2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風魔の小次郎‐柳生暗殺帖‐

1 :作者の都合により名無しです:2006/05/23(火) 04:54:58 ID:VsFhYo1Z0
秋田書店「月刊チャンピオンRED」にて隔月連載中! 

原作:車田正美 
漫画:由利聡 


2 :作者の都合により名無しです:2006/05/23(火) 04:59:40 ID:VsFhYo1Z0
☆風小次関連 
車田正美漫画総合スレッド@懐漫板 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1145150513/l50

☆車田作品ログ倉庫 
http://minagi.cc/km/

3 :作者の都合により名無しです:2006/05/23(火) 11:27:10 ID:Dk5tzNvdO
壱乙

先生方、吹雪は引き続き前の吹雪でおながいします

4 :作者の都合により名無しです:2006/05/24(水) 20:53:58 ID:U/s38e5B0
単行本3巻まで好評発売中

5 :作者の都合により名無しです:2006/05/24(水) 21:18:47 ID:OAGaPXNy0
俺的名台詞


悲しみや怒りにただ身を委ねるだけなら誰でもできる
同胞の死すら超えてゆかねばならぬのが"忍び"なのかもしれん

忍びは自らの死に様すら己の後に続く同胞の為の道標だと聞く

6 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 12:44:31 ID:u1fX6KcV0
あの吹雪も2号だったりして。5号くらいまであったりしてか

7 :作者の都合により名無しです:2006/05/25(木) 13:35:13 ID:/orvgQ/KO
武蔵の願いの「無」っていうのは世界を無にするためじゃなくて、
普通に自殺してもまた神に輪廻に組み込まれるから、自分を無にして
世界から消えるためにインドラの力を借りたい、ってことでいいん
だよな?

とことん嫌われたなあ神。

8 :作者の都合により名無しです:2006/05/26(金) 11:01:06 ID:9//TBtIW0
竜魔ってあんなガキの頃に目をケガしたんだね…(;´Д`)

9 :作者の都合により名無しです:2006/05/28(日) 07:21:29 ID:lPYZIeqL0
吹雪って話進んだら伊達に惚れそうだなw

10 :作者の都合により名無しです:2006/05/28(日) 07:45:42 ID:Jd+C6A2mO
前吹雪は無名となんかあるかと思ったが、新吹雪は伊達のほうが
似合いそうだな

11 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 13:44:11 ID:EbaL3V030
20超えてても学ラン!

12 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 18:49:13 ID:UX1UhLwI0
3巻購入

どう見ても小桃萌えでした 本当にありがとうございました

13 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 19:56:11 ID:3IyAC0d1O
霧風って小次郎に倒されてはいないよね?里守ってる位だし。
つーか昔、JUMP連載中は名前に「風魔」の「風」が入ってる位だから
かなりの重要人物なんだと思ってたよ。まさか死ぬとは思わなかった。
車田漫画なのに。

14 :作者の都合により名無しです:2006/05/30(火) 22:55:53 ID:hKV28TeW0
>>11
大学の応援団には普通にいる

15 :作者の都合により名無しです:2006/05/31(水) 12:16:16 ID:j/fv8Lp4O
>13
倒されたと思ってたがそういや具体的描写はなかったからどうだろな。
まあ倒されてなくても時間がきたら消滅するんだろうけど。

3巻みて今無名が持ってる木刀(?)がもともとガルラのだったと
気が付いた。(無名に倒されるシーンではガルラが持ってる)
意外とちゃっかり屋さんの無名…。

16 :作者の都合により名無しです:2006/05/31(水) 21:11:56 ID:QP437hX90
>>13
小次郎は術を破っただけで、倒さなかった。でおk。


さて、死牙馬のフラグがたっていない訳だが、もう無理か。

17 :作者の都合により名無しです:2006/05/31(水) 22:20:14 ID:+HXPXdfU0
>>16
天の一族出身でオメガってやつがいたから、死牙馬も天の一族の人間ってことで出てくるんじゃないの?
過去から眠り続けていたから、彼が唯一の存在と言うことで。

18 :作者の都合により名無しです:2006/06/01(木) 07:23:20 ID:Kmceeb6QO
>17
もしや空の一族のガンマ(ガルラ)のことか?

19 :作者の都合により名無しです:2006/06/02(金) 12:34:35 ID:g9DbLZrSO
正直、島村春菜が描けば月1連載に持ち込める気がする

20 :作者の都合により名無しです:2006/06/02(金) 22:45:11 ID:E4Sotxz00
いや、風小次はこの画風が好きなんでこれでいい。
隔月でも俺は待つ。

それより「エピG」か「リンかけ2」の絵を何とかして欲しい。
特に後者・・・orz 本家なのに・・・
それこそ島村春奈に描いてくれとry

21 :作者の都合により名無しです:2006/06/03(土) 16:09:09 ID:N6FnW9kX0
>>15
アレが空の護剣なんじゃね?

22 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 10:52:19 ID:8H5AuzBp0
保守

23 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 20:20:48 ID:HIRPHlFp0
我流羅が改造されて“γ”になった。

という訳で“σ”を出すには、是音をry・・・

24 :作者の都合により名無しです:2006/06/06(火) 23:53:10 ID:HUqpqUwbO
最終的には武蔵はインドラの依代になるつもりじゃないのかね
交換条件が武蔵の魂を無にかえすことならカルマ側としては悪い取引じゃ
ないよな

25 :作者の都合により名無しです:2006/06/07(水) 22:45:02 ID:gtZfLW4I0
蘭子どこいった

26 :作者の都合により名無しです:2006/06/08(木) 23:30:43 ID:tuh8qpcbO
前作から一気に読んで見たけど、実は霧風って重要な役所?
聖剣戦争の場所が月だって見抜いたり今回も風の代わりに霧で里守ったり。
この後はどんな扱いになるんだろう?

27 :作者の都合により名無しです:2006/06/09(金) 01:50:49 ID:68WnZIJh0
タイムオーバーで黄泉比良坂逆戻りだろ

28 :作者の都合により名無しです:2006/06/09(金) 02:26:14 ID:xQsG+kiy0
ここで霧風かよ・・・

ひでえ、これじゃ項羽と小龍(と劉鵬)がますますザコ臭く・・・orz

29 :作者の都合により名無しです:2006/06/09(金) 08:07:31 ID:wobYL5ZP0
ああ、帝に憑依させるのもありだな。

30 :作者の都合により名無しです:2006/06/10(土) 12:07:47 ID:8e60KAdRO
アリなのかよ( ̄∇ ̄|||)

31 :作者の都合により名無しです:2006/06/11(日) 21:41:23 ID:bd6tTR+u0
麗羅は・・・

32 :作者の都合により名無しです:2006/06/12(月) 21:48:22 ID:JivFmER/0
麗羅は実は真の火の守

33 :作者の都合により名無しです:2006/06/13(火) 11:17:48 ID:tOMCiqer0
あー忘れてた。麗羅も火系の技だっけ

34 :作者の都合により名無しです:2006/06/15(木) 14:01:52 ID:p86MNxPL0
内容が入り組んでいまいちわからん・・・
蘭子の弟ってあれで終わり?マイコンされてでてくるんかな

35 :作者の都合により名無しです:2006/06/15(木) 19:08:54 ID:63P1yW5z0
残るは増長天。

36 :作者の都合により名無しです:2006/06/16(金) 18:15:22 ID:dBreKdLB0
>>34
そういえば奴の存在をすっかり忘れてた・・・w

37 :作者の都合により名無しです:2006/06/16(金) 19:42:59 ID:AEFDLi4S0
うむ

38 :作者の都合により名無しです:2006/06/16(金) 20:43:45 ID:6ASiimzHO
弟は増長天で出るんでないか?
川から回収されてガルラみたいに
相手は虎次郎あたりか


しかしカルマ衆は人材難だな。狭い島の中でなんとかしようとする
から無理がでる
求人しる

39 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 02:54:37 ID:IO+Yu4Rl0
自給いくらかな?
孤島まで交通費だしてもらえるかな?


40 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 15:16:24 ID:ni3tHJX2O
無名のらくちん送迎サービス付

41 :作者の都合により名無しです:2006/06/17(土) 18:33:10 ID:XC0JrEsK0
その代わり結界は自力で抜けて来いよ。

42 :作者の都合により名無しです:2006/06/20(火) 19:55:36 ID:bXoEvBot0
人材難とは‥‥このスレもカルマと同じ運命か

43 :作者の都合により名無しです:2006/06/20(火) 22:59:07 ID:p0EGK3nA0
来月のREDに「風魔の小次郎」のタイトルが見当たらないのは俺だけか?

44 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 08:20:16 ID:csPmp8ZyO
掲載は二ヶ月に一度だよ

竜魔が登場するの三年くらいかかりそうだなこりゃ…
作画の中の人も人材難なのか

45 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 14:40:58 ID:WNJfkU0x0
>>28
小次郎との対決で良い見せ場を貰ったじゃん

46 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 18:54:10 ID:vWIgNnFK0
>>44
来月(9月号)には載るはず。

47 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 21:36:24 ID:AC3Z47R00
すまん。>>43
来月のREDの予告に、の間違いだ。
今まで予告に載らなかったことがなかったので、ちと心配になった。

48 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 22:31:32 ID:yOhuGQ/C0
付録かも。

49 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 22:47:07 ID:iyTMsmKj0
以前一緒にマサミストしてた友人に、先日コミック読ませた。
蓮夜の木刀を見て一言「なんか五平餅みたいな剣が…」とのたまった。

それからというもの、あれが五平餅以外の何物にも見えなくなってしまった。



どう見ても五平餅です。
本当にどうもありがとうございました。

50 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 07:36:32 ID:Pb0bNuFN0
>>44
そういえば、ジャンプでの連載年月をとっくに超えているんだよね>柳生
のわりに、話進んでないのが泣き所。

私の予想では竜魔登場が来年、死牙馬登場が再来年、柳生完結が三年後か四年後と見た。
その後がいよいよ聖剣復活かなぁ?

51 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 11:46:43 ID:8qcL7Ahn0
その前に雑誌が

52 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 19:06:17 ID:EuYQuMNK0
本家週刊チャンプで連載再開も悪くない。

53 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 22:38:33 ID:+sdd+KdFO
誰かー作画に島村春奈呼んでー

54 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 09:55:05 ID:eY+ngBZp0 ?
根気の要るまんがですね

55 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 14:38:45 ID:zSBVGv3d0
ご愛読ありがとうございました(飽田)


56 :作者の都合により名無しです:2006/06/26(月) 06:15:12 ID:iN1iqlQO0
車田御小と似た絵なのにこの人のほうが女性キャラが魅力的だね。

57 :作者の都合により名無しです:2006/06/26(月) 17:56:02 ID:6Ih1K2Ie0
御小ってw

58 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 14:35:14 ID:0UkiXLuh0
やっとつながった

59 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 00:20:29 ID:3rn4KHIm0
狼狽すること風の如し 呆然すること林の如し 怒ること火の如し 不貞寝すること山の如し
  /,_ ┴─/ ヽ                     ノ)ノ,(ノi            _,,..,,,,_
 (・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ         ∧∧  .∫     (    (ノし         /    ⊃ヽ-、__
 / ,,__,ニ、、  |         /⌒ヽ)─┛    .┐) ∧,∧  ノ        l    /      ヽ
 | Y~~/~y} `, |       〜(___)       ..|( ( ....:::::::) アリエナス! /`'ー-/____/
 | .,k.,.,!,.,.,r| ,!く        ''" ""''"" "''      ̄⊂/ ̄ ̄7 )        ̄

60 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 18:35:18 ID:S/5blEfM0
>>53 島村さんにはもう描けないんじゃないかと思う

61 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 11:51:53 ID:DuJ/m7zO0
RED9月号は休載と聞いたが。デマ?


62 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 13:03:24 ID:pWlSbwx30
マジ?だとしたら星矢ネクストうんたらのアシに借り出されているのかな?

63 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 18:44:39 ID:K2Gbk94h0
>>62 そうらしい。RED予告からも名前が消えている。

64 :作者の都合により名無しです:2006/07/07(金) 22:29:42 ID:hCZ+AYrO0
>>15>>21
ナルホド、『無』名に『空』の役割をやらせるつもりなのか

>>38
櫂木刀に増長天の凡字ついてたシナ

65 :作者の都合により名無しです:2006/07/08(土) 19:46:32 ID:xchWHT/6O
休載〜まじで〜?(;ω;`)

66 :sage:2006/07/09(日) 01:27:58 ID:Ps1PdE0h0
9月号だけ休載で、10月号か11月号には載るんじゃねーの?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/07/09(日) 02:29:32 ID:XHFcf9V30
総司の生死はおあずけかよ。
普通に死んでたら情けナスだが・・・

68 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 12:53:04 ID:5A6cQLnw0
休載だとしたら作者が★矢の傭兵に借り出されたのか
連載持ってるのにアゴで使われるなんてなあ…(´Д`)

69 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 04:19:28 ID:RVo9zZ330
ソースもなしに妄想に妄想重ねて、
根拠もなくこき下ろすのはみっともないからやめましょう

70 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 11:41:47 ID:wWOsOsMY0
風小次をこき下ろしてる人っているの?

71 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 12:09:28 ID:kGv71v5u0
>>69
ここ読んでの書き込み?
被害妄想じゃないのか?

72 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 13:03:24 ID:wWOsOsMY0
もしかして>>69は誤爆?

73 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 19:13:44 ID:fJTWr1TI0
マターリ待つよ

74 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 22:13:25 ID:8z4+5Us80
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/syousaiput.cgi?id=01750
マジでお休み決定〜。°(ToT)°。
二ヶ月に一度の楽しみが・・・。

75 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 23:01:13 ID:8/R5U2Xy0
代わりにザジのせろ。

76 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 03:44:54 ID:Y0PUqby60
>>74
ゲッ。
1号ずれて10月号掲載になったら、クソフィギュアがついてくるのかよ。

77 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 22:15:26 ID:l2B1UC4V0
>>76
早売り店で次回予告だけ立ち読みしてきた。
・・・次号に名前はなかった。 早くても9月・・・。
なんのいじめだ?

78 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 07:07:07 ID:6hfWSEyr0
週刊で連載開始の星矢にまわされたんだろ
岡田使えよ秋田・・・

79 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 23:03:29 ID:dzlz3bdu0
おいおい・・・このままフェードアウトとかないだろうな
一番面白いところなのに

さて暇だから3巻を読んでみた
劉鵬「何の必殺技も持たぬまま現世に舞い戻ってきたと思うかァ━━ッ」

・・・自覚してたんだったらなんで生前に(ry

80 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 23:27:59 ID:MkrlmCZk0
白虎に使おうとしてたのかも知れん

81 :作者の都合により名無しです:2006/07/17(月) 15:55:12 ID:gE3RHYeE0
>>78
原作者公式サイト近況報告の星矢カラー原稿は明らかにユリ氏の絵だね
ハーデスとアテナとか
いっそ岡田に全部やらせりゃよかったのによ

82 :作者の都合により名無しです:2006/07/18(火) 00:00:29 ID:V1Xli8/b0
いまだにGの絵を受け付けない俺にとって
それはもはや拷問・・・

83 :作者の都合により名無しです:2006/07/18(火) 00:05:14 ID:yuAiIB/F0
りんかけ2の画でやるべきだよな。

84 :作者の都合により名無しです:2006/07/18(火) 09:20:01 ID:EBx9LUPB0
秋田はかつての手塚や横山のように車田を祭り上げたいのか
そういう手管はとっくに通用しなくなってんのにな
現プロを平気でアシ扱いすることが異常だって思わないのかね

明日RED発売だってのにちっとも盛り上がらねえよ
蓮夜がそろそろ出ると思ったのになあ
単行本でも読み返すか…

85 :作者の都合により名無しです:2006/07/18(火) 14:37:07 ID:9mAmDoyD0
タイムマシンで石山東吉を略

86 :作者の都合により名無しです:2006/07/18(火) 22:38:11 ID:dU2JlLue0
>>76
そうか・・・小次郎を読むためにはいらないフィギュアを手に入れなければならんのか・・・

87 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 20:25:05 ID:y9B+6/cG0
休載知らないでRED買ってしまった。
ここ読んどけばよかった…


88 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 01:22:19 ID:LtQqX8W40
でも無駄に充実してたな…。
ファンタジー世界でヤクザを展開する漫画に
(一応)少年誌なのにエロ漫画を投稿した新人なんて
他所の雑誌で見たことねえw

89 :作者の都合により名無しです:2006/07/21(金) 13:38:15 ID:ebiZwOUH0
レトロ香漂う少年誌のイメージだったが最近ナマ臭いね。
編集長替わってからヘンじゃね?
続き読みたいけど今のこの雑誌の色には合わない気もする。
再開されたら買うけどな。

小桃の案が気になる。何見つけた?

90 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 19:42:14 ID:H0ZWeh610
打ち切りはないよね?

91 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 16:35:39 ID:GmEl1rzV0
お前らが不憫すぎる

92 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 23:29:01 ID:L90qJ2Qm0
おまいもな。
そして俺もなorz

93 :91:2006/07/25(火) 23:38:01 ID:+gI/OcRt0
いや、俺はな、

94 :作者の都合により名無しです:2006/07/26(水) 06:27:41 ID:reXnqQzY0
星矢連載中は書けないのか。
このスレ持ちそうにないな・・・

95 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 02:33:32 ID:dDzky5Np0
星矢のクオリティが上がるのなら構わないが…、再開はいつになるのやら

96 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 04:55:57 ID:qrkt2nN20
ちょ、マジで車田の助っ人のために連載休止なん?
公式なソースあるのか?由利ってその程度の扱いなのかよ。

97 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 14:02:44 ID:3RFZAUkZ0
車田組門下だな…
組長はスポンサー最優先だろファンじゃなくて
打ち切りならコミックス未収録分は貴重

98 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 18:36:47 ID:wZyU9Kd40
偶然時期が重なっただけでしょ

99 :作者の都合により名無しです:2006/07/30(日) 16:13:18 ID:yD00bVrg0
なんでみんなガクランなんだろう
なんで木刀が真剣みたいな扱いなんだろう





これ風コジ読むたびに思う根源的疑問

100 :作者の都合により名無しです:2006/07/30(日) 20:46:13 ID:8oam21jx0
一度気になりだすととまらない

101 :作者の都合により名無しです:2006/07/30(日) 21:59:19 ID:Q3TuZBq80
>>99
木刀はどこから取り出すのだろう
体のどこにも身につけていないはずなのに

102 :作者の都合により名無しです:2006/07/30(日) 23:00:13 ID:QalZfeUS0
背中からフライパンと同じ原理ですな。
四次元学ラン。

103 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 01:07:11 ID:8dz7TWE80
とりあえず、未成年の仕業にしないと。

104 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 22:37:13 ID:dxeuiNS80
未成年(除・死人)>小次郎・蓮・虎・桃?

こいつら結構メデタイ名前がついてるな…

105 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 00:40:46 ID:Q8N/mm3m0
コミクス読みだが、蓮生きてたのか・・・w

106 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 16:52:11 ID:fKFdEzty0
死人て風魔一族のことじゃないのか。
蓮は死んだと思わせて生きてると睨んでる。
剣が増ry

107 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 19:45:50 ID:TLYhkmrK0
蓮があれで死んでたら可哀想過ぎるだろう・・・
せっかく第1話から出てたのに

108 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 01:43:14 ID:U5mzTi0T0
肝心の聖矢がカラーで8ページ…、しかもしょぼい。
ていうかホントにアシにされたのか?しょぼすきて関わってないように感じる。

109 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 23:24:45 ID:miWUKyYU0
アテナとハーデスのポスターは由利氏の絵だと思う
裏のアテナの車田顔とは全然違ってないか?

110 :作者の都合により名無しです:2006/08/06(日) 10:22:46 ID:hzUCHsGI0
>109
CG彩色で一見判りにくいが、よく見たら顔の線がガタガタだから車田だろう。
アニメの荒木絵の影響を受けてからの原作の沙織の顔はあんなだったし。

111 :作者の都合により名無しです:2006/08/06(日) 10:27:36 ID:hzUCHsGI0
あと、ポスター裏面の沙織は原作初期の絵に色を着けただけのものだし。
沙織が星矢達に自分がアテナであると告げるシーンね。

112 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 06:33:53 ID:Vit5WcMF0
>>109
ハーデスはよくわからんけどアテナの絵は2つとも昔の車田の絵の使いまわし

113 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 21:42:43 ID:otOrNusm0
星矢ってそんなにしょぼいのか
ならアシ抜きじゃないかもしれんな
病気や不幸でなければいいんだが

なんにしても早く再開してほしいな

114 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 10:49:41 ID:QiWogmRh0
そのうち女性作家に丸投げして、車田の方は終了すんじゃね?

115 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 15:13:57 ID:kGY7zmf90
つーか車田の方がプレ連載扱いのカラーで、本編があの別作家とか。

116 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 22:46:37 ID:xKHR2mKf0
>115
間違いないんじゃねえの?
十中八九、若い女の子ファン獲得が真の狙いだろ。
両者のページ数に大きな差が出たらまず確定。車田は『撒き餌』と見ていいな。


117 :作者の都合により名無しです:2006/08/11(金) 15:43:15 ID:o6tttQTP0
まあそんあとこだろうな

118 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 11:43:09 ID:myxAjdHg0
車田の方は8ページカラー袋とじで、豪華絢爛だから不定期連載なんだとよ
別作家が56ページ
由利関係ないなら、早く風小次に戻って欲しい

119 :作者の都合により名無しです:2006/08/13(日) 21:26:21 ID:9jsjJKA60
原作書く人が原作出してくれなきゃ続きは描けないからな…
こればっかりはどうしようもない

120 :作者の都合により名無しです:2006/08/14(月) 01:48:49 ID:AAMjkidB0
いや、原作書く人つっても
別の人に話し考えさせて、「こんなのは俺の漫画じゃねえ!」と駄目出ししたって噂もある人だし。

由利もそのパターンで駄目出し食らって今回休載か?

121 :作者の都合により名無しです:2006/08/14(月) 08:55:35 ID:+nGzmqBD0
原作=ストーリーを考えている、とは限らないのだが
そう思ってる人って多いよな。

122 :作者の都合により名無しです:2006/08/14(月) 13:22:09 ID:Idc9ZDWT0
必殺技や剣のネーミングセンスが違う感じがするから
話は由利が考えてるに1500ペリカ

123 :作者の都合により名無しです:2006/08/14(月) 19:26:41 ID:qNSAsaL10
もしそうなら車田は原作やってるわけじゃなくて
暖簾分けしてるだけなんだな

…公認同人誌じゃん
同人誌と呼ぶにはクオリティ高杉だけど

124 :作者の都合により名無しです:2006/08/14(月) 19:55:15 ID:ekWU6+Gf0
車田がやってるとは思えんな。話も構図も演出もリン欠け2と違いすぎる。
このレベルのものが出来りゃあリンかけ2も、もう少しマシになるんだが・・・
Gも違うな。おそらく手代木冥王も丸投げなんだろう。

125 :作者の都合により名無しです:2006/08/15(火) 07:13:49 ID:1ffMKxt70
ネタ提供くらいは車田がやってると思うよ
その料理が由利は上手いんだと思う
Gは逆に、はじめは丸投げだったところに、
車田からのネタ提供が軽く入ってきている感じがする

126 :作者の都合により名無しです:2006/08/15(火) 12:04:33 ID:KaV4W4j60
「車田完全プロデュース」とか銘打ってたから原案くらいは車田がやってるかもな。
劇場版「星矢」の天界編に出した程度のw

127 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 22:02:30 ID:gktJaDHfO
続きが読みてえよぉ〜

128 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 11:12:58 ID:/DVXorPx0
次号予告に名前載ってた?
買ってないからわからん

129 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 16:04:14 ID:hhuqjeHP0
載ってない、戸田ジャイアントロボに思わず爆笑

130 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 16:13:54 ID:Xna8MP0v0
フィギュアゲッツ!!!!

…載ってなかったポン

131 :128:2006/08/19(土) 23:30:20 ID:Y1RbsB2V0
>>129>>130
マジですか・・・3ヶ月後かなこりゃorz

132 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 23:57:17 ID:HN9D27J40
星矢遅らせてもいいから風小次優先してくれorz

133 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 03:40:42 ID:LG3Ua2os0
新連載攻勢で枠に余裕がないんだろうか…。
でもベクターが急に入ってるしなあ。(いや、大歓迎だが)

GRと交互でいいから続けて欲しい。

134 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 14:34:06 ID:oDwppzL90
今月も載ってないのか・・・orz
アシが欲しいなら岡田引っ張ってってよ。小次郎が読みたいんだよ!

135 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 19:11:12 ID:KXc842Ur0
他の作品のファンには申し訳ないが
昨今の車田リバイバル路線では
風小次が一番おもしろいと思った。
早く続き描いてほしい

136 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 11:54:29 ID:FREDZhd50
車田作品の中でなら星矢が一番好きだったが、
続編モノなら風小次が一番面白いよ。
あんなしょうもない星矢なんか打ち切って、風小次優先しろと。

137 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 22:29:21 ID:cCNKkC7w0
>>136
というか、他のが酷すぎ・・・

138 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 23:21:14 ID:97t6674O0
風小次だけささやかな楽しみだったのに・・・

139 :作者の都合により名無しです:2006/08/27(日) 13:25:36 ID:0vdahbRq0
病気なのか聖矢アシになったのか逃走なのかスランプなのか、
せめて休載してる理由を述べて欲しい。

140 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 23:30:38 ID:6kooh6xX0
友達が秋田書店に問い合わせたのを見せてもらったが
「由利先生のご都合により休載、再開未定」と言った内容だった。
理由をはっきりと公表する気はないと思う。

でも「ご都合」と言われると気になるのも事実。
病気でなきゃいいんだがな。

141 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 10:56:27 ID:wpOfqgAy0
病気だったら病気って言うと思う。
都合ってことは・・・

142 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 17:11:18 ID:PThoHMwW0
あちゃあ、こりゃ終わったかな?
公表せずに沈黙してるとこ見ると、
「由利先生のご都合により休載、再開未定」ってのはまず建前だね。

143 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 23:55:57 ID:XX3T3GM60
風魔の反乱軍編から柳生暗殺帖までの空白の時間に、
なにがあったのかってのは何かの媒体で公開されてるの?

竜魔が出てこない理由とか、
わりと数生き残ってたはずの風魔の兄弟達の生死とか
鬼面党事変のこととか、
小次郎の腕の爆弾のこととか。

144 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 00:48:34 ID:/nJNusI40
フェードアウトだとすると、
霧使い・羽使い・怪力男&前総帥は
いいタイミングで散ったことになるな

145 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 19:09:57 ID:d06bxf290
>143
それが暗殺帖で出た伏線。
どこにも出てないと思う…同人をのぞいてはw

146 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 22:41:32 ID:XK9b7WRL0
星矢アシなんだろーなと思ったorz

147 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 10:45:54 ID:feEgew4G0
俺はまた時節柄コミケ用の原稿でも描いてるのかと…

そんなの出てたら読んでみたいぞ!!

148 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 11:39:03 ID:M9IpBLKm0
連載がないとこのスレが落ちてしまいそうではないか

149 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 23:52:28 ID:9ivoouUl0
そう言えばこれまでに2回ほど落ちたな…
しりとりでもするか?


150 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 18:59:55 ID:grPOokvX0
ふうりんかざん

151 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 21:26:04 ID:Q7YTQdYD0
しりとりも終わったみたいだが、さてどうしようか

152 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 23:57:27 ID:zQnRc2fXO
早いなオイ!

153 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 00:37:08 ID:h09hWO3l0
ぐれんけん

154 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 07:43:37 ID:Gv2MkEZP0
以下剣ネタ禁止。




びゃくうじん

155 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 08:51:59 ID:b/MKB1zU0
空獄門でも開けよう。




どうやって神像スライドさせるか。

156 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 17:37:38 ID:R0OtqdCc0
小桃が気付いたってのはやっぱそれの事か

157 :作者の都合により名無しです:2006/09/07(木) 11:34:24 ID:qVZQJV4q0
腕尽かな
ロープレだとパズルとか隠しスイッチだな

158 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 11:28:37 ID:yzua4iK20
ほー、やっと意味がわかったよ!!

159 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 21:55:43 ID:ZMFgpv920
今どういう展開だったか忘れてしまったんだが
誰か簡単に解説してくれまいか

160 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 02:32:38 ID:1CxhI7n30
敵本陣に北条姫子が囚われて、アテナの壷にぶち込まれた。
この血をもってハーd…もとい、インドラを復活させる気らしい。

そこで風魔蘇生組は神子の力を持つ小桃を姫子の代わりにする取引をし、その実、小桃の力でインドラを封じようとした。
けど小桃を攫って、風魔の里にある最初の門「風獄門」を進んだが、何だかんだで全滅。
最後の一人だった劉鵬が敵にやられたということで、小次郎が敵討ち。
ここで小桃も奪還できたわけだが、インドラ(仮)が復活。
一戦交えてパーティを分散させた。

小次郎・小桃 …空の隠れ里・第二の門「空獄門」で無名(影)と交戦。さてここからどう進むか…。
伊達総司   …火の隠れ里・第参の門「火獄門」で吹雪と交戦中。…って殺られちゃったんですが…。
虎次郎     …現在不明

戦力から考えると、虎は柳生あたりと合流しないとマズイ。

161 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 18:41:54 ID:uqLuuT4p0
風魔蘇生組=冥闘士化した黄金聖闘士

162 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 19:21:59 ID:1CxhI7n30
今のところ、アテナ役が小桃と姫に分担されてるんだな。

それにしても、なんでγは柳生の技を使えたんだろう…?

163 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 19:58:47 ID:KvWezE280
昔の柳生戦士を我流羅の肉体で復活させたんだろ?

164 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 18:47:51 ID:6ggdm1BI0
今は「5つの宝刀を集めるぞ!」みたいな流れだっけ?

165 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 23:41:37 ID:UyKAe+J+0
伊達がやばそうな感じじゃなかったっけ?

166 :sage:2006/09/12(火) 09:39:03 ID:gLDv7Sok0
要素を詰め込みすぎて煮詰まったように思える
消化されていない伏線が大杉やしないだろうか

簡単なことを難しく描きすぎているのでは?
蓮夜が出てくると軌道が修正されそうだ。

167 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 09:42:18 ID:5BoDdTSU0
五輪の剣士はいつ揃うんだろう?
風=小次郎、火=総司、だよね。
空=無名、か?
結局秩序の5人で決まりなのか・・・?


168 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 00:32:48 ID:U0Uw2uAe0
>>167
あんがい虎次郎あたりが絡みそうな気がするんだよねえ
なんとなくだけど純粋な風魔じゃないように見えるし

169 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 08:22:40 ID:3W/DLrp00
虎次郎の十字架は別世界の香がするよな
蓮夜とは対決させたいねえ
秩序復活だとしたら次は死牙馬か?
出る順番も聖剣戦争編と同じ?

170 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 08:27:25 ID:FaJeSODg0
>>167
空=我流羅=γだったはずじゃ? 無名が殺っちゃったけど。
でも、「空の心は総てを悟る」っつうから、
無名が悟れるんかね?

「戦場を駆けぬけるその姿は風の如くなり」って、
まんま小次郎だしな。

「その剛力、地に轟き」は蓮夜かな。

171 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 10:23:26 ID:3W/DLrp00
>>170
>>15をドゾー
無名が我流羅から奪った剣が「空の剣」だとしたら
「空」=無名も有りなんじゃないかね?薀蓄垂れてるしな
蓮夜は剣のシルエットが「地」なんで期待してる

172 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 11:21:14 ID:OJ4ETlY30
>>171
そっかー…無名には是非ラスボスになって欲しかったが…。
ガチな小次郎対武蔵が見たいよぅ…ort

そう言えばあのシルエット、一人「弓」がおらんか?
気のせい? 目の錯覚? 

173 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 11:23:31 ID:OJ4ETlY30
あれ、IDかわってる。
172は170です。

174 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 12:15:23 ID:3W/DLrp00
ガチ対決は俺も見たいノシ

仕事行ってくるw

175 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 20:07:22 ID:RzS3XiqI0
一度小次郎VS武蔵をやって、その後武蔵仲間に。
そしてインドラとの決戦へ・・・って展開でいいな。

176 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 23:55:32 ID:bzh0lHZB0
>>170
でも我流羅の半覚醒状態は、戦い方が剛力系なんだよな。
技も柳生だったし。

…蓮夜の魂でもブチ込まれたかな?

177 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 13:23:50 ID:giypBUyw0
うーん、やっぱり四剣王は広い意味で柳生なんだよな
柳生と羯磨、蘭子と是音の確執が気になるよ

178 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 09:43:05 ID:tL4fQEZa0
今日はRED発売日ですが、やっぱり載ってなかったのかな・・・?

179 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 20:32:09 ID:+KniGHCx0
車田都合の打ち切りだろ

180 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 21:03:36 ID:jYbfP7dP0
しかしもったいない。
今月号から連載が始まったジャイアントロボがマジで面白いから、
小次郎と一緒に毎月読めるなら購読するんだけど・・・。

マジでもったいなさすぎる。

181 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 10:34:57 ID:b5bVqJ730
週刊の車田星矢にはやっぱ由利氏の影が見えるなあ
これがある限り再開は望めないんだろうかorz

182 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 13:03:25 ID:HTuIgdqH0
うん。そんな気がする・・・orz

183 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 14:18:20 ID:bYQtkH2P0
Gは1回休載なだけで、作者コメントが出るのに、
こっちは2回休載で何も出ないなんて。
やっぱり星矢やってるのかな…

184 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 14:41:35 ID:O/dXVSit0
今週のチャンピオンの表紙見て「もしかして由利さんの絵か!?」と思わず心
の中で叫んじゃったよ。

185 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 15:23:33 ID:aPlFFI6F0
うん、なんかセイヤの口元が由利先生っぽいなとオモタ orz


186 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 11:27:11 ID:f1hRkEcz0
これのこと?
ttp://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=34202

187 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 13:59:56 ID:62yOLlG70
線ヒョロヒョロじゃねえか、鼻筋と口だけ由里が描いたなんてことはあるめえ
これは車田だよ。

188 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 00:08:20 ID:yAKSG1Qr0
ユリタン、ドコイッタ...

189 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 19:12:02 ID:/jsd1JqNO
自分にとっては
由利、岡田>>>手代木>>>>>>車田
なので、今の状況は悲しいやら悔しいやらだ。


190 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 19:14:16 ID:Ypwpyqj20
彩色やらされてんるんじゃ。

191 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 02:28:32 ID:k6KOJ/UW0

クソマダ 「俺様の原稿を手伝えないっていうなら、残念だけど由利くん、
君には筆を折ってもらうしかないね。若いのに気の毒だね。ウェーハハハ」

192 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 17:26:35 ID:Kvc1dI7f0
うっへーニクタラ

193 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 19:19:46 ID:RhM6UNLJ0
>>190
彩色CGじゃん

194 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 22:01:17 ID:uHOCeXZg0
これはやっぱりユリ師の手が入ってると思うな
ttp://www.kurumadapro.jp/000seiya10.jpg

195 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 19:50:07 ID:YFphuQsX0
暗殺帖で単行本化されたときに改ざんされた台詞や絵ってある?

196 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 09:15:35 ID:3xurpyPz0
最近になって風魔の小次郎の続編が有ると知り単行本3巻まとめて買い
一気に読んだが面白いねえやっぱり、只3巻に入って神みたいなのが出て
急にインフレして来たのが気になる。
あと4年前の鬼面党事変って未だ考えて無いんじゃないのかな?

197 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 19:50:27 ID:cHJl2Fmp0
鬼面党と聞いて赤銅すずのすけ連想した俺orz
確か反乱編で死紋が倒そうとしていたよーな>鬼面党

198 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 05:36:37 ID:5AKTSowW0
このままフェードアウトはやだ・・・

199 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 07:27:26 ID:1RBOK+vF0
最近引き伸ばしっぽくなって来たからストーリーを練るには丁度良い休みだと思う、
面白くなってくれるなら1年位休んでも良いよ20年近く待っていたんだから。

200 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 13:37:58 ID:mVNH0awO0
四千年くらいしたら再開するかな?

201 :ギシアン:2006/10/05(木) 14:26:37 ID:G5YnKTj00
>>199
>最近引き伸ばしっぽくなって来たから
俺は感じなかったんだけど、どのあたりでだろう?

202 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 14:28:07 ID:G5YnKTj00
>>199
>最近引き伸ばしっぽくなって来たから
俺は感じなかったんだか、どのあたりでだろう?

203 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 15:11:58 ID:A2wjE9OB0
まあ分身するのもたまにはいい

204 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 16:03:11 ID:G5YnKTj00
あれ、すまん。
書き込んでから見にきたら表示されてなかったんで
もっぺんやっちまったんだorz

205 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 18:07:05 ID:cdVGrFWc0
>>204
最初の書き込みのときの名前は何だw

206 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 09:27:28 ID:ZFgZFE4J0
暗殺帖のストーリーって誰が考えてるんだろう?
クルマダじゃないよね?

207 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 12:51:07 ID:M9FAPVeg0
>206
車田は「小次郎」の後の「星矢」の設定すらろくに憶えてないからなぁ…。
ただ、華悪崇編よりスケールの大きい構想があったらしいから
それがインドラや五宝剣の元になってる可能性はあるかもしれん。

208 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 00:16:33 ID:pYruljVY0
>>206
そりゃ由利ちゃんだろ
今のリン欠けや星矢を見るに車田は有り得ない

209 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 07:50:42 ID:+FGhpt3t0
由利先生のオリジナル作品って読んだことないんだが、
ああいう凝った設定を考える人なの?

210 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 08:24:36 ID:epo62ESR0
>>197 鬼面党事変ってエピソード有りましたっけ?


211 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 18:16:47 ID:tzRQq6AW0
>>210
暗殺帖での「鬼面党事変」についてはまだ語られていないのでは。
風魔反乱編で「鬼面党」の名前が出た程度だと思う。

212 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 07:03:11 ID:VK6/uHVu0
名前は出て来ていたんですか、早く読みたいなあ。

213 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 18:28:40 ID:U6SER3uo0
>>211>>212
だから無印と暗殺帖を繋ぐエピなんだろうな。

214 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 06:27:41 ID:sVH4oBb+0
そこで竜魔死んじゃうのかあ、生きてる設定にして欲しいな。

215 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 06:36:54 ID:s4f6ukx20
無名の着物の意図がよくわからん。
お洒落さんなだけではないと思うんだが。

216 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 19:06:09 ID:QKoz07Ub0
般若の面もつけるべきだったか。

217 :無名:2006/10/16(月) 19:30:52 ID:oX0BBEcI0
↑桃太郎侍。w

いきなり、お邪魔します。(ペコリ)
REDに掲載されてないから
どうなったかと思って色々と検索しましたら、ここへ到達しました。
由利氏の様々な推測、憶測の情報で少々ビックリしました・・・
そのような事があるとは全く知りませんでした。

ホント、REDは≪小次郎≫以外、読むものは有りませんね。

218 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 20:08:57 ID:TbSeQDyM0
服装はいろいろ謎だよな
なんで小次郎は革靴なんだとか
なんで総司は太腿にガーターしめてんだとか

219 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 07:36:12 ID:IPiUInJy0
冥府から蘇えった5人に竜魔が居なかったって事は次元の彼方に飛ばされたって
設定も有りだよな。
蘭子が封印を解いたら蓮夜が地のソルジャーだと思うんだが
竜魔が生きてて空、霧風が水なら良いなあ。

220 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 10:22:48 ID:p1b7euJT0
五輪=秩序五人 の線もまだ否めないな
竜魔はこの先間違いなく出ると思うんだが
死牙馬が微妙かな…

霧風はないと思うなあ
ありゃオry

221 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 15:31:46 ID:LatfybOg0
空は武蔵だろ。
無名としての立ち居地もあれだし、空の剣手に入れてるし。
連夜は4剣王だからな、どうなるのかな?

222 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 19:06:48 ID:0TjH9V+d0
【五輪】
風=小次郎
空=無名(武蔵)
火=総司
水=竜魔?
土=死牙馬??

【羯磨】
多聞天=是音
広目天=吹雪
持刻天=頑摩(我流羅)?
増長天=蓮夜??
帝釈天…インドラ

てとこ?
虎次郎もどこかに入れたいな。


こうして見ると帝釈天も誰かが化けそうだ。


223 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 19:08:41 ID:0TjH9V+d0
ゴメン
×:持刻天
○:持国天

224 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 09:33:02 ID:Xd0GMeX60
無名がインドラに化けたら笑うんだが…。
蓮夜が化けても面白いかも。

大穴…蘭子

225 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 01:39:22 ID:PMYhGKki0
連載、休載なのか?
先月にも今月にも載ってなかった気がするんだが・・・

226 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 07:27:22 ID:wtubxk/80
この大詰めで火の総司と戦っている吹雪が水ではないかな?
敵キャラなのに憎めないセリフや行動多いし。
武蔵はゼノンが「帝復活にはお前が必要」みたいな事言っているし
ガンマの体程度では帝復活には不足なので武蔵が騙されて帝に体を乗っ取られると思うよ。
それで帝圧勝と思われた時に武蔵の意識復活みたいな感じ。


227 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 07:58:42 ID:euWFAXK20
へえ、吹雪が寝返るってこと?それは考えなかったな
「帝→無名」降臨説の信者は何人か見かけたが…

228 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 10:18:50 ID:wtubxk/80
今の総司との戦いでどちらかが死ぬとは思えんのよ、
吹雪が水だとしたら火の門の戦いは決着着かずで総司が火の戦士として目覚めて
水の門で吹雪が「ここなら負けぬ」と水っポイ必殺技出してアクシデントで吹雪の封印された
記憶が蘇えるって如何でしょう?
実は虎次郎が吹雪の血縁ってのも有りですね。

229 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 07:59:53 ID:3lmIZVIR0
>>226
クノレマダワールドでは、女キャラは脇役。

230 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 02:08:42 ID:3KXbeqeT0
>>225
俺も知りたい。
今月号も休載、来月号の予告にもなかったのか?

231 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 11:07:28 ID:igCGFDdaO
復活してほしいがなんかもう竜魔やらシグマやらでるの何年後だろうなあ
雑誌がもちますように

232 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 13:43:53 ID:tP+rleZ80
休載理由が「作者の都合」だから都合つけば再開されそうなもんだが。
本音は「編集の都合」かね、やはり。

233 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 14:13:34 ID:uaStubwa0
編集の都合なら適当に告知打って終了〜でいいと思うわけだが、
由利都合、車田都合、編集都合で考えると沈黙してる理由一択じゃね?

234 :無名:2006/10/23(月) 16:50:09 ID:vUUWUoQ70
>233 同意。 この作品は大切に見守りしましょ。

で、
死牙馬の再登場って有り得るかな?
前作では他のキャラより、幾分深い設定が成されてないし・・・(ある意味。ご都合キャラか?)
問題は
虎次郎が、どう化けるってとこかな?

235 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 12:57:39 ID:jz5Q8ffT0
>>234
いっそのこと、虎の正体は実は死牙馬ってのはどうでしょう?
記憶と姿を封印して小次郎のそばにいたとか。

あるいは、風林火山というのも可。
インドラ戦で五輪の宝剣が破られて打つ手が無くなったとき、本来の姿に戻り小次郎と共に戦うとか。

236 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 15:46:47 ID:i5tyqk/o0
オオなんかすごい話になってるな!!!

237 :無名:2006/10/24(火) 16:27:28 ID:tFrAbpO50
>235
まさか、そ〜ゆう展開は考えもしなかった。w

もしかして、作者の由利さんは
読者の思惑を超える展開を
ココを見て考えてるから遅筆だったりして・・・違うと思うけど。ww

238 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 18:43:37 ID:QwUVXTsE0
虎次郎はりゅうおういんくるすの一族とか兄弟だと思ってた
飛騨だっけ?龍王院もカオスに襲われて壊滅したから
それ繋がりで、一巻の回想シーンで
小桃見て僕と同じなんだねって言ってるんだとおもたよ

クルス→クロスで十字架の飾りつけてるとか。無理があるかもしらんけど

239 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 18:51:09 ID:i5tyqk/o0
クルスとクロスは自分も考えたよ!ノシ
十字架だけでなく帽子と傷も気になります、虎。
首の包帯も傷なんだよね?
(飛騨だからってバンパイヤの線はないよなw)


240 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 17:45:31 ID:YPW6jHA10
質問ですが、是音のフルネームは「柳生是音」ですか?
それとも「羯磨是音」?
どっちに転んでも読めないなあ。
なんかいいのないですか。

241 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 23:20:41 ID:LykrsnlQ0
>>240
死牙馬に苗字があったかい?
苗字が無いままでもいいんじゃね?

242 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 00:05:24 ID:EtG+fb3U0
ぜ・のん

243 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 11:09:08 ID:UbeywWeg0
のんちゃん!かわいいね!!

244 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 22:06:13 ID:lsY212q60
>>241
中村死牙馬

245 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 23:45:34 ID:yVviK9pJ0
>>244
むしろ、死牙馬・ド・モンタルバン三世。別名 死牙馬博士。

246 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 00:04:28 ID:TA2YiMPC0
>>243
ノンノンと呼んであげよう。

247 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 20:59:32 ID:SY9cZL4y0
>>243
ノンタンとい〜っしょっ♪

248 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 22:47:32 ID:aqTrhIcx0
>>233
車田都合一択・・・(´・ω・`)もうだめなんだ(´;ω;`)

249 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 23:03:28 ID:iVq1C1eD0
フィギュアって結局どうなったんだ?

250 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 06:10:25 ID:AlxFrAZg0
>>249
通販サイトをヲチってるんだが、
「発売延期」→「発売未定」
になってる。
この分だと、
→「発売中止」
になりそうだな。

そう言えばりんかけフィギュアも結局発売されなかったな…。

251 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 07:59:50 ID:0XCZsDvc0
えー、リンかけもでなかったんだ・・・
つーことは発売中止な可能性高いんだ。
ロクな事にならんもんじゃ

252 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 00:09:07 ID:znN/C0fW0
>>235
それくらいやってくれたら面白い

253 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 14:38:31 ID:Cs1BY6oy0
順調に連載が続いていれば、そろそろ竜魔が出てきたころかなぁ。
もったいない。

254 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 21:02:08 ID:zjjcpbXd0
小次郎が載らなくなってから1度もRED見てねえや・・・

255 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 09:41:39 ID:McQJwwu50
☆矢冥王は短期集中連載らしい
アシやってんのなら連載終了後戻ってくるだろう

と801板に書いてありました。

256 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 13:06:19 ID:Z7hM2CKl0
戻って来い・・・小次郎〜

257 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 02:54:03 ID:S02oTGluO
あのまま未完でおわったら総司は伝説のヘタレとして歴史に名を残す
ことに…

258 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 18:58:46 ID:3jAt7v5p0
伝 説 の ヘ タ レ
ワロタ

259 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 21:31:00 ID:grERx0oY0
3巻迄読んだんだけど休載前の1話が読めないんですよ、
誰かZIPで持っていたら頂戴!
伝説のヘタレの意味が知りたい。

260 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 16:47:22 ID:oWwbjUAw0
秋田サイト更新されたな
1月号にも載ってないらしい・・・

261 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 14:54:35 ID:UFo1W0CW0
orzモウタネポ モウミズポ

262 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 19:13:01 ID:/Ac9g0xE0
嫌がらせに貼っとく

874 名前:以上、ラウンジの仕業でした[sage] 投稿日:2006/11/16(木) 22:39:42 ID:4nH6DPMo0
漫画家ってのはな、命を削って人の心に残るマンガを遺していくんだよ…

263 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 11:38:01 ID:MUps3ZER0
>>262
感動した!

264 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 00:12:52 ID:sK//TuhHO
漫画界って広げられたままの風呂敷があっちにもこっちにもある
世界だよな

265 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 20:00:47 ID:4RuCka5E0
idが凄い!ムウ ps3 zero

266 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 19:46:57 ID:LX1cKCAV0
休載前の一話は読んでないんだが、これって
↓小次郎→空獄門で無名の思念体と
↓総司→火獄門で吹雪タンと
↓虎次郎→水獄門で誰かと戦うも死に掛けて意識を失い、
  留目を刺されそうになったときに竜魔登場。
  敵の水を使った攻撃を逆手にとって、風魔死鏡剣で敵を倒した瞬間に小次郎到着。
↓土獄門で死熊か蓮也登場?

って流れだろ

267 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 20:38:26 ID:idQE1ffy0
休載前の一話をZIPでくれ

268 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 17:20:54 ID:eQSAaaNB0
休載が長引くにつれて先の流れが読者に読まれてきてない?
とっとと再開しないと話の面白みがなくなっちまうぞ。

269 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 20:42:39 ID:gb2MecYk0
四巻はいつ発売されるとですか?

270 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 20:51:47 ID:nL+P439N0
な、なにぃ?書き下ろしだとう!?






という展開をひとつ。

271 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 11:37:28 ID:wb/MlsgZ0
ファンが凝った展開を詳細に考えているというのに
連載が再開されたら、こもも中心のビッチな話に路線変更したりしないか?



272 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 16:39:59 ID:MPckth7f0
再開は次に車田の名声が上がった時なんじゃないのか。(つまり不可能)
もしくは没後の追悼企画。
マジそんな気がしてきた…orz

273 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 21:39:58 ID:MlMy+J+m0
小桃タン・・・

274 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 23:14:31 ID:qdRJLF8h0
星矢が終わるまではお預けっぽいし

275 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 09:02:36 ID:JnqbhnTB0
星矢はラスト分っているのになあ。

276 :車田正美:2006/12/10(日) 12:29:02 ID:cc9wkmOS0
お前らいい加減であきらめろ!  ウエェ〜ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!

277 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 09:43:34 ID:mZ1FJfG20
休載が長引くとシタリ顔で続きを捏造する同人作家が出現しそうだな
似たようなものだからいいか

278 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 10:46:56 ID:ETcA2TcD0
未収録+書き下ろしで4巻出して完結してくれ。
端折ってもいいよ、もう。

279 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 13:42:07 ID:ka0JIi3Z0
>>277
シタリ顔で捏造するほど活動が活発な風魔の同人作家など
この世にはいない!

280 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:56:16 ID:vnxRnFP40
確かになww

281 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 11:36:45 ID:MRTUUfRn0
>>278
それやられると、竜魔、死牙馬、なにより風林火山の復活もはしょられそうなので勘弁。
まあ、チャンピオンの星矢はそのうち終わるだろうから、来年中には復活するでしょう。

282 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 20:46:19 ID:4A8JezyK0
その様子だと風林火山が出るとしても、
小次郎が風林火山を手に入れたら終了って感じがしそうだな

283 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 22:34:39 ID:WiOos0c00
すると天風剣はどうなるんだ?

284 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 05:14:48 ID:CkviTgyT0
せっかく新しい展開、新しいキャラ、新しい武器になったのに
最終的にコスモの5戦士勢揃い、以前の聖剣にはして欲しくないなぁ。
竜馬は復活するだろうけど、死牙馬や風林火山はもういらない。

285 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 07:39:20 ID:DL7XHQpu0
コスモスさんは出ても良いじゃないか。

286 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 14:25:30 ID:W0n4oYZP0
リョーマ出るならシグマも出そうだけど
てか今の流れなら5人とも出るよなw


287 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 18:53:55 ID:iJoJKMqv0
これで死牙馬だけ復活しなかったら可哀相だろw

288 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 20:08:37 ID:g0LYzQvv0
シグマの体に蓮也が転生するか、蓮也の体にシグマが転生するかすればいいよ

289 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:41:33 ID:be7EoGSp0
いや、何らかの事情で姿は変えているかもしれないが普通に死牙馬も復活しているだろう。
彼のみ蘇っていないとするなら、一体神様なんの嫌がらせだということになるわ。

290 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 00:56:42 ID:60lr3yhj0
実はガルラに転生してたけどやられました
なんてことにならないように……

291 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 19:25:36 ID:0la24ndB0
>>287
復活してるけど、また山で寝てます…とか。

292 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:04:06 ID:B4kSZdLp0
>>287
復活してるけど、白霊山の魔女といちゃいちゃ…とか。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)