2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武】西森博之「道士郎でござる」其の七【士】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:02:05 ID:RNYcNdxO
●週刊少年サンデーで連載中の西森博之「道士郎でござる」についてのスレです
●ネタバレは水曜日午前零時以降に
●煽り、荒らしは放置で放置できない人も荒らしです

●新スレは>>975が立ててください
前スレ

【武】西森博之「道士郎でござる」其の六【士】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1106467989/


過去スレ
【武】西森博之「道士郎でござる」其の五【士】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1103801921/l50
【新連載】西森博之「道士郎でござる」【武士?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082539550/
【武】西森博之「道士郎でござる」其の弐【士】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1089121466/
【武】西森博之「道士郎でござる」其の参【士】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1094990767/
【武】西森博之「道士郎でござる」其の四【士】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1100364112/

1〜4の過去ログ読みたい香具師は↓
【新連載】西森博之「道士郎でござる」【武士?】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/17/1082539550.html
【武】西森博之「道士郎でござる」其の弐【士】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/17/1089121466.html
【武】西森博之「道士郎でござる」其の参【士】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/17/1094990767.html
【武】西森博之「道士郎でござる」其の四【士】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/21/1100364112.html

●サンデーの掲載順は人気順位ではありません。
●お侍さん一行が転入したのは「開久三高」。今日から俺はで登場したのは「開久(工業)高校」です。

その他関連とか>>2


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:02:33 ID:+wx41NbU
「賢者は他者の経験から学ぶ」
「凡人は自身の経験から学ぶ」
「愚者は自身の経験からも学ばない」


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:03:14 ID:RNYcNdxO
関連スレ
西森博之「今日から俺は!!」を語れ★14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1102414027/
天使な小生意気Part31
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1085948164/

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:11:25 ID:eSkkbkoD
>>1
できればこれもテンプレに追加してくれ

今日から俺は!!連載中
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1107183571/l50


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:37:25 ID:2uc0eMFR
>>1

昔の作品のほうが面白いorつまらない話はやめようって
テンプレ入れる?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:08:13 ID:lECTLsDg
このスレでもまだその話がよく出るようだったら次スレに入れよう

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:28:52 ID:aXCak+5H
三巻読んだ。

早乙女「ちょっと聞いてきたぜ 昔のダチがいたもんでよ」

・・・これ神野のことなんだろうか。

この漫画ちょっとした題詞ひとつ見逃せないよ。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:16:13 ID:1TiVQ6Fb
だろうね。ほんと細かい振りを使いこなす作者だ。惚れる。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:20:11 ID:iI9ZDFlq
題詞?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:24:52 ID:iBGPB1SV
セリフ→台詞→だいし→題詞

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:28:45 ID:2PsSt/m7
新スレ乙でござる



12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:11:06 ID:aMXkwHm8
>>1
ブチポックル乙!

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:42:24 ID:UZUHs2dW
3巻読んでて思ったんだが、健介殿の偉いところって、
道士郎による混乱を最小限にとどめるだけじゃなくて、
道士郎自身をも守ろうとしてるところだよな。
さすが殿だわ。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:43:15 ID:2uc0eMFR
俗世に浸りきってるだけで基本的に善人だよね、殿は。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:05:15 ID:KcDh0969
今日俺いらいのヒットだな。
西森にしては建設的なストーリー仕立てになってるのも新鮮だ
個人的にはもうすこし早乙女のキャラをたててほしい

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:04:45 ID:DDQ9uLBK
>>13
自分と自分の家族、道士郎と道士郎の家族、
さらに地球の仲間たちまで守ろうとしてるんだもんな。

3巻の、「また俺か……」の涙のシーンに爆笑した。
なんで動物たちまで………

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:34:35 ID:hFkx7t4/
卒業後に4人でビッグになっていく話も書いて欲しいな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 06:33:28 ID:FLAbHHne
16>
プラス ”皆・・・オラにちょこっとだけ力をくれ”
にもワロタ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 07:31:22 ID:DMPq5rvT
本屋で立ち読みして噴出してしまった。
時々ふぃっと思い出して、ほくそえんでしまう。
やばいな。
今日親戚のお通夜あるんだよ。
絶対思い出して笑う。絶対にだ。やばい。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:26:51 ID:Bcg/m0T2
>>16
ちゅーか、要するに
3巻p.107の「約束を守っただけだ」ですよ。
自分も怒ってたけど、
周りが道士郎を非難しだすと一転してフォローにまわんの。
道士郎を見捨てない。
その落差が。あと道士郎の無邪気な笑顔が。
「エーリータン」の次くらいに感動シーンじゃね?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:46:37 ID:oRmLMh/f
http://www.zeechan.com/a/src/1108787164876.jpg

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:26:46 ID:CgPdD09k
誰?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:31:35 ID:1C7rOEZn
>>21
誰かに似てると言いたいのか?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:32:19 ID:Zf1h/Byc
>>22
なんかジャスコでおじいさん相手に泥棒って叫んだ女の公開画像をスゴく修正したものか
ぼのぼのに出てくるシマリスのお姉ちゃんのトモダチのアソビちゃん(?)に見えました。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:12:18 ID:ThX04xv7
>>21
とりあえず抜いた

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:08:51 ID:GJS7fE63
お侍さんはいますか?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:46:13 ID:fieUDpP0
いた!

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:03:36 ID:K0/e6uP8
早乙女はもっと馬鹿キャラにした方が面白いと思うんだが

今日から俺はの今井並みに面白くしてほしい

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:41:33 ID:IF3Hmi5H
>>23
似てると言うか西森じゃねーか。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:45:19 ID:oE0WIvvd
>>28
一歩間違えば、源蔵化するのでやめといたほうがいい。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:00:08 ID:dMUGShCx
>>28
程々のバカにしとかないと
殿に負担がかかるじゃないか

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:17:41 ID:eTHFa8r5
>>1

よう聞け、おまえのした事はある日、ある寺の墓地に行って見た、
ピカピカと光る、こちらの姿が映りこむ程のツヤツヤな黒石が、
我家に欲しくなったオマエは、欲にかられて墓石をかついで帰ろうとして、
持てなかったようなもんなんじゃぞ。

わかったのか ?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:13:31 ID:rBr0WOK2
わかんねーよっ!

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:17:24 ID:MjJEzyzc
>>7
ポックル痛い子

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:20:23 ID:SOvSh67N
だいし(←何故か変換できない)

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:43:34 ID:0vxn4c2C
前スレの終わり方は見事だったな。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:52:55 ID:wwb5A6ku
ああ、天晴だった

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:21:19 ID:yaw5V2WM
道士郎ってあんま売れてないのかな
ttp://www.e-hon.ne.jp/bec/SE/Genre?dcode=06&ccode=06&Genre_id=060600
ココでは20位にも入ってない
ワイルドライフすら入ってるというのに・・・

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:41:04 ID:p/O0Qmlq
変に有名になるより安定してるだけでもうOK

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:44:55 ID:tlESxL9f
仮に人気無いとしてその理由は何だ?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:56:03 ID:go7jEdYx
子供に受けなさそう

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:00:13 ID:79gOb23n
3巻がねえ!
近所で済ますかと思ってツタヤ行ったらなくて
次行ったダイエーの本屋にもなかった。
つかジャンプ漫画はどっさりあるのにサンデー漫画すっげぇ少ない。
せめて現在連載中の最新刊くらい在庫切らさないでほしいもんだ。
今日はちょっと足のばしてデッカイ本屋行ってくる。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:31:06 ID:zwLf7O/9
ぐるんぐるんが…。駄目だった、やっぱり通夜で思いだしてしまった。
こんな苦しい思いをしたのははじめた。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:21:40 ID:SOvSh67N
>>43
クズが!
人の死に対してその態度はなんじゃ!

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:31:56 ID:O2GncXd1
ホントにクズだな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:14:55 ID:hUQqXpOg
まあ、考えちゃいけないと思っている事を考えないでいられるようになるのは、結構タイヘンだからな。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:16:41 ID:o7WhUlpZ
あっそ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:43:43 ID:8sVXKCLe
3巻読んで思ったんだが、殿の中坊の頃の同級生の山岸くんっていうのは
一体何組の生徒なんだろうね?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:48:49 ID:45XtYrm+
それがしでござる

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:04:03 ID:e9xaPs3p
俺も気になった。
この漫画の方式からいくといずれ登場するだろうな。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:16:52 ID:DzDGOodT
道士郎は洋服だと前髪揃ってるのに、着物だと前分けなのは何故だ。

場面転換激しい漫画だから中学生組また出て欲しい。というか達吉の相方どうした。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)