2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊少年ジャンプ総合スレvol.16

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 23:03:16 ID:cvCEeVST0
「月刊少年ジャンプ」公式サイト
http://mj.shueisha.co.jp/index.html

前スレ
月刊少年ジャンプ総合スレvol.14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160148081/l50

過去スレ、関連スレは>>2-10

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 23:08:24 ID:cvCEeVST0
過去スレ
月刊少年ジャンプ総合スレvol.14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1152907208/
月刊少年ジャンプ総合スレvol.13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1145324097/
月刊少年ジャンプ総合スレvol.12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1138668718/
月刊少年ジャンプ総合スレvol.11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1132886163/
月刊少年ジャンプ総合スレvol.10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1127827197/
月刊ジャンプ総合スレvol.9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1125103452/
月刊ジャンプ総合スレvol.8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1119774818/
月刊ジャンプ総合スレvol.7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1110164193/
月刊ジャンプ総合スレvol.6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1102007660/
月刊ジャンプ総合スレvol.5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1092323158/
月刊ジャンプ総合スレvol4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073966299/
月刊少年ジャンプ総合@Vol.3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049525077/
月刊ジャンプ総合@vol.2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031842925/
月刊少年ジャンプ総合
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1018/10185/1018542216.html


3 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 23:09:09 ID:cvCEeVST0
作品スレ
三条陸・稲田浩司◆冒険王ビィトLV31 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1159628947/l50
CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ49
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1159671798/l50
ギャグマンガ日和 第19幕 (題字・増田こうすけ)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1158759003/l50
【ゼロ】魔砲使い黒姫 装五弾【レイ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157566591/l50
† ロザリオとバンパイア † 3モカ目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1147443259/l50
NORA -ノラ-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1108012830/l50
かっとび一斗&風飛び一斗
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1112689579/l50
たたかえ!たらんてら 第1撃
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1136522229/l50
黒いラブレター 〜おのれの血は青色かよ〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073736217/l50
☆★☆テガミバチ☆★☆浅田弘幸スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157257013/l50
【ドラドラ】佐倉ケンイチ総合スレ【コトクリ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1139739290/l50

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 23:12:23 ID:cvCEeVST0
ネタバレはこちら
月刊ジャンプネタバレスレ Vol2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1159754159/l50

連載終了スレ
GO AHEAD◆FACE OFF1【樋口大輔】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1106722505/l50
ファイアーエムブレム〜覇者の剣〜 終章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1122195192/l50
わたるがぴゅん! の決勝戦以外を語るスレ【いちおう総合】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1083754932/l50
アストラルエンジン
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1124169893/l50
聖王伝キリン
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1128610977/l50

5 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 00:01:17 ID:Na3xdvNsO
>>1

6 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 00:10:43 ID:ozOPrMxU0
856 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/02(土) 00:08:47 ID:vWZrSG3m
Wiiのこの体験感覚はなにに例えるとわかりやすいんだろうか・・・

なんというか、ホント触りだけ興奮するのは

2時間で猛烈に飽きてくる
てか切実にメンドイ…

腕が疲れないってのも、大嘘
普通に疲れますがな(空間に何にも持たずに振るだけでも疲れるから当然だが)

正直、Wiiは今後どうすんの?

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 00:14:26 ID:p/UWESTv0
Wiiは海外動画みると恐ろしく寒いな

TV壊れる報告も多いし、オレには必要ないな

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 00:15:11 ID:djg2DcXn0
乙です!
プレビュー見てきたけど、柴田のアレはあの子がヒロインでいいのかな…?

9 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 02:00:33 ID:+afDhXEO0
>>1
前スレより
1000 :作者の都合により名無しです :2006/12/01(金) 23:13:49 ID:ARbwKodx0
1000ならブルードラゴンは来月で打ち切り

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 02:14:15 ID:ivohLFTz0
どこの児童向け漫画だよ…>柴田BD

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 04:48:32 ID:nnKumOY4O
動乱は表紙張れるような魅力ある絵でもないし、優遇するような商売価値のある漫画じゃないと思うんだが。
メインがメディア化で忙しいのと、原作付きで作画担当にカラー描かせる余裕があるせいか?

12 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 07:26:07 ID:IG8+dtgz0
そろそろ本気でビィトが何の漫画だったか忘れてきた

魔人とバスターがテニスで戦う漫画だったか?

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 08:54:19 ID:x7doDudK0
ビィトまだ復帰してないの?
休載以来買ってないからわかんね

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 10:26:02 ID:WRlralBpO
動乱表紙はスル―でおk?

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 10:26:26 ID:Na3xdvNsO
プレビュー見た、なんだこの柴田のBD!?
これじゃダメだよ…完全に週刊に負けてる
いや、小畑の奴とは別ベクトルを目指した結果なのかもしれないけど、これじゃダメだよ…
それでいいのか?月刊少年ジャンプ


廃刊は近い

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 10:40:08 ID:yEAScvUm0
劣化でもいいからMJにもブリーチ系の弾が欲しかったんだろ。
しかし、あまりに劣化が激しくて、ターゲットの腐層は見向きもしないオチ。
『知られてないだけなんですヨ、アピールできる機会をくださいヨ!』と担当編集は横車を通すも、
遂に打ち切りまでアンケは羽ばたかず、彼の編集部内の評価もガタ落ちという、まあよくある話。

センスのねえリーマンおやじ編集じゃ、この程度の鼻も利かないのかねえ。

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 12:26:46 ID:/K/ZVZFn0
>>15
うん、違うベクトルを目指したんだろうけどな…そのまま突き抜けたか。
本編読んでみたいとわからんかねー

カーリングの漫画ももうちょっとかわいく書いてやれなかったのか。
顔歪んでる。そのわりには尻のアップとか乳とか変にいやらしい構図だし。

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 12:27:09 ID:Q7T5DZr10
ちょwwwww柴田wwww
MJどころか漫画なめてんじゃねーよ!!

これだからちやほやされて女王様きどりの馬鹿はこまるな。

柴田の評価は「漫画の内容」じゃなくて「本人のキャラ」だから
漫画に期待する方が馬鹿っちゃ馬鹿なんだが。

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 14:18:17 ID:Th0I/3qc0
なんでこう幼年誌っぽい漫画を載せたがるんだろう?
そりゃアンケートなんて出すのは景品狙いの子供だらけだろうが、
実際のメイン読者層はもっと年取ってると思うぞ。
柴田使うにしても、もう少し想定対象年齢を上して描かせりゃいいのに。

>>11
担当編集がよほど編集部内で権力があるのかと思った>動乱
連載第一回は100ページ、表紙2回・・・。新人の待遇じゃないよ。

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 14:32:51 ID:yEAScvUm0
元ネタのゲームが、それくらいの年齢層ターゲットなんじゃねえの?
ま、こういう企画モノに使えそうな駒がシバタしかないっつー編集の力量が、なんともむなしい。

なんつーか、完全にWJのオコボレ企画だよな。
『おい月間さん、週刊じゃゲームのコラボ企画やるんだけど、アンタのトコもひとつ噛んでみるかい?
 おいおいプライドなんかに拘ってる場合じゃないだろ? 何か業績アップのアイデアがあるならともかくさー
 小畑の余波で、少しでも読者増えるかもしれんよ?』


テンパリ迷走状態に突入してるのが外部消費者にもあからさまに判るって
企業としてダメダメだよなあ。。。

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 15:05:46 ID:ivohLFTz0
まさしく老害だな>柴田
幼年層狙いにしたって今時のガキはもう少しクオリティ高い漫画望むだろ

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 15:55:44 ID:dKE7Kxhw0
ひとつの漫画に頼り過ぎた結果が今の惨状だ


23 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 15:58:16 ID:9/lup2qH0
頼らなかったところであの編集じゃ何やっても逆効果だと思うがな

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 16:03:56 ID:DEUwH6nAO
柴田の画力おわっとる

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 22:27:18 ID:JIeBqrXF0
元々画力なんてねーし

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 22:30:07 ID:ViQrONEi0
でも、あーみんになら抱かれてもいい。

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 22:47:26 ID:q3Jz3J8h0
http://webcom.web.fc2.com/

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 22:49:38 ID:V3/dnR2w0
月ジャン…廃刊へのカウントダウンの始まりかよ。
BDも小畑だけにしとけばよかったものを…

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 23:09:32 ID:Na3xdvNsO
今の状況だとCLAYMOREのメディアミックスが成功したとしても、部数の減少に歯止めはかからないだろうな
どんどん迷走していく…
昔は好きだったんだけどなこの雑誌

ところで集英社の人事異動っていつだろう?

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 23:13:29 ID:ZJHV1zgf0
廃刊はないよな??
ちょっと不安になったよ…

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 23:19:53 ID:Th0I/3qc0
集英といえどもっと売れない雑誌はある。廃刊ならまずそっちからだろう。
MJは40万捌けてるから流石にすぐ廃刊はないよ。
ただ部数減少は避けられんね。
まあ部数減ってるのはMJに限った話じゃないが・・・。

ここ数年びっくりするような勢いで部数急落してる漫画雑誌もあるのに
ここまで内容ぐだぐだで部数保ってるのは意外と凄いな。

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 00:58:02 ID:ykli2B0o0
どこの児童漫画かとオモタ>柴田BD

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 01:20:44 ID:bHaGqcJQO
>集英といえどもっと売れない雑誌
ウルジャンの事か
だけどウルジャンは雑誌売れない分は単行本で稼ぐからなー
それに雑誌の方向性はしっかりしてるので、特定の層にはしっかりウケている
ジャンプからの天下り作家もちゃんと機能してるし…
対して最近の月ジャンは迷走しまくり
なんか以前からの読者を裏切ってる気がするんだよなぁ
そういう意味ではウルジャンよりも廃刊に近い

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 01:22:21 ID:p1BlF/B40
>ジャンプからの天下り作家もちゃんと機能してるし…
ハギーが真面目に連載していると申したか

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 01:26:31 ID:bHaGqcJQO
それはさすがに言ってない

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 01:37:21 ID:IP64sWz/0
http://mj.shueisha.co.jp/bdst/preview.html

何度見てもヒドス

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 02:15:17 ID:RmbmjkEa0
>>36
まさに笑撃の漫画化w

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 02:21:15 ID:nwF9RmyC0
これを没にできないところがいまの月ジャンの「弱さ」を
現してるよな。

しかしやっぱひどいな。表紙とかも中学生が描いた絵みたいだ。


39 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 02:30:37 ID:p1BlF/B40
このスレの住人が力を合わせた方がコミカライズとしてマシな物になるかもなw

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 03:15:43 ID:dPqvFWsiO
クレイモア黒姫テガミ以外は画力オワッとる

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 03:37:54 ID:BtY8B1Md0
黒姫は既に奇形化が進みすぎ。

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 03:47:59 ID:BtY8B1Md0
しかし、、、このシバタBDは酷いな、、、
俺がゲーム会社の広報なら、『ゲームの売り上げ落ちるから掲載差し止めしてくれ』と訴えるところだが。
コレが原因で業界に「MJとのコラボはヤバイ」と噂が立ってもおかしくない出来だ、、、

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 03:52:52 ID:5ghPYEks0
黒姫に画力なんかあったの?

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 03:55:27 ID:JbLHFziH0
BDは小畑で金使いすぎてMJで手抜きした感じだ・・・

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 08:08:15 ID:vu2n4kUx0
柴田はキャリアだけは長いから、原稿料かなり高いはず
もったいねえ…

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 09:25:38 ID:1p4TTd7W0
今の編集部だったら他誌からでもジャンプの打ち切り漫画家くらいしか引き抜けない

ビィトの代わりになれる漫画などなかなか無いが、ジャンプのベテランや打ち切り漫画家だけではビィトの代わりを務める漫画なんかなお出てくるはずないな


47 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 09:37:35 ID:BtY8B1Md0
何だか知らないが、やたらと低レベルの腐女子作家を押してくるしな。

腐女子層を捉まえたいなら、腐臭がしないのに腐女子にアピールできる作家でないとダメなのに。
あいつらが求めてるのは素材だったり、出来たてホカホカ料理であって
動乱みたいな、調理済みを通り越した食べカス(しかも不味い)じゃ無いのにな。

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 10:29:31 ID:p1BlF/B40
>>43
前作はそれなりだったけど黒姫は全然駄目

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 11:59:51 ID:1p4TTd7W0
02年に三条、稲田が来なかったらもっと早くこんな風になっていたと思う


50 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 12:34:41 ID:dPqvFWsiO
>>48
そーかー?あの絵はすごい上手いと思うんだけどなー

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 12:52:35 ID:BtY8B1Md0
ほっとこう、いつもの黒姫厨だ。

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 13:26:15 ID:5x1IVleaO
黒姫age厨は一人だろうにいつもいるな

ホモオヤジと我が儘ショタ好きの柴田・佐倉は同じ趣味の一部の儲が気にかけるだけで一般から見たら雑な絵の手抜き漫画
低レベル腐漫画の動乱は誰も釣れない
空気のノラ
天下り老害樋口
増刊で復活だが話題すらならない幻燈作者
他誌では女性作家がヒット作出してるのに月ジャンは使えないのばかり集めてるな
今月のナンバなんたらも女か?

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 13:29:40 ID:z5BKdnC+O
中山はヘタ糞すぎるからキツいが、山田だったら美しいから助かる

早く新連載始まらんかな、、

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 13:49:13 ID:JbLHFziH0
あの漫画じゃ腐も釣れないと思うがな>柴田
動乱同様にMJの癌になりそうだ

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 16:06:34 ID:i0TTOd020
中山、山田は生え抜きだから応援するが、
柴田とかマジウザイ

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 16:45:49 ID:IcNSOMcC0
小畑と比べること自体おこがましいんだが>柴田BD

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 18:06:32 ID:WsyWNNTW0
ブルードラゴンってWJでもやってるの?MJと競作?

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 18:07:41 ID:IcNSOMcC0
明日発売のWJの小畑の新連載がBDもの

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 18:19:04 ID:WsyWNNTW0
>>58 サンクス
まだ両方とも読んでないけど、MJのプレビューだと幼稚園児ターゲットと思えるんだが…
MJはどこらへんの年齢層をターゲットにしてるのかなぁ
俺が読んではいけない雑誌な気がしてきた

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 18:49:20 ID:kXSygr190
柴田ヤバイ!適当すぎるしド下手
個性とか通りこしちゃってるよ
これがガンガン看板作家の実力てすか…
原稿料うまい棒でいいよ

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 18:55:40 ID:RmbmjkEa0
つーか、BDではあんな敵が出るんだろうか?

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 19:25:33 ID:JKKhY0LS0
>>60
今やガンガン看板って肩書きも鋼の荒川に取られてるしな。
絵もセンスもカビくさいし、半年で打ち切りだろこれは

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 21:24:23 ID:fT1Z/YUk0
読みきりのプレビュー見て、銀魂かと思って焦ったよ。
てか、木下って週ジャンと掛け持ちか?

柴田はやっつけ仕事だな。
かなり劣化がヒドイ。
もともとそんなに絵がうまいほうではないけどなんか味があった
今の絵は下手だし魅力がないよ

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 22:40:38 ID:p1BlF/B40
木下は月ジャンで賞を取ったのにその後十二傑取ってる
意味不明

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 00:39:16 ID:QHO1CJcRO
少し前のボンボンみたいになって来た月ジャン

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 00:44:57 ID:3kyiGUFL0
もしかしてロリコンをターゲットにしてるのか?>柴田BD
それでもあの幼女じゃ全く萌えないけどな…


67 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 01:09:08 ID:wvZCbmxUO
佐倉に描かせりゃ良かったんじゃないか?
ブルードラゴン シークレットドライブってな名前で
この人ももうダメダメだけど、柴田のコレよりは遥かにマシだったろうに

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 01:15:51 ID:QW3hHw8cO
そのほうがよかった。ネームバリューは負けてるけど佐倉のほうが全然マシ

もしくはアストラてか山田とか春野

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 06:32:38 ID:J1yC3sVQO
枯れた今の柴田なら他月ジャン控え作家の方がいくらかマシってだけで
今更ドラゴンを扱ったコミカライズなんて小畑級の作画でもない限り読みたくはない

スポーツ実録や低年齢向けゲームコミカライズ
サイコメトラーのパクリの天下り樋口婆さん
劣化ブリーチの低レベル腐作家
他萌漫画設定ツギハギ奇形漫画
テガミバチのぞいて新しいものは借り物設定か劣化パクばかりだな

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 06:55:10 ID:eZtMoMSW0
テガミバチも、オリジナルで非テンプレ展開はいいんだが、パッとしねえのがなァ。
基調が暗いのは何ともならんよな、、、ああいうのは作家の性格だし。

佐倉はもう完全に作家として枯渇してる。
次の連載は恐らくあるまい。
いっそ、全くのド新人に習作としてやらせてみても良かったのかもしれないが、
基礎的力量が足りない新人しか居なかったのかもな。
小畑とド新人じゃ比較されてMJが惨め過ぎるし、
とりあえず編集部の持ちカードの中で、方向性はともかく名前が売れてる柴田婆さんに白羽の矢が立った、という感じだろう。

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 10:22:07 ID:H9Q+fg1r0
プレビューを見る限り柴田婆は終わってるけど
持ちカードが柴田婆しかないMJ編集部も終わってるな
だったらWJで埋もれてる新人でも引っ張ってこいや
小畑と比較するのもアレだし、ファンタジーとギャグという違いはあれど同じ題材を扱ってるとは思えない…

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 11:54:52 ID:6kg4Jylk0
カミヨミとかは普通に楽しんで読んでる俺だが
柴田は単純にこれやる気がなかったんじゃないか……
てかなんで柴田だったんだろう

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 12:28:50 ID:eZtMoMSW0
なにせ小畑と釣り合う作家なんて、MJでなくてもそうそう居ない。
かといって、多少上手くてもド新人なんか出したら、釣り合い的にみっともない。
持ち駒の中で、一番知名度の高いのがシバタだったんだろ。
このさい、ド下手糞とかセンス無しとかの欠点には目をつぶって、純粋に知名度だけで選んだと思われ。
ま、柴田なら小畑と釣り合うかというと、もう比較もアホらしいくらい差があるんだが、
婆さんのアクの強さでお茶を濁せないか、という所だろう。
ホラ、一応ゲーム雑誌で書いてた事もあるしサ。


74 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 12:58:14 ID:wvZCbmxUO
結局、そもそもなんでMJでもブルードラゴンの漫画化をやろうとしたのかって問題に行き着くな
もしかして、本当は鳥山を使いたかったのか………!?

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 14:31:23 ID:qkgdxexA0
柴田も笑うしかないひどさだが(表紙の手首折れてる

新人なのに2回も表紙をとった動乱
そんなにおもしろいのかと読み飛ばしてた俺が評価
先月の見て思うのが、書き分けができてなさすぎるのが問題だ
男も女も背丈も同じ体格も同じ顔も同じ
腐に多い典型。
あ、内容は糞でした。バトルメインだったけど
でかい剣とかではったりかましてるだけ
バトルの見せ方下手でなにやってるのか全くわからない

これが表紙か・・・

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 15:15:41 ID:vFlmFPIJO
柴田は安い広告漫画のつもり、本気じゃないと思われ

動乱の表紙、一応少年漫画雑誌にみせたいだけ、これも本気じゃない

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 18:29:01 ID:rEz15bwP0
ジャンプブランドおんぶにだっこっても、
実際にジャンプの名前だけで中堅月刊誌以上に売れるんだからな・・・

そりゃ編集も、適当仕事乱発するわい

お前等も、ギャアギャア文句いうよりまずストライキしろ
週マガばりに部数激減しないと目を覚まさんだろもう

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 18:33:19 ID:H9Q+fg1r0
俺はとっくに買ってないよ。立ち読みで済ませてる。
あとは何すればいい?

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 18:45:02 ID:BH1227Ki0
>>77
既に単行本の売り上げなんかで反映されてるんじゃない?
少し売れる漫画はあるけれど、それでも他の月刊少年誌みたいに
知名度のある広告塔ではない。
月刊系で要の、金払いのいい男女オタク読者層には見向きもされてないから
関連グッズで荒稼ぎなんてここじゃ夢の話。
「何でうちはあの雑誌のようにできないのだ」ぐらいは思ってるはず。

だからこんな迷走状態なんだろう。

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 18:48:39 ID:YHtiMTm+0
週刊の方のブルドラ見た…アレをこっちでやれよorz
内容的にも月ジャン向けだろ。つーかホントに月ジャンやばいぞ。
クレイモア好きだけど人を選ぶ内容だからアニメ化したって部数が伸びるとは思えん。

81 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 18:50:32 ID:dw6XpKk80
MJ版ブルドラを見たやつの反応が今から楽しみでしょうがない

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 18:57:59 ID:VlpqquLvO
好感触意見や批判はあるがさすがに小畑だと思ったが、ますますMJ版はみじめになりそうな悪寒

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 19:07:36 ID:YHtiMTm+0
>>81-82
小畑版の関連スレはかなり賑わってるけど、柴田版は大して話題にすらならないと思われ…
せいぜいこのスレで批判的感想が幾つか出て終了って感じだと予想…というか確信。

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 19:09:55 ID:weRkeZcYO
>>77
ストライキ(笑)

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 19:15:48 ID:J1yC3sVQO
社員でもないのにストライキって何だ
不買い運動か集英社に苦情出すのか?
雑誌立ち読みするの恥ずかしいからメイン1、2作の為に素早く買ってるんだが

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 19:44:55 ID:syCUe6b50
>>83
同意
ここだけで批判されて他では話題にもならず、気づいたら打ち切りってとこだろ

>>85
俺は月ジャンをレジに持ってく方が恥ずかしいので立ち読みで済ましている

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 20:56:19 ID:ajaTfD5C0
ボンボンはマガジンの漫画家が大量に投入された時期があったけど、そうなる日も近いかも


88 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 21:10:58 ID:Vt7rt2w+0
>>80
柴田が週ジャンで小畑が月ジャンならよかったのにな

89 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 21:12:42 ID:ajaTfD5C0
ガキ向けが欲しい

→坂本を引き抜く

腐向けが欲しい

→星野を引き抜く

こんな悪夢のような近いうちに起きる

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 21:17:11 ID:/NrPH1u50
>>88
カンベンしてくれ。
つかどっちにも柴田婆はいらん。

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 21:36:24 ID:qkgdxexA0
ガンガンの看板ならいっそ荒川もってくりゃいいだろ
なんで柴田なんだよ
柴田にやらせるなら中山(育てる)や山田にやらせて
一山稼がせるやりかたもとれただろう。看板への一歩になったかもしれない
タイアップでおいしいのに
なんでドブにすてるやり方をする?
最悪の選択だぞ柴田は。

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 21:37:21 ID:Vt7rt2w+0
普通に山田がよかったのぅ…

93 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 21:40:12 ID:/NrPH1u50
週板のラルグラドスレでも柴田が笑われている件

荒川なんて今や超売れっ子だしスクエニの看板だし手放さないだろう。
確かにMJにきたら話題性は十分だがな。

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 21:41:17 ID:ajaTfD5C0
荒川はどうやっても引き抜きは不可能
どんなに良くてもスパイラルの作者が限界

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 22:22:58 ID:ODTNhQaf0
企画物だから短期連載で終わると信じたいな・・・>柴田BD

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 22:56:59 ID:QHO1CJcRO
衰退した雑誌はボンボンのネギま番外編やチャンピオンの星矢の続編みたいな漫画が載ることになる

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 22:59:14 ID:BH1227Ki0
親会社の小学館が目をつけた相手に子会社が手ぇ出せるわけないべ>荒川
出版社の序列は厳しい

98 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 23:05:56 ID:pPgIkWFF0
>>97
え?そうなの?

しかしMJは衰退の一途を辿りまくってるな・・・

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 23:22:20 ID:CjsPp6pm0
でも荒川を最初に捨てたの小学館だし。
超亀に荒川がいたのは集栄社も繋ぎをつけたくて必死なのかと勘繰ってしまったよ。

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 01:26:19 ID:t9B75Dj10
>>95
逆に企画物+柴田のいくばくかの知名度のせいで、少なくとも
単行本一冊分は続くと思われ。

しかしここ十年くらいで一番の糞漫画じゃねーの?
俺の中ではキリンを凌駕する糞っぷりだよ。

101 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 01:30:00 ID:/lpYRx/G0
ちょうど単行本1冊分で終了ってとこだろうな
こんなのMJに載せるなよ・・・糞児童漫画じゃねえか
柴田はエッセイ漫画でも描けばいいよ
ああもう山田の方がまだマシだ

102 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 01:31:33 ID:dYzFzlpwO
>>99
荒川は小学館編集のマニュアル評価に外れた志望者だったんだろうな
後に鋼が売れてからたしかアシを介して小学館雑誌に読み切り描くことになったが
月ジャン編集も見る目の無さは同様だろう

ところで今月REDに載る木下の手塚賞佳作カット見たらREDのキャラと似たような主人公だな
ワンパターン作家なんだろうか
どのキャラも自分の好きな作家の男の顔だけ模写漫画でないといいが

103 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 06:16:41 ID:b64i3Ad/O
俺も気になった
木下の主人公はみんな同じ美形顔
しかも木下が月ジャンで賞とった時の審査員は樋口だしな
絵がきれいとかかっこいいとか

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 06:19:02 ID:JykEjrrU0
週ジャンも週ジャンでやけにエロばっか増えてきたな。
小畑の新連載もいきなりやらかしてるし、知欠もエムゼロも。

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 06:38:23 ID:zRW+3rJY0
>>102
荒川は「小学館漫画賞」を受賞させて繋ぎをつけた
小学館は、欲しい作家にはよくこの手を使う
新井英樹とかもそうだった

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 09:52:21 ID:IhC0xpmm0
>>104
90年ごろのジャンプを見れ。ひっくり返るぞw

荒川は小学館でも描いてるじゃん。サンデーGXとかでさ。
柴田はフリーマンとか月ジャンで長期連載やってたしな。

107 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 11:49:34 ID:3+NpzZot0
ノラwwww
悪い予想当たったwww

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 14:38:30 ID:GSEy/aT00
柴田「呼ばれて来てみれば、なんとまぁ ヒドイ扱いだな」
増田「そっちこそ ふざけたヤロウだぜ全く・・・」
八木「お前が言うなよその台詞」
池田「石塚先生ですら懐かしくなってきた・・・」
佐々木「やかましい。シンプルイズベストだ」
大賀「そうだ。シンプルに燃える漫画だ。うおおお!!」
浅田「燃え尽きて自滅する気か・・・恐ろしい子!」
葉生田「そうだ。シンプルに萌える漫画だ。うおおお!!」
大内「シンプルと劣化の違いがわからないのか・・・とても恐ろしい子!!」
門馬「やる気の無い奴は逝ってよし」
みずしな「y=‐( ゚д゚)∵ターン」
武田「新人に道を譲らない不人気ダラダラ漫画も逝ってよし」
片倉「y=‐( ゚д゚)∵ターン」
東谷「y=‐( ゚д゚)∵タターン」
筧 「y=‐( ゚д゚)∵タタターン」
武田「・・・ハイハイ、俺が悪かったよ・・・」

109 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 14:54:09 ID:v0tK0n7W0
>>106
90年ごろって何の漫画あったっけ。
俺、ガキだったから金なくてジャンプとか読めなかったんだよな。
電影少女とかあのへん?

110 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 18:31:35 ID:jOR8c+oA0
まずは部数が下がってくれないと困るな
このレベルの誌面で1年間に3万部しか減少していないのではお話にならない

111 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 19:20:13 ID:quKSddIM0
来月で中山が帰ってきてくれて嬉しい
今度は長続きすると良いんだが

112 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 19:24:09 ID:IhC0xpmm0
ビィトが休載さえしてなきゃここまで心配されることも無いんだが…

>>109
週刊の掲載漫画なら調べるのに便利なデータベースがあるよ
ttp://www.peak.ne.jp/~ktr/Comic/jump.html

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 20:28:21 ID:TvQrAvViO
山田キターーーーーーー
月ジャン始まったな

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 20:34:26 ID:jOR8c+oA0
動乱1巻2巻同時発売かよ
編集部終わっとる

115 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 20:40:48 ID:QutqmFZi0
WJの方は編集長の茨木が女性人気の高いグレイマンを冷遇したり女性客が多いアニメツアーを廃止したのに



116 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 20:44:10 ID:fqjhCeko0
>>113
山田?
中山の間違いだろ?

117 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 20:57:39 ID:TvQrAvViO
いや、山田だ
今月号に予告載ってる

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 20:59:36 ID:Ie3uY+hG0
動乱はキャラが皆同じです
表紙の前のキャラ紹介で爆笑した。ヅラ変えたらOK

中山きたか。現代物だが
和テイストということは動乱終わらせフラグでいいのかな?
主人公ちょい悪か・・これも流行らないだろうね

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 21:27:56 ID:ON+equPU0
中山、山田の復帰で多少は読めるラインナップになったな
これでビィトが居れば買うんだけどなー

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 21:32:36 ID:yunUdZ7cO
すももももサムライチャンプル――!ワッショイ!

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 22:27:37 ID:jnBNv/k20
山田に良い原作者が付かないとなあ
井沢じゃダメぽ

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 01:04:57 ID:0qUJZU9/0
あと新連載3本ってことは2、3本は打ち切りあるんだろうか
たら、動乱の打ち切りキボン

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 03:43:40 ID:jFGDoIZE0
個人的に中山は嫌いじゃないんだが、
アストラがコケた主原因が、あの癖の強い絵柄にあったんじゃないかという疑惑が、、、
そうそう矯正できるような部分ではないし、少し不安ではある。

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 04:04:11 ID:5aUFi/y50
ヒロインが機械だったのがまずかったと思う>アストラ
あと、主人公の感情が唐突過ぎてついていけないことがあるのが気がかり。
直ってればいいんだが。
中山の絵、やっぱり一般ウケしづらいのかな。自分は悪くないと思うけれど。

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 04:11:46 ID:TOFXFyZt0
何だ、お前らは機械の腕ぐらいで引くのか
結構少年ハートなんだな
やっぱ紙面にあった表現って大事なんだな
と言うか俺もいい加減オッサンか…
乗り換えるか…

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 05:34:20 ID:jFGDoIZE0
まー正直、あの腕で萎えたのは事実だw
(最終回見ると、どうも生身の体?を手に入れていたようだが)
漫画的な演出方法としてインパクトを狙うなら、あの腕もあながち間違いじゃあ無かったんだが、、、

絵癖はアレだが、リズムのいい画面だったし期待はしている。

127 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 11:33:05 ID:avCxAz6O0
取り敢えず、新連載群に期待だが、編集部もビィトの穴埋めで必死っぽいな。
中山も山田も予定を前倒しして連載開始の予感。

128 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 12:02:11 ID:h/Y6uCvB0
動乱、柴田 打ち切りキボン

129 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 14:48:44 ID:jFGDoIZE0
買ってきた。

まあBDの酷い事。
ウンチスネーク、、、完全に肛門期の幼児向け漫画だ。 
手塩にかけて作ったゲームのイメージを粉砕されて、ゲーム会社は無念の涙流してるだろうな。。

中山、山田はまあ良しとして、
矢也にもう1回チャンスが与えられたのは意外だったな。
また、一歩引いたところから斜に構えた様なマンネリ漫画なんだろうから全く期待はしてないが。

130 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 15:19:54 ID:CU8B5yt20
山田のは普通にFEっぽいのか?原作変えたほうがいいのに
同じファンタジーなら前ドラゴンとかでてるのだから
もうひとつ上のインパクトが無いとキツス。ブルドラやればよかったのに
中山の少年誌っぽくない主人公といい、前倒しが強くて
あまり練っていない印象を受ける新連載群だな
話題にすらあがらない真弓のは1巻で終わりそう。地味なのに・・よくこいつ使う気になったものだ

131 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 16:18:46 ID:0qUJZU9/0
真弓が好きなのは俺だけか?
確かに華のない地味な漫画だけどさ
ディアボロス2巻とも持ってるよ…

132 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 16:19:56 ID:Hh2cmuJK0
昔ならともかく、このネット時代HP持ってる中堅作家は山のようにいて
いくらでも連絡は取れそうなのに、なんでわざわざ柴田をチョイスなんだろう

133 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 16:27:58 ID:jFGDoIZE0
編集部の、”仮にも集英社”っつープライドじゃねえの?
上げ膳据え膳で、努力もせずに有能新人が飛び込んでくるのを待ってるんだと思われ。
大企業体質とお役人根性の融合体みたいな感じ?
講談やスクエニの編集がネットサーフィン青田刈りバリバリやってるのとは対照的だ。
全国行脚なんてアホ企画やる前に、マガジンみたいにコミケに持ち込みブースでも取れよと。
こんな事だから、新人が揃いも揃ってダセエ絵柄の劣化ワンピースもどきになるんだが、、、

134 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 16:30:22 ID:oG5Mt/zd0
コミケから誰か連れてきたって同じように叩かれるけどな

135 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 16:38:29 ID:qNaK9UGX0
ここならどんな作家でも9割方叩くだろうけどな

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 16:43:28 ID:jFGDoIZE0
まああそこは99、99%糞の世界だからな。。。
あいつらに何か長所があるとしたら、読者にウケる絵柄に敏感な事だ。

レッドとか見てみろよ。
モッサリしたキャラだし、男と女の書き分けも微妙だぜ?
正直、とんでもねえ隠し武器(ストーリーとかアイデアとか)が無いと連載なんぞ地平線の向こう側だ。

しかし、同人上がりのたらや動乱がはるか下位にいる現状、この説にも説得力がないかw

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 16:46:36 ID:ARHJfThIO
メイン以外は要らない漫画ばかりだ。
柴田はページ数からするとやる気無いんだな。読者も読む気無い。
動乱は誰が何をしたくてどのセリフ話してるのか分からないし、女キャラ出したと思えば戦国BASARAのキャラパクリだ。
木下は美形以外は小畑模写臭さは減ってマガジンで打ち切られた将棋漫画の絵だが、全体的に芋臭い。
兄妹設定どうでもいいし肝心の霊に迫力も無い。銀魂のノリと古いギャグセンスを組み込まない方がまだ読めたかもしれない。
たらは絵も話も読者置いてけぼり。
キンゾーワンパタすぎるから新展開希望。
ノラ二部イラネ。

中山は妖怪、退魔、魂と手垢のついたネタをどう調理してくるか。
矢也と真弓のキャラがマガジン系でかぶってるが、真弓はギャグなんだな。今はガンアクション漫画多いから見劣りしそうだが。
山田の書き込み量凄いな。絵柄は古すぎるから好きではないが、画集感覚で眺めるか。

138 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 17:14:04 ID:avCxAz6O0
柴田はこれで連載3つ目じゃね?(ガンガン、GF、MJ)
ページ数少ないのはしょうがないが、絵がなめてるな。

139 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 17:25:17 ID:TOFXFyZt0
同人を描かない志望者やプロでも即売会に行くやつは多いから
その辺が引っかかるんじゃないのか

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 17:32:10 ID:SHQA7pyp0
どうやって本人を見分けれるんだ?>>139

同人でもうけている奴はプロに旨みが無いと受けないし(手取り額が天と地ほど違う)
同人で大手で無いけどオリジナル描けそうな奴の方がただの志望者より
人に対して漫画売るってのをわかっててノウハウも知ってて使いやすいからとるんだろうけど
もう少し人選をしろと小一時間

141 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 17:33:13 ID:CU8B5yt20
動乱は次もセンターか
表紙2回、
単行本2巻同時の特別待遇で話題性だけは一人前だ
これで売れなければ目も当てられん

142 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 17:53:26 ID:7tshNL+Q0
ノラがまだ終わらないことに衝撃をうけた…
え?一部ってなに?二部再開ってなに?
はよ終われ。

143 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 19:41:18 ID:wNtGcKaeO
CLAYMOREのアニメやっぱりNANAの後番か
あの絵には一抹の不安があるけれど、全国ネットでやりそうなので期待しとこう

144 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 19:57:35 ID:7hMNJAOT0
あの枠、視聴率は良いけど
販促になるかどうかはよくわからんなあ

145 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 20:20:25 ID:NpSBp7ha0
>>133
>新人が揃いも揃ってダセエ絵柄

これホント謎なんだよな。同人に興味なくても、ちょっと本屋やゲーム屋見てくれば
今どんな絵柄が好かれてるかぐらい判断できるはず。
もちろん古い絵柄にマッチした重厚な物語ならそれはそれでいいが、ありきたりスポーツや
ファンタジーしか描けないのに絵が古い事に疑問を持たないとは、どれだけ知識不足なんだ。

それともあれか、連載陣が揃って古臭い所為で、志望者にまで
「古い絵柄じゃないとここは受け付けないんだろう」っつー印象を与えてるのかね。
あるいは漫画家になりたいくせに漫画をWJMJぐらいしか読まないから、発想が貧困なのかな。

146 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 20:30:20 ID:wNtGcKaeO
>>145
違う。古い絵柄の新人しか選ばない編集のセンスが原因

147 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 20:33:14 ID:UPifgFqm0
新しい絵柄=萌えとかエロゲの絵柄か知らんけど、
それよりもストーリーを考えられる作家を育てろ。

148 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:09:13 ID:CU8B5yt20
マンネリズム主義とアンケ主義の編集サイドも問題があるだろう
ここにきたらそこそこの作家でもつぶされてしまいそうだ

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:12:27 ID:elhAiLlt0
雑誌のカラーに合わなきゃ新しい絵柄入れても
周りから浮くだけで焼け石に水だろう
もっと根本的な物から変えないと

150 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:14:15 ID:7o0ZFdGM0
動乱がこんなにカラー来るということはしばらくは打ち切られないのだろうか

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 22:35:00 ID:3pRSvuCv0
半年後には一か八かの賭けで新連載が5,6個は連発すると思うよ

ビィトの長期休載以降コンビニに出ている雑誌の数は減ったし


152 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 23:00:55 ID:88E/4iiPO
ギリギリぷりんや五月ちゃんの時代の編集部がいかに優れていたかといわれても今の状態を見たら反論出来ないだろ

困った時の週間の漫画家頼りもその週間自体ベテランを大量投入しないといけないほど苦しい状況なので無い物ねだりになる

153 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 00:00:42 ID:lMK7liYS0
>>151
冗談抜きで減ってるよな
びっくりしたよ
いくつかの店で聞いたらやっぱり入荷絞ってるって

154 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 00:31:55 ID:Z0T3pBJ+0
>ブルードラゴン
ゲームの価値、MJの価値、作家の価値すべて落とす破壊力だなww

なんだあのやっつけは。

『笑撃の漫画化』ってあおりは秀逸だな。あの内容じゃ皮肉か揶揄にしか
見えんからなw

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 00:41:37 ID:7YJm9cEq0
つーか、小畑の方がネ申すぎるw
でも、こっちもプレビュー見たら吹いたが、本編見たら結構いいかもな。

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 00:43:44 ID:93L+6v4w0
週刊の方も柴田婆に負けず劣らず糞だがな
小畑の無駄遣い

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 00:47:31 ID:HI/MBxqS0
小畑のほうは捕まったことがうやむやになるまでの
1クッションな感じですな

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 00:52:36 ID:dR+exS3X0
柴田は原作パロ、小畑はBDの世界観を借りた別物だと思ってるんだが。
小畑の方は週刊ってこともあるから展開も早いし化ける可能性はありそうだけどな。

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 00:56:19 ID:93L+6v4w0
>>158
どう考えても小畑≧柴田程度の差しかないぞ
なんだよあのネーム量は

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 00:59:41 ID:/yak3/TmO
画力は雲泥の差だがな

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 01:29:10 ID:Z0T3pBJ+0
いや、柴田より下手なのは新人の中にも少ないだろ。

何年も漫画描いててあの表紙はねーだろ!!

サムズアップもまともに描けないのかよ。右手と左手の大きさが違い
すぎるし、『プロ』としてどーなんだアレ。

あ、そーいや美大卒でしたっけww

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 01:37:12 ID:YAiHcs080
北朝鮮の核兵器開発資金は、在日の経営するパチンコであると世界中で報道!!
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165342254/l50


163 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 01:50:46 ID:jFUOEfZyO
もういいよ、柴田のブルードラゴンは………
載ってないことにしようぜ!

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 02:53:42 ID:NFzmKOEP0
自分とこの作家は専属契約制度で縛るのに
他誌からは引っ張るんだな

165 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 03:04:20 ID:Knv4Dycm0
動乱は泣けるような糞度にもかかわらず、
原作か作画が編集と寝たんじゃねーの?などとゲスな妄想が出て来るほど、待遇がいい。

まあ真面目な予想すると、腐系の弾が切れかけてるのかもしれん。
最後の弾だから、大事にプッシュしてみましょうか、というとこだろうか。
とっとと切って欲しいんだが。。

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 09:51:10 ID:YB1MDRVy0
>>164
MJは専属なんか無い

167 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 12:17:13 ID:NFzmKOEP0
>>166
マジ?集英社の雑誌全てにあると思ってた
WJだけか

168 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 15:52:24 ID:MuQRG9i40
柴田は青山在住セレブ生活を維持するために必死なんだろ。
原稿料せもらえればいいみたいな、プロとしての誇りが感じられない新連載。
とっとと終わってくれ。
ついでに動乱とノラも消えろ。
MJ編集部、もう少し真剣に危機感持てよ…

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 18:49:53 ID:93L+6v4w0
>>166-167
集英社の雑誌のうちWJ、MJ、YJには専属契約制度が残ってる
ただし以前よりかなり緩い

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 20:23:51 ID:x68N4cfW0
MJにも専属はあるらしいね
ただ新人の場合「その金額で縛るのか」と思うほど安いらしい
他社で描くつもりがなければ小遣い程度にはなるw

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 20:47:03 ID:BvXhZyh20
まあ、バイトで稼げる程度の金額なら専属なぞ断る罠

>>168
柴田は時期ものだから割とすぐ去るだろう
動乱は編集の必死のプッシュにもかかわらず・・・な結果で終了じゃないか?
ヒット作は編集側の意図とは違った形で出てくるもんだ。

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 22:03:52 ID:7Jt3kDtF0
>>168
危機感を持たせたいならビィトが永久に復活しないことが一番だ

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 22:38:17 ID:7Jt3kDtF0
官僚的な編集長だからビィトを別の絵師に描かせるという発想なんて思いつかないだろうな


174 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 23:03:36 ID:8Y65TvEI0
稲田以外の漫画家がビィト描くんなら見るのやめるよ

175 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 23:46:28 ID:PevXJfU90
絵を変えるのはちょっとな

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 00:32:40 ID:5BWVPmSf0
男が描く同人漫画>たら
女が描く同人漫画>動乱

って事でOK?個人的にはどっちもイラネ。

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 01:00:49 ID:9wU0zikZO
まれにいる漫画が描ける同人作家を拾い育てて新人としてプロの場に出すのが相場なのに
月ジャンは漫画を描けていない一般同人レベルな奴にだらだら描かせてるんだよな

178 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 01:13:44 ID:/bO6c+nd0
同人屋を使うのは構わないが、
「流石オタク!目の付け所が違う」みたいに思わせてくれればいいのに、
「このくらいのアイデア誰でも出せるぞ。絵が少し描けるだけで作家かよ、ペッ」ってな
感想が精々だからなあ・・・。
話に全く惹かれるものがないのが痛い。しかも絵も崩れまくってるし。

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 02:29:19 ID:8aJuxGqYO
知欠は月刊に拾われればいいよ

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 02:31:57 ID:tG97HcJQ0
新連載は酷いわ他の読み物もイマイチパッとしないわ・・・
まだ月マガの方が読みごたえあえあるわ

181 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 09:07:40 ID:FCiewxGP0
そりゃ2,5〜3倍近く売れてるからな。

上でも言われてるが、新人がどれもイモ臭いのがなー
たらも動乱も同人屋の駄目なとこがモロに出てるし。

182 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 10:49:21 ID:EX+gvi/yO
同じ話しに粘着しすぎ、もっと別な話しようぜ―。どうせ素人考えなんだしさ。

苦情出したり、改善してもらいたいなら、葉書に書いて送った方が早い。

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 11:24:48 ID:FCiewxGP0
社会人経験の無い香具師には解らない感覚だろうけど、
企業が消費者からの経営方針提言を採用するとか、1000%アリエナイから。

『どうせ素人考えなんだしさ』と編集も思ってるだろうな。
だから葉書なんか無駄の極地。

別な話というなら、何か話題振れよ。

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 13:49:53 ID:wQtY5dwn0
>>129
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32039_d7.jpg

185 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 14:33:19 ID:xdhxQpji0
絵以前に内容も全然笑えません>柴田BD
動乱は何故にあそこまで編集部がプッシュするのかわからないし。
まさか看板にしたいわけじゃないだろう?

186 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 15:00:36 ID:oxGX86Rj0
566 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2006/12/08(金) 14:56:22 ID:oxGX86Rj0
【月刊少年ジャンプ総合スレッド】(げっかんしょうねんじゃんぷそうごうすれっど)
名前の通り月刊少年ジャンプのスレッド
実質はアンチスレで被害妄想を持つアホ読者の溜まり場
ほとんどの漫画が槍玉に挙げられている一方で「クレイモア」「ギャグマンガ日和」などは
過剰なマンセーがなされている

187 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 15:14:40 ID:i7KyPVTU0
>>186
自作自演w

188 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 15:26:54 ID:G5+TjVTb0
>>186
志村ー!ID!ID!!

189 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 15:43:36 ID:PVpq5beR0
>>186
規格外のバカだな…しかし乙

190 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 15:48:12 ID:FCiewxGP0
恥ずかしすぎるwwwww
どこのスレだか知らないが、向こうのスレに貼り返したいなw

191 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 15:55:54 ID:PVpq5beR0
>>186の自演
どのスレかと思って調べたらココだった
↓↓↓
2ちゃんねる漫画用語辞典【第24版】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1161516285/566-


192 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 15:58:58 ID:G5+TjVTb0
久びさに馬鹿を見たw
ID:oxGX86Rj0はここで叩かれてる作家のバカ儲か?

193 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 16:07:17 ID:9wU0zikZO
作者スレが立つ魅力も無く正直な批判意見しかない現状にヒス起こした動乱作者なんじゃね?

194 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 16:18:13 ID:4NamI8t00
まあ動乱か柴田関係だろうな。
最近叩かれまくりだったし。
それにしても久しぶりにいい自演を見たw

195 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 16:19:57 ID:PVpq5beR0
足らん寺スレの変態じゃねーの
ここじゃ散々叩かれてるし、クレイモアスレも荒らしてたし

196 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 19:01:18 ID:LAWp1oCk0
>>190


197 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 20:38:49 ID:9pCTT3B50
読めないものが多くなってる…この数カ月で。

何故?

198 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 20:55:44 ID:SBryaTOv0
残念ながらビィトに取って代わる漫画は二度と出てこないだろう


199 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 21:16:13 ID:gPvIDg5q0
漫画辞典スレから来ました 
見事な自演ですねwwwww

200 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 22:46:37 ID:QRVzWovL0
こんな頭弱い擁護しかできないのかwww

201 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 00:17:30 ID:9EEfrEMe0
>>186
被害妄想を持つアホ読者ってのは自己紹介か?
まあ何だ、二度と来るなw

202 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 00:31:50 ID:IztPscYC0
>>186
こいつ葉生田じゃね?

203 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 02:53:19 ID:6jp38nQM0
>>197
ずっと前からだよ…

204 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 02:54:58 ID:+jygo1a2O
BDは別に何時もの柴田の漫画っぽかったが
言う程悪く無いというか、お前ら柴田に何を期待してるんだよ

205 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 04:22:50 ID:tBHkk0gPO
期待なんかしてねーよ。
予想以上にひどかっただけだ。


206 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 04:49:45 ID:Lz5JnZ7lO
樋口や小栗の連載と同じパターンで予告の時点で
枯れた柴田婆さんイラネなレスついてたんだから期待なんかしてないだろ
期待度皆無なまま小畑と比べようもない糞漫画が掲載されたんだからどうしようもない

207 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 09:04:02 ID:abYe6qg+0
もしジャンプからまた漫画家が来るとしたら、実績ありの漫画家の場合
来ることが出来そうなのは和月、藤崎しかいない

和月の場合はまたジャンプで連載のチャンスはあるが

どうでもいいがYJでは来年に森田が来るらしい

208 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 09:22:30 ID:zg5/mDC+0
どこからか作家を引っ張ってくる話は、作家が誰であろうと関係なく嫌がられるのが何故判らないのか。

209 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 10:22:28 ID:bnSE3s8D0
うっせボケ!願望くらい語らせろカスが。なんなんだお前は、上から気持ち悪い

210 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 13:40:40 ID:ZZJ2I5lP0
今のMJには画太郎先生が必要だ

211 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 17:07:45 ID:UBb2t/hR0
月刊少年ジャンプで好きな漫画 人気投票
http://www.37vote.net/comic/1165651609/

212 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 21:43:51 ID:+jygo1a2O
>>211
なぁ、それ何の意味があるんだ?
たらなんか良くネットの工作員がどうこう言われてるのに
なんでこれで人気が分かると思うんだろう

213 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 21:57:27 ID:1wWmF5460
あからさまにネガティブな発言ばかりしてるとまた
自演房が沸くぞ

しばらく観察だがまたネタになりそうだな

214 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 21:59:54 ID:ugS6sHlp0
動乱に一票入れた奴誰だw

215 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 23:29:32 ID:Lz5JnZ7lO
ここに貼られてすぐ動乱に票が入ったんなら
動乱作者が常にこのスレに駐在してるのか
自演かました奴だったりしてな

216 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 23:41:19 ID:89HcTWgd0
MJ関連は、やけに作者本人の自作自演が疑われててバロスw

217 :あく:2006/12/10(日) 00:23:19 ID:QzcSB1X0O
中山の新連載は、どんな感じの作品になるのかな?

218 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 02:23:35 ID:E8F8h0fwO
やっぱ月刊はクレイモアと黒姫たな

219 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 02:52:55 ID:HHSvmvDB0
>>204
はなから期待なんかしてないが、「あやかし天馬」程度の「空気」なら
ここまで文句言わねえよ。空気は無味無臭だからな。

だけど「糞」は臭うから迷惑なんだよ。


220 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 03:47:02 ID:Gvdyogpi0
絵もひでえが話の展開もひでえ>柴田婆

221 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 09:30:27 ID:WoLELA/J0
編集長が代わったらどうなるのかね?

ビィトが無き今、今の路線を続けるのは限界がある

222 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 13:50:37 ID:8FQ3FkBm0
今の編集長は鳴り物入りで就任したからな。
ドカンと結果出そうと、腐系作家で新規層の開拓を、と企んだ訳だが、
まあ結果は、実力の無い腐系作家を連発した挙句、半年打ち切りのオンパレード。
実力の無い将ほど奇功を望んで急兵夜襲を好む、とは誰の言葉だったか、、

次の編集長には、良質の少年漫画を揃えてじっくり盛り上げる、という経営の基本にして企業の王道を志して欲しいものだ。

223 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 14:52:12 ID:o5+ymPwgO
木下の漫画や動乱みたいに見た目を良く描いてるんだろうなと思う主役の顔を突然古風なギャグ顔に崩したり
ヒロインが男顔で怒るかスネるワンパターン展開が気持ち悪い。
いかついキャラが緩んだり、可愛いヒロインが可愛く表情をゆがめるならいいが。

224 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 15:19:49 ID:IcJ7FIG40
木下って霊力のやつだよな、あの手の漫画は食傷気味でもういいやって感じ
相当目立って良い所が無いと印象に残らないんじゃないか?

225 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 17:56:32 ID:8FQ3FkBm0
話題に出たから読み直してみたが、、、厳しいなこりゃ。

まず、記憶に残ってなかったっつーのが、読み切りとして致命的だ。

ヒロイン?が妹というのもワケワカメ。 
テーマ上仕方ないというなら、テーマを家族愛にした時点で駄目だとも言う。
下の妹の立場も妙に浮いているし、、、
まー、もしこれがありがちな小動物霊とかだと、兄妹タイマン状態になって妙に近親ナマナマしくなるから仕方ないんだけど、
こういう状態になったら、最初のアイデアである”家族愛”をスッパリ捨てて一から出直さないと駄目。
発端に固執して結果を出せないダメ見本。

男はダセエし、ヒロインも男に睫毛足しただけでぜんぜん可愛くない。
敵役の男は小畑のまんまコピーで他のキャラと浮きまくり。
ボス役の悪霊も泥縄式デザインで、今までモンスターとか描いた事が無い奴ってのがあからさま。
必殺技も技名大写植で唐突&ネーミングありがち杉。

226 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 22:44:12 ID:NkysjiTWO
他の雑誌は次々と魅力のある漫画を生み出してるのにここはタカヤにも劣るような漫画ばかり量産している

227 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 22:58:37 ID:C7rU6Ipj0
いや、他の雑誌も迷走してるよ。どこも新人ひでりが酷いもんだ。

>>222
雑誌の9割以上は編集長の意向で出来ているというからね・・・
WJもどきのファンタジーとスポーツ漫画は、月刊じゃ無意味なことを
理解していさえすればまた違った結果になっていたかもしれないが、
雑誌の性質考えず、「売れてるあっちを手本に」と安易に真似に走っちまったから、そりゃあ・・・

228 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 23:51:42 ID:2LTYbzwr0
>>225
まさか妹萌え狙いだったらどうするよ

229 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 00:25:32 ID:ET+Wa6VT0
楽しみにしてる月刊誌てアフタとアワーズぐらいだな

230 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 00:30:58 ID:fHbV6UPm0
だからクレイモアと日和をさっさとウルジャンに移せと

231 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 01:52:40 ID:Ain2+S+00
>>228
こんなブッサイクな妹じゃな。
もっと萌え要素モリモリでスカート穿かせなきゃw

結局、この作者は覚悟が足りなかったという事だ。
”ひねりが目新しければキャラが可愛くなくてもイケるだろ、とか甘っちょろい事考えたんだろ。
その結果が、げじげじ眉毛のスパッツにショートパンツという訳の判らない黒ずくめファッションの芋女、というオチ。
世の中、女も可愛く、話も面白く!って香具師等がシノギ削ってるってのにな。

232 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 16:16:30 ID:kKRJrCh0O
木下は小畑のタッチを真似てるが古臭い妹や崩れた顔のキャラが元々の画風なのかもな。
小畑の絵は目と斜めの鼻の描き方が独特だからそのまま模写するしかなかったのか・・・
どっしりした古風な個性なら味があるかもしれないが、月ジャンの新人は古臭い感性の奴が没個性漫画描いただけなやつばっかだ。

233 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 17:07:27 ID:jtKEnp8O0
不細工といえば動乱の女もひどい
とても肌を出してるとは思えない

234 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 17:19:41 ID:Ain2+S+00
その替わり、作者が共感できるオバサンキャラはやたらチカラ入ってるけどなw
しかし、そもそもババアは対象外な若い読者が置いてけ堀という罠。
巨乳なオバサンより若い娘の方が男性読者にはウケルという事実も、作者あたりの年代の女には受け入れ難い事実なんだろうけど。
ヒロインは編集に文句言われて後付けしたのがあからさまな空気キャラだし、、、

30代の曲がり角を過ぎた女性、つーかキャラデザインで作者がオナニーしてる時点で、商業漫画として失敗してる。

235 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 17:24:40 ID:9uKM6v2v0
動乱は男も女も絵が崩れすぎ。もっと綺麗に描いてやれよ。

>>232
>月ジャンの新人は古臭い感性の奴が没個性漫画描いただけなやつばっか
同意。編集も何か意見してやれよと。
いや、編集の感性の方が古いのか?年の若い編集もいるだろうに、何故・・・

236 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 19:51:22 ID:i/GdP1f40
何故なんだ、ブヨデュ(ry

237 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 21:26:02 ID:2feFQSAA0
月ジャンの新人が酷いのは諦めたが
編集の側にも見る目がなさそうなのがなんとも言えんな

さすがに20万部越え雑誌にここまで新人日照りなんてことがあるか?
まったく「才能を発掘しようという気がない」としか思えん

あるいは、いきなりデスノート級の超新星がくるとでも?
育ちそうな芽を見つけ、育てるのが仕事だぜ?

238 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 21:35:14 ID:F4PNJVbE0
デスノートは新人じゃねーだろ

239 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 21:43:09 ID:NFH4VsCD0
デスノート級のヒットを飛ばす新人ってことじゃね?
それかある意味デスノの原作者は新人w

240 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 21:56:26 ID:rgqiqkus0
そこで画太郎先生ですよ

241 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 22:02:39 ID:F/H6Fuvx0
>>227
編集長の力が強いなら次の編集長の時は今よりはマシになると信じたいな


242 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 22:49:23 ID:kKRJrCh0O
ブウが飛ばされたら副編が編集長候補か?
久島って何を担当してるんだ

243 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 22:52:17 ID:F/H6Fuvx0
次の編集長が今と同じかそれより酷い路線をやったら今度こそ雑誌のお終いの時となる

ドル箱だったもうビィトは無いんだから

244 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 22:57:44 ID:yiwZBpB80
検索してみたかぎりでは動乱はまったく腐女子受けしてないわけではなさそうだな。一応。

245 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 23:43:24 ID:tskhR+CG0
増刊の絵見たけど、黒輪、また同じような漫画できそうだ。
この人美形男子はうまいけどそれだけ。
少女漫画書いたらいいのに。



246 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 23:53:24 ID:FAWBcoYlO
動乱は売れないこと確実だが、それでも編集長はプロテクトを掛けたりするのかな

247 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 00:02:19 ID:nQ0GYfw40
>>242
久島は尾田の初代担当
尾田を育てたのは浅田じゃなく久島
でもマシリトとの確執でワンピが始まる直前に飛ばされた

248 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 00:33:17 ID:w1m0UYQnO
>>245
この顔しか描けないんだろ
騎士に見えないからカット見ながらアオリ見たから魔導士ファンタジーって読んだ
いきなり髪とかベタが藤崎竜風になってるのはファンタジーの参考にしたからか?
俺はいつまでも新人のホタカミノルがますます空気になってるのが笑えた
しかし読みたい漫画が無い増刊だな

249 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 12:11:28 ID:J351Jlp90
編集に女がいるんじゃないかと言ってみるテスト。

250 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 12:50:48 ID:LOw8Kuy+0
最近なら少年漫画誌にも女編集ぐらいいると思うけどな

251 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 18:48:58 ID:tAoH2IDK0
雑誌のほとんどが編集長の権限で出来ているのなら
一介の編集者が男だろうと女だろうとニューハーフだろうとあんまり関係ないのでは

252 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 20:46:37 ID:HZNRPuWJ0
編集の仕事を監督するのが編集長であって、
編集の仕事を全てこなすのは編集長ではなくただの同人作家だ、と椎名高志も言ってるぞ。

それはともかく、動乱の編集は絶対男だと思う。
女なら、あの出来に拒絶反応>ダメだししてなきゃおかしいだろ。
腐を知識でしか知らないオッサン編集だというのにシケモク3本賭けてもいい。

253 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 20:55:20 ID:8fkyeIq40
男か女かどうかなんて、どうでもいい。くだらねぇ

254 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 05:34:13 ID:YLriSXakO
目次見れば編集に女いないの分かるじゃないか

>>244
あまりに画力とセンスがなさすぎてグレイマンコのようにはっきりとしたパクではないが
動乱は腐に人気の作品が好きな作者がそれらをかいつまんで真似て描いただけの同人漫画だとして
好きな系統の同人誌があればとりあえず手に取るのがキモオタの性だから気になると言い出す腐がいてもおかしくない
売れるかは別の話だがな
鋼が営業で売れたのを習ってのプッシュだったらアホとしか言いようがない

255 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 20:38:13 ID:Ueg4BsWe0
つか、今週の週刊ジャンプのエロさこそ、月刊ジャンプが本来あるべき姿じゃないかと思った

256 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 20:54:05 ID:Klm8szXs0
大阪屋コミック 500位まで、12月4日 〜 12月10日
359位 黒いラブレター 6

参考 先月の大阪屋
24位 CLAYMORE 11
60位 魔砲使い黒姫 11
324位 たたかえ!たらんてら 2

 

257 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 21:00:10 ID:Ea0yZ8+10
そういえばここ12、3年WJ読んでないな

258 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 22:00:52 ID:jVPbKWH90
ギャグ漫画は売れにくいらしいな

259 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 22:30:54 ID:YLriSXakO
ギャグでもアニメ化経験のある作家の漫画なら名前で多少は売れるだろうけど
大概は雑誌読めばもういいようなのばかりだからな
月ジャンは黒ラブと日和に関してはゴミではないと思う
よしのりも良かった
だがいつだかのギャグ4コマや新人数本載せは酷かった・・・

260 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 22:14:20 ID:1hNRMb+rO
放漫経営の当然の帰結だ
しかしたった一作品の長期休載で雑誌の発行部数がここまで減るとは思わなかった

261 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 23:09:20 ID:MDcxs8FG0
もともと、そのたった一作品で持ち直してた分が無くなっただけかと。

262 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 23:45:46 ID:8WDL9XprO
てか、黒ラブの表紙、売れる気ないだろw

まぁそこが好きなんだけどな。
マッチョ変態自虐ギャグというジャンルを作ってほしい


263 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:44:20 ID:8+OQzKr90
ビィトは今回の告知を見る限り当分復帰は無い

あと半年以上休載が続いた時この雑誌はどうなるかある意味楽しみだ

264 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 19:36:30 ID:trIfOWH60
煽りでなく真面目に考えても、
ガンガンに抜かれて業界第三位に転落、という悪夢が現実味を帯びてきたな。
恐らく、形振り構わぬ再建策に打って出ると思う。
嫌がられるのは承知で言うが、WJからの移籍(島流しともいう)の可能性は高い。
、、、ビィトで味占めてるから、二匹目の泥鰌はありうると思ってるんだろう。
小栗やホモッケーの失敗から何を学んだのかと小一時間。

なんて事を書くと、以下「xxxを希望」とか作家名出すアホレスが必ず出てくる。
出てこなかったら鼻から納豆食ってもいい。

265 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 19:51:56 ID:jMZLivRwO
その週刊の方は今他誌にベテランを渡せる程余裕など無い
それどころかいとうみきおや内水を再利用しないといけない状況
したがってその方法は今回は無理だ

266 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 22:48:15 ID:DmXTgiQE0
画太郎先生を希望

267 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 00:52:07 ID:6YIkSrl+O
…ちばあきお先生を希望。

268 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 02:44:29 ID:tEy/9czq0
>>267に同意。

269 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 02:55:36 ID:KH7fMuw/0
それなら高橋広でいいじゃん
そっくりだし

270 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 03:43:39 ID:zeZ/w/6i0
ブランドでは週刊が、オタク向けの魅力では他所の雑誌のほうがはるかに優れてるからなあ。
有望新人の登場を望むのはキツイか。
志望者にとって魅力の乏しい雑誌なのは憂うことだよな・・・

せめて誌面から漂う堅苦しさでも消えればなあ。もっと柔軟な雰囲気は出ないのかねえ。

>>263
やはり絶筆か・・・

271 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 09:44:41 ID:BtRsLCIbO
編集長の更迭とビィト永久休載がこの雑誌の低迷をなんとかするための最低条件だ

272 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 14:05:48 ID:OxggEJpjO
ベテランが小ヒットしか出さないからだ。何年書いてるんだ!

273 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 14:28:32 ID:6F4VPP5C0
>>272
大ヒットが出るには「雑誌自体が売れている」って条件が必要だからなぁ。

274 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 14:33:46 ID:fSUZj13zO
>>273
おまえは腐女子か
腐に売れるのが雑誌や商品のブランド価値が高いものなだけ
マイナー誌でも売れる漫画は売れてるんだぞ
アニマルもガンガンもヒット作のおかげで部数が伸びた

275 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 14:52:30 ID:ScmdkHtL0
アニマル=ベルセルグ
ガンガン=鋼
ってとこか?>ヒット作

今のMJにはそんな力量ある作家を引っ張ってくる力も新人を育てる力もないからなあ。


276 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 15:08:24 ID:3ALzwIOs0
とりあえず
手始めにブルードラゴンを週間のと交換して
矢吹あたりを拾ってきてはどうだろうか?

277 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 15:25:43 ID:ScmdkHtL0
待て、WJに柴田なんて冗談やめてくれ
柴田を打ち切って小畑BJを持ってくるならいいけど

278 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 16:53:18 ID:OxggEJpjO
腐ではないけど、正直月ジャンは古いよ。信者の盲目さが痛い。

279 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 16:55:45 ID:FHStlHpY0
わかる、なんかバタ臭いというかひと昔前の漫画雑誌みたい
週刊誌で言えばバンチみたいな・・・

ところで今の月刊誌のトップって月マガなのか?

280 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 17:05:14 ID:lSr5hl4b0
コロコロか月マガ

281 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 17:15:09 ID:fSUZj13zO
赤丸スレに増刊の感想レスついてるが
幻燈の人は連載デビュー前の新人と思われて絵が上手いと言われてはいるが
その他の感想が満場一致でありきたりの無個性漫画だな
俺は買ってないけど読まなくてもなんとなく想像できるわ

282 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 20:06:10 ID:rgxujaqA0
gdgdなくせに、妙な堅苦しさがあるな、確かに。

売れないから、編集が躍起になって新人を型にハメようとし、
ツマンネェテンプレ漫画の再生産>売れないというデフレスパイラル。
とりあえず一連の低レベル腐系作家の乱発で、更に傷口が広がった印象がある。
腐女のオナニーのせいで、どれだけ他の芽のチャンスが奪われたかと思うと。

>>281
俺も赤丸まだ読んでないが、あの作家は既に底が割れてるからなー。
なんつーか作品の攻撃性というものが皆無。
何か新鮮な切り口とか、オオッと思うような描写や感性と無縁なんだよな。
後10年経っても、同じようなダラダラ漫画を描いてそう。

283 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 20:10:16 ID:ZSKwntR5O
12月19日にクレイモアのシンシアたんが最萌にエントリーされたらしいけど、応援ヨロしくおながいします

284 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 20:45:09 ID:rgxujaqA0
ココにいるのは応援とかとは無縁な批評屋だけだぞ。
クレイモアの評価はおおむね高いが、それはキャラ応援という形では出てこない。
むしろ応援しない素の評価が知りたいわい、とさえ思う。

応援したけりゃ作品スレにでも書き込んどけ。

285 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:10:26 ID:4zkmhHW60
>>276
知欠はWJの漫画家の中で一番MJ向けだけどな

知欠に頭を下げて隔月でお色気漫画を描いてもらうとか




286 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:16:08 ID:rgxujaqA0
>>285
本社営業課勤務のA君に
『君、今度から子会社の、しかも青森支所に転属してくれたまえ! 給料は10分の1になる(発行数10分の1だから)』

さて、A君は転属してくれるでしょうか?

287 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:24:30 ID:4zkmhHW60
>>286
ちょっとそれとは違うな
知欠は筆は早く、しかも週間は原作付きだから両方やって貰うということ

いくらなんでも単行本の売り上げは10分の1になることはないし知欠は既に一生暮らせる程の金を持ってる

288 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:47:34 ID:vaL/ppEo0
>>287
知欠で満足できるお前が羨ましいよ

289 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:05:39 ID:BtRsLCIbO
徹底的に雑誌の部数が下がればそれよりも無茶苦茶なことをやるようになるよ
チャンピオンのリメイク星矢やボンボンのネギま同人のような

290 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:12:04 ID:vQDwHPko0
実際今のMJだったら廃刊になってもいいと思ってる俺ガイル

291 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:35:58 ID:5lN5Jl4fO
ノラまだ続くのかよ…
じゃあ次はアルが出て来て某錬金術士みたいなマンガに(ry

292 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:40:00 ID:rgxujaqA0
>>287
既に一生遊んで暮らせるなら、何が悲しくてMJにも描かなきゃいけないのか、という問題が鋭く発生した件について。

293 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 03:54:32 ID:5Nszzy0YO
>>283
これか?

第2回漫画最萌 ttp://max.45.kg/mangasaimoe/
二次予選組み合わせ決定

CLAYMORE
1組{{クレア@CLAYMORE}}
1組{{テレサ@CLAYMORE}}
4組{{シンシア@CLAYMORE}}

今んとこクレアが通ってテレサは落ちたってさ
シンシアたんの投票日は12月19日だそうだ
もう明日か…

294 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 04:05:32 ID:PZPnqP97O
編集長による人害とはいえここまで救い用が無い程堕落するとは
週刊の方は週刊の方で岸本が限界に近いようだが

295 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 14:49:38 ID:9LFJ9rQ9O
昔ZENKI書いてた人は、今何してるの?

296 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 15:23:43 ID:nlSIMKGK0
黒岩か?
確か児童向け漫画描いてるんじゃなかったけ?

297 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 15:41:42 ID:pPVYG7Dq0
エロ漫画に転向したって聞いたが?

ま、漫画は下手だけど絵は整ってたから、どっちでもそこそこ糊口はしのげそうではある。
(モノにはならなそうだけどな)

矢也は絶対、黒岩の後を追うと確信してる俺。

298 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 16:01:55 ID:cj7GLpjp0
エロゲの原画描いてなかったか?

299 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 22:41:21 ID:GHPrUkGYO
矢也がNAVIの時の画で戻って来てくれると信じているのは俺だけでは(ry

300 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 22:59:51 ID:/iDK4pVp0
もしも今後ジャンプの漫画家がここに来てそれがヒットした場合、その漫画家のファンの中に「こんな雑誌に載せられるのは嫌だと」言う奴が出てくる。

301 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 00:21:13 ID:LP6UU7VrO
廃刊間近になったらアクションみたいにエロ漫画ばかりになるよきっと

302 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 22:49:04 ID:aIu/+5LR0
クレイモア、日和も消えたらどうなるんだろう?

303 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 22:52:38 ID:nSG8t6hO0
というかウルジャンに移してくれ
その2作の為だけに買うのは金が惜しい

304 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:16:15 ID:JIIsPT2E0
>>302
完全に編集部に余裕が無くなり、倒産して再生機構の指導くらった企業みたいになる。
一斗みたいな化石、柴田みたいなババア、腐系の糞作家
アンケート取れなくても編集がエゴで生かしてた様な作家は、ことごとく死に絶えるだろう。

305 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:45:13 ID:1kih0z7s0
クレイモア厨の痛さがよく分かったよw

306 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 09:51:17 ID:rv+xpdP80
次号はいつ発売なんだ?

307 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 21:42:29 ID:p0ye9MfHO
クレイモア厨って、気が小さいねwww

308 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 23:19:49 ID:xP+ZFbnW0
>>304
ビィトだけじゃ危機感を感じないのかもしれないな
それくらいの荒治療をやらないといつまでも糞漫画の乱発を続けることになる

309 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 01:02:23 ID:hdpqwZX40
ダブルハードの人復活希望!
つい最近打ち切られたばっかだけどw

310 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 01:05:42 ID:gG+ohG3X0
わっはっは、おいボブ! こいつぁ今年聞いた中で一番のギャグだぜ!

311 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 01:13:35 ID:gwwQ446t0
復活はできないかもしれない

312 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 09:26:08 ID:j5KzSvoW0
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく

313 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:35:17 ID:9yJr35az0
中山の新連載は打ち切り臭がする


314 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 23:40:31 ID:gG+ohG3X0
個人的には嫌いじゃないが、絵の癖が強すぎるのがなァ。。

アストラは展開の押しも強く(このあたりは原作の力量もあったのかも?)、
コマのリズムやハッタリも悪くなかったが、半年しか持たなかった。
半年打ち切りっつーことは、3〜4ヶ月目あたりまでのアンケで判断されるわけで、
そういう短い範囲で結果を出す為の要素が、中山には足りないように思う。

正直、1年程度のインターバルで矯正できるとも思えない。
他の小粒ぞろいの新人作家よりかは、明らかに毛並みが違うが、
それだけに気の毒ではある。

315 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 05:37:45 ID:IuwIXn9/0
アストラ原作は恐らく編集原作だと思うが、
ダメな原作のお手本だったな、とにかく無駄が多い

世界観を壮大に魅せたかったのだろうが、漫画はまず話しで引っ張らないとダメ
せめて第二話で拉致シーンあたりまで持っていかないとな

あれが新人原作だったら問答無用で没だ

316 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:10:24 ID:JldG+tuL0
クリスは空気ですな
さすが

もう月ジャン廃刊でいいよ
雑誌も排他統合の時代だよ
漫画なんてたいした娯楽じゃないんだから。

317 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:25:31 ID:0yse9twF0
2話目で拉致になると、
パターン1:一話目のラストでさらわれる> 会ったばかりの女を命賭けて救う程のモチベーション確立が難しい
パターン2:2話目の冒頭でさらわれる> これまた上と同じ しかも2話目内で完結させればツケダシな印象が強く盛り上がらない
パターン3:2〜3話をさらわれ編にする> モチベーション問題が残る キャラ確立できないまま引きにすると読者置き去りの可能性

ま、アストラの原作は、『守る』が少しクドかった&ワンパターンになりかかってたけど
総合的に見て悪くは無かったと、俺は思うが。

編集原作っぽいと言われれば確かにそんな感じもしなくもない。
1〜2話で世界観とキャラ確立を念入り過ぎるぐらいに重ねる様子は、(それ自体は良い手法の一つなんだが)
”読者はお子様だから馬鹿にも判るように”というMJ編集の傾向が見て取れるような気もする。

318 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:16:46 ID:UKepJA/EO
アストラ原作は痛い巻末コメントしてたが原作と作画似たコメント内容で両者痛いのは珍しいと思った
デビュー後についた見ず知らずの原作者と作画担当が会ってコメント合わせなんてしないし
中山明記の方が表現柔らかかったから中山が二人分のコメント描いてたのかもな

319 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:57:13 ID:pwH3+Bfw0
さすがにかんぐりすぎな気もするな

320 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 16:54:48 ID:UcpDfpPz0
ここでのクレイモアと日和のマンセーぶりは鼻がつくんだけど

321 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 17:12:35 ID:IponayKh0
まぁ、マンガも純粋な面白さとか出来の良さ以外に、人気も重要ということですな。

322 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 17:16:55 ID:rYXBtkaj0
まず>>320が、その2つの作品の駄目なトコを挙げてみてはどうか?

323 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 17:54:00 ID:cXPJQOyK0
>>320
その2つも格段面白いとは思えないんだが、いかんせん他がひどすぎてマシに見える罠

324 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 19:01:54 ID:kd92qTkI0
批判が少ないだけで直接的なマンセー意見がないのがポイント
と定期釣りを労う

325 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 02:59:43 ID:d3NT0o3i0
ゴーゴージャンプ買ってみた。
サッカーの新人、背景やロングも少しはこなれてきたみたいだな。
(またサッカーかよ!とは思ったが、、まあ変なテンプレバトル物とかよりかはマシだが)
所々にスラムダンクの匂いがするのが残念といえば残念。



326 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 06:56:00 ID:d3NT0o3i0
ああ、今気付いたが幻灯の奴も描いてたのか。

相変わらず腐臭が漂うが、そこそこには読める。
主人公の気持ちがよそよそしいというか、全然伝わってこず、
特に前半はぎこちないを通り越して、そういう設定を使ったギャグオチが待ってると思えた。
なんつーか、腐女作家は男の気持ちを書くのがドヘタというか、、、ナルシス優等生かホモかの二択かよオイ

絵は上手く、ボスも結構インパクトがある点は評価。
逆に主人公は特徴がなく、性格もメリハリがない。
パイソンのオヤジキャラはいい味出してる。 イヤミなくせに根は結構いい人っぽいのも救いがあってマル。

読みきりだと絵のクオリティ上がるが、連載だとボロンボロンの前科があるからなー
あ、ちなみに戦闘シーンは相変わらず血沸かず肉躍らない。



327 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:52:38 ID:MWCJ2AyzO
>>320
今の月ジャンは、その2つの漫画の信者しか買っていないので仕方ない

328 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:01:05 ID:rtkfk/hf0
看板のその2つも普通の目から見たら
日和はテイストわかってないと楽しめないシュールギャグ、
クレイモアは絵がキモイ同じ顔がならんでるファンタジーにしか写ってない。

一般受けは全く望めない

329 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 01:12:23 ID:xLLlTf9AO
そんな事はないと思うがな。
見る機会が増えれば確実にもうちょっと売れるよ。

330 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 04:12:07 ID:gG73uTV/0
一般受けないものがアニメになるかよ、商業舐めんなバカ

331 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 05:09:01 ID:UUxqozChO
深夜アニメなら一般向けでなくマニアうけだと思うが。
放送時間はもう発表されてるのか?

332 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 05:32:37 ID:gG73uTV/0
はぁ? 時間帯とかバカじゃねーの? 日和は有料チャンネルで看板扱いなんだけど・・・
クレイモアにいたっては深夜ですが、地方のUHFでマイナー誌の宣伝に流されるアニメと同一視はできませんが?
天下の日テレですので、何気にTVつければ見れますね? つーか自分で調べろ、煽れば教えて貰えるとおもってんじゃねーよカス



333 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 05:38:07 ID:gG73uTV/0
あーマジで教えてちゃんうぜー! てめーで調べて意見持ってから書き込めよキモ
相手してそんした気分、後は揚げ足とるしかないんだよこのクズは

334 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 05:59:52 ID:Z8aU3clS0
どっちも痛いです(定型文)

335 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 06:02:46 ID:gG73uTV/0
>>334
言いたいことはハッキリ言おうぜ(定型文)

336 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 06:03:57 ID:gG73uTV/0
いや、マジ意見あるなら。煽りたいから誤魔化ししかできないバカみたいじゃなく
ハッキリ言おうぜ

337 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 12:35:33 ID:drnJghjfO
>>327
俺はクレイモアと黒姫があるから買うよ

338 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:12:31 ID:JTd1BwUh0
クレイモア信者うぜえええええぇえ

339 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 16:09:02 ID:r/nKZwg10
単行本が出てから売れ始めるかもしれない。
キンゾーは・・・期待できるか?

340 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 16:12:24 ID:lA1+uhEY0
少なくとも表紙買いは期待できないな・・・>キンゾー

341 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 16:27:03 ID:tyNl5cES0
クレイモアは天下のマッドハウス制作だから
アニメでブレイクは十分アリだろうな

342 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 17:47:22 ID:cjUSaANJ0
キンゾー、犬がかわいくない…
動物好きには許されない描写だ

343 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 18:44:11 ID:f+IxqikR0
黒ラブも叩かれてたよな…数スレ前は。もっと前は話題にすら挙がらなかった。
出世したもんだな。

344 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:41:33 ID:5d8kQowaO
ヒント:相対評価

345 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 04:20:30 ID:jooKz+Ap0
ttp://6207.teacup.com/kiyamamuneyuki/bbs
12/23の日記に注目

346 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 10:06:00 ID:4K2pBM6X0
これはいい確定情報ですね

347 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:50:31 ID:b9zXfEmU0
週間誌でさえスポーツ物をやりたがる漫画家は少ない

しかし引き抜こうとしているこのベテランというのが使えそうも無い漫画家のような気がしてならない




348 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:24:53 ID:lSzuSmKB0
345を見る限り、編集長の一存でスポーツ大プッシュなのは今後も決定路線か。
初心に返るったって、今までの名作の愛蔵版があるんだから
昔ながらのが読みたきゃ読者はそっちに向かうだろうに。

少年漫画らしさを求めるのは結構だが、そのせいでありがちストーリーと
古臭い雰囲気出まくりなんだから、いっそこだわらずにやってほしいんだけどな。

349 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:28:59 ID:LaOuTxKB0
確かにMJからは昭和マンガのかほりがプンプンする・・・
しかも悪い意味での古臭さな
賞味期限過ぎた漫画家持ってきたり、これ以上加齢臭増やしてどうすんだ

350 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 19:12:13 ID:MMleCDhYO
いつまで今の編集長は居座るんだろうね
今の編集長が一年後も居座っていたらと思うとゾッとする

351 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:01:33 ID:b9zXfEmU0
90年以降の歴代編集長の在任時期をわかる人っている?


352 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:25:29 ID:ZyvGzvfE0
雑誌名         印刷証明付発行部数    公称発行部数
少年ジャンプ         284万(295万)  
少年マガジン        215万(236万)  
少年サンデー        100万(106万)  
少年チャンピオン                      50万(同)
少年エースA          8万(6万)  
Vジャンプ           25万(17万)  
コミックボンボン       10万(13万)  
月刊コロコロコミック    96万(108万)  
月刊ジャンプ         38万(41万)  
月刊マガジン        99万(100万)  
週刊ヤングジャンプ   101万(108万)  
週刊ヤングマガジン   100万(101万)  
週刊ヤングサンデー   21万(23万)  
コミックバンチ       21万(23万)  
ヤングアニマル      20万(20万)  
アフタヌーン        13万(13万)  
ガンダムエース      20万(21万)  
なかよし           42万(45万)  
りぼん            40万(53万)  
ちゃお           101万(103万)  
LaLa             17万(17万)  
花とゆめ          29万(30万)
             
                ( )は前年発行部数


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)