2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【十円玉】じゅっTEN!【絶叫】

1 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 13:55:49 ID:Xxd9TlB10
ComicREX REX連載の じゅっTEN! (絶叫先生、作)について・・・

作者様のサイト 赤血球白血球
http://www.geocities.jp/h9s9zk2n/index.html

一迅社 ComicREX
http://www.ichijinsha.co.jp/rex/

【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第3話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143262881/

2 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 13:59:39 ID:Xxd9TlB10
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第5話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143262881/

失礼しました

3 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 15:09:51 ID:Xxd9TlB10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1158596314/l50

4 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 15:14:50 ID:IIh8nayQ0
良田さんのために読んでます。

5 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 15:16:13 ID:IIh8nayQ0
おっと。
>>1

でも、絶叫先生がもう一個くらい何か連載持ってくれないとネタが足りないかも。

6 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 16:38:34 ID:gJgsn8r+O
10円ブサかわいいよ10円

7 :1:2006/10/21(土) 17:02:22 ID:rsqBiwz00
>>4
良田さんフリークの同士ですな

8 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 22:20:47 ID:ECImp8A50
REX発売直後あたりに立てればレス付き易かっただろうに

9 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 13:23:40 ID:0HOXKMAZ0
>>1
ついでに
100円かわいいよ100円(脳内で男装女子確定)
と書いとく

10 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 20:07:20 ID:UYl9W3Th0
五円玉ちゃんは存在が地味かわいい

11 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 22:38:52 ID:feFHIhl6O
ああ!記念すべき>>10を取られた(´・ω・`)

12 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 10:00:23 ID:yMVoTc590
>>11
そんな捉え方気づかなかったよ.5とかも貴重だったんだね.

13 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 21:53:17 ID:XsRtPFPr0
そして100行かずに落ちると

14 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 22:53:09 ID:Zxji73y10
十円の両親や祖父母にも十円玉がついてるのだろうか
みんな10円なら名前どうするんだ?

15 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 18:55:46 ID:vv0sU4tSO
出世魚みたいに千円札とかになります。
衣装はバドガール風に札を体に巻きつけただけのデザインで。

16 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 19:53:26 ID:G2gu732U0
十円くん(父) 十円っち(母) → 十円玉

・・・・m(__)m
  

17 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 14:01:18 ID:o6ojL0pf0
和同開珎やクローネなど新旧国際貨幣同士のバトルものになったら神展開

18 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 20:41:04 ID:/aBHsgwG0
貨幣価値分の魔法しか使えない設定があるから
いまの3人の中では百円>十円>五円玉ちゃん?
すでに作者も無視してそうな設定だけど

19 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 21:05:32 ID:o6ojL0pf0
一万円分の魔法でも恋の成就を考えると結構非力なんだな.
でも50連発くらいすれば整形した分くらいのモテフェィスになれるかも

20 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 23:21:23 ID:Nvjj1IuC0
ぜっきょ

21 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 20:55:40 ID:U3bYINaZ0
絶叫先生の他の作品読んだ人いる?

22 :1:2006/11/01(水) 23:52:14 ID:7nVbFRCw0
過疎化がはげしい.あと作者さまのサイト名間違えてるね.まったく・・・


23 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 11:16:12 ID:vZ/Of2Aa0
そんなに過疎でもないと思うが。分相応では。平均すると一日二回は書き込まれてるし。
Rex発売時には盛り上がるでしょう。

24 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 10:46:12 ID:ZllGngZ/0
十円玉に萌えられません

25 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 00:17:18 ID:IuQP9oK70
萌えないけどまぁそれなりに引っ掻き回してくれるいいキャラ。
>>18
縁結び特化で結局5円の方が役に立ちそうな印象はあるが、役に立った描写はないな。

26 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 00:31:27 ID:X/ch1yo90
当然知ってると思うけど
十という漢字の読みは「じゅう」と「じっ」で、「じゅっ」とは読まない。
だから十点の読みは「じってん」。
ただし10点ならば「じゅってん」と読んでもいい。

27 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 17:49:10 ID:ryzo2Wmm0
もうちょい面白いこと言え。

28 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 22:35:04 ID:L6HcnMwm0
あまりにも盛り上がらないのでネタバレ

ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date25554.jpg
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date25555.jpg

29 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 07:06:53 ID:oESC0Nzx0
新キャラ攻勢やな・・・
お宅訪問か、面白そうな展開だ。

30 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 11:17:38 ID:X9ehyctw0
>>28
新キャラ超萌え。

31 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 18:03:27 ID:gYYVVxbsO
良田さんの妹かな。正統派ロリっぽいし10円玉ピンチw

32 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 20:45:23 ID:UUX7idjE0
大学で買おうとしたらポケットの小銭に気づかず買えなかった

33 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 00:37:19 ID:AtOmKomT0
>>28の表紙と1P目から想像した展開とまんま一緒で吹いたw
でも、良いベタでした。今後もウザくならない程度に絡んで欲しいな。

34 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 10:08:14 ID:0d7SCQYc0
発売日に 書き込みあらぬ 過疎っぷり  

35 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 19:44:48 ID:CqOMcuskO
100円は良田さんちに厄介になるんだろうか。なんとなく

36 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 23:25:13 ID:0d7SCQYc0
ゲームをやろうとする良田さんのまゆがアグレッシブな件

37 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 00:02:38 ID:sBXsW8cM0
しかもやろうとしてるのが三国無双の対戦

38 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 00:33:48 ID:EumuAlVT0
三国無双対戦ってどんなゲームなの?良田さんゲームでも人格変化しそう

39 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 00:38:29 ID:D+Brg5JSO
あのシリーズやったことないけど4人対戦出来るのか
協力プレイなんてしてもらったらカナコは容量いっぱいになっちゃうな

40 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 00:41:14 ID:EumuAlVT0
4人対戦ということからガンダムのvsシリーズとか桃鉄かなと思った

41 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 00:41:33 ID:1gvTOHjp0
ゲーマー設定ならここは箱○を出して欲しかった

42 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 01:27:49 ID:r2dFlpDr0
やっぱカナコが一番人気なんかな

43 :1:2006/11/11(土) 01:34:51 ID:EumuAlVT0
ここで人気投票してみましょう二重投票はナシで
良田さんに一票

44 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 02:10:00 ID:0y2x/jJh0
>>41
鬼姫がカルド風味の奴やってたな。

45 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 02:27:13 ID:+e76+Oeq0
カナコに一票

46 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 10:12:21 ID:m7ngHxt60
じゃあ俺もカナコに

47 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 19:16:31 ID:D+Brg5JSO
あえて10円。カナコはかわいいけど
100円が女だったら考え直させてもらう

48 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 23:18:28 ID:8UR5aCFt0
カナコでしょう。
あれがラブコメに加わってから面白くなったし。

49 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 13:22:10 ID:DOER8FIe0
今選ぶならカナコ。

50 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 00:52:01 ID:gtEA6kPK0
カナコ強し、現時点での集計
カナコ 4
良田さん 1
金属片 1

51 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 01:00:08 ID:4uLdgt5fO
しまった余裕があったのに50円逃した
やっぱ50円玉も出てくるんだろうなぁ

52 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 11:03:31 ID:A0vkd3gS0
このマンガ、すごく面白いと思うんだけど、

正直・・・お金の精霊(?)達って・・・いらないよね・・・。

53 :4:2006/11/13(月) 12:00:52 ID:DpUBDh6v0
当然、良田さん(もちろん姉)に一ぴょぷ

54 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 15:00:21 ID:gtEA6kPK0
というか 5 だの 50 だの 500がゲットの対象になるなんてここくらいでは

55 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 20:47:34 ID:LggL8reY0
カナコ漫画だからな

56 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 16:25:33 ID:7KNLt+Y+0
例えばおそまつくんだってイヤミとかの方が目立っているわけで。
そういう漫画なんですよ。
小銭どもは十把一絡げ。

57 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 20:36:52 ID:lYO/XJxz0
ラブコメ展開が煮詰まったあたりで今度はカナコらが空気化していく可能性
がある

58 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 01:01:09 ID:+jTdtbRQ0
再び訪れた過疎っぷりにえろSSとか貼ればもりあがるのかなとか一瞬考えた
私をゆるしてください

59 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 01:06:23 ID:c44/vkxnO
カナコと良田さんの百合ものなら

60 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 18:48:27 ID:SB4MqY5iO
60円

61 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 22:23:16 ID:l9Edvicb0
61円

62 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 11:55:09 ID:bs8NRi2o0
62円切手。

63 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 12:36:42 ID:bs8NRi2o0
税込63円(定価60円)

64 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 22:12:03 ID:KnnrqV/U0
(≧∇≦)ノ☆

65 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 20:45:03 ID:LjSrJnIa0
(≧∇≦)ノIIIIII◎

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 11:58:39 ID:ptSR/Nko0
良田姉妹どちらもかわいい。どうせなら四姉妹くらいを希望。

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 09:31:39 ID:sydIgOBr0
>66
別のマンガになる予感.でも連載開始時のコンセプトからも
おそら既にくずれてるよね

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 13:28:12 ID:XVnt/MTz0
このままいつの間にか小銭どもはいなくなり、連載が10年を超える頃には、

子供:「ところで、この漫画のタイトルってどうしてじゅっTEN!なの?」
 親:「それはね・・・」

ということになる。

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 20:04:12 ID:XVnt/MTz0
本スレ見ててここを見てないやつはいないと思うが…。本スレより転載。
今月発売のREXの特典@とらのあな。
ttp://www.toranoana.jp/shop/061209rex/061209rex.html

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 23:56:27 ID:XVnt/MTz0
地味に日本語を間違え気味だな。
このスレを見てて本誌スレを見てないやつはいないと思うが…。ということで。

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 08:40:13 ID:a/jWjv/WO
10円はもうずっとこういうポジションなんだろうか

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 13:43:31 ID:/mdX7LsA0
五円玉ちゃん派なので個人的には無問題だけど
小銭イラネな人には今月はつまらない展開なんだろうな

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 14:39:16 ID:1HgKnDuG0
良田さんが少なすぎて…。

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 00:51:50 ID:VE334gi1O
ただのラブコメならイラネ派なので今月号は面白かった
もちろん恋の行方も気になってます

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 10:10:57 ID:oDJqztoP0
このマンガだからカナコがゆうすけに告白とかいう急展開もそう遠くない

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 15:09:26 ID:E82Xw1dQ0
たった1コマ村田さんを再登場させるためのD組との合同練習なんだな…
今後話にからんでくるのか、それともただの読者サービスなのか

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 10:35:16 ID:afBdCLxQ0
ゆうすけってホントにゆかりのこと好きなの?

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 11:28:16 ID:GQSc/QV+0
確かに村田さんはかわいいなぁ。

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 12:26:35 ID:SykbTi4A0
>>77
ゆうすけが良田さんと仲良くなりたいと願ったから十円が出てきたんだろw

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 14:30:21 ID:h5y6iWQ+0
おぱおぱ

81 :77:2006/12/14(木) 17:04:46 ID:afBdCLxQ0
>>79
その辺は単行本持ってるしわかってるよ.良田さん好き描写も頻繁に
でてきていることもわかってる.ただカナコのゆうすけLOVE描写と比べる
と良田さんやゆうすけの気持ちの描写は若干だけど軽いと思う.二人のは
カナコのほど真剣?てのが将来三角関係が顕在化して際にテーマになってく
る可能性があるんじゃないかと思ってます.

ただまああまり重い話にはしてこない気はする.このマンガのあり方を考える


82 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 22:29:04 ID:VnKGGOKUO
かわいいってだけでちゃんとした恋愛感情なのかはちょっと怪しいかもねぇ

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 01:47:37 ID:0LPmeosb0
じゅっTENの格闘ゲームを考えてみよう

カナコ 飛び道具を持たず
リーチが短いわりに技のほとんどがふっとばし属性という
アンビバレントなキャラ。すばやさと攻撃力は全キャラ中トップ

十円 飛び道具が豊富だが超近距離にも一応対応。歌を歌う は
ゲージを消費しない上に範囲全画面・防御しないと一撃必殺という脅威そのもの
ためがながいので上級者には当たらないが遠距離の相手を揺さぶれる

胸を失ったカナコ 隠しキャラ。ただでさえ
高い基本的なステータスが伸びた上に飛び道具まである最強キャラ

 

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 04:44:58 ID:xp6aQLCiO
単に絶叫タソがカナコに感情移入しすぎてカナコの描写が増えてる説

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 13:24:17 ID:0LPmeosb0
>>84
ソレダ

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 17:51:31 ID:E327zCfS0
83がカナコが好きなことはよくわかったが。

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 00:42:42 ID:0xGhkGEy0
良田さん

解説 竹刀を持ち中距離が得意。懐にもぐりこまれないこと

66 HS S S 面!突き!胴!
66 S 突き!突き!
2146 HS 小手
6 HS 可愛らしく斬る
46446664 S+HS 来ないでぇー


良田ゆかりはお菓子を作りたい

解説 お菓子作りで人格が変わった良田さん
武器が調理器具になったのでリーチは短くなったが
攻撃力は大幅にアップ。ゆかりループは体力の半分をもっていける

41236 居合い
666 S 三段突き
21466 波きりの太刀
6 HS 一刀両断
46446664 S+HS 近寄るんじゃねぇゴルァー

88 :86:2006/12/17(日) 13:37:51 ID:Nzcy+1Hb0
俺は良田さんが好きなんだ。

89 :83/87:2006/12/17(日) 21:41:19 ID:gqfAAOKb0
まろも良田さんが好きでおじゃる

90 :83/87:2006/12/17(日) 21:41:58 ID:gqfAAOKb0
もうすぐ100がくる・・・

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:37:51 ID:FQm5CNLnO
100円タソ・・・

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 13:10:07 ID:wMnjs0mS0
良田タソ・・・

93 :83/87:2006/12/18(月) 19:54:37 ID:FEjxvR2u0
格ゲー化は無謀としても(ファミコンジャンプみたいなのがでるかも・・)
ギャルゲー化というのは将来的には見込みとかあるの?美少女
ゲームの現状と歴史から考えてどうでなんでしょ。教えてエロい
人!

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 03:03:38 ID:FveIFZsK0
ねぇよ馬鹿

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 08:50:53 ID:Vm50X+j+O
まずアニメ化くらいせんことには

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 11:11:23 ID:Xm5u2Exf0
アドベンチャーゲームみたいのはありうると思う。


97 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 11:12:11 ID:Xm5u2Exf0
マネーアイドルエクスチェンジャーにゲスト出演とかいう良い案が浮かんだ。

98 :83/87:2006/12/19(火) 21:11:27 ID:RUubJRcf0
ぐぐってみたがマンガ→ギャルゲの流れはあまりなさそうに見える

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:46:42 ID:Xm5u2Exf0
電撃系はメディアミックス前提が多くて漫画、ゲーム、ドラマCD、アニメ、と色々なのが多いがねぇ。

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:49:12 ID:Qg65Dc0YO
>>100なら100円たんはおにゃのこ!!\(^O^)/

101 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 12:49:27 ID:6+tItTJv0
どう見てもおにゃのこだろ

102 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 13:18:10 ID:pMsZ/qt00
ふふふ。クリスマスの朝に下駄箱の前で十円拾ったぜ!まじで。

103 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:51:44 ID:Xx8u0uHJO
5円玉の方がいい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)