2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

範馬勇次郎とターちゃん、どっちが強いの?

1 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 02:41:04 ID:doND7pzd0


2 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 02:45:23 ID:VtYRHLcyO


3 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 02:53:11 ID:E00od2WV0


4 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 03:01:25 ID:upRwZQfJ0


5 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 03:08:08 ID:doND7pzd0
アナベベ

6 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 03:13:37 ID:SwpV+euY0
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です


7 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 03:47:01 ID:LxuxeRXa0
速さという点ではかなりの差でターちゃんの方が上かな
でも、攻撃の衝撃度・技の技術・銃撃に対する被ダメージは両者結構近いレベル


8 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 04:16:45 ID:bKqw9RTcO
ち〇ぽはターちゃんが圧勝だろ

9 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 10:46:27 ID:ktYxJZLp0
空を飛べるターちゃん
アフリカのすべてを見方にできるターちゃんに
勝てるわけがない

10 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 10:51:58 ID:E8opGTVT0
寄生獣の後藤を加えて検証してくれ

11 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 15:10:26 ID:ISVHtKGX0
無敵キャラ補正で範馬勇次郎の圧勝だろ。
ターちゃんは自分の漫画ですら苦戦ばっかだし。

闘う時点ではターちゃんの方が上でも戦闘中に範馬勇次郎が無理やり上回る。

12 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 01:51:56 ID:f/8dvdY+O
>>11
お前しゃぶれ

13 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 02:34:16 ID:c3gzIoQw0
アフリカ及び自然の多い環境ではターちゃんが勝ち
それ以外の場所では後藤が勝つ

14 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 02:48:51 ID:kyV+wXJD0
>>12のセリフって流行ってるの??
レトロゲーム板で同じこと言われたことがある。

15 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 17:08:58 ID:vOy/jDDCO
>>9
まるで動物園だなとか言いそうだけどw

16 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 20:56:59 ID:dJAhiNUm0
勇次郎はけっこう動物虐殺してるから
ターちゃんに動物パワーが注ぎ込まれて
ターちゃんの圧勝。

17 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 10:25:47 ID:161uD4It0
ターちゃんのカミさんはブス

18 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 14:51:00 ID:XuuVoRzH0
勇次郎がターちゃんにパンチ一発で倒されて終わり
ジェーンは「地上最強のライオンが地上最強の猫なんかに負けるわけないでしょ」とか言うよ
ってかバキキャラじゃマイケル・コーガンにも勝てない

19 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 19:30:25 ID:udqzSIVs0
勇次郎も割とすぐにヘタレ顔出すんだよな。その後、なんか適当な理由つけて逃げるけど

20 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 21:05:35 ID:FGMYXKZ70
ターちゃんはゆるぎなくまっすぐ。そして背負ってるものが巨大。
勝敗はどうあれ、ターちゃんに肩入れしてしたい俺。

それはともかく、こういう主人公って最近いないね〜。

21 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 21:12:00 ID:la2IQ7HS0
シベールの方がつよいよ

22 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 22:20:51 ID:0Oqbz6J00
勇次郎はなんか最強トナメ以降から作者のエコヒイキっつーか
無理矢理強く描こうとしてるのが見え見えでなんかカコワルイ、花山もしかり。
感情も意思も感じないし、戦うサイボーグかっつーの。

23 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 02:02:07 ID:6gZQugo3O
やっぱターちゃんだな
奥さん美人だし

24 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 08:15:37 ID:EJSCAqK8O
うんこひりひり

25 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 08:46:52 ID:fSpVQ5frO
ターちゃんの絵柄で勇次郎書いても全く違和感なさそう

26 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 16:35:58 ID:X0WiE3vb0
>>14
おまえここはじめてか?
力抜けよ

27 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 17:17:39 ID:hlhhoe5j0
>>18
そのジェーン自体は地上最強のナマケモノな訳だが。
むしろ、ジェーンvsオリバの彼女の方が名勝負になりそうだな

28 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 00:33:55 ID:J20dlr+H0
ジェーンもマリアもやせたら超美人

29 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 07:23:34 ID:eKsDlOhgO
ターちゃんって空飛べるよね?

人間は飛べる生物にはめっぽう弱いって尾玉なみえ大先生が言ってたよ

30 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 13:26:13 ID:OhzUuUu+0
>>27
>むしろ、ジェーンvsオリバの彼女の方が名勝負になりそうだな

並んで寝そべってるシーン想像して吹いたwww

31 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 03:47:45 ID:tGIeaqQb0
漫画でふとってる女が痩せて美人じゃなかったケースってほぼ皆無だよね。

32 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 11:44:35 ID:pLkJ4I8CO
ボン坂のリサちゃんとかなw
逆に可愛くないのが知りたい

33 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 17:51:47 ID:TOQ9dpbS0
勇次郎は関節技が使えないからな。

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 11:59:30 ID:C9urs14K0
使えなかったっけ?

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 13:34:35 ID:y3EWpJH00
使えるけど使わないんだろ
このマンガって元は「グラップラー」を名乗ってたくせに
打撃>>>>>>掴み技 ってな格付けが露呈してるよな

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 22:09:43 ID:O+DPbIZz0
ジェーンってだれですか?
ターちゃん好きなら
ちゃんとヂェーンっていってやれよ。

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 04:52:19 ID:Scd2TpqzO
勇次郎が普通に勝つね。2秒だね

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 12:53:29 ID:Q0alSyk/O
>>37
ありえない
むしろキン肉マンゼブラVSターちゃんが見たい

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 12:58:46 ID:+i29mWSZO
前に双葉で同じスレみたなぁ。
結論はターちゃんの圧勝だったっけ?
まあ、ターちゃんは速度とかジャンプ力とか人間越えてるしね。


40 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 11:51:21 ID:pKDOKjtgO
おいおい、勇ちゃんを普通の人間だと思ってるのかい

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 16:20:15 ID:FWTHvD760
つか俺が思うにさ、戦うフィールドによるんじゃねーかって
フィールドっってジャングルとかじゃねーよ
バキにターちゃん出したら勇次郎が勝つし
ターちゃんに勇次郎出してもターちゃんが勝つみたいな・・・・

要するにターちゃんの世界ではギャグ取り入れられるから

勇次郎のパンチはふにふに避けで当たらん

これが俺の見解だ



42 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 01:44:23 ID:gC1Y+GHf0
>41
>バキにターちゃん出したら勇次郎が勝つし
ターちゃんに勇次郎出してもターちゃんが勝つみたいな・・・・

 それ言ったらミもフタも無いだろ。

 まず、破壊力から比べてみたら?
 双方が壊した物体のうち、最大のエネルギーを要したと思われる物でも挙げてみれば。
(生物については、破壊に要するエネルギー量の計算がややこしそうなので、ひとまず保留。
 まあ、「30m上空からコンクリートの上に落下したら大抵の人間は助からない」
 という経験則から、おおよそ20000ジュールのエネルギーを適切にぶつければ、人間即死っぽいけど)

 あ、勇次郎が地震止めた“ように見える”のは、神(作者)が奇跡を起こしたって事で、棚上げね。
(だいたいあれ以後、同様の描写は無いっぽいし、一回きりなら偶然と考えるのが妥当だろう)

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 03:05:24 ID:73wm04oc0
>>42
それが一番まずい考え方だと俺は思う
物理的に考えれば考えるほどまず真理から遠のくって
ターちゃんは空飛べちゃうわけだし
もうこれはcase by caseだ

ジョジョでどのスタンドが一番強い?というのと同じ次元で。
どちらかの世界観において考えるのが妥当。

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 17:15:06 ID:hVb4uqV20
倒した敵たちの強さからするとターちゃんの敵のほうがはるかに強そう。
ダン国王やアペデマスに匹敵するようなライバルは勇次郎にはいない。
ニド・ソドムや終盤のペドロ程度の者さえ出てこない。


45 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 16:43:17 ID:v9OICVZJ0
最大のライバルの郭でさえマイケル・コーガンにさえ勝てそうにないものな
マイケルの攻撃スピードが0.0005秒だっけ?
ニド、ダン国王、ターちゃんクローン、アペデマスはそれ以上だし。
この4人に勇次郎が勝てるかというとほとんど無理。

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:23:34 ID:TRcokyN00
板垣はライバルを強そうに描くのが下手なんだな。実際弱いし。勇次郎の強さが
飛び抜け過ぎてて一人だけ浮いてるから、誰が出てきてもあーあ、格好つけてるけど
どうせ勇次郎と当たったらひとたまりもないだろ、って始めから思ってしまう。
一方ターちゃんのライバルたちはこんな化けもん、どうやって倒すんだろう?
とハラハラさせてくれる楽しみがあった。

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 02:44:57 ID:+ZtzXQbW0
>>43
>どちらかの世界観において考えるのが妥当。

 んー、例えば、
バキ世界にターちゃんを引っ張り込んでも、
ターちゃん世界に勇次郎を引っ張り込んでも、
二人のうち同一個人だけが勝つってんなら、それでケリは着くんだが。
 そうじゃない場合、「共通の土俵」が無いと勝負着かないだろ?
ロワスレの「基本ルール」みたく。
(ロワスレの基本ルールはあの世界の物理法則みたいなもんだが)

 そこで、
「我々の世界の物理法則に照らし合わせた結果、どれだけ無茶な事ができるか」
「その“無茶な事”はリアリティを伴って読み手に訴えかけて来るか?」
という2つの指標で、二人の強さを測れないかと考えてみたり。

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 00:37:45 ID:q+9qm0V80
バキ世界は勇次郎以外があまりに弱すぎて、勇次郎がどの程度強いのか推定しにくい。
強敵ひしめくターちゃん世界や北斗の拳世界だと主人公の強さが分かりやすいんだがな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)