2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奴め】クロスハンター 盗作4回目【漫画をパクるのか】

1 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 13:38:50 ID:o4OA2Tz50
  「 や は り 真 実 を も と め た い の だ 」

ここは2000年〜2001年に掛け、スーパーイカレ星人カイマコト1・2・3が連載した
セリフがなげー漫画「クロスハンター」について語るスレです。

前スレはここに
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1054976848/l50
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1054976848/l50
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143121747/l50

関連リンク

カイマコトHP(の残骸)
http://web.archive.org/web/20011002140331/http://oekaki.tripod.co.jp/

まとめ・検証サイト
http://www7a.biglobe.ne.jp/~takajou/
http://takajou2.web.fc2.com/
http://hp13.0zero.jp/190/crosshunter/

クロスハンターを一躍有名にしたブログ
http://www.nyasoku.com/archives/50374309.html

※基本的にクロスハンターを擁護してる人は作者であるカイマコト本人です。
  生温かい眼で見守ってください

※この漫画を読んで不快になった方は
  クソでも食ったと思ってあきらめましょう。
  怒れ人になって発散するのは体に大変な負荷をかけるのでほどほどにしましょう。

952 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 00:19:51 ID:aW5PkDwb0
14ページのシローとロープが二人突っ込むシーン、
ラディッツvs悟空&ピッコロっぽい気がする。
手元にドラゴンボールがない。誰か確認してくれ

953 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 02:39:33 ID:3dmJSVwV0 ?
>>943の人気に嫉妬
リアルでもそれくらい人気があったら良かっ(ry

954 :カイマコト:2006/07/09(日) 11:52:31 ID:UTdDE7030 ?
>>950
抜けない漫画で悪いなw
あと、原稿とか捨てたからアップできないな

955 :カイマコト:2006/07/09(日) 11:57:12 ID:UTdDE7030 ?
あ、書き忘れたけど
実はシローは伊東四郎から来てるんだぜw
それにシローの髪型は悟飯をトレースしたからw
気づかなかっただろw

956 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 12:34:57 ID:y1QBSk4sO
>>955通報しました

957 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 12:38:10 ID:GLNjucYD0
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up121213.jpg
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up121214.jpg

この漫画家は誰か分からないけど、ベルセルクのクロスハント。
戸土野といいカイマコトといい実力ない作家ほどベルセルクを
クロスハントしたがるな。

958 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 12:43:07 ID:iyO8g9n60
この程度じゃクロスハントとはよべねーな
大剣とでっかい敵とくればこういう構図にもなるでしょ

959 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 12:53:15 ID:GLNjucYD0
同じ手が斬られてふっとび、その次に同じ斬り方されてるから
クロスハントまでは行かないけどパクリにはなると思うんだが…

960 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 13:25:53 ID:iyO8g9n60
どっちかの腕を切る
 ↓
トドメで顔

パクるまでもないと思うよ

961 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 13:51:13 ID:gQqdsIjX0
>>957の漫画の作者は久保帯人って奴らしい過去の事だけで今の詳細はよく知らないが
過去にトライガンの盗作をやったり、ネットで自作自演やファンへの暴言などの行為を
やっていて現在でもまぬけにも架空の武器や造語をパクッたりしてるらしい。

962 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 13:58:20 ID:eZYu09lk0
>>959
本気で言ってんじゃないよな・・・?

これをパクリというなら剣術漫画は同じ殺陣は使えないし
スポーツ漫画なんかはこの先誰も描けないな
大抵の状況は既に描かれてるから
何やってもパクリ

963 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 14:22:28 ID:8lMeWsTG0
トライガン→ゾンビパウダーのパクりは編集が指示していたとの話もある
しかし今の本誌でのベジータさんとナッパさんが急に降ってきたり強さのインフレしまくったりの馬鹿展開から比べると
ゾンビパウダーや>>957なんて可愛いもんだし、その馬鹿展開もクロスハンターから比べると可愛いもんだ

>>957まで盗作扱いになると今の漫画はどのシーンも全て過去のなんらかの作品の盗作って事になってしまいそうだ

964 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 14:30:09 ID:on86oXD30
たまに全然関係ない漫画のアンチが沸くなこのスレ
Dグレとかブリーチとか


965 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 15:18:50 ID:X4TKUGly0
クロスハンターを読んでると
別のマンガでパクリを見つけてムカついた記憶を思い出させるんだろう。

俺は梅沢の「ハレルヤ」とかいうマンガで
「今日から俺は!」の三橋が背中から隠し持っていた金属バットを取り出すネタを
パクってたのを思い出した。

966 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 15:36:53 ID:wuqHZSi20
パクリなんて怖くない
それが我らボンボン愛読者クオリティ

967 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 19:31:13 ID:7onfO/u50
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

968 :カイマコト:2006/07/09(日) 19:33:02 ID:UTdDE7030 ?
ちなみに、ボンボン編集部は金渡すか頭のいい奴は誤魔化してそのまんまボンボンに載れるんだぜw
ちなみに、俺は金払って載せてもらいましたがなw
あと、ドラゴンボール大好き

969 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 20:01:17 ID:JiaC2YpNO
なんか本人じゃないって分かってるんだが腹立つな

970 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 20:29:51 ID:PUGJXgKJ0
ちなみに、
ちなみに、

971 :カイマコト:2006/07/09(日) 20:45:34 ID:UTdDE7030 ?
正直鷹嬢君は俺のパクリをよく見つけてくれたよw
彼の観察力には五つ星をつけてあげたいねw

おっと、ここでボンボン編集部の裏話だぜ
あのな、さっき言ったように、金払うか誤魔化すかで載せられるって書いたな
それでな料金システムみたいのがあるんだよ
一括料金
100万円
(ココで100万払えば嫌になるまで、載せてもらえが直ぐに終わるって感じの奴にはオススメできない)
分割料金
連載終了まで一ヶ月10万円
(金が無い人用と言われているが長続きしたい人にはオススメできない)
読みきりは一回47900円
んで、誤魔化して載った奴もいっぱい居るよw
ちなみに俺は一括で払った。え?100万なんか出せるのかって?
実は俺んち金持ちなんだよね、だから100万なんてポンって出せるよw
今はどうか知らんけど、俺が居た時の殆どの奴が金払って載ってるんだよなw
もっと聞きたいなら、話そうか?

972 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 20:50:04 ID:8lMeWsTG0
セリフがなげーんだよ

973 :カイマコト:2006/07/09(日) 21:02:10 ID:UTdDE7030 ?
>>972
もう、それは流行語になってるんだねw

974 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 21:04:58 ID:iR+7SVee0
いいから次スレを立てるんだ、な

975 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 21:26:37 ID:q7x1apbf0
>>973
なりきりしてもツマランからやめろ
それともノクマーンがまた別の病状装ってるのか。

>>963
たまに見かけるがいちいちカタカナ全部半角にしてる奴は馬鹿っぽい
っていうか馬鹿

976 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 21:53:59 ID:q7x1apbf0
広義でのクロスハント:
他人の作ったものをあまりにもあからさまにパクること

厳密なクロスハント:
自分より優れている他者の漫画から構図を極めて高い比率で盗用したり
場面や展開において見覚えがあると言われる位の描写をして
さも自分の作り出したものであるかのようにして見せること。

977 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 22:46:56 ID:eZYu09lk0
ガキの大金の代名詞はなんで100万円なんだろう

978 :カイマコト:2006/07/09(日) 23:49:11 ID:UTdDE7030 ?
>>977
仕方ないだろう、たまたま100万だっただけだから

979 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 01:23:49 ID:soMbAvtP0
ιονε..._〆(゚▽゚*)

980 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 10:31:12 ID:yYXzfqtFO
>>978
カイマコト大先生。新作は描かれないんですか?是非カイマコト大先生の新作が読みたいのですが。

981 :鷹譲:2006/07/10(月) 15:35:06 ID:OggOAale0
>>952
どうやら違うようです…
まあDBのどこからかハントしてきたのは間違い無いでしょう。



次スレどうします?
テンプレを短くすべきだと言われましたけど、どれを切りますか?

982 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 17:10:09 ID:c+BvEdC20
カイマコトのHP跡だろう
あんなサイトとして機能してない所など・・・・

983 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 17:13:57 ID:gxuGR+pB0
「クロスハンターを一躍有名にしたブログ」もリンク切れ

984 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 19:09:40 ID:8luj/L/Z0
うむ

985 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 19:19:14 ID:fPsXocXV0
【ピッコ】クロスハンター 盗作5回目【ロープ】

986 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 20:06:39 ID:rMlQJJC70 ?
>>980
漫画描くの面倒だから、多分描かん
でも、気が変わったら描いてやるよw

987 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 20:09:26 ID:6Obhtoj/0
立てようとしたが無理だった

988 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 20:21:43 ID:vY67xS6f0
次スレが立たねーんだよ!

989 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 20:43:17 ID:VR0+kC880
>カイマコトのHP跡だろう
カイマコトという人物を知る貴重な資料だ。機能どうのという問題じゃない。

>「クロスハンターを一躍有名にしたブログ」もリンク切れ
ブログでは記事としては載せてるサイトあるから
初心者用にちょこっとという場合ならいいんじゃないか。
http://news4vip.livedoor.biz/archives/50524347.html

>>986
お名前忘れてますよカイ先生

990 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 20:46:01 ID:VR0+kC880
990
一時間以内に異論がなければ次スレ立てます

991 :カイマコト:2006/07/10(月) 21:03:57 ID:rMlQJJC70 ?
いいわ、俺が立てる

992 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 21:21:22 ID:lbun0/fd0
クロスハンタースレ 5回目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1152533129/

こんなにやる気の無いスレ立ては久しぶりに見た

993 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 21:48:04 ID:VR0+kC880
>>992
ノクマーン認定

ちゃんとスレ立て直します。上のスレは削除依頼出してきます

994 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 21:48:56 ID:lUAm4xbq0
上のスレタイで頼むぜ

995 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 22:19:35 ID:8luj/L/Z0
次スレまだ〜?

996 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 22:23:41 ID:lbun0/fd0
>>993
その書き方だと俺がノクマーンみたいじゃないか

もし次スレ立たなかったら廃物利用で>>991立てたスレ使ってもいいかなと思ってる

997 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 22:24:26 ID:KpH0cA/c0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1152350866/100

なにしてくれやがってるんですか

998 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 22:39:22 ID:VR0+kC880
次スレ立てました
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1152537776/

「ピッコ」だとわかりにくいので「ピッコロ」「ープ」に勝手に改変

999 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 22:39:45 ID:N/l/t1HZ0
うめ

1000 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 22:40:55 ID:N/l/t1HZ0
1000ならイカレ人化

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)