2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河島正】アライブ−最終進化的少年−Case.8【あだちとか】

1 :まとめ ◆RYJnY4VaGM :2006/11/28(火) 21:57:21 ID:Gh6xov2L0
月マガ期待の星!?
アライブについて語り合いませう

最新単行本第10巻を含む1〜10巻、全国書店にて好評販売中!!
単行本発売周期は現在2,6,10月の4ヶ月周期で刊行中です。

前スレ
【河島正】アライブ−最終進化的少年−Case.7【あだちとか】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1154002401/

月刊マガジン&マガジンGREAT総合スレッド Part5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163938368/

まとめサイト
http://www33.tok2.com/home/alive/
※過去スレ1〜はここで見れます。

あだちとかインタビュー
ttp://www.manga-g.co.jp/interview/int2005/int05-01.htm
河島正HP
ttp://www.kawashima-tad.com/

【ネタバレに関して】
・標準的に最新号の話は発売日午前0時から解禁。
・基本は毎月6日。祝祭日、週末により前後する事アリ。
・発売日前日にコンビニ等に並んでる可能性が高いので注意汁!!
・読み終えても漠然とした報告まではOK。
・フライングでネタバレした奴は失敗作。
・ネタバレした奴に過剰反応する奴も失敗作。

「仲間」なら荒らしについては無視。

2 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 22:01:53 ID:acCs2pDA0
乙です

3 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 22:13:20 ID:Gh6xov2L0
ついでにまとめサイトも更新しておきました。
前スレは986まででdat落ちのようです。

4 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 22:54:11 ID:XsZRlf/VO
アライブスレあったのかーっ!
>>1乙でした

5 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 23:23:44 ID:kKAW7Wwi0
dat落ちだったのか。仕事行ってる間に落ちてたから知らなかった。
>>1乙華麗

6 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 00:30:45 ID:KV3YoZYa0
前スレ落ちたとかワロス

7 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 14:36:46 ID:cdyYeka60
前スレ落ちたのかwww

8 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 17:49:47 ID:7tdX6Ui5O
なんで落ちたの?

9 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 18:47:36 ID:KV3YoZYa0
人気無い→誰もageない→過疎→落ちたwwwwwwwwwwww

10 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 23:18:02 ID:sr3eWYMiO
だいたいカキコが集中すんのは発売日辺りだしな
今回ジャストタイミングで落ちた気がする
いろんな意味で
これで荒らしも去ってくれると嬉しい限り



11 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 23:55:38 ID:sdiis06U0
荒らしなんていたか?

12 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 12:30:14 ID:xX660fv00
いなかったね

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 16:54:13 ID:j7qfJ7cn0
あとちょっとで発売日だぜ

それまで耐えてくれ・・・

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 21:57:36 ID:g3exAj9v0
おぉ・・・・ようやく見つけた。
これからもヨロシク!

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 05:35:37 ID:LlW6vUx+O
おぃおぃ、24時間書き込み無しってそりゃねぇよ

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 09:55:47 ID:UDMWvSxI0
一応ageておくか・・・。
こないだは3日間ageないだけで落ちたからな・・・。

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 19:11:41 ID:mKUPndh90
暇ですね・・・・ageしときます。

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 19:38:32 ID:fJ8lsDlq0
しょうがねぇな。
過疎りすぎだし、4日にバレ持ってくるよ。

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 21:31:53 ID:0KM85tTU0
原作者のサイト…「おみくじ占い」が出来たとあるから見てみたら、
ただ画像がランダムに表示されるだけので吹いたw

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 22:01:30 ID:mKUPndh90
なんだあの占い・・・・・・orz
期待していただけショックだ・・・・・・

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 22:02:58 ID:VBkfzKhaO
>>16
それは俗に言うdat落ちって奴じゃないか?

この終末的ふいんきはなんなんだろう
マガジン発売前だからと信じたい

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 11:07:26 ID:nMWCXmWJO
ってかおみくじで何で森尾が凶なんだよ!!)`ε´( 

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 11:11:56 ID:GmvSn3gjO
アライブって面白いですよね〜えぇ。
初☆です

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 18:13:47 ID:FwuCLiz4O
dat落ちかよwwwwwwww


俺のせいだな、みんなすまない

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 21:47:10 ID:eq+nqRev0
>>22
勝又が中吉で、メグとヒロが吉っていうのも俺は納得できねええええ
普通ボス系が凶じゃねぇのかw

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 21:47:54 ID:Dlsh+G5wO
アライブで一番好きなキャラは?

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 05:07:04 ID:3bnH3sGcO
勇太と、一巻のヒロ。

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 06:51:30 ID:vOb/8Z8/O
俺は普通に犬とユータが好きだな、うん

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 07:19:16 ID:xqR7O+rQO
由良とカモーン、あと凌さん

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 08:43:05 ID:bSp9aw0bO
もちろん森尾だ!!!!

31 :簡易ネタバレ:2006/12/04(月) 17:35:05 ID:05s84UGQ0
@犬達捕縛されてた。
A怜とホーナー博士の対話。
B犬脱出。トラック焼き切って心臓に触れようとする。
C心臓岩が暴走して周囲の人間を無差別に殺す。米軍退避。
D犬達もやむなく脱出。奈美がD4の顔に傷負わせた。心臓奪取は失敗に終わる。
E心臓岩が人化の兆し(顔ができかかってた)

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 21:12:02 ID:vOb/8Z8/O
あーあ失敗作

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 08:02:58 ID:STkdstgw0
もともと掲載順は真ん中くらいだったが
今月は見事に後ろのほうだな。

週刊ジャンプとかじゃないから問題ないのかもしらんが

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 08:47:46 ID:9zkoMA9s0
今月の奈美の作画萌えす!!久々に本気の奈美が見れたから良かった。

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 17:00:56 ID:tx2eBiql0
>>33
月マガの掲載順は原稿届いた順。人気関係ない。

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 22:48:14 ID:Ar0o5owc0
だとしたらあだちとかもっと頑張れよ原作付きなんだし

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 23:09:53 ID:tx2eBiql0
原作付だから大変なんだよ。
まず原作のネーム受け取んなきゃ、仕事のしようがない訳だから。

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 00:10:32 ID:+o7yKaqkO
掲載順について、河島の仕事が遅いという訳ではないと思うが、ここんとこ低迷している感はある。
読者を引きつける要素が欲しいね。以前で言うなら、能力者とはなんなのか、とか。
二章で個人的に期待しているのは、やっぱり由良の登場かな。

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 12:33:16 ID:e1XGlyBnO
今回の葵が、なんとなくハルを彷彿とさせたから、まさか死ぬんじゃ・・・?と軽くビビったのは秘密だ

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 19:41:32 ID:pqPzsUEj0
39>>いや、あんなに可愛い娘を死なすわけがない。





ハルは自分的に微妙でした。

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:45:20 ID:e1XGlyBnO
>>40
あ、顔がとかじゃなくて、シチュがね
暴走した犬輔と広瀬の間に割って入って、犬を止めるとこが

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:51:31 ID:xiMeDb8s0
ハルは可愛かったが、アブドゥルエンドには吹いた

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 01:36:48 ID:AGfI7Bg1O
奈美が本気を出したのはよいが、敵がプライド傷つけられた反応だと
多くの場合、ああいう事するともっと本気になった敵に再度やられてしまう悪寒。

思えば二部の奈美は萌え要員になってて戦闘でいい所があまりない。
ヤムチャだけは勘弁。

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 09:57:59 ID:7ufj7fgL0
>>43
2部の奈美はすっかり丸くなっちまったからなあ
1部の触れれば切れる刃のような雰囲気は残してても良かったんじゃないかと思う
今月で勘を取り戻したことを期待する

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 18:53:28 ID:khRAfdLU0
奈美が今はヒロインのようだが、
これでメグが登場したらあっさり転落しそうな予感が…

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 19:12:07 ID:Qfuqx2i30
今のヒロインはD4。

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 19:21:06 ID:qpQcNsg+0
D4なんかより死神様を出してくれ!!

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 21:05:02 ID:Qfuqx2i30
もう出ないだろうよ

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 23:25:14 ID:JzcqPG5DO
森尾再登場を心から願う!!!!!!!

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 00:33:43 ID:e8x5SBSJ0
無理

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 00:35:48 ID:tm8Lqku20
死んだ脇役の再登場とか、展開的にありえない事ばっか言ってるとキモいよ。

森尾と死神は1章で特に人気が出たから、怜と葵が代役なんじゃないの。

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 05:02:36 ID:1QruOTW2O
そこで森尾に弟
しかし車を盗まれたり軍に拉致されたりやっぱりヘタレ

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 09:11:13 ID:kBrQArN8O
妹だったら萌える

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 10:19:40 ID:Caa/DVHm0
奈美ってたぶん師範代クラスの腕なんだろうけど
ここが武術の見せ場!って時に、いつもそれなりに心得のある奴が相手だから
武術家の本領発揮で大活躍、ってシーン少ないね
カワイソス

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 15:31:51 ID:G/zhr0vH0
これってAKIRAのパクリ?

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 16:12:54 ID:ejyBaK3PO
>>55
何それ?

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 16:59:59 ID:iiIgPfr80
色んな作品インスパイアしてるから元ネタは判別不能

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 18:45:20 ID:AooZsFyFO
過疎しすぎww
 
そういや奈美の「氷の爪」って飛ばせるのか投げれるのかどっちだ?

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 18:57:40 ID:ikMGAbXy0
発売直後なのにな。

使う時は毎回振りかぶってるし、投げてんじゃね?

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 19:24:26 ID:j0CKA6+90
>>59
赤毛ちゃんと戦ったときに、爪を落としていたような描写があったから投げてるっぽいね。

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 18:41:38 ID:ujl4/GWh0
>45
メグって誰ですか? 知りません

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 18:57:00 ID:TmMrvABP0
つーか今回 つかまって拘束されて変態科学者って・・・・・・・
どっかのビクビクブルブルで有名な同人作家が喜びそうだな

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 19:15:31 ID:Yep6hJkq0
良かったじゃないか、アクロの心臓のせいに出来て

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 19:20:45 ID:fAi945/XO
アナル

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 20:51:41 ID:IxDhDsCmO
由良って何歳ですか?
教えて下さい

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 23:20:33 ID:qa0QlS0QO
25歳は越えているんぢゃないのかなぁ…?
他のキャラはどうなんだろう?

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 01:24:32 ID:bn2BFAqW0
>>66
キモい

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 03:47:50 ID:B4wSC3FQO
>>65
48歳

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 22:47:26 ID:oSh1U7ej0
初めて来たんだが、やっぱ自殺騒動のときは不謹慎なネタがとびかってたのか?

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 02:10:53 ID:P3MbCbH10
てかさ、D4ってメグなんじゃねーの?
顔そっくりなんだが・・・。

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 13:43:25 ID:4RtOYOfB0
>>69
つ[まとめサイト]

>>70
同じメグでも1巻と9巻では全然顔が違う。
顔が似ているという理由で疑いだしたらキリないんじゃね?

特に犬なんか顔変わりすぎだろww

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 20:02:43 ID:yzDnDWsd0
何気に見た目そっくりさん多いよな。
あの方の母親も由良みたいなシルエットしてたし。

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 20:47:55 ID:GJ/OV0+SO
それは「妖怪キャラかぶり」の仕業です

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 01:15:54 ID:yj4UUHAD0
豚切りスマソ

これ書いてる人ってあんま有名じゃないの?
友達がファンレター書いたら色紙にサインとイラストつきで返ってきたんだけどwww

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 01:30:24 ID:IqZgrfCM0
書いてる人って河島のこと?
有名じゃない…んじゃねぇのか?よく知らないが。

てか、ファンサービスのつもりなのかもしれないが…なんだかなぁw
あだちのだったら欲しいけど、河島のだったらイラネww

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 01:50:27 ID:XEtVt7Q+0
有名な人でも、ファンレター出すと年賀状とか返ってくるよ。
ほとんどはアシの人が描いてるとおもうけど。
今思えば、ちゃんととっておくんだった・・・江川とかさいとうたかをとか。
コロコロとかジャンプ放送局とかにも投稿してたので、それ関連のグッズも結構持ってたが、全部ゴミに。
小学生だと、価値がわからんのだよなぁ。


さて、ファンレター書くか。

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 02:11:06 ID:oh4BH9BYO
>>74だが
>>76書くのかよwww


でも初期の頃だし今じゃ無理かも(´;ω;`)

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 02:45:32 ID:rkuLR4+bO
>>76
大手作家さんから年賀状とかならわかるんだが、
河島からイラストつきサイン色紙来ても暇なのかとしか思えないよ俺は。
まぁファンレター出す程好きな奴なら、貰っても嬉しいのかも知れんが

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 08:11:33 ID:UL1H/mfpO
俺もファンレター出したくなってきたぜ

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 08:38:19 ID:dxu6R34PO
河島の色紙、結構高値で売れてるぞ。ヤフオクで

81 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 09:07:34 ID:IqZgrfCM0
「河島先生の知人の友人から頂いた物で、誕生日のお祝いに欲張りにも2枚書いて頂いた物」
なのに売り飛ばされてるって…w

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 17:16:18 ID:dxu6R34PO
オークションに色紙出すような奴はハナから金目的ざんすよ┐(´ー`)┌
あだちの色紙だって売り飛ばすさ

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 17:21:38 ID:dxu6R34PO
オークションに色紙出すような奴はハナから金目的ざんすよ┐(´ー`)┌
あだちの色紙だって売り飛ばすさぁ〜

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 18:02:50 ID:KEtswfRL0
色紙・・・・本当に本人とかが書いてるなら欲しいな。
一度だけ吉本 蜂矢にファンレター書いたが返事は無しだ。
まぁ当然だけどね。


85 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 11:55:42 ID:Pnlvdmmc0
地元の本屋に河島の色紙が…しかも3枚も並んでた。

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 14:58:10 ID:3Zh7QV+S0
>>85
それを飾ってる分にはいいんじゃない?
売り物にしちゃ常識的に終わりだが。

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 16:25:11 ID:Pnlvdmmc0
>>86
いや、ちょっとビックリしただけだ…w
普通ああいう場所に飾るのって1枚だけだろ?それが直筆カラーイラストサイン付色紙が
3枚も一つの店舗に並んでみるの見ると、なwしかもあだちのじゃなくて全部河島のだしw

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 21:02:59 ID:NsfQ6UTdO
地元じゃねぇの?ブログとか見てたらどうも地方っぽいし…(・_・)
それ東京の本屋?
…ってか三枚も描かせる本屋って…

89 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 21:29:43 ID:Pnlvdmmc0
>>88
いや、地方の本屋だよ。そうかぁ、河島の地元だったんだ…。
地元の友人に聞くと、他の本屋にも置いてあったらしい…本屋って、地元の作家に色紙書かせたりするの?
出版社側とか、作者から描いたの本屋に持っていくのかと思ってたよ。

というか…原作者なのに、イラスト付ですげぇなぁと思ったよ、イロイロ。

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 00:23:31 ID:B0G606FC0
>>74
イラストあぷ!

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 23:02:46 ID:nCx5rka90
話を戻すが、やっぱりD4ってメグなのでは?


92 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 23:23:16 ID:nU60mj5x0
そもそも「似てるだけだ」って言ってる奴がおかしい。

意味深な登場させてたし、幼馴染っていう重要な役柄の奴とわざわざ特徴似せて描く理由も無い。
「似た人物」として登場させるつもりなら、初見で太輔とかに「メグに似てる」って言わせなきゃ意味を成さない。
展開的にもメグがずっと一章のまま、ただの一般人である感じはしなかったし。
現時点では「本人である」って考えるのが妥当。少なくとも、D4がメグと何の関わりも持ってないって事は無い。

93 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 03:57:58 ID:izGNCyHY0
つまりメグは米軍特殊部隊に所属して
数々の激戦を身体に傷1つ負う事無く潜り抜けながら、
表向きは日本の高校生で保健室で幼馴染の男子の世話を焼きつつ
マクファーソン軍曹に裸を晒したりするスーパーキャラだというのが
『妥当』だと正気で述べるわけだな?

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 09:45:17 ID:wRAu/lYeO
>>92きちがいかww
 
メグだとしたら犬が気付くだろうが

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 11:36:37 ID:OHeDF3a90
俺はメグだと思うんだけどなぁ…。
ということで俺の強引な設定を聞いてくれ。

1,D4(メグ)は勝又に洗脳されメグだった時の事を覚えていない。
2,勝又はなんらかの理由で2年前にメグを米軍特殊部隊に預けた…(ぇ
3,実はD4の左足にはかつて広瀬にやられた傷がある…かもしれない。
4,太輔は未だにあれはメグじゃない、と現実逃避している(広瀬の時もそうだったし)もしくはまだ気づいてない。
5,D4の特殊な能力は………生まれつき?メグの時は覚醒しなかった?それとも勝又の仕業?

以上、突っ込みどころ満載な設定ですが文句ある?

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 12:40:16 ID:bpNKb3s+O
>>92
メグ本人とするなら
なおさら犬に「似てる」と言わせなきゃだめじゃない?

というか現時点では「考察するだけ無駄」だと思う

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:20:55 ID:QK0Pqkdb0
本人なのかどうかは置いといて、>>92は事実を並べてるだけだと思うけどな。
意味深な登場させてるのも、特徴似てるのも事実。
少なくとも原作が何か狙ってる事はどんな馬鹿でも分かるだろ。
どんな考えが妥当かなんて知らんが、
「単純に似てるだけ、D4はメグと何の関わりも持ってない。」
って考えてる奴は明らかにどうかしてる。不自然。

>>92 >>96
俺も思ったけど、
似てるキャラとして出す場合、気付くのが少しでも遅れると「言うほど似てないキャラ」になっちゃうが、
本人だった場合は、そもそも2年経ってるし、この原作がなんとか理由付けできる範囲。

98 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 19:35:43 ID:hWwHB3t7O
香ばしくなってまいりました。

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 20:27:47 ID:cd5QQ0dl0
いつものことだ。

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:05:53 ID:wRAu/lYeO
ほんとにD4がメグって言ってるやつがバカだと思う人手あげてー

101 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:07:44 ID:wRAu/lYeO
手はーい

102 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:14:29 ID:QK0Pqkdb0
>>100-101
ID変わってないよ

103 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:41:16 ID:khS/gw3B0
そもそも「似てる」か?
あの髪型だからそう思えるだけじゃない?
少なくとも俺は何も感じなかったし、このスレでそんな説が出たのが不思議。
顔や目元が本当に似てるって言うんなら、例えばD4が黒髪ストレートロングヘアーだったとしても「似てる」って言ってたか?

本当にメグ似の人物、もしくはメグ本人として描いてるなら、少なくとも何かしら引っかかるような表現をさせると思うが。
(足に傷があったり、犬に「似てる」と言わせたり)

別にD4=メグ説を真っ向から否定するわけじゃないが、「似てるのが事実」なんて言われると、似てるとも感じなかった俺としては納得いかないわけで。

長文スマソ

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:54:40 ID:mpE8MGXmO
>>103
俺もそう思った。

似てると言うには強引だし、似てないと言うにもどこかひっかかるってところ?
でも今の時点では「D4=メグ」説は無いな。あくまで今の時点では。
複線にしろ何にしろアライブは展開遅く感じる。

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:55:25 ID:QK0Pqkdb0
髪型以外で描き分けできるほど上手くないだろあだちは・・・

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:59:22 ID:wRAu/lYeO
まず勝俣の人質メグを犬と接触させんだろ
 
当たり前
俺が正しい
D4=メグ説は完全なるガセです

107 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 16:38:21 ID:G9wF35XiO
メグとD4って髪型違うよね
「どっちも髪にトーン貼られてない」ってだけでは似てると言えない

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 17:21:09 ID:KOtj1Gop0
数ヵ月後真実が明らかになったら、誰の考えもあってなくて悔しがるお前らの姿が眼に浮かぶ。

109 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:57:08 ID:ZBIdU+ve0
俺はどっちの説もただしいと思うよ。


110 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:16:27 ID:KOtj1Gop0
>>105が一番的を得てる。

111 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 00:53:19 ID:19dYdLVd0
そもそも勝っつんにお持ち帰りされたはずのメグが米軍に居る事自体に違和感ある。
何より米軍側に拘束された時に太輔が「ヒロセ」と発言しているにも関わらず知らん顔して見張りをするとか。

まぁ4巻のお目汚し関係で鬱憤晴らす為にわざわざ演技してるってならご苦労なこった。

112 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 02:21:00 ID:tR2EEzlW0
だから、例のごとく洗脳じゃないのか。
勝又もメグには役割があるって言ってたし。
何らかの理由で心臓付近にメグを置いておく必要があったとかな。勿論広瀬がらみで。
勝又と鼻無軍曹には繋がりがあるような気がするんだけど。

っていうかメグがあのまま2年間もおっさんと2人で生活してたっていう方が違和感あるよ。

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 07:31:48 ID:73VSWlKZ0
>>112
勝又はメグのために素敵な衣装を用意して広瀬を感激させるおちゃめさんだぞ。
きっと二年間メグと楽しく生活してるよ。

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 18:35:40 ID:5TsmBNibO
どっちも有り得るが……

河島大先生のことだから、きっと納得いく展開になるさ!

115 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 19:29:18 ID:6ONFqNGgO
仮にメグ本人としても、洗脳してあんな強くなるなら凄い事になってるって。







勝又には潜在能力を開花させる能力もあったんだよ!

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 01:45:12 ID:Skphf53W0
河島入院してたのかよっ

117 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 08:59:42 ID:gcLqu1HdO
記憶がとか以前に奈美か犬が気付くでしょ
いい加減しつこい

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 18:34:56 ID:pxJWn8a4O
豚切って悪いが、岩広瀬の顔の形が出来かかってたが、結構でかくなかったか? あのサイズで広瀬なら結構でかいぞ

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 20:06:04 ID:evYQr84r0
ま さ か こ の 流 れ に 対 し て こ う く る と は 思 わ な か っ た

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 20:15:51 ID:1N9VCBDSO
11巻のお目汚しはこれだな
犬がメグとD4間違えてセクハラして殺される

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 20:38:10 ID:7acZ/uMnO
このマンガ10巻一気に読んだんだけど、他のマンガをインスパイアしまくってますね

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 22:05:27 ID:pxJWn8a4O
で、>>118についてはどう思う?

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 22:09:39 ID:3tM+AuSX0
俺は微妙だ・・・・・・

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 22:38:22 ID:H9dOM6jIO
>>122
自由の女神END

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 04:13:16 ID:G+DF70L4O
>>122
ブライオー後半

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 02:35:04 ID:nBmMP7FB0
>>122
選択肢1 巨大広瀬来襲
選択肢2 蟷螂の卵の孵化みたいに飛び出す広瀬
選択肢3 体の大きさそのままで顔だけ大きい広瀬

ありがちなのだとこんなもんかな

127 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 04:31:22 ID:FQ4ju7IHO
選択肢4 実は広瀬じゃない

128 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 05:55:14 ID:RMyIgRYd0
選択肢5 何故かメグだった

129 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 11:10:13 ID:f7DZvjiT0
選択肢6 むしろ岡田だった

130 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 12:28:57 ID:PxvSfPOkO
選択肢7 Case.2start

131 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 20:32:35 ID:iU6WmmrNO
選択肢8.アライブ完

132 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 21:16:55 ID:b7wEuw+gO
選択肢9 河島あだち両先生の次回作にご期待下さい

133 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:32:30 ID:iCiyKLe3O
豚切るが犬は広瀬の無の発砲?くらってもしぶとく立ってたのにD4のゴム弾はリアルにきいてたんだ?

134 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:52:55 ID:F5qXDdsm0
新事実発覚しました。
とある情報網によると、
D4はメグで間違いないようです。
理由は定かではありませんがネタバレスマソ。

135 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:59:50 ID:iE4HqRZZ0
>>133
トンデモ能力漫画の能力なんて分析しても仕方ないが
どっちも致命傷になるほどの急所に当たらなかっただけだろ。

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:50:35 ID:RFcOAlx20
ていうかD4=メグを否定してる奴は、今までアライブの何を見てきたんだよ・・・

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 02:36:59 ID:TJPtFVQMO
奈美のツンデレ変遷

138 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 03:23:51 ID:RFcOAlx20
セーラー服に気を取られすぎて予想はできなかったってだけならまだいいが、
D4=メグ説を見てからも否定に走ってる奴はマジでなに?馬鹿?展開読めなすぎじゃね?

139 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 07:13:15 ID:zjTy+wPW0
メグ=D4説を主張している奴と
広瀬はもう出てこないと決め付けていた奴がダブって見える

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 07:56:34 ID:iCiyKLe3O
>>139禿同

141 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 11:33:01 ID:YEVjFO6v0
どうしてここは、漫画の考察だけでこんなにもギスギスすんのかわかんね。
こう、「こういう考えもあるんだなぁー、それもありかも」とか、そういう風に頭柔らかくまったりできないのか。

142 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 11:41:02 ID:aqvL4iGlO
2ちゃんでそんなこという奴ってアホじゃないの?
仲良くやりたいなら普通の掲示板いけよ(^^)

143 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:24:36 ID:sVS8zHtuO
>>136
ぶっちゃけ、あのD4を見てメグを連想できる人は図形が認識できないと思うんだ

144 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 13:08:47 ID:1gnMJnlSO
>>136
具体的に上げもしないくせに^^

否定派も肯定派もまだ論じられるほど根拠なんてないと思うが。
似てる似てないは主観の域だし

145 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 16:52:36 ID:RFcOAlx20
今までの原作の糞さと、作画の進化の早さ。
あらゆる要素を考慮すると、D4=メグは普通に成り立つ。
っていうか具体的な理由なんて無くても、
>>92も言ってるようにあの意味深な登場の仕方だけで十分推測立つと思うんだけどな。

>>143
逆。

146 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 17:00:58 ID:sVS8zHtuO
>>145
ん、逆ではないと思うけど。
少なくとも、外見だけでD4とメグを同一視するのは三角形と四角形を同じとするようなものだと思う。

だけどその他のことも考えたらD4=メグってのもアリかな、とも思う。

147 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 17:02:16 ID:RFcOAlx20
>>139
残念だが、違うよ。
俺はそれに反論してた奴。

148 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 17:09:19 ID:RFcOAlx20
>>146
その三角形と四角形ってのは、軍服と学校制服の違い?
まだ髪型でしか描き分けできないような作画が、あそこまでダブった奴描かない。
少なくとも俺には、そっくりにしか見えなかったよ。
本当に面影さえ感じられなかったのならあだちが可哀相。
「どう見せようとしてるのか」くらい考えてやれよ。

太輔から何の台詞も出てこなかったのも、原作のいつもの失敗か、何か狙ってるかのどちらかだと思ってる。

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 17:13:28 ID:RFcOAlx20
俺必死すぎ。

だけど確信持っちゃった以上、
D4=メグを読者に全く示唆できなかった糞原作を庇わざるを得ない。
ネタバレできない身の上を同情してほしいんだ―

150 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 17:30:05 ID:TJPtFVQMO
釣られてあげない

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 20:58:09 ID:LPQM/LN3O
>>92>>97>>145が同一人物にしか見えない
ということで自演乙

152 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 21:22:09 ID:RFcOAlx20
勝手に言ってろボケ

153 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:16:56 ID:GcQmaH+CO
漫画の内容について議論したり、他人に意見するのは別にいいから、
そんなに熱くならずにマターリいこうぜ

154 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:28:41 ID:lLBcQvCx0
むしろ俺はD4が髪の色変えてショートにした華音にしか見えん。

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:59:52 ID:LlWAeCCiP
よし、ここはD4=小倉ちゃん説をぶちあげてみよう!

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:01:25 ID:zEhn2Ho80
D4=メグは決まったとして…、
広瀬ってアクロの心臓の中で成長してたけどさ、
やっぱ最終局面では、「あの方」VS広瀬なのかな?
俺の予想では、「あの方」がアクロの心臓を取り戻して、
弱くなった広瀬が太輔の味方になって一緒に戦うっていう線が濃いと思うんだけどどう思う?



157 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 02:16:26 ID:dzw9c8en0
味方にはなるだろうけど、それは最後の最後の最後の一瞬だけだと思う。
ついでに、個人的には最終的に広瀬が生きてるエンドもありえない。

大筋の流れとしては
@米軍を撃破。メグの記憶戻す。
A心臓手にしたあの方が動き出す。
Bみんなで力をあわせる。最後には広瀬の働きであの方撃破。
こんなカンジだろ。

個人的に米軍サイドの人間も最終的には味方として動いてほしいな。
軍曹はともかく、D2辺りは最後までいそうに見える。
いやハルでさえ死んだんだから、どうなるか分からないけど。

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 11:32:44 ID:DSzQENNg0
河島メッチャここに張り付いてるのか?w
ブログが痛々しい。。もう少しまともな事書けばいいのになw

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 11:52:19 ID:NkEgGvbZO
>>158
見てきて噴いたw
「ネットの評判だけは(ry」
たしかに酷評は目立つけどね……河島やあだちを崇拝してる意見もあるのに

文章が痛々しいのはDM時代からだし
むしろイタい文章じゃなかったら「河島、風邪か?」とか思う

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 13:07:53 ID:ICsudK8K0
河島=痛いがデフォかww
というか、あだちとかに対して凄くコンプレックスがあるのな、わからんでもないが。
しかし、表紙を1〜10巻まで並べて順位つけたり(逆に言えば、「この表紙が一番気に入ってない」と言ってる様な…)
「原作やってるからあだちとかと比べられて、下手と言われる」と愚痴ってみたりするのはどうかと…。
下手と言われるにはそれなりの理由があると思うしさ…もっと前向きな姿勢を見せて
作者と作品のイメージを落とさないよう努めなきゃいけないと思うのだがなぁ。

まぁ、本人が「俺の事好きになってくれる人だけ読者(常連)になってくれればいいよ」と開き直ってるんならもう仕方ないが。

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 13:17:16 ID:dzw9c8en0
愚痴書くだけなら匿名でやれば良いのに。

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 23:12:20 ID:OCne5D6bO
むしろ最近湧いてる多感な子が河島

163 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 23:51:47 ID:6pyKq6+VO
ああ、D4=メグ説をしきりに主張してる子ね

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 00:20:25 ID:n28Cakhm0
>>134とか釣りに見せかけて実は…

165 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 10:22:12 ID:smAGxmkd0
ありえそうで怖い…

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 12:22:06 ID:mc2TQoZjO
> とある情報網
> 理由は定かではありませんが

たしかに河島っぽいなw

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/25(月) 15:24:15 ID:jIydDD850
なんかアライブって味方の能力弱すぎだよね

これからの展開は、
犬の能力でヒロセと心臓が分離→心臓がラスボスとくっつく
戦う→犬が他のやつらの能力を統合 後 勝利→ウィルス宇宙に帰る(ET風に)
→ねーちゃんに「ただいまっ」っていって終

168 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 17:47:02 ID:JFHG3LPB0
なんかお前らホント性格悪いのな。

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 18:03:10 ID:mc2TQoZjO
>>168
どのあたり?

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 18:54:17 ID:T4TymYdvO
>>168
いいから早く再来月分のネーム上げてこい。
あ、奈美は引き続きセーラーで。

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 19:00:32 ID:JFHG3LPB0
ねぇ、クリスマスだよ?

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:27:54 ID:n28Cakhm0
>>171
だからどうした、普通の人間はクリスマスだろうが仕事だ。
作家も同じだろ。
逆に「クリスマスだから〜♪」って遊んでたらちょっと…

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:37:05 ID:8OvX9XwM0
>>171
あの、もう迂闊にネットで発言しない方が…

174 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:53:04 ID:JFHG3LPB0
俺河島じゃないけど、おまいらが河島だと思ってるなら何か注文言ってみれ。

175 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:12:12 ID:OwaOJ1KcO
まさに河島

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:05:06 ID:JFHG3LPB0
何か僕が河島じゃないと証明する良い方法があったら言ってくれ。

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:13:08 ID:n28Cakhm0
>>176
顔晒せ

178 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:14:40 ID:JFHG3LPB0
>>176
まさかこのネタが通じないとは思わなかった。
お前は素人。

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:16:18 ID:JFHG3LPB0
まちがえた。
>>177

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:22:51 ID:n28Cakhm0
>>179 アンカ間違える素人に素人言われたwww

しかし、実際河島だったら本気で顔とか晒しかねない気が…(サイトで既に晒してるし)
まぁ、そこまで馬鹿じゃないか。

181 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:36:32 ID:KDswmUpbO
河島の話題になると盛り上がるなこのスレ。
本人がここ見てようが見ていまいが本人の態度が変わるわけじゃないから

何か他に話題無いか。

182 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:55:42 ID:smAGxmkd0
ちょっと待ってくれみんな
>>176を責めないでくれ
>>176は無実だ!!

なぜなら…
なぜなら……








この僕もまたカワシマダカラダ

みんなの心にも「それぞれの河島」がいるはずだろう?

なんで彼だけを責めるんだ
無責任なことを言った僕も
ぜひ責めてくれ

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:35:17 ID:mc2TQoZjO
>>181
みんな河島を愛してるってことだよ

ところでDMの第三巻を持ってる人はおらんかね?
カバー折り返しのコメントが知りたいんだけど

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:32:02 ID:jZgcmVRv0
正:かしま
誤:かわしま

185 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 02:00:38 ID:EvVDiK190
ついに原作者、河島がこのスレで市民権を得ました。
ってか作者がネタキャラみたいに扱われてるってどーいうことよ。

186 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 09:08:44 ID:9/EJDeTV0
作者が叩かれるのもD4=メグでもめるたのももうストーリーが遅いのが原因だな。
毎月読むまでもう全然話が予測できない。もうちょっと、ああなる、こうなる、っていう
ストーリーの裏側的な部分を明かして、話のはばを限定してくれないと語りようがない。
河島は少年少女の視点を重視しすぎるあまり、大局的な視野をなくしてしまった。そんな感じがする。

187 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 12:00:54 ID:OcDK0yJ50
今って立ち流し読みだと何がしたくて何をしてるのか分かんない。
1部の時は北に向かって広瀬と対峙してメグを助けるってのがハッキリしてて良かった。
あと、超能力バトル物なんだからもっと能力者出して戦えよ。過去を臭わせるとかしろよ。

188 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 12:19:53 ID:vburCJhr0
なんでこんなに発言とまってるの?

189 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 12:54:43 ID:jZgcmVRv0
もしかして、アライブって面白くなくね?

190 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:01:26 ID:jZgcmVRv0
ってか未だに犬の記憶を失わせた意味が分からない。
記憶喪失が発覚して、次の話にはもう記憶戻ってるし。
単行本で見るとすっごい馬鹿みたいに見えるだろうな。

191 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:03:49 ID:eQmyxwgLO
だいたい話自体厨房向けだからしゃーない
二巻くらいで守男が僕の能力は風とか言ってるの読んでちょっと恥ずかしくなった

192 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 16:57:12 ID:O9xs3Qd8O
>>190
「裸で誘惑してきた人?」をやりたかったからだ!多分!

193 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 18:02:24 ID:EvVDiK190
第二部は話というか、大事だぞ、っていう物事が薄く感じる。
記憶喪失の件も横須賀襲撃も。

194 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 18:49:08 ID:b2lrWP900
>>190
記憶を失わせずに太輔を長期間家に帰さずに留めておく
有用な手段があったら教えてほしい。

195 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 19:11:46 ID:jZgcmVRv0
>>194
アホか。
話が不自然になるくらいなら最初からそういう展開にしなければ良いだけだ。

196 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 19:20:45 ID:b2lrWP900
>>195
やっぱり北海道編で終わってた方がよかったと言いたいのか?

197 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 19:57:44 ID:jZgcmVRv0
>>196
いや続いたのは良かったと思ってるよ。あの時点でもうスケール広げすぎてたし。
記憶失わせるってのは別に良いんだよ。
それをたった1話で解決させちゃってるのがね。もっとやり方思いつかなかったのかと。
アレでどう感動すればいいのか。
単に勇太達と引き合わせる為の理由として記憶失わせたようにしか見えない。
今後、記憶失ってた件について深く触れるようにも見えないし。

1章終わる直前に奈美の年齢が明かされた時も言われてたけど、アレもあからさまに後付けだ。
2年進めたら少女っていう年代過ぎてしまう事に気付いて、急遽設定変えたっていう。

伏線張りまくりにも関わらず、構想が全く感じられない。
1話描く毎に次の展開考えてるように見える。

198 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 19:58:53 ID:l3gmq5iyO
むしろ第二章やらんで北海道編に全てかけてあの方登場せずでもよかったような気がする。
物語を進める為のそれぞれの物事に、適当に後から裏付けしたみたいな、そんな感じがする。

199 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:01:15 ID:l3gmq5iyO
被りまくりだが同一人物じゃないぞ、物理的に

リロすりゃよかったorz

200 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:10:07 ID:O9xs3Qd8O
そういえば掲示板でも「まだ終わり方は決まってない」とか言ってたな……
やっぱその場その場で考えてんのかな

でも俺はアライブ信者でいることにするぜ
信者は盲目、ちょっとくらい変でも気にしない気にしないw

201 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:53:37 ID:EvVDiK190
おいおい本誌スレの62書いたの誰だよw

202 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 00:16:13 ID:oNXG4agIO
>>62

203 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 03:12:49 ID:VGDifi2VO
今思えば梟の思わせぶりな台詞って、後の展開何も考えてなかっただけだったんだな。

それでも一部は目的が明確だったけど二部はなんかなぁ…
話が急いでるわりに密度薄い、急展開なんだけど何がしたいのかわかんない。
キャラも作者も思い付きで動いてるようにしか見えない。
無理にイベント起こさないで数話引っ張った方が良かったね。

手塚一家は全員能力者でよかった。
いきなり犬のところ行かないほうが良かった。
記憶はあと半年戻らなくて良かった。
基地行く前に数回米軍能力者と戦った方が良かった。
奈美が何の為にいるか不明。

204 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 09:13:47 ID:02Ubqs/I0
>>203
梟は存在自体わからん。紹介文にはあの方の使い魔とされていたが、
話の中じゃ、その辺の事情はノータッチで便利な物語りの進行役でしかなかった。
>>200
好意的に見ればだが、終わりにはいくつかのパターンを用意していて、
読者の反応を見ながら、どれに落ち着けるか悩んでいるともとれる。

とりあえず由良がカッコよく再登場して、格闘戦より能力者同士ならではの
スリリングな頭脳戦で盛り上ってくれれば、後付展開でも別にいい。

205 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:15:37 ID:1Toa3NQG0
うんこ出そう…

206 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:29:45 ID:x5T35OpL0
ただでさえ記憶喪失ネタ使いすぎで萎えるってのに、
それを上手に利用しないですぐに消化してるから余計イライラする。
2年間記憶戻らなかった奴が、姉ちゃんに会っただけで戻ったって何よ。
っていうか「ただの記憶喪失」だったの?
もっと心臓絡みで、広瀬活動停止に影響して犬も記憶停止みたいな感じだと思ってた。
どうせなら基地に潜入して、心臓と接触時に記憶戻る方が良かったな。

原作が引っ張る事知らないんだよな。
4巻で旅の途中に突然1週間飛ばした所とか凄く勿体無かったし、アレのせいで旅って気がしなくなった。
由良の動向もすぐに明かしてしまいそうで怖い。

207 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:42:19 ID:x5T35OpL0
雨宮達の情報で、今夜中に心臓奪還しないとまずい。太輔は乗り気。

勇太奈美は太輔を姉ちゃんと会わせたいけど、そんな時間ない。どうしよう。

基地潜入。心臓奪還失敗。だが心臓との接触で太輔の記憶戻る。

しばらく間をおいて落ち着いた時期に、姉ちゃんと再会。ただいま。

これなら良かった。

208 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:55:59 ID:LkfTh1YF0
>>206
あぁそれはある、埼玉(勇太、森尾)、栃木(パパン)、岩手(奈美)、青森(岡田)だったが、
どうせなら奈美の合流を福島(武術って事で会津)とかにして東北編をやってあと二〜三人戦って欲しかった。
全国からスカウトした割りに勝又一派も少なすぎ。
その間に奈美と戦うことで犬が強くなる展開だと尚良かった。
いきなり二部で強くなってたのはちょっと。。。




209 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:58:05 ID:v/tUfgHm0
じゃぁおまいらどんな形でなら納得してたんだよ?

210 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:03:15 ID:x5T35OpL0
>>209
もう十分具体的に示したつもりだけど。

211 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:08:43 ID:x5T35OpL0
というか記憶喪失を1ヶ月で解決してしまった事以外、俺はそこまで2章に不満がある訳じゃない。

212 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:38:05 ID:LkfTh1YF0
一番武道にたしなみのある奈美が
「相手が女だからって手を抜いたor油断した」結果ボロ負けしたって展開が一番萎えた。
てか奈美が活躍して無い、事実上今のところいなくても問題が無い。

213 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:45:16 ID:wb5ekD3/O
あのシーンは「最初から能力も使ったものの、古武道程度で軍用訓練積んだ人にかなうはずもなく」とかの方が好みだったな
いや、別に武道を侮辱してるわけじゃないけど

214 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:58:31 ID:LkfTh1YF0
謎の登場人物⇒味方でした

犬登場⇒記憶喪失でした⇒すぐ戻っちゃいました

あれだけ真実をとか裏社会もぐったりしてた雨宮たん⇒ビビって他人に近い当てに逃げ込みました
⇒結果合流しちゃいました

⇒そしたらたまたま持ってた資料にたまたま重要情報が入ってました
⇒終わったら帰って良いよ
⇒いきなり潜入⇒素人丸出し⇒手を抜く⇒ボロ負け⇒相手も能力者を舐める
⇒犬が逃げる⇒本気出したら勝てました⇒でも作戦失敗

なんだろうこのgdgd感。

記憶無しで数話引っ張って、
その間に犬を(orママを)嗅ぎ付けた米兵能力者(もっとたくさん組織化している)と戦う、
誰かが犬をかばってピンチになって、
「俺はもう・・・誰も失いたくない!!」とか言って記憶が戻る王道で良かったっす。

んで、雨宮たんが捕まって、ロンだけが逃がされて、追われてる時に心臓追ってた由良に助けられて、
由良&ロンで行動、米兵追ってたら犬と合流。
最初は反目しあうんだけど「いいのか?今は一人でも助けが欲しいんだろ」みたいな事言われて
嫌々ながらも合意。
「お姉ちゃんが僕をかばって」とか泣き泣き言って
そのとき持ってたアレから場所を割り出して、それで潜入。

そこで特殊部隊幹部クラスと戦って犬班捕まる⇒今月〜の流れくらい少年漫画でよかったよ。

215 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:04:44 ID:LkfTh1YF0
>>213
いや、それでもいいんだけど、実力の問題じゃなくてさ。
武道ってそういう「油断しない心構え」を修練するものでもあるし、だからこそ不自然。

女とは戦えない系のことほざいた犬を「馬鹿かお前は!!」とか叱咤しながら戦いつつ
鼻無しも出てきて兄貴を人質に取られるとかの結果負けた〜くらいなら納得するんだが。
「残心」って教え、普通はあると思うんだ。。。

216 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:23:12 ID:wb5ekD3/O
そういえば河島がこのスレ見てるってことは、
今後の作品ではそういった欠点がなくなる可能性もあるってことかな?

217 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:34:07 ID:XcCFDaTr0
たぶんもう見てないだろ。

しかしD4とかも変な補正付けずに軍用訓練を受けた歴戦の兵士って事で太輔達を戦わせるだけでよかったのに。
なんであんな「攻撃を予測し回避できる」とか補正付けするんかね。
2対1で米軍側を勝利させる、より3対3で能力者が居ようが米軍側の連携力と統率力で押し切る、とかのがグッときた。

218 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:46:57 ID:VGDifi2VO
>>214
来月から原作担当ヨロ

219 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 01:30:33 ID:NlVNdjNe0
D4はあそこまでやっちゃうなら素直に「あぁいうタイプの能力者」でよかったと思うんだよね。
ただの女の子だったのが能力に目覚めてから軍に見出されて特殊部隊入り、で二年経過みたいな。
他の能力者より強かったけど、葵とは抜群に相性悪いから、あそこではじめて敗北、と。

220 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 09:08:34 ID:82Jyl38NO
D4は初期の犬のような「自覚の無い能力者(能力は”危険察知”?)」

……無いな

221 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 11:14:32 ID:h6nWYD92O
だと落ち回避
age

222 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:10:36 ID:ygug57op0
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

223 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:26:05 ID:h6nWYD92O
奈美は危険だといいたいのか?

224 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:33:47 ID:9PBdeQvs0
>>222はただの荒らし

それよか201のレス見て本誌スレ見てきたけど思わず吹いたw
ID見たらD4=メグで確定と豪語してたヤツと同じIDww

225 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:37:54 ID:h6nWYD92O
>>201飛ばさせてもらいまーすヽ(´ー`)ノ

226 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:39:43 ID:h6nWYD92O
さらに>>62イキマースヽ(´ー`)ノ

227 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:41:37 ID:h6nWYD92O
さらに>>62ヽ(´ー`)ノ

228 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 21:00:38 ID:jnrz7qKkO
>>224
MAJIDE?

俺、本気で反論してた(つもりだった)のに……。
なんか肩透かしくらった気分だ。

229 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 21:06:40 ID:Gbm20IsL0
とりあえず言っとくが、
どっちにしてもD4=メグはマジだぞ。

230 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 21:17:24 ID:Gbm20IsL0
何かD4は能力者の方が良かったって人が多いけど、
俺としてはアライブに足りないのは一般人の活躍だってずっと思ってたから、今回みたいに人間が能力者を倒す展開は嬉しかった。

というか「全力出してれば普通に勝てた」なんて描写あったっけ?
能力使ってなかったにしろ、犬も奈美も必死だったように見えた。
軍曹にはその能力も見事に破られちゃったし。
最初負けた原因は油断より、普通に実力の差が占める割合の方が大きいんじゃね。

231 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 21:53:20 ID:PxJEVPVb0
普通に勝てたかはともかく、
殺したくないとかのためらいを持たずに戦ってたら
あんなみっともない負け方はしないだろね。
それを油断とか表現してるんじゃね?

232 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 21:54:56 ID:PxJEVPVb0
普通に勝てたかはともかく、
殺したくないとかのためらいを持たずに戦ってたら
あんなみっともない負け方はしないだろね。
それを油断とか表現してるんじゃね?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)