンターを遥かにしのぐ威力の返し技!
その名は設 定 返 し荒井の出番の為なら、過去のいかなる越前を目の仇にした行動やテニスプレイヤーに反する行為をも無効化し、無かった事にして性格もイイ人にするスゴ技だ!
その威力は絶大だが、仲間(例:池田、林)だけではなく後輩にも甚大な犠牲を被らせるにも関わらず、荒井本人には何のリスクも生じない為、特に最近頻発されている

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:16:17 ID:XPMJlYA3
ていうか蟹の足首ラケットの柄並み。いつ折れんじゃないかと不安になる。
タニシは足首しっかりしてて安定良さそ気

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:35:09 ID:ogjjvMnd
また審判の台をばねにして大ジャンプしてるのね
その後いっきにコートの中央付近まで瞬間移動してるように見えるが・・・

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:45:24 ID:glqKkjkY
六里ヶ丘って東海地区1位だよな?なのにそれ以下の名古屋星徳が勝ち進みそうな気がするのはなぜだ・・。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:53:08 ID:uYKgAJLz
似たような名前の高校野球で強い学校があるからな。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:57:27 ID:eSc9cn78
>>28
星徳はカマチャのブロックだから。
東海一位はシードの星徳じゃねえの?
六里は名前からして無理

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:10:35 ID:JlArzYS7
☆前スレ埋めてね☆

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:35:10 ID:LgI9Do2c
柳生が無理ヶ丘が東海地区を制したって言ってたよな
☆徳が進むとなると生まれ変わった千石が活躍するのは何時だろう?
…そのうちタシけの忘れ物リストに追加されるかもな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:40:07 ID:gqaCpyE6
どうせこの先蟹が対戦していく相手はCOOLドライブもどきの使い手ばっかだろ
ノーバウンド合戦

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:45:11 ID:IwRlH6iH
ノーバウンドの試合ならバドミントンじゃん

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:47:57 ID:uYKgAJLz
>32
柳生の言った通りなら無理がシードじゃないのがおかしいが

それが たしけクオリティ。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:51:41 ID:8xXeoFaw
>>33
そこでさらに六角の樹の技をコピって
ハマグリ合戦が

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:56:48 ID:9DmWD5rM
ひが厨の恐ろしさはこれからだぞ。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:21:02 ID:vR+IA+qj
これ、最高だよ。ギャグ漫画顔負け・・・w

作者は意図的にネタで描いてんのかな?
それとも大マジでスポーツ物やってるつもり?

39 :うぇうぇ:05/02/19 16:33:56 ID:LeBIISx9
ずっと待ってたけど誰も乙って言ってくれない...

>>1

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:35:21 ID:vR+IA+qj
>>39
乙! 
気にすんなよ。テンプレなかなかいいぞ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:51:47 ID:gKH5KrMq
最後タニシにcoolドライブぶち込んだシーン、
バレーボール並みに主人公飛んでたよな?


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:58:48 ID:gpEopZ+T
田仁志KOシーン
ttp://nullpo.mydns.jp/up/updir/2100.jpg

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:06:22 ID:3U8rCbqH
>>41
つーか新アミノ式CM並

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:13:30 ID:jmS0DBUv
>>42
サンクス。何メートル跳んでるんだ蟹はw

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:39:35 ID:iYZoRw+W
タニシくんやばいな。次回処刑からはじまるな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:59:14 ID:oMsqs/1H
>>1-49 >>51-1000 一?必殺宇宙大爆炸

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:03:05 ID:uYKgAJLz
キテレツに粛清されるな。
田螺の断末魔の叫びは「ひデブ!」

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:17:55 ID:OMVdVtzE
スレ立て乙!
前スレに大まかな文字バレが来たな。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:24:13 ID:5CJwHWN0
      ビ             //  /⌒i/ /ヽ、`ヽ,、
       シ           ///    /⌒''ーノ `ヽ、ノヽ
        ィ         彡   ミ川//_,,=''~~-=''"=//)
                  彡  シ    ''"''//∠////)
      ___          彡__ 彡 /      "" ̄ 弋=三)
     /  `丶        |/、V: 、、___          | |ノ)
     '、    ヽ       | 9:::::  z=。ミ;;,、      | /r'/
      \  ノ'ヽ.      | !、|:::   ''-''=''  ィョ。ェ¬/ !
.   ,r'''''- 、゛、   ノ`ヽ     !、_':::        /! -''' ~ /
   {     }ィ゛     丶、    | |         |    /
   ヽ、、__ ノ )`r   |/ \  | ヽ      - ィ   /
 _____,,rコ,,_ノ   / ,,-'   ヽ /  ` 、  −=≡シ  /     ___________________ 
 ,,-'' i"  ̄゛'''ー-/ ゛ヽ_,,...ィ|7    \   ー  /   ____/
   ゝ、________rく~` /  ,イ  |    \____/     ヽ  >>1ご苦労
    | ヽ   `ー''" ̄~Y"/ \ |    :::::::/|`ヽ      |  逝ってよし!
    |  に'''''''''---フ"| /   \__   ::/ | |  \     \
     |  ``''ー--''" //|     ヽ`~~'''-''i" |   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     |      // | |   /  ヽ   |  |




50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:29:42 ID:OsHJLSCD
そうだ逝け逝け!!
・・・・・・っておい!!逝っちゃ駄目だばぁ!!!!

51 :朽木白哉:05/02/19 18:47:08 ID:sil+n9/m
上に行け!

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:54:33 ID:lCzmJXka
地面だけでなく
腕も這うんだなクルドラ。イレギュラ関係なさそげ。
背中這ったりするようになるか。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:58:56 ID:p/G1x4rd
リョウマ跳ねすぎ!!!。

デブは捨て台詞言った後、爆発すればおもしろかった。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:59:24 ID:OsHJLSCD
COOLドライブが全然COOLじゃないのは仕様でつか?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:00:48 ID:k/aHpO1G
>35
それを言えばピカチューがシードじゃないのもおかしい

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:05:53 ID:qcRrFQSF
HOTドライブ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:15:20 ID:VDU+lTIW
>>56
せめてHEATドライブって逝って欲しかった

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:17:03 ID:a/RyR/vU
この漫画、ラケットと試合会場はかなり忠実に再現されてるんだけどな
描いてんのはアシスタントか

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:24:39 ID:fFLIUOP/
よくみりゃ、審判台、おそらくイスの背もたれを蹴って
クールドライブ打ってるなぁ… どんな飛び上がり方だ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:24:51 ID:icRn0yp3
最後、リョーマのラケット穴開いてたね。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:24:59 ID:SyY1MR3m
なあなあ・・
かつて橘さんや千歳が転校した学校ってどう考えても私立だろ?
不動峰とか四天宝寺って名前からして仏教臭いし。

わざわざ九州一位で沖縄出したからどう考えても設定返しじゃね?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:35:11 ID:Azk3jGQu
>15 >25 誰も乙と言ってくれない…

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:38:47 ID:0/dbypWu
>>61
不動峰は公立。

>>62


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:42:33 ID:SyY1MR3m
テニスの世界では観月みたいに簡単に引き抜きが出来たんだ・・・
有名私立でも簡単に転校♪
それが、タシケクオリティw
>>62


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:36:02 ID:C1cLal06
>1

>62


久々に来てみたらスレ進んでなさすぎてびっくりした。休載かと思った。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:56:35 ID:YD0Mdkib
なにしろ何も進展ないからな…
コマつめたら一週で終わるネタだ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:00:21 ID:Y/xyiy4x
ttp://asame.sakura.ne.jp/renita/cgi-bin/data/IMG_003468.png
ジョジョネタ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:04:00 ID:IusZAR2u
>>67
テラワロスw

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:09:42 ID:S1Zm3/xk
何もタニシの顔面にボールぶつけることないのに…
タニシはそこまでされるようなことしてないぞ。
オジィにぶつけた奴にやるんならわかるけど…

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:32:36 ID:YD0Mdkib
>>69
それは一度俺もつっこんだ。スレタイ候補と共に。

まあ思い出せば、蟹は口から血をながすほどのことをされたといやあ、された。
そういうあれなんだろうよ…

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:39:15 ID:1w6GnhE4
この前、街行くテニス部の男子中学生がエロカワイイんで
思わずムラムラして「おっぱい見ーせて☆(^・^)」って
声かけたら「はいでぇー!やんがぁー!」って快く承諾して
くれて、その成長過程のおっぱいの谷間のところに
顔うずめて「ぱふぱふ!」ってしようとしたら
急にその中学生のおっぱいが膨張しはじめて、
そしてついに爆発した
これが世に言うビッグバンである
宇宙はこうして生まれた
そして数十億年の歳月が経ち
現在の我々がここにいるのだ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:09:29 ID:/WCDCk2c
田螺のセリフワロタ
それはバトル漫画とかの四天王の先鋒とかが言うセリフだぞw


つーかシングルの1番手っててさ普通なら結構強いやつがいるポジションじゃないのか?


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:15:53 ID:49UNguue
ほんとにな
「比嘉中の恐ろしさはこれからだばぁ」

別に、怖がらせてナンボじゃないだろうに。
テヌスは恐怖をも楽しむということなのだろうな。
どんな恐ろしさか楽しみだが。

タニシは結構強い相手なんだろ。ビッグバンで負け無しなんだっつうんだから。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:21:04 ID:3EEygAMR
「比嘉中が恐ろしさを知るのはこれからだばぁ」

展開的には間違いなくコレだがな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:25:10 ID:sRBNNmBY
勝ち抜き形式じゃないからもう蟹の試合ないじゃん。
まさか「次鋒いきまーすグオゴゴゴゴ」じゃないだろうな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:26:27 ID:kgrRMvxq
これから比嘉中の選手と試合するのは越前じゃないもんな。
他の奴に言った方がよかったんじゃないか、タニシ。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:31:18 ID:49UNguue
コート外で見ててもなんか恐ろしいのかもしれんぞ
いろんな意味で

78 :名無しさんの次スレにご期待下さい:05/02/19 23:51:21 ID:wqw006If
>>75
キテレツ「ぼくは・・・沖縄武術の神にそそのかされて・・・!!」

手塚「いけないなぁ〜神のことを悪く言っては〜」

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:29:13 ID:3yCja1Hl
次週 キテレツが眼鏡を上下逆に掛けている事に気づいて・・・!?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:35:24 ID:jMXlCIU6
>>79
ネタで言っているんだろうと思うけど、
ああいう眼鏡フレームは実際にあるよ。
ttp://readyreadingglasses.com/rrgimages/0grav0/GRAVITY12.jpg

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:08:35 ID:tpM+sN2E
>「比嘉中が恐ろしさを知るのはこれからだばぁ」
ビッグバンをうけたときに蟹が黒死病とかにおかされているとか・・・。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:10:30 ID:BMSQF3mY
ごめん、先にネタバレしておくと今回も指6本あるぞ
ドライブBの次のコマ、タニシさまに注目な

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:28:38 ID:XLky7oY/
>>79
知ってて釣ったんだよな?
・・・・・・え?違う?そうなの?そうなんですか・・・





ドソマイb

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:31:10 ID:XLopceam
タ シ ケ も う わ ざ と だ ろ !


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:35:02 ID:aOBnCoKC
これは毎週指6本探しを楽しめというたしけからの
メッセージに間違いねぇな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:42:45 ID:jMXlCIU6
>83
80だけど、自分も最初勘違いしてたよ…
あんなフレームがあるとは知らなかった。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:13:15 ID:FQwZz2QQ
今週の見所は田螺のM字開脚か

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:23:51 ID:pDAicEGM
>>87
前スレで突っ込んだのに誰も反応しなかった
タニシケイオブジョイトイ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:06:53 ID:NMww9mGF
前スレ>991>993>995と
>54>57>79>83は同一人物っぽいけど
さっきから何やってんの?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 04:54:50 ID:/8Hcq+Of
今週あの人がヒトコマも出なかったからつまらんかった―。                                 来年に期待。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 05:37:43 ID:PEbQoRDV
つかもうぜ! テニスボール 世界でいっとー COOLな境地
さがそうぜ! テニスボール 世界でいっとー リアルな宇宙
コートはでっかい宝島  そうさ 今こそ 蟹ベンチャー!

夢わくわくの 技がぎっしり
色とりどりの 無我がどっさり
煙を噴出し 光ってる

そいつを見つけにいこうぜKani
皇帝真田もぶっ飛ばし
田螺ごときに 無我は無いのさ

Let‘s COOL COOL COOL またパクリ 作者権限で TV越え
What‘s? COOL COOL COOL 大爆発 不思議な指が 増えてるぜ



92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 06:16:10 ID:h5OBamQF
>>89 誤爆?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 06:44:19 ID:TqVIf9IV
誤爆には見えないです><

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 08:19:57 ID:BV4am3Df
>>91
結構上手いじゃん。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 09:02:48 ID:io6Gd4eb
>89

>83そのほかが、
メル欄に無駄な余白を入力しているのを指摘しているんだと思う

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:31:19 ID:YI6y44cw
>>79は、奇天烈をボーボボのガネメネタにつなげるための前振りかと思ってたyo…
皇帝にたるんどる100回言われてくる

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:08:49 ID:8/MOTnvZ
【低級厨】-てい・きゅう・ちゅう-
週間少年ジャンプ連載中の誌上最悪糞漫画「テニスの王子様」の同人女を指す。
テニスの王子様のキャラクターに萌え、テニスの同人誌でオナニーをしている。
キャラを「漏れのあのこ」と称しホモにしている。
低級厨の顔文字は右の通り(´ρ`)
語尾に「お」をつける特徴的な退化を見せる。
例)もなかすいたお(お腹が空いたよ)しむお(しぬよ)
過去に同人板でスレを乱立させチャットを繰り返したため板を追い出されたが
現在難民板にてその悪事を繰り返している。
奴らに常識はないので言葉は通用しない。
一般常識・モラルに欠けている者が多数を占め、その大部分が
ヒキ・ブス・デブ・無職・社会不適合者によって構成されている。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:10:45 ID:8/MOTnvZ
低級厨の巣
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1108842995/

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:54:35 ID:/EJrM5Xi
>>79
今放送中の大人気アニメ、舞-HiME観てないのか?
生徒会の菊川雪之ちゃんもあんな感じのメガネだろ?


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:39:38 ID:FZCYd1u8
クールドライブって高い打点からじゃなきゃ放てないショットだろ?
だったら零式打ちまくってたら楽勝じゃん。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:52:01 ID:N30l62PQ
>98
なんつーかわけわからんな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:18:19 ID:+Y7IKLRa
誰か、各地区の優勝校と、昨年のベスト4をおしえてくれない?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:19:23 ID:prMkdbfD
審判の台駆け上がって、背もたれからジャンプ!!
って、漫画的には見せ場だと思うのだが、ちっせーコマだよなぁ
ドライブエーとかもう飽き飽きしてんの一頁使わなく低位から
COOL審判込みでジャンピングシーンをでかく描いて欲しい

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:21:15 ID:88xeNxlE
>>102
地区優勝

北海道:椿川
東北:聖イカロス
北信越:越後平第二
関東:青学
東海:無理ヶ丘
関西:四天宝寺
中国:牧ノ藤
四国:串巻東
九州:ピカチュウ

昨年度ベスト4

1.立海 2.牧ノ藤 3.(´з`) 4.(´з`)


じゃないかい?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:25:10 ID:88xeNxlE
スマソスマソ訂正

地区優勝

北海道:椿川
東北:聖イカロス
北信越:越後平第二
関東:青学
東海:無理ヶ丘
関西:四天宝寺
中国:彦ヶ島
四国:串巻東
九州:ピカチュウ

昨年度ベスト4

1.立海 2.牧ノ藤 3.(´з`) 4.(´з`)

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:25:19 ID:gmK2sebd
>>99
えっ?あれ逆にかけてるんだと思ってた!

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:21:38 ID:NIPUJ9qm
ベスト4の一つ、獅子学

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:23:00 ID:crnyaWya
そういや全国って3位決定戦ってやるのかな。
やってもあまり意味はなさげだけど。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:18:38 ID:XLopceam
そんなのどうでもいいからやっとあのデブが氏んだんだし早く不二キュンが見たい♪
ペアは菊丸君がいい(*^_^*)

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:28:02 ID:Tu7C/6PU
何故ネタがないと、ソッチ系で決死のネタ投下をするのだ
おっちゃんは悲しい。


111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:28:59 ID:S/NTC2ZG
>110
実は釣りに見せかけて本気かもしれない

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:33:11 ID:+uRDAM+M
なるほど、いくら何でも こんな見え見えの釣りするワケないもんな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:51:20 ID:XLopceam
スネークそのスレは危険だ!
他のスレへ逃げるか自作自演してやり過ごすんだ!

ピク∧ ∧ ∧ ∧
(゚Д゚;≡;゚Д゚)
 /つ つ
ー(_⌒ヽ ドキドキ
 )ノ`J

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:15:51 ID:YI6y44cw
>>105タンd!
全国の去年の成績って、ピカやオジイに気をとられてよく分からなくなってたんだよなー
まとめサンクス


115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:19:02 ID:XLopceam
漫画家A「…編集長
あの新人のペア、ネタ漫画に関心がいきすぎてるっスね」
編集長「まるで新人の時のお前だな」
漫画家A「…たしかに」
!
新人「しまったボツだっ!!」
謎の男「ニヤ」
!
新人担当「バカが…あれ程言ったのに!!
ネタはダメだ アイツ がいる…!!」
ギャラリー「タシケーっ!!?」

「おおお腐臭ぇー!!」
腐女子に媚びを売る勢いを利用して
展開を描くネタ漫画
あれは通常の熱血青春ストーリーを描く
スポーツ漫画と比べて…
タシケ担当「いつになくいい展開だ」
腐臭力が二乗になる━━
タシケ「It,sタシケショーだ!!」

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:39:00 ID:YI6y44cw
最近このスレにおける腐ネタ=自爆ボケにみえてきた。
ツッコミ待ちなんだよね?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:00:58 ID:VconDjko
>>105
ARIGATO

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:38:52 ID:htKr6cDa
今後も蟹は、最後にABC&COOLのフルコースでヤッタネ!って
終わるんかね つまんねー

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:59:37 ID:Oh6u7lyp
>>115 元ネタ思い出したよ。あの頃はまだ面白かったよな・・・

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:00:39 ID:fReodlVX
きっと蟹も全国大会緒戦だからはしゃいでるんだ。

121 :テヌス紳士 1/2:05/02/20 23:02:26 ID:+uRDAM+M
タニシさまの驚愕から始まる今週のテニプリ

「威力が弱まっていたにもかかわらず、俺を騙すために…」
そう…あの外道な蟹は、威力が既に落ちていたにもかかわらず
タニシさまに恥をかかせるため『ワザと』今まで返さなかったのです!

それを見て、ピンチと思った奇天烈は「調子に乗り過ぎましたねぇ」と
あえて辛辣な言葉を吐き、タニシさまの潜在能力を引き出させようとします
仲間を想い、自ら憎まれ役を務めようとする奇天烈の心に、私は思わず胸を打たれました

焦った蟹は、顔面を狙って打つという鬼畜技「ドライブA」を発動します
悪役ならではの下劣な手ですが、覚醒したタニシさまの前では当然通用しません
続けて「ドライブB」、これは危険だと感じたタニシさまは指を6本にして対抗します

そして、蟹は審判台を蹴って飛翔。太陽を背に目眩ましという姑息な手段に出ました
全く紳士性に欠ける男です。それでもタニシさまは「ドライブCなら縮地法を使って
ノーバウンドで返します」と説明を欠かしません。これこそ紳士の鑑と言えるでしょう!

宣言通りノーバウンドで蟹の打球を捉えるタニシさま。しかし、残念ながら
あまりの回転数に腕を駆け上りながら、タニシさまの顔面にボールがヒットします
これが、あの本格派卓球漫画「ぷーやん」でもパクらずにいられなかったCOOLドライブでした

122 :テヌス紳士 2/2:05/02/20 23:03:06 ID:+uRDAM+M
今週のテニプリもクォリティが高く、非常に読み応えがあったのですが、残念だったのは
タニシさまがまるで悪役のような扱いにされていたことでしょうか。ですが、
「比嘉中の恐ろしさはこれからだばぁ」という、一見すると安っぽい敵が言うような台詞に
作者の真意が込められていたと気付いた時は、心が晴れ晴れとしました

皆さんもご存知の通り、この試合…なんと比嘉中は休みなしに連戦をさせられているのです!
タニシさまの深い考えでは、自ら犠牲になろうとも他のみんなの体力を少しでも回復させよう
という事だったのでしょう。これは、先週の奇天烈のモノローグから読み取る事ができます
(「タイブレークまで40分以上打ち続けて〜」の部分)

仲間を想っていたのは奇天烈だけではなかったのです。タニシさまもまた、仲間のためなら
皇帝をも倒した蟹相手に互角以上の戦いができるのです。奇天烈は気付いていなかったようですが、
タニシさまは「自分が全力を出せば、蟹が無我って一瞬でやられてしまう」と考えた上で
力をセーブしていたようです。縮地法を最後まで温存していたのもそのためでしょう

この後にも、タニシさまに勝るとも劣らない紳士的でCOOLな連中が出てくるハズです
タニシさまの退場は、まことに残念でならないのですが、いつの日か復活してくれる事を願います

たしけ先生は偉大です
たしけ先生は偉大です

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:09:24 ID:htKr6cDa
キテレツ「やればできるじゃあないか」

やってもできなかったことについて

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:36:44 ID:XLopceam
第壱話 田螺、襲来
第弐話 見知らぬ、お肉
第参話 弾まない、ドライブ
第四話 田螺、逃げ出した後
第五話 慧、心のむこうに
第六話 決戦、主人公補正
第七話 豚の夢みしもの
第八話 あびる、来店
第九話 半年、ダイエット、重ねて
第拾話 ダイエット
第拾壱話 リバウンドした闇の中で
第拾弐話 ピカチューの価値は
第拾参話 奇天烈、侵入
第拾四話 肥える、魂の座
第拾五話 汗と汚臭
第拾六話 敗北に至る豚、そして
第拾七話 四回目のリターンエース
第拾八話 蟹の選択を
第拾九話 タシケの戦い
第弐拾話 心のかたちたにしのかたち
第弐拾壱話 たに神、誕生
第弐拾弐話 せめて、田螺らしく
第弐拾参話 豚
第弐拾四話 最後のビッグバン
第弐拾五話 終わる出番
第弐拾六話 コートの中心でエースを盗ったけもの
第25話 Tanisi
第26話 絆創膏を、君に


125 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/20 23:47:08 ID:sUO7fsUY
>124
スゲーセンスだ!禿ワロタw_| ̄|○ノシノシ
特に第八話と第弐拾五話は最高だな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:54:34 ID:swaaGJ7V
第八話 あびる、来店

災難だな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:57:13 ID:J5rXFTJf
これからのテニスの王子様だが敵の卑劣な作戦で青学メンバーが暗殺者に狙われることになる
このままでは危険だということで電話ボックスにあった怪しいボディーガードを雇うことになったが
上3つはどれも高い、そこで時価となってる一番怪しいボディーガード「クール」を雇うことになるんだが
ボディーガードの失態で試合前にリョーマが怪我をしてしまう
しかし控えのメンバーが2年のなんとかさんと愉快な仲間達と一年のチビハゲバカしかいない
どうする青学!?というところにボディーガードのラジカセから「俺がやる・・・」と一言
動揺する青学メンバーに対し部長が「いや、彼ならきっとやってくれる」との力強いお言葉が・・・
さあどうなる青学!クールはテニスが出来るのか!?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:59:14 ID:umEwzN2s
クール庭球便

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:10:36 ID:VDQ5QKVx
>>124
グランドワロスwww GJ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:18:21 ID:dSmROLz9
来週はゴーヤを食わされまくった田螺のアップから始まります
間違いない

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:38:47 ID:T8ZaNQhr
田螺様の御尊顔になんてことを

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:44:22 ID:xm+lULvp
ヅラの試合が見たいがな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:45:27 ID:srKL+3Ya
来週号ダブルス2の試合が始まる。
場面変わってトイレから出てきた越前の前に田螺が立ちふさがる。
田螺「ラウ〜ンドツゥー」
煽り田螺の未知の体術が炸裂する!!

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:54:19 ID:TxtOhdwD
まあ、何だかんだで主役相手にタニシは頑張ったよ。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:59:01 ID:1fjkiRY7
デブキャラがこんなに格好良く見えたのは初めてだ。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:02:00 ID:wUftoD1S
なんだかんだで負けても最後まで心の折れなかったタニシは大したもんだ
普通にやられキャラなら顔面にCOOLドライブ食らった時点で気絶してるだろ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:04:01 ID:xm+lULvp
いや、本当のところ、あれはタニシは頑張ってないんじゃないのか
頑張ったように蟹がみせてただけでさ… 騙されてるぞ

タシケマジック

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:34:45 ID:yRYwZHcI
無我る 【ムガ】(動ラ五[四])
(1)相手の技を自分のものにする。とる。
「―・れば勝てる」「―・られたため。出番が潰れた」
(2)体から煙をだす。
「何だその煙、また―・ってんのか」
(3)いざという時の言い訳。
「いや、―・らずとも勝てるということだったのだろうな!」

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:50:45 ID:gTcGFlu9
>「いや、―・らずとも勝てるということだったのだろうな!」
ワロス

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:05:53 ID:thS/dbAC
CooLドライブ打ったあとなんで蟹のラケット破けてたの?

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 04:13:44 ID:IOajcgCT
やべーこのスレ壺にハマった みんなおもろい ボボボの百倍くらい

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 05:19:10 ID:NtuW+vnt
さっき読んだけど
COOLドライブの見開きで声出して爆笑した。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 07:47:23 ID:ETwabZoL
うむ
ネットの綱渡りより天才的だ。サムライの血ってすごいね。
タニシの腕渡り。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:16:12 ID:+q2jj7Up
CooLドライブ打ったときすんげー飛んでたねアイツ
3メートルは飛んでたように見えたよ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:07:35 ID:WlTFY0FV
しかし田螺はサービスゲーム以外ではショボイな

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:14:20 ID:/fiM6/Q8
田螺なんてカバジとやったら速攻で負けるよ。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:33:27 ID:hgiI/QgE
>>140
仕様です
毎回破れます
非常にコストのかかる技です

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:43:47 ID:b7NITOrr
てか、また何か踏み台にしてるじゃないの

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:54:06 ID:yRYwZHcI
審判て1試合ごとに交代とかすんの?
もし、交代してなかったら立海戦のCOOL審判切原がネット蹴って注意しても何故に蟹の反則には目をつむるんだばぁー

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:54:09 ID:WlTFY0FV
樺地は唯一スカッドをリターンできるプレイヤーらしいから相性的に樺地が勝つな。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:23:49 ID:rHqkzwip
タニシオブジョイトイ乙
最後のコマはレイプ後のようでした

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:55:55 ID:m8CBOTiL


   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <ピカチュウの恐ろしさはこれからだばぁ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/ |



153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:39:44 ID:EmwSCbam
田螺イイネ!
デブキャライイ!
ビッグサーバーイイ!!

タシケって本当はこういう味のあるキャラ作れるのかぁ・・・
しかし編集が美形以外ボツにするんだろうな。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:11:45 ID:tmgsGgMB
手塚「テニスには蹴り技がない… そんなふうに考えてた時期が俺にもありました」
竜崎(そっかァ〜〜〜…… テニスって…… 審判台を蹴る格闘技なんだ……)
田螺「いや… 納得すんなよ…」

155 :KAMI:05/02/21 15:25:39 ID:ftqkT8KW
どうでもいいから小春だせよって思う。
みんなもちろん人気投票は小春にいれたよな?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:37:01 ID:Gmjq8cLs
田仁志の指が6本に見えるコマがある。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:26:39 ID:64byEfqP
ピカチュウの中で一番人気あるのは田螺だ
間違いない

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:42:17 ID:OcHjfVAl
>>155
小春もいいが、桜乃が見たい。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:00:22 ID:MeutXovs
>>97-98
同人女キショイ

160 :KAMI:05/02/21 18:05:33 ID:ftqkT8KW
>>158
もはやヒロインは田螺だ。
桜乃いんないんだよ。

161 :名無しさんの次スレにご期待下さい:05/02/21 18:27:53 ID:hVNYzXQ+
tanishi 「リョーマさま〜!!」

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:30:27 ID:jrYmF5B/
おい、おまいら
キテレツが「調子に乗りすぎましたねぇ・・・田螺クン」って言った後

田  螺  の  指  が  4  本  に  な  っ  て  る

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:37:29 ID:vNGOZ9de
田螺に萌えている腐女子サイトを見付けた
腐女子ってすげぇな………or2

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:38:21 ID:RuLb6JsT
わずかだが小指立ててるとか・・・・

・・・・・・いやどう見ても確かに4本だな。
新種の登場か。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:39:33 ID:d53bT6DV
指が少ないのに気付いてブルブルしてるとしか思えんw

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:45:02 ID:D5qx2BxA
蟹同様、指を増減させられるツワモノだったのになー
消えてしまって残念だ
ピカ中のあのウンコ頭メガネは真田っぽいSキャラみたいだが、
どうせズラか不二のスタンドにぼろ糞にヤラれるんだろうな

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:52:41 ID:RuLb6JsT
指6本やら指4本やらもう完全に宇宙人バトルだな。
スレタイに「宇宙編」もしくは「魔界編」を追加することを真剣に考えた方がいいんじゃないか?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:54:44 ID:d53bT6DV
よく考えると比嘉中の部長は相手の指を消せる能力を
持っているんじゃないだろうか?3Pなんかつじつまがバッチリ合うぞ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:59:07 ID:JkPvqTWs
最近面白くなってきたね。
ある意味スラムダンクを超えたんじゃね?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:03:26 ID:RuLb6JsT
要するにCOOLドライブの際に指が6本になるのは
増えてるんじゃなくてレンタルしてるだけだということが改めて実証されたということか。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:21:42 ID:8IOONL4F
>>170
怖すぎる

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:26:57 ID:8pEwIjNl
あのタニシの顔面まで這い上がるCOOLドライブは
「アストロ球団」で無七志が投げる殺人L字ボールの完全なパクリ。
ビリヤード打法か空中で一回転して左打席にスイッチすれば防げる。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:32:37 ID:ZJwF8rfv
うーん今回のCOOLドライブパクリとかじゃなくて
同じようなものをなんかのテニス漫画で見たような気がするが…

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:37:24 ID:OePx0If5
俺は最近終わった卓球の漫画ぷーやんでCOOLドライブ見たんだが・・・
てか若手しかもあんな糞漫画からぱくんなよ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:38:15 ID:m5FHHOyP
ぷ〜〜やん

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:40:03 ID:D8XjtzAE
>>162
単に親指に隠れてるだけだと思うが?
たしけの漫画だからってあんまり穿った見方をするなよ。
大体、無我れない田螺が指のレンタルなんて大技を使える訳ないだろうが。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:42:17 ID:TTGnvuXX
近々、指先に吸盤がつきます

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:47:13 ID:JkPvqTWs
次の大技はきっと、オーラによって地球を逆回転させ、時間を戻す技だな。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:48:05 ID:S3qkpzgI
なんか田螺は負けたらキテレツにボコられそうと、思ってたが
予想が的中しそうだよ。
っつーか完全にバトル漫画の先鋒だな。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:56:23 ID:m5FHHOyP
>>162
ラケットを田螺と同じように握って、同じ角度から見てみな。
4本に見える

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:57:14 ID:2MNuqXOe
「手塚ゾーン」と「大石の領域」ってどう違うの?
両方とも某狩人漫画で言う「円」みたいなもんじゃないの?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:59:32 ID:zQ82BSb3
ところで田螺のテニスに武術は生かされてたの?もちろん縮地以外で。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:59:48 ID:ow+MZMuu
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~udonko/bo.jpg

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:00:42 ID:TTGnvuXX
>>181
ヅラゾーンは物質を吸い寄せる。つうか知らない間に自分の方に返す、
さらに強化して、ドンっと発動するようになったが。

大石の領域にはキモマロ(もしくはもう一人)必須だっけ?
おぼえとらんもんだな

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:03:15 ID:uqdzQFhr
今週号見て思ったんだが、あんな風に球が体を這い上がってくるなんて
ちょっとムリじゃないか?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:03:28 ID:yRYwZHcI
何度も言ってるけどDで片方が相手を
投げ飛ばして打ち返し、届きそうもない場所でも返球できる技…
「ブラザーリターン」は存在するッッ!!

木手「〜兄弟のブラザーリターンはどんな打球もリターンできる、例外などない
彼らからポイントを取るのは不可能…」
佐伯に勝った人「つ ま り 負けないってことだばぁw」


187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:06:32 ID:PhAE00MZ
なんかあっさり負けちゃったな豚
しかも、”俺を倒したぐらいでいい気になるなよ・・俺は所詮低級戦士・・帝国にはもっとすご腕のやつらが”
見たいな事言うし

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:14:45 ID:D8XjtzAE
タイブレイクまで持ち込んだんだから、あっさりとか言うなよ。
デブキャラとしては優遇された方だぞ>田螺

あと、田螺が自分に勝ったぐらいでいい気になるなと言わなかったとしても、
きっと他の奴が田螺は俺達の中で一番弱いと言い出すに決まってるんだから。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:17:37 ID:RuLb6JsT
男塾を思い出した

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:18:31 ID:dSmROLz9
まあ全国大会の、主人公の初戦だからこんなもんだろ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:18:40 ID:64byEfqP
>>162
見た。やってみた。確かに人差し指は親指に隠れているだけだったけど、パッと見4本に見える。
それが、たしけマインド。

>>181
ヅラゾーンはどんなボールでも自分の周りに吸い寄せ、卵の領域は前に出てても、ボールがどこにいったかが解る技。
落ち着いて考えたら、卵の方が人間業じゃないと思うんだけど、比べたら圧倒的に地味。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:24:51 ID:sMRi8xRh
でも谷氏、試合後の場面でいいキャラにならなかったか?
いい奴化とはまた違うが、キャラが立ったというか

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:26:50 ID:vXwmrph3
「調子に乗りすぎましたねぇ」のあとの指4本に見えるコマ、
ぶっちゃけすげー絵が下手じゃね?
何か小学生が描いたみたいな感じ。
指くらいしっかり描けよ。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:29:35 ID:MEoF3H+0
比嘉さんが出たぞーーーーーーーーーーー!

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:40:38 ID:zQ82BSb3
乾データテニス+沖縄武術=キテレツ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:42:06 ID:jrYmF5B/
>>194
HEYね
ピカチュウってレンジみたいなDQNばっか

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:43:58 ID:PhAE00MZ
>>185
僕もキミのように、純粋な時期があったよ・・
でもね、この漫画はギャグ漫画なのです。

そんな事だったら、ラケットが度々弾き飛ばされるボールって、どんな威力だよ!とか
ボールを直撃した人間が、フェンスまで凄い勢いで吹っ飛ばされるボールってry

とかになるしね

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:46:50 ID:I7qtuJ+E
>>173
確か『ジャストACE』とかいうジャンプ連載のテニス漫画に同じ技が出てた。
調べてみたら、85年の連載だってよ。


199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:49:59 ID:EiP2apPh
>>188
持ち込んだようにみえるだけだ
蟹がわざとやってたんだろうから・・・
実のところはアッサリ風味。



200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:51:14 ID:PhAE00MZ
審判の椅子の上に登ったり、指六本にしなくてもクールドライブ打てるなんてずるいよ

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:51:17 ID:3YNad+Ty
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


宍戸と向日では単なる氷帝の三年だが
     宍戸  ( ゚д゚)  向日
       \/| y |\/


    二つ合わされば獅子学となる
        ( ゚д゚)  獅子学
        (\/\/



202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:52:52 ID:4NwAhdjF
>>185
あれはドクター仲松が開発したジャンピングシューズを
履いているからですよ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:53:55 ID:EiP2apPh
>>200
今週もイスの上に登ったぞ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:56:03 ID:19sOUXpR
>201 何のことか一瞬分からんかったが理解したぞ。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:57:53 ID:3YNad+Ty
キリハラクン  
ハンセイシタマエ _, ,_  マケハイクナイナ
プリッ_, ,_  ( ・д・)  _, ,_
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´>カマヤ ☆ミ⊃  タトエクサジアイダロウトソレガリッカイダイフゾクダ
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 オヤジシゴトシル     



206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:00:20 ID:PhAE00MZ
>>203
あ・・・ホントだ・・

207 :アンチ田螺の皆さんでした:05/02/21 21:02:48 ID:yRYwZHcI
木手「脂がのりすぎましたねぇ田螺君…」
大石「諦めるな、来世があるさ」
跡部「豚が俺様に話かけんじゃねえよ」
蟹「当てたらねぇw」
橘さん「そろそろダイエットしとけよな?」
真田「(腹が)たるんどる!」
切原「リバウンドでもしてやがれッ!」
千石「今日のラッキーアイテムは豚!」
桃城「やせねーなやせねーよ」
観月「んふっ 太りすぎですよ!」
手塚「三食飯抜きだ、(田螺断る)五食だ!」
仁王「ブヒッ」
千歳「田螺、一年前より太ったばい」
乾「統計から言えば君は痩せない」
樹「さすがピカチューの肥満児なのね」
赤木「リバウンドを制する者が脂肪を制す」
L「田螺の肉体は既に神の域に達している」

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:04:57 ID:8Q2WILZ0
>>187
自分で言うだけマシ。
比嘉中チームメイトに「田螺は我々の中で一番弱い」
とか言われちゃったりすると、2番手以降の連中は更にあっさり負けるのが
少年漫画の王道。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:14:57 ID:FelVfCbf
207
ワロスw

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:16:09 ID:pDnA88lz
つーかシングルの1番手をまかされてるやつが一番弱いっておかしくないか?

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:39:35 ID:2x2hfeyb
桜出ねーな…
こんなんで連載してる意味あるのか?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)