2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊マガジン&マガジンGREAT総合スレッド Part5

1 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 21:12:48 ID:qPt59TXc0
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド Part5

月刊マガジン(毎月6日頃発売)と、その増刊号であるマガジンGREAT(偶数月20日頃発売)のスレです。

過去スレ
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド Part4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1139142929/
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド Part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1113747007/
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド Part2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1091739475/
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056730658/

公式サイト
http://www.gekkanmagazine.com/
月刊マガジン
http://www.gekkanmagazine.com/maga/index.html
マガジンGREAT
http://www.gekkanmagazine.com/great/index.html

関連スレは>>2-10くらいに。


2 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 21:29:48 ID:qPt59TXc0
[少年漫画板]
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第二十四幕】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1161425369/
【遮那王義経】沢田ひろふみ総合スレ2【山賊王】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1133583200/
【花鳥風月】 佐佐木勝彦 【紆余曲折】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1089639425/
【河島正】アライブ−最終進化的少年−Case.7【あだちとか】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1154002401/
【丼】旬 味彩の匠 高倉みどり【丼】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1097148328/
平川雄一の『クソガキ』
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1097472251/
[孫六在籍] な  ん  と  孫  六 [4チーム目]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157715031/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163226432/

3 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 21:42:14 ID:qPt59TXc0
こちらなかざき党応援支部
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1091217821/
●サッカー○YATAGARASU ヤタガラス●愛原司○
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1137233963/
Q.E.D -証明終了- GREAT派
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1119591288/
Q.E.D. -証明終了-、C.M.B. 他、加藤元浩総合スレ Part15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160829180/
【新旧】前川たけし 鉄拳チンミ 5発目【伝説】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1159884484/
打撃王!凛
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1104916778/
『SWORD GALE -ソードゲイル-』佐藤信
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1146122437/
【修羅の門・刻・海皇・パラダ・他】川原正敏スレ其の弐拾一
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1149619519/l50

4 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 21:55:49 ID:qPt59TXc0
[漫画板]
redEyes 04
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155533144/
【BECK】ハロルド作石総合Part17【毒島】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156721882/
堂高しげる総合スレPART8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142346187/
[週刊少年漫画板]
西本英雄 もう、しませんから。 FILE3
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1134874885/
[懐かし漫画板]
【かわくぼ香織】かっちぇるを語ろう
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1124291248/
【安原いちる】ANGEL BEAT エンゼルビート
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1119119104/


5 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 22:04:31 ID:qPt59TXc0
[アニメ板]
capeta(カペタ)FinalLap.08
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1158796290/l50
[三国志・戦国板]
必ず”龍狼伝”を超えてみせるっ!!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1129292783/l50

関連スレテンプレが作れるような状況じゃなかったので
とりあえず拾えるスレを出来る限り拾ってみました。
抜けているスレがありましたら補完をよろしくお願いします。


6 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 23:13:59 ID:Az1LFKS10
>>1

994 作者の都合により名無しです sage 2006/11/19(日) 16:44:07 ID:qPt59TXc0
だってパンプキンのアニメ化は
【GREAT作品の他メディア展開のサンプル】っていうのがあるからねぇ
月刊本誌に移動したのはそのオマケみたいなもんだし。
赤眼スレのタレコミが真実だったとすると本当は赤眼でやりたかったけど
スレ住人からのかなりしっかりとした問題点の指摘があったから断念して
それでもう一つのミリ系看板漫画であったパンプキンに白羽の矢が立った
次第みたいだね。>パンプキンアニメ化

ま、パンプキンアニメ関連スレとかみてる感じだと赤眼の現時点でのアニメ化は
しなくて正解って感じだね。
お約束レベルの設定に噛み付く低脳とか萌えエロ描写が無いだけで駄作認定の
エロ厨が声高にやって来るのがわかったし。

7 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 01:25:32 ID:8j8mbXf90
アニメ版アリスに萌えんとは見る眼のないやつらだ

8 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 03:26:15 ID:gFyrc6YN0
新連載つまらなさそう

9 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 13:20:08 ID:f+Vdpel90
パンプキンは月マガいっちゃうしQEDもマンネリ気味だし
マガグレだとredEyesぐらいしか読むのが無いよ

10 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 15:09:01 ID:diM5zBgM0
山賊王とウイングロッシとミステリークラシックスがあれば満足
堂高の東京めぐりもそれなりに読める

11 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 19:19:34 ID:I0fUXrZA0
>>9
ソードゲイル!ソードゲイル!

12 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 01:10:54 ID:GTk/MgYn0
グレートはね、どうあがいても所詮2軍だよ、、、うん。

13 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 11:06:45 ID:A55m/LAW0
23区内に住んでるけどマガグレ売ってるの見たことないよ
読んでみたいのに

14 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 11:23:39 ID:8WlR4A0a0
でかい書店で探すよりはサンクスとかで探した方が早いかも
文教堂にも置いてる確率が高い

15 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 16:59:39 ID:A55m/LAW0
サンクスか。家からはちょっと遠いので探したことなかったな。
今度から行ってみるよ、ありがとう。

16 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 00:02:32 ID:eHprVeKbO
ほのぼの

17 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 23:59:30 ID:pzczBR8V0


18 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 14:45:24 ID:vE26vGt10
   ∩
( ゚∀゚)彡  あと少しあっとすっこし!
 ⊂彡

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 06:51:54 ID:JEOOlMvB0
天のプラタナス、なんと孫六が一番面白いな

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 09:54:55 ID:ZFoUIhnvO
うそつき

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 10:45:57 ID:CDN2D+vE0
孫六は面白いけど、ねーよ
おっさんしか読まなさそうだ

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 10:50:46 ID:6JzFc/z10
つまらない漫画筆頭はアライブ、打撃王凛
さっさと終わってくれい

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 13:58:42 ID:ojTLaUpB0
>>21
孫六本屋行っても最新刊しか置いてね〜
誰も買う人居ないんだろうか?

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 16:07:31 ID:v6fQ+TN90
うん凛は終わっていい 龍漏伝も
あとボンド以外のギャグ漫画
月マガってギャグのクオリティ低いよな

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 17:59:38 ID:ojTLaUpB0
昭和末期の月マガはエロ漫画が多かった
パラダイス学園 2人におまかせ いけないルナ先生
今でもブクオフで読める

あとマガジンZでやってたバンパイアマスター ダーククリムゾンてのも
やけにエロかったな
これらの作品は少年誌なのにやらしいおっぱい平気で丸出しだぞww
しかもセクースなんかしてるシーンもあったと思う
こんなのを平気で少年誌に載せていた講談社って一体・・・


26 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 18:22:28 ID:m27Py1KG0
マガジンZは少年誌じゃないと思うよ
どこにも少年って書いてないからね
あれはヲタ誌でしょ
ヲタにもあんまり相手にされてない気がするがorz

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 19:23:13 ID:xxVR8C+/0
548 :作者の都合により名無しです :2006/11/29(水) 08:01:05 ID:dBizBgqe0
最終話 希望を胸に すべてを終わらせる時…! 龍狼伝第100巻は、発売未定です。 夢野カケラ

志狼「チクショオオオオ!くらえ青龍!新必殺音速火炎斬!」
青龍「さあ来なさい龍の子!私は実は頭を一回刺されただけで死にます!」
(ザン)
青龍「ウアアアア!不死と呼ばれる五虎神の青龍が…こんな小僧に…バ…バカなアアアア」
(ドドドドド)
青龍「ウアアアア」
虎空「青龍がやられたようだな…」
白冥虎「ククク…奴は五虎神の中でも最弱…」
黒瘴虎「人間ごときに負けるとは五虎神の面汚しよ…」
志狼「くらえええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
志狼「やった…ついに五虎神を倒したぞ…これで仲達のいる城の扉が開かれる!!」
仲達「よく来たな龍の子…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
志狼「こ…ここが城だったのか…!感じる…仲達の魔力を…」
仲達「龍の子よ…戦う前に一つ言っておくことがある お前は私を倒すのに『玉璽』が必要だと思っているようだが…別になくても倒せる」
志狼「な 何だって!?」
仲達「そして龍の巫女はやせてきたので最寄りの町へ解放しておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
志狼「フ…上等だ…僕も一つ言っておくことがある 現代に帰らなければいけない気がしていたが、別にそんなことはなかった!」
仲達「そうか」
志狼「ウオオオいくぞオオオ!」
仲達「さあ来い龍の子!」
志狼の勇気が世界を救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました!


28 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 05:07:46 ID:LSQi5q3o0
マガジン始まったな
ついに不思議系ロリにも手を出したか

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 05:59:01 ID:LSQi5q3o0
天のプラタナス面白すぎるwww
今月号で一番面白かったわwww

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 09:52:40 ID:O5Kgim8P0
確かに面白かったな
野球漫画の王道から外れた面白さだったが次の展開が読みにくい

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 17:15:28 ID:b8V56pYh0
うん、確かにおもろかった
どうせゆたか君と同じ路線漫画だろうと思っていたから。
次の展開が読みにくい漫画というのは良漫画なんだと思う。

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 18:16:13 ID:ip5tEeEH0
んんん?
めっさ風光ると同じ展開だろ?
むしろ好評だった風光るの序盤を再び、と開き直ってやってる感すらある

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 19:59:58 ID:7hMNJAOT0
試合始めるとほぼ間違いなく
グダグダになるだろうしなぁ

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 20:53:01 ID:38mrsqXb0
トキワって劣化ドラえもん??
そしてあの妖精漫画・・・なんで何回も載るんだろ
いやな作品があると月マガ自体の印象も悪くなるからやめてほしい

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:07:32 ID:uBnLBKj40
妖精漫画は落ちた時の穴埋めやページ補足だろ?
文句は休載した龍狼伝に言ってもらおうか。
まあ人生ビッグマウスの方が100倍面白いわけだが。

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 22:18:14 ID:JdvSNvHzO
トキワは一言で言えば劣化たるるーとってオモタ
ベックはついに童貞喪失フラグですかい?
てかあそこまで積極的な子なんていねぇよ・・orz

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 13:33:55 ID:GFOXJipL0
新連載つまらねええええ

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 18:40:27 ID:jp4RoyLj0
龍狼伝の休載→妖精漫画?
じゃあと2回載るのか?
今月のパンプキンえらい短いと思ったのでその穴かとオモタ

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 00:44:47 ID:tm8Lqku20
>>36
コユキは大分前から非童貞だが。

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 01:50:42 ID:cPOUYShe0
孫六は童貞?

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 05:39:54 ID:TjVkszoqO
なんだかなあ

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 11:17:09 ID:Y5ZtjITx0
トキワのページ数をみるとボンドか稲中のどっちかが終わるんだろうな
それとも花鳥とソップのダブルか?

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 11:25:23 ID:m7tMMIHUP
龍狼伝の穴埋めじゃないの?
短期みたいだし。

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 21:23:30 ID:RyOoe7ZF0
短期って書いてある?

掲載順をみると
花鳥 ◎、ぼんど ○、米豊 ▲、ソップ △

俺の読みでは、ソップだが

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 22:44:34 ID:bINwSTPY0
新連載面白くないわキモいわ
あんな子供にドキっと赤くなる主人公・・ロリ漫画? ありえねぇorz
早く終われ

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 00:00:17 ID:mSfkdCJ40
今月号はヤタがよかった。
この漫画の主人公たちは善、他は悪というわかりやすい安易な設定に萎えていたが、
ボガータのあいつが心根はちゃんとスポーツマンだったことにホッとした。
読んでて気恥ずかしいかったけど。


47 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 03:53:15 ID:8hyP4gFx0
>>46
というか、今のトコ悪キャラほぼ全員改心してるw
おそらく早瀬も改心するだろう。
下手すりゃハゲ監督までw

それがいいとまで言わないが、
あの漫画はそれでいいんだと思う。

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 08:28:50 ID:+vWiDGP70
バティストゥータも改心したくらいだからな。

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 08:57:12 ID:3Vzs6bVq0
>>47
ハゲは権力悪なので改心せずに追放の方がスッキリするけどね

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 17:40:02 ID:Xfslg3nD0
いい大人の年齢の奴が改善するって考えられんな 
なので追放に1票
しかし城が丘の監督、何が起こったかあらかた知っているのに
ハゲ監督を糾弾できないもんかな
大人に「すまん」とか言われたら森村の気持ちどこにも持って行けなくて

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 17:41:06 ID:Xfslg3nD0
続き↓ (なぜか途中で送信してしまった)

カワイソス

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 12:26:45 ID:cWh2egyB0
茂木師匠の記録はどこまで伸びるのだろうか。

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 15:51:27 ID:ztyXqtFI0
ヤタの選手たちのほうが日本代表よりもうまい気がする・・・・・・・

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 18:16:12 ID:tFPzMtph0
川原正敏の次回作は パラダイス学園2 と言う夢をみてしまったww


55 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 19:21:59 ID:K4/oAzRK0
>>53
まあ、漫画なんて全部そんなもんだろww
下手に現実感持たせたらヤタの絵と相まって
しょぼくれた漫画になりそうだ・・・

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 20:53:10 ID:YTAcl0CH0
キャプテン翼なんかサッカーボールがゴールネットを突き破ってたしなww
ゴールネットを突き破るって一体時速何百キロよ?

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 23:25:21 ID:GpdmoI8O0
でも翼ですら、WC前の特別編?で
中田たち日本代表に苦しめられていたが。

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 07:04:54 ID:t8GgYoBu0
>>57
ヒント:それは漫画の世界

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 12:21:10 ID:vTlmVUW/0
マガジンGREAT売ってる?

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 19:25:32 ID:7NBPOgY10
売ってる

きょこたんかわいそう

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 03:00:01 ID:geCCyVws0
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 11:02:40 ID:F5qXDdsm0
太輔「奈美…俺、奈美のことがずっと…!!ガバッ(奈美を押したおす)」
奈美「叶…わ、わたしも叶のことが……でも、叶にはメグさんが…」
太輔「メグなんて関係ない!俺は奈美のことが好きだったんだ!!」
奈美「…嬉しい…。叶…いや、太輔…、私の体……好きにして…」
太輔「奈美ぃぃぃ〜〜〜!!!」

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:27:28 ID:7i9L4bCl0
奈美のセーラー服に萌えた

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)