2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールとブラックジャックどっちが面白い?

1 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 19:44:40 ID:qvVlBlyB0
作品の影響とか売り上げとか無視で純粋にどっちが面白いと思った?

2 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 19:58:34 ID:gMDxZtd8O
>>1
お前は死ねよ。

マジで死ね。

3 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 20:42:50 ID:ALls+Wzw0
しょうがねえ、マジレスしてやるよ。

ブラックジャックの面白さと
ドラゴンボールの面白さは異質だし
作品が制作された時代背景も違う。
そもそも比較すること自体がナンセンス。










終了。

4 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 20:51:45 ID:1mu5a7uk0
>>1
ベクトルって知ってるか厨房

5 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 21:32:38 ID:4rKCv82bO
>>1          つまらぬ人のスレこそむげなれ・・・

6 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 23:50:13 ID:fCnIrrRr0
ブラックジャックはブルーな気持ちになるから駄目

7 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 18:47:09 ID:zNQQgdQW0
ブラックジャックは大人になって読むと面白いよ
オカルトな部分が好き

8 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 14:19:18 ID:0pAxGVF30
どっちも大好きだが、どちらかと言うと
単純明快なジャンプ漫画のドラゴンボールが子供向け
人の命、人の有り様をテーマにした情緒豊かなブラックジャックが
大人向けなのは否めない。

映画で例えればハリウッド系エンタメがドラゴンボール
単館上映系ヒューマンドラマムービーがブラックジャック



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)