2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじっく快斗 第4幕

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 01:42:03 ID:+LbiNprA0
[青山剛昌/作]の『まじっく快斗』について、いろいろ語って下さい。

■下記を必ず守ってください■
◇関係ない話は書き込まない。
◇用も無いのに書き込まない。
◇アンチ・荒らし等はスルー推奨。

【過去スレ】
まじっく快斗
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1096789010/
まじっく快斗 第2幕
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130375416/
まじっく快斗 第3幕
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1148201495/

【4巻発売のための署名運動】
まじっく快斗4巻(たのみこむ)
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=6305
まじっく快斗の完全版(復刊ドットコム)
ttp://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=25116

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 01:43:24 ID:pNeGF6Hy0
▼第1巻
01.蘇る怪盗
02.警官がいっぱい
03.時計仕掛けのハート
04.怪盗キッドの忙しい休日
05.海賊船浮上せず
06.緋色の誘惑

▼第2巻
07.彼から手をひいて
08.日本一の無責任総理
09.わたしが主人(マスター)だ
10.大人とわかってくれない
11.ボールにかける少年
12.ゴースト・ゲーム
00.■初期未発表作品■ハスラーvs.マジシャン

▼第3巻
13.スターウォーズ
14.名探偵登場!!
15.眼下の怪盗
16.紅子の宅配便
00.<番外編>刃VS.快斗!
17.ブルーバースデー
18.グリーンドリーム

▼(第4巻、未発売)
19.クリスタル・マザー
20.レッド・ティアー
21.ブラック・スター
22.ゴールデン・アイ

3 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 01:44:12 ID:pNeGF6Hy0
■アニメ化された作品

<番外編>「刃VS.快斗!」
2000年サンデー全プレビデオ「コナンVSキッドVSヤイバ 宝刀争奪大決戦!!」
  ○名探偵コナン シークレットファイル Vol.1に収録!
原作に、コナン・少年探偵団・蘭・小五郎・(服部)を足した話。


19番「クリスタル・マザー」
2004年サンデー全プレビデオ「コナンとキッドとクリスタル・マザー」
  ○名探偵コナン シークレットファイル Vol.2に収録!
原作に、コナン・蘭・敵キャラ1人を付け足した話。


21番「ブラック・スター」
『名探偵コナン VS 怪盗キッド 完全版』に収録されている。カラーもそのまま。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4091794041/qid%3D1097537005/250-3632996-4030618

テレビ・名探偵コナン 219話「集められた名探偵! 工藤新一VS怪盗キッド」にてアニメ化
  ○ビデオ・名探偵コナン PART8-10巻に収録!

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 03:26:17 ID:YkCjOSnu0
>>1


>14 名前:作者の都合により名無しです メェル:sage 投稿日:2006/05/22(月) 13:10:49 ID:28XbmNaX0
>>>1
>乙!

>このままだと4巻発売より、スレが第4幕に行く方が早いかな?

4幕到達の方が早かったが、前スレの情報がもし本当なら
来年の4巻発売が夢じゃなくなる。


5 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 03:55:12 ID:P5fbjBpd0
>>1-3

来年のコナン映画がまじ快の焼き直しでないことを祈る。
まじ快が理不尽に叩かれるのは見たくないよ。

6 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 04:29:19 ID:mU0p1BACO
>>1
乙です!

7 :!!!!前スレのまじ快新作情報!!!!:2006/12/04(月) 08:47:36 ID:Pw9S+q+C0
>>1&前スレ1000乙!


961 :作者の都合により名無しです :2006/12/02(土) 11:53:37 ID:vVjVthP6O
みんな聞いて!!新年4、5合併号はまじっく快斗

972 :作者の都合により名無しです :2006/12/02(土) 22:29:48 ID:vVjVthP6O
マジマジ
ラストで犯人捕まったあとに灰原が紅子がいってたセリフ?と似たようなこと言ってて
あー、まじ快懐かしいー
って思ってたら隣の告知スペースにまじ快やるよって書いてあった!

994 :作者の都合により名無しです :2006/12/03(日) 23:47:10 ID:H+x+nf3o0
>>972
>ラストで犯人捕まったあとに灰原が紅子がいってたセリフ?と似たようなこと言ってて

ちなみに、なんて言ってたの?

995 :作者の都合により名無しです :2006/12/04(月) 00:06:01 ID:DFoEFmQNO
おとぎ話でよく言うじゃない。悪魔が涙を落とすと魔力を失うって

996 :作者の都合により名無しです :2006/12/04(月) 00:16:58 ID:mU0p1BACO
>>995
んじゃあ、コナンの柱には『正確』になんて書いてあったの?

997 :作者の都合により名無しです :2006/12/04(月) 00:26:33 ID:DFoEFmQNO
次号はお休み。新年4・5合併号は『まじっく快斗』だぞ!!

ちなみに2・3合併号では、一冊丸ごと使って大企画!!コナンサンタを捜せ!だって。


↑質問にちゃんと答えてるし可能性が高い!

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 09:38:38 ID:Pw9S+q+C0
まじ快コミックのページ数は
第1巻→全188ページ
第2巻→全190ページ
第3巻→全182ページ

で、未収録分が
クリスタル・マザーの巻:31ページ
レッド・ティアーの巻:29ページ
ブラック・スターの巻(前後編):17+18ページ
ゴールデン・アイの巻(前後編):19+18ページ
→全132ページ

だから、今回の新作が1話だけだったら4巻発売は難しいな。前後編でも厳しいし。
前後編の場合132+18+18=168ページ。
今回のが三部作だったらちょうどいいのだが。あるいはコミックにおまけページを付けるとか。

9 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 10:24:44 ID:MxP5ImnN0


10 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 10:52:10 ID:+WpeVWv30
>1乙華麗。

>8コミックにおまけページを付ける

「コナンvsキッド最初の対決」はコナン扱い?まじ快扱い?
これ、おまけになりませんか?

でもそんな無理やりツギハギっぽいまじ快はちょっと嫌だ。

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 13:56:27 ID:fDmaASdm0
>>1

>>3に追加
My First BIG 名探偵コナン−コナンの誤算−(コンビニ等に出てた廉価版ムック)に
「ブラック・スター」が 「最初の対決(ファーストコンタクト)」のタイトルで収録されていた。
古書店で探しやすそう。


前スレ1000GJ!

1000 名前:作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 01:44:57 ID:pNeGF6Hy0
1000ならまじ快アニメ化

12 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 15:33:12 ID:Pw9S+q+C0
>>10
「コナンvsキッド最初の対決」って?
コナンの16巻の話はコナンだし(コミックに出てるから当たり前)
ブラック・スター(前後編)はまじ快だよ。

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 18:54:27 ID:fDmaASdm0
>>12

>>10じゃないけど、「ブラック・スター」のことだと思う。
初出は、まじ快として雑誌掲載。
その後『コナンvsキッド完全版』(書籍)に 「最初の対決(ファーストコンタクト)」というタイトルで収録。
>>11で書いたように、コナンの廉価版ムックにも「最初の対決」で収録。
まじ快の4巻が出たあかつきには、ちゃんと「ブラック・スター」の題で載ると信じてる。

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 21:36:12 ID:YkCjOSnu0
前スレの>>995で信憑性が一気に湧いたな

ってか、これがただの捏造だったら最高の釣り師だよ…

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 21:38:27 ID:mU0p1BACO
でさ、みんなは>>7を信じてる?
俺は期待してる!

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 00:22:13 ID:doU/n/NW0
サンデーバレスレによれば詳細無しだが真らしい

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 00:40:32 ID:PwN/fkQe0
70%ぐらい信じてる。
これで「まじ快話をコナンの中で消化しようとしてる」とか
気を揉まなくてよくなるな。

コナンの中での掴みどころの無い天才KIDより、まじ快初期のドタバタ
してるキッドの方が好きだ。
でもあまり崩して描くと、コナン読んでKIDを理想化しちゃった
腐女子から抗議されるかも。

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 10:19:32 ID:TuPs8kiB0
>「まじ快話をコナンの中で消化しようとしてる」

これ、過去スレでも言ってた人いたけど、それは無いっしょ!
「ゴールデン・アイ」をやった時点で大丈夫だと思うが。
そもそも作者が否定してなかったっけ?

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 17:29:38 ID:icfkAkUX0
>>7

> 961 :作者の都合により名無しです :2006/12/02(土) 11:53:37 ID:vVjVthP6O
> みんな聞いて!!新年4、5合併号はまじっく快斗

> ラストで犯人捕まったあとに灰原が紅子がいってたセリフ?と似たようなこと言ってて
> あー、まじ快懐かしいー
> って思ってたら隣の告知スペースにまじ快やるよって書いてあった!

> 995 :作者の都合により名無しです :2006/12/04(月) 00:06:01 ID:DFoEFmQNO
> おとぎ話でよく言うじゃない。悪魔が涙を落とすと魔力を失うって

> 997 :作者の都合により名無しです :2006/12/04(月) 00:26:33 ID:DFoEFmQNO
> 次号はお休み。新年4・5合併号は『まじっく快斗』だぞ!!
> ちなみに2・3合併号では、一冊丸ごと使って大企画!!コナンサンタを捜せ!だって。
> ↑質問にちゃんと答えてるし可能性が高い!

さっき1号買ってきた。
全部本当だった。
祝杯をあげなくては。

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 18:29:13 ID:PUi+BmB2O
>>19
マジで?!信じていいんだな?
ヤッホーーーーーーーー!!!!!!!!

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 19:09:01 ID:TuPs8kiB0
マジみたいだ!
とあるサイト(ブログ)に書いてあった!!

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 19:26:43 ID:TuPs8kiB0
コナンのバレスレにも書いてあったから、決まりだな!


347 :マロン名無しさん :2006/12/05(火) 18:02:50 ID:???
買って来たぞ。
監督は山本監督ってこと以外
本編内容・映画タイトル・脚本・ポスター絵柄(色も)全てバレ通り。
まじ快は2.3合併号と柱ではなっているが、
次号は休載なのでおそらく4.5合併号だろう。

351 :マロン名無しさん :2006/12/05(火) 19:21:59 ID:???
次号(2.3合併号)予告に「まじ快」の連載の文字はなかった。
「コナンサンタを探せ」という企画予告あり。

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 21:32:48 ID:q5X8NYC50
mjd!?


               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ キタ━ーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚∀゚⊂ ノ ∧∧≡≡)キタ━ーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚∀゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡⊂(´∀`⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ キタ━ーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚∀゚⊂⌒`つキタ━ーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚∀゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)キタ━ーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚∀゚⊂⌒`つキタ━ーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚∀゚⊂ ノ ∧∧≡≡)キタ━ーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;   キタ━ーーーーッ

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 21:39:35 ID:Ibb/wrVq0
       り    上
    盛             が
 あ                   っ
さ         ぁ   っ         て
       ぁ         !
                       き
      ぁ      !  !
                      ま
      ぁ
                    し
         ぁ       た
             ぁ


25 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 22:07:40 ID:PwN/fkQe0
祭りだな??
本当に祭りでいいんだな???

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 22:34:19 ID:TuPs8kiB0
>>25
OK!OK!

明日は本格的に祭りが始まるかな?

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 22:57:32 ID:twn9b6qkO
今日、サンデー買って来た。
嬉しすぎて実感湧かないよ。
自分が買った分は、
「次号は休載。4・5号合併号には『まじっく快斗』だぞ!」
と印刷されてた。

来月十日あたりが発売日かな?

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 23:04:28 ID:q5X8NYC50
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)キタ━━━━━━━━!!!!!!

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 23:30:47 ID:lvRN4BtIO
マジですかー!!!友人にも教えなきゃ!!!!!

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 23:36:28 ID:PUi+BmB2O
新作の件、マジっぽいな。
今度こそヤッホーーーーーーーー!!!!!!!!
4・5合併号絶対買う!

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 23:49:18 ID:aq2JLGDG0
この目で見て確認しないと落ち着かんから
あと10分したらサンデー買いに行く

本当に本当だったら、ビールも買ってお祝いするかな…


32 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 00:05:03 ID:AT0Km22z0
本当に!!本当なんですね!?
田舎だから水曜になってもすぐにはコンビニにサンデー出ないんだよー!!
早くこの目で確かめたい。
そして祭りを!!お祝いを!!!!

33 :31:2006/12/06(水) 00:12:02 ID:Vwg2eO+E0
買ってきた!!!本当だった!!
嬉すぎる…!!

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 01:20:56 ID:YdHsmw6C0
まじなのか!
でも明日自分の目で見てくる!
そして、お祝いのプリンを食う!

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 01:39:48 ID:4WVPC/8L0
祝うならやはり
「チョコレートアイスクリーム。ダブルで」

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 03:11:58 ID:VI9K914x0
>35
ktkrwwwww

すげえ嬉しい

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 07:15:57 ID:b5qDC3MHO
快斗キタ----(゜∀゜)----!!!
来月まてねえ

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 08:23:35 ID:IT0Xjr02O
オメ!記念マキコ
しばらく来ないうちに前スレ落ちてたのかw

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 10:21:51 ID:HoErXNqQ0
朝コンビ二で確認してきたぁあああ!
プリン中止。やっぱチョコアイス買うわ。

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 13:13:47 ID:YHofrOAMO
>>39
こんな寒いのにアイスかよw

まじ快キターーー!!

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 17:43:02 ID:4WVPC/8L0
アイス買ったよw

ディーン&デルーカのクーベルチョコ!

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 20:10:41 ID:5ECXPgdy0
俺が買ったサンデーは「次号はお休み。新年2・3合併号は『まじっく快斗』だぞ!!」だった。
修正前と後のがあるっぽいな。

>>40
しょうがないよ。どんなに寒くったって、アイスクリームは甘いんだから。

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 20:21:27 ID:hK9q2dcG0
俺も家の冷凍庫のアイスを引っ張り出して食うか
ピノ

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 20:34:30 ID:gsf2H4gY0
どっちが修正前でどっちが修正後なんだ?
ちなみにこっちは>>42と同じだった。

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 20:38:35 ID:5ECXPgdy0
>>44
新年2・3合併号の予告に「まじっく快斗」の字が無いから
4・5合併号が正しいかと。

46 :40:2006/12/06(水) 20:42:05 ID:YHofrOAMO
>>42
そのネタだったのかー!!>アイス
全然気付かなかった。まじ快ファン失格?・・・

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 20:44:09 ID:h06TBqb+0
あれれ?
私が昼間に買ったサンデーの柱は新年2,3号だったよ(・ω・)?
どっちなんだ?!

もしかして前後編で二週連載なのか?

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 20:57:31 ID:wlYoEzHq0
ストックしていたまじ快一話分と合わせて一気に二話載せちゃうとか…?

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:05:04 ID:Jkhj7PgZ0
立ち読みだけど、自分が見たのも2・3合併号って書いてた。
予告ページは見てないけど…

これを気にある程度定期的に連載してほしいなぁ。

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 21:38:23 ID:hK9q2dcG0
>>46
m9(^Д^)プギャー!

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 22:30:09 ID:aBbcb2j90
掲載は新年4・5合併号、発売日は12/27らしいよ。

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 22:52:36 ID:4WVPC/8L0
定期的に連載か…難しそうだな。1年に1回でもいいんだけどな。
1年に1回まじ快、1年半に1回コナンにゲストとかだったら
ファンがなんとか待てるペースなんじゃないかな。

数年ぶりとかになると、ファンもなんだか過剰な期待してしまう。

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 23:14:27 ID:bCBH84ls0
俺、嬉しくてサンデー2冊買っちゃったwwwwwwwwwwwwwww

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 23:31:42 ID:5ECXPgdy0
>>46
「アイスクリームは甘いんだから」で元ネタが分かるんだから、お前は立派なまじ快ファンだよ!
>>51
それはどこからの情報?

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 00:06:44 ID:oQAMRhac0
>>53
アホスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 00:55:24 ID:UoDbApSK0
>>53
おまえバカかよ!!
そんなことしたらまじ快掲載は5冊にwwwwwwwwww

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 01:20:30 ID:36UJeD8uO
今までROMってたけど今度ばかりは叫ばせてもらう!

新作万歳www

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 02:21:32 ID:fEV5l1wyO
久しぶりにきたら前スレもう埋まって落ちててやけに加速したんだなとか思ってたらまじかよ!?


めちゃくちゃ嬉しいんだが(゚∀゚≡゚∀゚)!!!自分もお祝いするか…アイスでw

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 03:05:02 ID:5YsXXa0m0
>961 名前:作者の都合により名無しです メェル:sage 投稿日:2006/12/02(土) 11:53:37 ID:vVjVthP6O
> みんな聞いて!!新年4、5合併号はまじっく快斗

ところで最初の書き込み、これどこの内部情報?
今出回ってる雑誌でも、コナンラストページには「2・3合併号」
で載ってて、情報混在で右往左往してる人多いのに、最初の書き込みで
ここまで断言してる
早売り読みレベルでは無理じゃないんかとw

祭り情報は大変ありがたいですが、ヤバいことはやめとけよ〜

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 03:15:26 ID:h9f/aVdC0
>>59
普通に早売り買っただけじゃないの?
誤植本回収してないみたいだし、新年4、5合併号記載のほうを手に入れただけかと。

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 03:54:08 ID:5YsXXa0m0
そうなのか?
早売りで手に入るのって、刷り直し分より誤植(先に刷ってた)刷りの
確立の方が高そうだけど。

62 :27:2006/12/07(木) 04:55:41 ID:+ZLam+y40
第一報の人とは別だけど、自分が早売り買ったのは新宿。
大手取次と印刷屋が集まる場所なんで、後に刷られたものが配本されるんだと思う。

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 10:35:40 ID:8pFe5Sw5O
2・3合併号が12月13発売で
4・5合併号が12月27日発売だよね?


64 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 11:16:05 ID:nygKXqRaO
>>63
うん。そうだよ!

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 12:31:55 ID:XDCz8wnI0
発売日まで20日もあるのかよぉぉぉぉ!!
まぁ、それまでこのスレでは前夜祭(意味が違う・・・)で、盛り上がろうぜ!

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 13:03:28 ID:f/VezD6L0
やったーやったーやったーやったーやったー
来年はコナンアニメもそろそろ花鳥風月の回じゃないのかな
(どうだっけ)。祭りだ。今日はビール飲もう。
青山先生にかんぱい。がせなら、泣くよ。。

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 13:58:05 ID:cEzIZE/Q0
20周年にして待望の4巻発売か?

流石クリスマス。奇跡が起きても不思議じゃないよね。

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 14:52:20 ID:nygKXqRaO
最高のクリスマスプレゼントだよ!
さすが青山先生!!

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 20:00:21 ID:XDCz8wnI0
>>8
>前後編の場合132+18+18=168ページ。

コミックだと、最初にタイトル一覧みたいなページとかで4ページ使うし、
最後にキッドの幕ページで2ページ使うから、合計は174ページ。
後ろにサンデーコミックの宣伝を入れれば4巻出せるんじゃね?

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 20:48:43 ID:h9f/aVdC0
コナン1週休むのだから、2話分のページ数があると予想。

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 22:45:06 ID:WctcmMN5O
27日発売ってソースある?
毎年そんなスケジュールだっけ?
年末の雑誌配本って、例年何日までだろ。
教えて! エロい人か取次か書店員さん!

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 23:29:47 ID:fEV5l1wyO
足りない分のページは青子たんのイラスト集でおけ

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/07(木) 23:58:47 ID:8pFe5Sw5O
>>64
遅ればせながら、ありがとう


もうこのスレに幸せオーラがwでまくりwww

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 00:00:23 ID:Wuc+Is+u0
KIDvsコナンの時の青山センセのインタビューとか、入れられるのでは?
ブラックスター絡みだし。

20周年で何か他に考えられるとすれば、4巻発売と同時に
新装版になるとか。

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 00:10:56 ID:0Sib/pSeO
>>74
新装版って?何が?

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 00:58:02 ID:enhuS5940
表紙のデザインじゃないだろうか、さすがにちょっと古いもんな
だけど俺はあの古さがいいと思ってる

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 00:58:43 ID:KOYi21KW0
赤表紙だけは譲れません

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 01:10:31 ID:Wuc+Is+u0
自分も三巻までのあの懐かしいデザインのカバーは好きだ。
だけどカバーの変更程度で売り上げが伸び、その分まじ快の
掲載頻度が増すなら、その方がいい。

3巻が出たの10年以上前なんだものな〜

79 :作者の都合により名無しです :2006/12/08(金) 02:34:16 ID:czLzfeOx0
まじ快の新作が掲載されると聞いてとんできました
嬉しすぎてパソ画面が歪む・・・

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 10:07:00 ID:Ku7+94b80
まじ快の新作まで待ちきれねー!
もう昔の作品を読み直してるよ。
それが終わったらコナンの16巻〜55巻のまじ快関連を読むよ。

早く新作プリーーーズ!!!!

81 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 19:11:28 ID:XxNh3LtY0
まじかい!!!!!!

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 22:04:37 ID:c1+gOuW50
お前ら喜びすぎ(´Д`)y-~~~  








キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*



      .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.



83 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 23:06:27 ID:yOCKXY/70
記念かきこおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 23:26:06 ID:3Z0H71gI0
読んだ事ないけどwktkしてますお

85 :80:2006/12/08(金) 23:30:18 ID:Ku7+94b80
まじ快の3冊は読み終わった。
やっぱまじ快は文字数少なくて読みやすいね!
コナンの方も読むが、まじ快読むより時間かかりそう。

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 10:51:22 ID:u0SA5RDR0
664 :メディアみっくす☆名無しさん :2006/12/09(土) 10:35:07 ID:???
>>662
快斗の予告でいいんだよね?

『最高に華麗に、最高に大胆に!!』
『天才的マジックと変装術を駆使して、盗みを行う、怪盗キッド!!
「名探偵コナン」でもおなじみのコナンのライバルが、前後編で4年半ぶりに登場!!』


表紙と巻頭カラーで、快斗のクオカードプレゼント有りです。



↑キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!
前後編っぽいな。2週間(合併号だから3週間だが)は楽しめるな!
4巻発売の可能性も高まった!!

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 12:25:16 ID:d+C5uZ8HO
>>86
表紙と巻頭カラーか!最高だな!!
しかも前後編。ぜってーサンデー買う!
売り上げ伸ばして、1年に1回でも描けるようにしたいしw

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 12:55:46 ID:ZwZ+hHGu0
そうそう。サンデーの売上に貢献せねば。

89 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 13:45:07 ID:iIawuvPL0
よーし、パパ頑張ってサンデー3冊買っちゃおうかな

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 14:47:34 ID:Zh3uMnJg0
じゃあ私は4冊!ww

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 14:49:36 ID:ocU1vmVaO
前後編嬉しい

僕は5冊買うぞ

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 15:08:51 ID:9GixRH7H0
え、じゃあ6冊??

93 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 15:35:25 ID:d+C5uZ8HO
じゃあ俺は前後編で6冊wwww

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 16:55:30 ID:oAWYg/+U0
まるでオークションだな

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 17:06:45 ID:2eq4Bil20
とりあえず3冊は買うかなマジでw
おまいら、アンケートもちゃんと出そうな

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 17:23:06 ID:lCoa8KTt0
>>84
今すぐ読め

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 18:30:13 ID:3xWUDrSW0
久しぶりにスレ覗いたら・・・キタコレ
何年ぶりだっけ


98 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 18:39:26 ID:d+C5uZ8HO
>>97
>>86
>4年半ぶりに登場!!

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 18:46:12 ID:h///+S080
>>86
表紙&巻頭カラー&クオカードってマジか!?
にしてもまた最高の煽り文句をつけやがってw
サンデー何冊買えばいいんだwwwwww

100 :84:2006/12/09(土) 19:12:55 ID:NnUcigMh0
>>96
(´・ω・`)

101 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 19:51:19 ID:ocU1vmVaO
1冊は綺麗に切って
ファイリングするお

きもいとでもなんとでも呼べ

102 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 20:02:16 ID:ZwZ+hHGu0
>>101
キモッ!



……真似させていただく。
1冊は、そのまま完全保存だ。

103 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 20:08:08 ID:u0SA5RDR0
>>101
いや、キモくないぞ!ファンならそれくらいやるぞ。
俺なんか読書用と保存用の2冊サンデー買うつもりだし。

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 21:46:08 ID:oaE6CTZT0
そうだよな、次に会えるのがまた4年後かと思うと…orz

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 22:53:27 ID:eRH9HZ4jO
紅子様の扱いがどうなるのか
はたまたあのとんでも魔力は無かったことにされるのか
そこが問題だ

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 23:14:02 ID:d+C5uZ8HO
>>105
魔力が無かった事にはされないと思う。
それより1号の灰原の台詞から、
『遂に紅子が涙を流して、魔力を失ってしまう!』って展開を期待してる。
いつかは描かれる話だし。

107 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 00:31:37 ID:GP6K+Wus0
6号でも巻頭カラーもらえるのか?
…さすがに続けては、もらえないのかな?
後編が1/10なんて、おちつかねーじゃねーかっ

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 00:42:35 ID:v82L+XAy0
>『遂に紅子が涙を流して、魔力を失ってしまう!』

もし作者が紅子の作中立ち位置を当初と変えずにいる気なら
「パンドラ」の不老不死設定と同じ位、不思議重要な設定だから
ラスト近くまで引っぱると思うよ?


109 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 01:01:41 ID:zkm5LrSz0
そもそもラストはいつなんだ。


コナンを早く終わらせてまじ快に本腰入れるか
年に一度でもいいからコナン休載させて
まじ快描いてもらいたいところだ。

110 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 01:19:23 ID:iJ0rQ2MgO
年に一度のクリスマスプレゼント企画にしてほしい

111 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 01:20:51 ID:iJ0rQ2MgO
そして、まじっく快斗見るたびに

「年の瀬だなぁ」
って感じたい



しあわせだー!!!

112 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 01:31:55 ID:zb9WzfEm0
売り切れて買えなかったらどうしようと心配になるなw
アンケートちゃんと出すぞ!楽しみ!

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 01:43:35 ID:MU1mBSGk0
27日発売でいいのか?
普段サンデー買わないからよくわからん…

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 01:58:01 ID:zkm5LrSz0
>>113
いいんじゃね?サンデーは毎週水曜日発売で、
次週の合併号は休みだから次の週空けて27日。

発売したら年1(かそれ以上)になるように
アンケートを出しまくるぜ!!!

115 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 02:04:20 ID:MU1mBSGk0
おk!!

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 08:00:11 ID:+DopmfUYO
>>95>>112>>114
アンケートって何?

117 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 08:28:40 ID:zkm5LrSz0
>>116
1号の330pを見れ。

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 08:46:42 ID:YwZpwWBp0
こなん通信社の「シェリーのひとりごと!」に注目!

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 09:02:13 ID:+DopmfUYO
>>117
やべっ!1号持ってねぇw
何て書いてあるんだ?
てか、2・3合併号には書いてないの?

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 09:20:29 ID:+DopmfUYO
↑なんか勘違いしてた。
1号持ってるわ。2・3合併号まだ発売されてねぇww

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 12:17:59 ID:YwZpwWBp0
>>119-120
バカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 12:38:17 ID:mhiAICL30
でもさあ単行本ではいきなり絵がうまくなって萎えるよね。
それとも昔の絵にあわせて描くのかな?

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 12:49:02 ID:aTasC3O00
こんなセリフ、紅子ちゃんもそんなこと言ってたわね・・・

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 12:52:15 ID:YwZpwWBp0
>>122
3巻までちゃんと持ってる人なら、それほど違和感は無いと思うが。
YAIBA前後がビビった!
てか、3巻の前半の絵が一番ヤバイ!!昔のと似てねー。
今の絵の方が1・2巻に近いよ。

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 13:48:46 ID:zK4s9ePI0
>>110
クリスティみたいだね
是非そうなって欲しい

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 14:16:05 ID:P90etsID0
>>124
1・2巻に近い絵なら安心だな。
自分も3巻の前半の絵に一番違和感感じる…
だけど、かといって青子をグリーンドリームの時のように
まんま蘭の顔にしてほしくはないな。

コミック未収録分のサンデー見てないからわからないけど、
絵のほうはどんな感じになってた?



127 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 14:48:59 ID:v82L+XAy0
絵柄の変遷は仕方ないよ
KIDvsコナン持ってる人はBS編の絵柄が確認できるだろ

快斗や青子は、印象あんまり変わってないと思うんだよ。
まるきり別人は白馬くらいじゃないの?



128 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 15:19:08 ID:Tvl8WKsg0
ぶっちゃけ、1冊の中でものすごい変遷が見られるよ。

129 :作者の都合により名無しです :2006/12/10(日) 17:27:41 ID:N3RAO+pn0
白馬はコスプレしなくなったな

130 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 17:54:28 ID:Tvl8WKsg0
きっとバァヤに叱られたんだよ。

131 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 19:55:15 ID:YO0Xof3o0
前回みたいに問われてベラベラ話すのではなく
「それは私が怪盗だからですよ」的返答でよろしく

前編は2日遅れのクリスマスプレゼント
後編はお年玉プレゼント
ありがとうありがとう

こな通シェリーのクリスマス企画も一応チェックしておくか

132 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 22:48:22 ID:wjUdLxRW0
絵柄の変遷よりもキャラの変化が嫌だ
青子を1巻のアホ子に戻してくれー!

133 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 23:46:07 ID:3HqmTSW6O
>>110-111
4巻以降全部冬服かよwww






青子たんの夏服が拝めねぇ(;´Д`)ハァハァ

134 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 02:37:13 ID:FXeKLJzR0
>>110-111>>133
スケートネタもたらふくだ。
快斗カワイソス

135 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 09:50:23 ID:WAJwhdEK0
>>132
キャラはあまり変化してないと思うが?
変化したのは「話のテンポ」と「漫画の雰囲気」だとオモ。
だからキャラも変化したように見えるだけ。
『怪盗キッドの忙しい休日』と『ブラック・スター』を比較するとよく分かる。
ジェットコースターで頭ごつん!は、今はできないだろう。
しかし、青子のために動く快斗と、快斗の事を信じる青子がそこにいる!

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 14:23:50 ID:qv53eQL8O
まじ怪はギャグ漫画だと思ってた……。
ギャグに埋もれるシリアスが好きだったんだが、いつのまにかコナンテイストになってるのな
あの魔法よりありえないマジックとかはもう拝めないのかな(´・ω・`)
マジックのタネ説明なんかいらんよ
コナンの快斗はパラレル快斗にしてくれないかなぁ






まぁ紅子様が見れるならなんでもいいが

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 23:59:46 ID:EZ/VCA6T0
新作でこのキャラは登場するか?
可能性の高い順に並べてみた

快斗=キッド
青子
中森警部
寺井(このあたりまでは多分確実に登場)
白馬
紅子
初代の回想
コナン又は工藤新一
快斗の母
白馬のバアヤ

バアヤの顔見た事無いんだが…実在するのか?
白馬の妄想じゃないのw

138 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 00:05:48 ID:pHkvadjbO
コナンが出てくるのは勘弁してほしいかも…

139 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 00:25:42 ID:z4FpBfoh0
>>137
恵子を忘れてるぞ。

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 00:43:27 ID:w1bydKds0
久しぶりに、魚が嫌いネタやってほしい。
かっこいいだけのキッドなら、まじ快やる意味ないでしょ。

141 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 01:00:24 ID:7tOURLEnO
確かに。青子はまだ魚柄のパンツなのだろうか?

142 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 08:01:22 ID:gDORZxEe0
かっこいいだけのキッドなんて最近じゃコナンでも見てないけどな。

143 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 09:29:33 ID:CcZdGPaE0
>>140
>かっこいいだけのキッドなら、まじ快やる意味ないでしょ。

その点は大丈夫だと思うよ。
まじ快の中では一番新しい「ゴールデン・アイ」でも短剣落としたりしてるしw

144 :84:2006/12/12(火) 09:42:48 ID:ABI89F1w0
白馬って1巻から出てる?

145 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 09:57:00 ID:CcZdGPaE0
>>144
3巻から。
けど、>>124などで言われてるように、作画がヤバイ。
白馬に関してが一番ヤバイんじゃね?

146 :84:2006/12/12(火) 10:05:04 ID:ABI89F1w0
>>145
3巻か(´・ω・`)
ありがとう

147 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 16:04:10 ID:5WItxTnt0
>>142
それはそれで困る。
コナンのキッドは徹底的に二枚目がいい。
別作品なんだから、まじ快キッドとはっきり区別して欲しい。

それよりも鎮魂歌DVDの
ブックレットにある怪盗キッドの説明文…
ちょ、おま、それ本気でいってんのかwwwwwww

148 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 16:10:17 ID:KCEousOXO
>>137
コナンの灰原のセリフを考えると、紅子は出てきそうな感じがする。
あと、映画やコナン本編に出てきて、前回(ゴールデン・アイ)の展開を考えると、白馬も出てきそう。

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 16:16:51 ID:8Sh2a6aF0
>>147
なんていってんの?

150 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 16:17:41 ID:KNIDr/s5O
ブックレットにはなんて書いてありましたの??

151 :147:2006/12/12(火) 16:49:54 ID:5WItxTnt0
>怪盗キッド
正体不明の怪盗。
だがコナンが本気で調査すれば
正体もすぐに判明する!?

お前に分かるくらいだったら
とっくに捕まってるっつーのwww

152 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 16:59:22 ID:KCEousOXO
>>151
まじ快はギャグ漫画方向なんだし、そんなに過剰反応しなくても・・・
まじ快とコナンは別作品なんだし。もしキッドがコナンキャラなら最終的に捕まるだろうよ。

153 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 17:17:13 ID:JFyq/Qov0
新作があるだけで嬉しいけど・・・
ちょっとだけ我が儘を言うならカラーページで女の子キャラを見てみたいな。

青子とか紅子とかカラーページはレッドティア−の時だけだったし・・・
髪の色とかどんな色なんだろう。


154 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 18:17:23 ID:8qWOKq1I0
>>151
どーみても優作は盗一がキッドと見抜いてるんですが。
もし「本気で捜査しないといけない事態」になれば、
コナンの捜査線上に優作と盗一の関係はすぐに浮かぶかと。
その息子にたどり着くのにそれほど時間はかかるまい。

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 18:27:36 ID:CqzD5zHs0
>>147
> コナンのキッドは徹底的に二枚目がいい。
> 別作品なんだから、まじ快キッドとはっきり区別して欲しい。

パラレルじゃなくて同じキャラだから。
作者も「コナンのキッドが二枚目なのは、コナン視点だから」って言ってるし。

ブルーワンダーや花鳥風月のオチが、既に普段の快斗だからなぁ。
個人的には、そっちの方が快斗らしくて好きだ。

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 18:42:37 ID:CcZdGPaE0
>>155
同意。
同じ人物なのに作品によってキャラが変わってたら、クロスオーバーの意味が無い。
てか、不自然。

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 20:15:30 ID:wAaWEoKQ0
147じゃないけど、コナンでは作られた「キッド」の部分だけ出して
素の「快斗」の部分は出さないで欲しいってことじゃないかな?

155の言うとおり
>コナンのキッドが二枚目なのは、コナン視点だから
なんだから、三枚目の顔が見えるのは変だろ

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 21:46:13 ID:CcZdGPaE0
>>157
ドジなキッドはコナンの見えない所で起きてるのだが。

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:01:31 ID:7tOURLEnO
>>153
実は青子の髪の色ピンク(2巻表紙参照)

160 :作者の都合により名無しです :2006/12/12(火) 22:24:12 ID:fhWozd6O0
マジか。そんなファンシーな色で良いのかよ青子
「青」なのにww

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:33:31 ID:G/Ctt8v/0
>>151、154
まあ正体を疑うだけなら、白馬にも過できるわけで…
正体がバレそうになっても誤摩化せるってところが、“マジシャン”
の腕の見せ所じゃないかと。

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:40:19 ID:wAaWEoKQ0
>158
いやだから“コナン視点”で書かれてるはずのものに
コナンが見えてない所であったことが書かれてることが
おかしいとは思わないか?

163 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:58:07 ID:CcZdGPaE0
>>162
言葉をはしょった俺がバカだった。
コナンの見えない所でのドジは“コナン”が原因だろ?

ただ単にキッドのドジが書かれてるなら、同意だよ。

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 00:15:55 ID:Tp04YcHg0
WEBサンデーのカット見ただけで嬉しい…(*´Д`)
サンデーもチェックしよう

165 :作者の都合により名無しです :2006/12/13(水) 00:22:06 ID:Tx2SuvKU0
4年ぶり・・・・緊張してきた・・・・・

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 07:10:54 ID:ixirawMj0
>>162
>>158じゃないけど、おかしくはないよ。
そんなこと言ったら、コナンで倒叙物やベルモットとジンの会話なんて描けない。

読者から見ると、どうしてもコナンがキッドにやられた感が強くなるだろうから
(キッドは宝石を確認して目的完遂、コナンは犯人であるキッドに必ず逃げられる)
「実はキッドもコナンの反撃にやられてる」部分を出してるんじゃないかな。
一番の理由は、作者のキッド大好きなんだろうけど。

167 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 07:45:12 ID:W+eH2KytO
>>166
うん。俺もそう思う

WEBサンデー見て来た!待ちきれねーー!!

168 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 10:05:44 ID:E0QA5ouA0
すみません、白馬は出てるんですかー!?

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 10:14:11 ID:E0QA5ouA0
ああ、今日がまじ快じゃなかったのねー!
誤植予告に踊らされたよ……。
雨の中コンビニに行くとこだったよ……。
27日まで待てねーよー。

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 13:13:02 ID:28o0zBTvO
今三巻読んでて思ったんだが、紅子と白馬のフラグはどうなるんだろう?
「とりあえずたてときましたー」って感じがぷんぷんするんだが

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 16:46:19 ID:dGTaglF40
サンデーのサイト見てきた。
カッコつけてる、コナン視点ぽいキッドを見るとなんか気恥ずかしい。
素顔のバ快斗が好きだ。はやく読みたいよ。

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 18:14:45 ID:lIQrDp+6O
あと2週待てん

タイムマシン売って!

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 18:28:38 ID:mdWIgUFO0
147だが亀レススマソ。
俺が一番言いたかったのは、まじ快の醍醐味(ドジなキッド)を
コナンであまりやって欲しくないって意味なんだ。
コナンとの境界線があやふやになりそうで変な危機感をもってたのかも。
とりあえずこのスレの住民に謝っておく。

はやく快斗と青子の夫婦喧嘩なやりとりが見たいな・・・。

174 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 18:59:07 ID:ixirawMj0
>>173カワイス。

> はやく快斗と青子の夫婦喧嘩なやりとりが見たいな・・・。
禿同。

175 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 20:34:30 ID:xgTUIHcW0
快斗のお母さんの名前が知りたいのは俺だけじゃないはず。

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 21:05:44 ID:Kxl4XeCH0
>快人と青子の夫婦喧嘩

快人と青子の関係ってどういうスタンスなのかな。
新一と蘭みたいに、告白はまだだけどお互い自覚有り
服部と和葉みたいに、告白まだ・男は自覚なし・女は自覚有り(?)

青山作品だから、ところがどっこい快人は赤子が持っていきました
とかはあり得ないだろうし。

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 21:17:14 ID:QCJlzc7B0
>>175
それずっと気になってた。しかも快斗の母さん1話しかでてないよな。

178 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 23:23:35 ID:3j7aVJBcO
>>177
工藤有希子のエッセイのファンのお母さんね
あの一言モエス
青山剛昌ノリでいくと麻美とか…?

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 23:50:20 ID:sHc9j1AA0
>>176
幼なじみカプ鉄板だよね、快青。
ラブアピールは分かりやすいし、二人の仲もかなり良い方では?
青子は天然だし、快斗は普段馬鹿やっててもいざとなればテレの無い行動派だし。
青子の父親の警部からも、良いボーイフレンドっぽく認められてる。

ただお似合いカップルの見た目に反して、事情が複雑だから
その二組以上に恋愛成就するのは困難だろう。




180 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 00:08:23 ID:yKZD/K7Z0
個人的には、快人→自覚有り・青子→自覚なしの服部&和葉とは
逆のパターンだと思うな。なんか、精神の成長具合的に。

1巻のセリフからして、快人sママンは初代=キッドってのを知ってた
のかな?

181 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 00:17:31 ID:y3g+Tq350
春か夏に4巻出るといいな

182 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 00:55:57 ID:WqSsGt/LO
>>180禿同

つか快斗ママネタやって欲しいんだが…

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 02:47:03 ID:qsdXhFnFO
アイスクリームとか、青子の方が意識してるような
快斗は白馬が来てようやくちょっとした危機感を持った感じ
絶対取られない自信があったんだろうな
青子は逆で自分に自信がないんだろうな

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 08:50:01 ID:5ISjJgmD0
>>178
「みなみ」だったりしてなw

185 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 13:44:38 ID:WqSsGt/LO
自分の勝手な解釈では青子は好きという感覚がわかってない感があるような気が…

186 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 14:39:39 ID:ffF5IvGs0
なんか家族と恋愛が半分ずつ混じってる感じじゃね?青子は

187 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 21:02:52 ID:Sb82wvg80
>>184
俺もそう思ったwww


188 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 02:43:16 ID:q5s2MubWO
みなみはわかるけど麻美とは?

189 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 16:29:33 ID:pa0JVRqy0
このスピード的に、4巻発売される頃には次スレになってそうだな

190 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 18:48:58 ID:NNqpvFqPO
>>189
確かにw

個人的に今度の新作には『茶木警視』を出してもらいたい。
いや、深い理由は無いけど・・・

191 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 22:09:40 ID:YFR+AG3U0
4年半ぶりに新作も出る事だし、春頃にはこのスレ使い切ってる
だろう。

コナンとの世界観リンクはあんまり望んでないけど、もし
なんらか共通点があるならば、赤井・ジェイムズブラック
あたりは出て来ると面白い。

192 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 23:13:33 ID:G0TBxSmr0
自分もなぜ麻美なのか分からん。
でもコナンで既に新一に片想いしたレモンパイの先輩と光彦の姉で
使ってるから、その名前はもうないと思う。

「みなみ」は確率高いだろうね。まじ快キャラは名前に色が入るから
「水美」とか強引に当てそうだ。
>190-191
茶・赤・ブラックなら登場に違和感ないかもな。

193 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 00:27:29 ID:guly/5P3O
黄子で、おうこ!



なんか汚い…

194 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 00:30:55 ID:E41Y4b540
>>193
「黄」は寺井ちゃんがいるからないだろな。

195 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 00:38:57 ID:LeyjNZmPO
麻美ってたぶん、剛昌センセの短編?のちっこい探偵のジョージのヒロインからだと思う。
見た目が快斗ママに似てるからかと。


196 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 00:41:52 ID:ssGMh6ey0
>>194
寺井ちゃんの下の名前?よく覚えてるなあ

197 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 01:01:21 ID:5KMwlzFP0
> 茶・赤・ブラックなら登場に違和感ないかもな。

茶木警視は、元々まじ快キャラじゃね?

198 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 03:28:13 ID:E41Y4b540
>>196
そう、寺井黄之助。
クリスタルマザー〜ブラックスターが掲載されたサンデーDXに名前が載ってる。
4巻を夢見て何度も何度も読み返してたら、そりゃあ覚えるさorz
今回の新作によって夢が現実になることを祈る。
ゴールデンアイだけ当時立ち読みしただけで持ってないんだよ;
快斗と白馬の電話のやりとり好きなのに・・・

199 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 03:57:52 ID:NdX23ere0
>197
茶木警視はコナンでしか出て来てない。まじっく快斗には出てない。

そういえば中森警部がコナンに出て来た16巻の時に警視庁に転属?になってたのにはびっくりした
時計台の時のあの高木刑事ポジションの人は警視庁の人ではないのか・・・
警部との絡みが面白かったからまた出てこないかな、あの刑事さん。

200 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 12:17:28 ID:guly/5P3O
ゴールデンアイって単行本になってないよね?

201 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 12:24:04 ID:4JR+tDXX0
>>200
なってないよ。>>2にも書いてあるけど、今のところ一番新しい話だよ。
今度の新作で4巻出せたら、それに収録するだろうね。

202 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 12:27:30 ID:rTO7s0UF0
71 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2006/12/09(土) 18:15:42 ID:O8+j6rlW
一応バレスレにきてたまじ快ぞ予告を載せておく。

『最高に華麗に、最高に大胆に!!』
『天才的マジックと変装術を駆使して、盗みを行う、怪盗キッド!!
「名探偵コナン」でもおなじみのコナンのライバルが、前後編で4年半ぶりに登場!!』


表紙と巻頭カラーで、快斗のクオカードプレゼント有りです。

203 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 12:29:29 ID:4JR+tDXX0
>>202
>>86

204 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 13:15:35 ID:VJKLEA7t0
27日発売か〜。
待てないなァ。。。

205 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 13:16:35 ID:VJKLEA7t0
27日発売か〜。
待てないなァ。。。

206 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 16:10:54 ID:w5jodV4KO
>>199
あの刑事、コナンのアニメには出て来たよな

207 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 16:56:54 ID:guly/5P3O
>>202
ありがとう!
4巻でるかな
楽しみ過ぎ

208 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 17:02:51 ID:ssGMh6ey0
『最高に華麗に、最高に大胆に!!』
この煽り見るだけでwktkが止まらない(;゚∀゚)=3
楽しみすぎてクリスマスなんか吹き飛んじまうぜ

209 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 21:42:26 ID:w5jodV4KO
オレも!

210 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 21:52:11 ID:HBYF4soK0
     ○⌒\
     ミ'""""'ミ
    ./( ´・ω・`) プレゼントはまじっく快斗
   //\ ̄ ̄旦~
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────

211 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:58:38 ID:8wNHn4ne0
いきなり最終回だったらどうしよう・・・・。

212 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 00:02:43 ID:4JR+tDXX0
>>211
それは無いだろw
どうやって組織とかを決着させるんだよww

213 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 00:03:09 ID:G4+gXgiF0
まじ快は青山センセーのライフワークですよ。
コナンにもまだまだ登場させる気満々だと思うし、こんなところで
風呂敷を包むわけは無い。

214 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 18:23:41 ID:1aT5i7+pO
けど、今度のヤツはどんな話なんだろうな。
謎の組織か、ドタバタギャグか、ラブコメか。
個人的には組織の話が見たい。

215 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 19:40:11 ID:blgXLSYG0
俺もそろそろ組織の謎が少しでも進展してくれる事を願う。
けど、久しぶりに紅子が見たい!コナンにも出てこないキャラだし。

216 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:49:38 ID:2LGIhLQV0
>>212
ttp://www.youtube.com/watch?v=urFeIsct9Pc
その気になればきっと3ページで終わる

217 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 22:35:10 ID:/qiEViga0
ちょ・・w

218 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 01:48:22 ID:f+mhH5U60
>>216
思わず観ちゃったよ
ちょ…w

219 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 12:31:09 ID:mJMrVWm+0
『まじっく快斗』(1〜3巻)の再配本に帯が付いてるっぽい!
その帯は怪盗キッドの予告状になってて、次回のサンデーの予告なんだって!!
本屋に行く予定がある人は確認してみては?

220 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 14:29:20 ID:RJPs/91l0
み、見たい・・・!!!
画像ないのかなー・・・。
辺鄙なところに住んでるから見れないよ。

221 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 20:35:49 ID:dmOSU0AWO
再版本の帯に4巻予告きた!

222 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 22:19:01 ID:f+mhH5U60
4巻の予告?
次回サンデーの予告ならともかく、4巻の予告?

223 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:08:17 ID:wHjTbN8u0
4巻クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!??

224 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:16:56 ID:AFHZHbK70
mjd!?(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)mjd!?

225 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:24:54 ID:rYD4MFmu0
ちょ、まじで4巻!?

今日本屋に行ってみたけど、まじ快に帯ついてなかった。
買い占めて入荷待ちしようかと5分くらい真剣に悩んだ。
誰か画象うpしてくれよー。

226 :221:2006/12/20(水) 00:25:15 ID:M9Ao8crh0
ID変わってるけど221です。
近所の本屋で帯付きコミック見つけて思わず買っちゃったよ

画像アップの仕方が分からないんで出来ないんですが
帯の表紙のほうはサンデー予告、
そして裏表紙のほうに

『これまでの我が軌跡
〜クリスタル・マザー、レッド・ティアー、ブラック・スター、
ゴールデン・アイ〜
いずれも余すところなく、
如月の月に貴殿にお目にかけよう…』

とありました。

……4巻予告…ですよね…?
なんか自信なくなってきた…

227 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:37:17 ID:twO2Ovjq0
如月ってことは2月っすか?
wktkしてきたぞ

228 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 01:05:41 ID:XLu+qGFuO
>>226
マジで!
遂に4巻も発売かー!!

229 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 01:26:41 ID:TXQMnYl10
うはwwwww
来週の日曜といい4巻発売予告といい
まさに盆と正月が一緒に来るみたいだwwww

230 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 11:04:02 ID:TSvIHQg20
4巻キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!
今年(来年)は、まじ快祭りだな!
コナンアニメでも「キッド」「快斗」「白馬」「盗一」「チビ快斗」のオンパレード!!

231 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 17:34:43 ID:/+8A+nwe0
四巻来たね!!

>229
来週の日曜って何かあったけ??

232 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 18:02:28 ID:m6SIaQAo0
まじかい!

1巻も読んだ事無いけど

233 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 19:10:37 ID:TXQMnYl10
>>231
つ日曜=サンデー

234 :作者の都合により名無しです :2006/12/20(水) 20:06:18 ID:JzeZCEqw0
うああああああああああああ
4巻きたああああああああああああああああ!!?
青山先生ありがとうありがとうありがとう快斗ファンでよかったありがとう

嬉しすぎて涙が  あれ

235 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:10:41 ID:SJBSLVejO
4巻予告キターーーーーー!!?

この日を待ってたよ青山先生マジありがとう…

236 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:43:41 ID:UY7vhY5sO
くそう……こんなに喜んでたまるか……
嬉しくて泣いたりなんてしないんだからな!
2冊買おうなんて思ってないんだからな!
5巻に期待なんてしてないんだからな!

237 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:55:34 ID:TN06N3H60
>233
ありがとう!!
こっちではサンデー水曜発売だからピンとこなかった…


238 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:57:15 ID:m6SIaQAo0
日曜=Sunday=サンデー

239 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 21:08:30 ID:TN06N3H60
>238
あ…!!今わかった…


240 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 22:50:12 ID:P3BageV6O
嬉しいいいいいいいいい!

だが、嘘だったらどうしよう
立ち直れない…

241 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 23:00:05 ID:Wkf5wtBG0
キタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!!!!
3巻発売から一体何年待ったことやら!二月楽しみだ

242 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 23:09:31 ID:U95oqybr0
帯予告状情報聞いて速攻本屋に探しに行ったけど帯ナシばかりでした・・・
帯アリはいつ入るんだこの田舎はーー!?
マジ手に入れたい予告状・・・!!!

一旦本屋の在庫が売れなければ入らないのかしら?

243 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 01:23:54 ID:pgE+G3dX0
帯の予告状つきコミックはマジみたい。
2月が待ちどーしー!!
その前に27日に早くなれーー!!!!

244 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 10:36:25 ID:oAZj3S/cO
自分ブックオフで今のまじ快コミック買ったからガチで新品欲しかったんだよな。まじ快は買ってからはまったからさ。ちょうどよかった!

245 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 17:46:46 ID:5TVup5+C0
四巻ktkr!!
キタコレ!!

246 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 19:42:52 ID:Y6lB+TfcO
見てきた!
帯は背表紙の作者名が黒いよ。
やべ、泣きそう。

247 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:25:46 ID:Cjsf16C40
4件くらい本屋行ったけど、帯付き発見出来ずorz
とにかく祝!4巻発売決定!

カイトくんの噛み付き効果なのかもしれない…。


248 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:56:46 ID:DJxrOv0j0
帯の背表紙は>246のいう通り作者名が黒文字ですよ


249 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 23:02:15 ID:sdbB+MFR0
見れた人がうpしてくれれば・・・(´・ω・)

250 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 23:09:00 ID:CLQGh2/F0
私が入手した本の帯は作者名が白ヌキ文字だったけど。
二種類出回ってるのか???
ちなみに帯自体は赤と黒の2色刷りで >226 と同じ文面。

251 :248:2006/12/21(木) 23:48:14 ID:Y6lB+TfcO
>>250
木綿。
カバーが黒文字、帯が白抜き。
逆でした。orz

252 :246=251:2006/12/22(金) 00:44:26 ID:aIw6MYMH0
自分、>>248 じゃなかった。
嬉しすぎて意識がモウロウとしているらしい。
明日、もう1度本屋へ逝ってくる。

253 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 01:18:17 ID:nkPIkx480
帯のために2冊目を買った。
後悔などする訳が無い。

ttp://p.pita.st/?oiifgirw
ttp://p.pita.st/?i3ixtuls

うp初めてなんで、上手く見られなかったらごめん。

254 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 01:28:48 ID:7NUSwLmO0
神キタコレ
確かに2冊目買っても悔い無しな帯だ!

255 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 02:24:01 ID:rrJZ6mpJ0
>>253
>「まじっく快斗」第4巻 2月16日頃発売!!

キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!
ついに4巻キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!

256 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 06:07:37 ID:tvBVPM7QO
2月16日!!!
俺25歳の誕生日じゃないか・・・

青山様からの俺へのプレゼントktkr!!!!

257 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 16:19:01 ID:/oRyI6YHO
買っちゃったょ合併号
ぎゃーでもバイト
あああー!!!!!!茶木警視うぎゃーなんか悪い奴らいっぱいばあやあーーーーっっっっっ
血圧上がる。

258 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 17:06:08 ID:lWeKaXhA0
是非詳細を!!


259 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 17:19:34 ID:ziRIhH4w0
もう見れる椰子が!?
裏山しー!!
しばらくネタバレ見ないよう潜ってるわ。

おまいら、ちゃんとアンケート出しておけよ!

260 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 18:14:46 ID:d6nb/rbe0
kwsk!!!!!!!!!!!!!!!!111

261 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 18:26:22 ID:Df72qOiJ0
待てないやばいwktk!!!

262 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 18:26:25 ID:MhUjXuYD0
もう見られるヤツいるのか?!本気で羨ましい…!!

悪いんだが、このスレにネタバレ投下する場合は「ネタバレ投下」などと
ワードを入れてはもらえないだろうか?
自分が買えた暁にはあぼん解除してバレ投下&感想を楽しみたいw

263 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 18:34:07 ID:CMI0RbJ50
>>260
!が1になる気持ちもわかる

もう見れるとかうらやましい(:;:;゜:;Д:;゜:;:;)
ああダメだ待ちきれない(:;:;゜:;Д:;゜:;:;)
ってかまじ快ファンの人はいい人ばかりだなぁ

ところでkwskとかkwtkってなんですか?(爆

264 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 18:44:10 ID:Df72qOiJ0
kwskは、詳しくお願いします で
wktkは、わくわく 
ですよー。

265 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 18:46:38 ID:d6nb/rbe0
kwsk くわしく
wktk ワクテカ
ktkr キタコレ
ksk 加速
など

2ちゃんねる用語 3-3.6 母音を省略したローマ字表記
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E7%94%A8%E8%AA%9E

266 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 18:49:13 ID:CMI0RbJ50
おおお
ktkrしか知らなかった(:;:;゜:;Д:;゜:;:;)
ありがとうございますm(_ _)m


267 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:19:59 ID:/oRyI6YHO
ネタバレした方がいい?12時すぎくらいなら書けそうだけど…

268 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:21:36 ID:1264/s3XO
>>267
ぜひ!

269 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:36:31 ID:cIoGW3gi0
ここでするのか?


今日やっと1.2.3巻注文した。

270 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:38:33 ID:/oRyI6YHO
バレスレのがいっかな?

271 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:50:40 ID:xLoeNZf1O
バレスレにあげて誘導きぼん!

272 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:57:42 ID:rrJZ6mpJ0
>>267>>270
よろしくお願いします!

バレスレってここ?↓
週刊少年サンデー速報スレッドcomic31
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1162641318/

273 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:20:06 ID:9h/xH80yO
バレ投下して下さる方
もしして下さるのなら、
見たくない人のために改行と、
注意書きお願い致します。

274 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:51:00 ID:DiC6Fj7sO
書いてきたよ。
エラーでまくってだいぶこまぎれになっちゃったけど…
ゴメン。改行はしたけど注意がきしてない。。

275 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:58:21 ID:5b98vOJX0
速報スレにバレ来てたよ



ネタバレ嫌な人は、水曜までこの周囲のスレには近づかない方が
いいと思うんだが。

276 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:08:34 ID:rnad7K0a0
>>274
乙です!
早速見てきたけど面白そうな展開だな!
あまり言うとネタバレになるから言えないけど、今回のはマジ面白そう!!
『怪盗漫画』って言うジャンル自体あまり見かけないけど、今回のは純粋にそれを楽しめそう。
たまには初期のようなギャグや、謎の組織(不老不死の)とかもやって欲しいが、
やっぱ今回のような『怪盗漫画』的展開は面白いよ。てか新鮮。

本編をこの目で見てみないと、何とも言えないが・・・

277 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:16:20 ID:DiC6Fj7sO
雰囲気だけでも伝わったかな?自分もこの展開は久々にテンションあがったよっ
4年振りだし。ゴールデンアイとはまた違った感じのワクワク感。

278 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:21:23 ID:9h/xH80yO
>>274
すみません
このスレに書くなら
という意味です
我儘申し訳ありませんでした

279 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:30:50 ID:DiC6Fj7sO
>>278
いやいやそんな気にしないでください。

280 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 10:51:16 ID:Cd0mQJG/0
画バレはないのか…

281 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 13:07:22 ID:zTFSE38C0
もう読めてる人ってどういう裏技を使ったんだろう?
なぜか出版社のある東京じゃなく、大阪だと早売りがあるっていうしそれかな
羨ましすぎる…

282 :コナソ:2006/12/23(土) 15:36:07 ID:qVScun7g0
バレ氏さま乙です

>281
それは聞かないのがお約束ですよ

バレ見たけど。。。。なんかコナンっぽい推理ものが交じるんじゃないかと
すげえ不安だ。。。。。。

283 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 15:48:10 ID:Xm/zzOrpO
俺もバレ見て来た!
バレ見た限りじゃ『推理要素』は無いと思ったが?
何か推理するような所が無いし。頭脳戦はあるかもしれないが。
まぁ、どんな展開だろうと楽しみだ!!

284 :作者の都合により名無しです :2006/12/23(土) 17:31:46 ID:saNbVLwE0
バレ見てきた。
何やらストーリー的に進展ありそうな雰囲気だな
やばいマジ楽しみ。まじ快読めるだけで幸せ
発売日は朝イチで買いに行く

285 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:27:52 ID:irB3CO2p0
絵が気になる、絵が。
やっぱ全然違うよね(*゜Å`*)



286 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:05:47 ID:itYLcpB00
同じく。

実はコナンでキッドを知ったので、3巻以降の絵は見たことない。
絵柄的にはやっぱりコナンみたいな感じになってますか?
>4年前くらいの新作

287 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:51:35 ID:enOnIxLP0
むしろ1巻第1話の絵柄










だったらウケル

288 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 03:20:37 ID:NTr2nJpqO
>>287
一瞬本気でビビった(゚Д゚)


たしかにウケる

289 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 08:03:36 ID:y4SDvEL/0
絵柄初期は結構少女漫画っぽいよな。線は細いし描き文字とかもまるっこいし。
でもあの柔らかさが好きだった。今は絵は上手くなったけど、さっぱりしちゃったし
描き文字(効果音とかの)のフォント?が一種類しかないのがちょっと不満だ。

290 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 08:04:45 ID:y4SDvEL/0
快人だとちょっと意識して絵柄やテイスト変えてくれたらいいなぁ

291 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 11:47:33 ID:wtbp1gInO
紅子様欠乏症……orz
期待した分きついわ

292 :269:2006/12/24(日) 14:47:07 ID:u+Ugnppl0
セブンアンドワイで注文したのが届いた。
3冊とも帯付いてたわ。1冊帯が破れてたけど/(^o^)\ナンテコッタイ

293 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 00:51:32 ID:Tmy7bZCWO
>>292
いいなぁ!今年の8月頃まじ快1〜3巻買っちゃった私って一体・・・

294 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 03:00:01 ID:Rj/GH2CJO
あと2日あと2日あと2日

295 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 13:01:59 ID:LzFVApQE0
シェリーのひとりごとで、最初何言ってんだかわからなかったけど、
「来年早々参上します。怪盗キッド。」って言ってる。


296 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:43:25 ID:77Am2yFrO
あさっては「まじ快」だぁーー!

297 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 17:30:28 ID:S26WJGyW0
うひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

298 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 19:24:36 ID:6/VNpeSwO
時計台の話は今回の4巻に入るのかな?
コナンには入ってなかったよね…?

299 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:05:54 ID:QOAVOHsFO
帯の為だけに3冊注文した。
賭けだけど後悔はしない。

あああああ明後日ー!

300 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:16:29 ID:Ymb/LwB9O
明日!明日!

301 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 01:05:55 ID:LGfpJwbj0
27日は1時間早起きして早朝コンビニに寄ってまず立ち読み。そしてすかさずゲット。
帰りがけにも更に一冊サンデー買ってるかもしれんwww

302 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 01:27:21 ID:Qfaznf/t0
朝サンデー読んで、その後仕事できる自信が無い。
仕事休みたいよ〜

303 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 12:14:56 ID:BuThZ6tS0
コンビニって何時からあるんだっけ? 6時?

304 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:10:38 ID:ojPmx9Lh0
>>303
ん?日本語おかしくね?
そもそもコンビニは24時間営業だろ?

305 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:17:07 ID:ghs2o+p70
コンビニの早売りで手に入った〜!
表紙のキッドで泣きそうになる…

306 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:32:49 ID:boNIkggm0
>>304
24時間営業してるコンビニで当日発売の雑誌は何時から置かれるかって質問なんだろう

307 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 16:06:07 ID:BuThZ6tS0
ごめ、>>306の意
4時頃にコンビニの前通るから、そこでゲットしときたいけど……

308 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 16:10:33 ID:HaSTM0HzO
ん?

309 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:40:10 ID:mgCbJpM70
>>305いいなぁぁ(*´∀`*)

310 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 00:05:48 ID:3uWQIrcZ0
サンデーのサイトをチェック!!

311 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 04:30:18 ID:wTf3sVeSO
GETした(*´Д`*)


312 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 06:04:18 ID:ZHczN7lx0
コミックスでしか読んだことがないので教えてほしいんですけど
何年ぶりの掲載ですか

313 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 06:39:17 ID:A7jANSD60
>>312
4年半ぶりですよv

早起きして買ってきた!!!
コンビニで表紙見ただけで超テンション上がった!
も、もうココでもネタバレ解禁ですよね?そわそわ。

314 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 07:53:46 ID:BQuz4AghO
朝からコンビニ行ってきたけど、置いてなかった…
木曜発売デフォな田舎が憎い…orz

315 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 09:36:05 ID:PBjVn9K10
まじ快読んだーーー!
中森銀三ハァハァ。

って来たのにあー、盛り上がってないと思ったらみんなまだ仕事だよね。
いや私もいちおう仕事中なんだけどさ。

316 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 10:35:51 ID:+fk4ONZ+0
おまいら、ラストの目次ページも必見な!
ありがとぉぉぉぉ!!ゴーショー!!!!

317 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 11:14:33 ID:r+IBXhAC0
読んだ。コナンを読んでる感じがする。

318 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:12:32 ID:BOz7wy0zO
>>317
それは錯覚だ。
「中森警部」も「快斗」も「盗一」も「白馬」も『コナン』に出てきてるからしょうがない。

319 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:41:21 ID:ZXd8ZYsdO
立ち読みですませようと思ってたけど、表紙見て衝動買いしちゃった
それにしても、さすが青山って感じの内容だな!白馬とインターポールもやばそうだけど、ナイトメアに正体ばれてるのは…今後の展開が読めねーよ青山

320 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:46:44 ID:Ob7cndbM0
読んだが白馬キャラ変わりすぎだろ
コナンに登場させたせいもあるかも知らんが初期のヘタレっぷりはどこいったんだよ・・
大体コナンに登場してるから確かにコナン読んでる感じはするな
あと名前忘れたが魔女オンナはもう出てこないの?

321 :あさひ:2006/12/27(水) 13:01:52 ID:Wu44v72i0
これで4巻ももうすぐでるねwww
超おもしろいわーw

322 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 13:09:51 ID:VkyAAg4/0
サンデーゲト。
十分に堪能しつくしたところでいざアンケートへ。

@特別読切:まじっく快斗



( ゚д゚)

なんかちょっと・・・悲しかった・・・。

323 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 13:33:34 ID:bpy9RFVRO
快斗の顔が新一に見えたw
でも、もともと似てるんだから当たり前か

後編も楽しみだお

白馬のばあやって、今までに出てきてたっけ?
白馬のキャラって、オチがついてナンボな気がする

324 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 13:34:28 ID:wxICHnE80
あー、やっと白馬出たな。
最近、白馬すら、コナンに普通の脇キャラとして出ていたので不満だったんだよ。
おまえは、まじ快のキャラだろう!!と。
このまま定期的に、まじ快やってくれんかな。
コナンに頻繁にでるより、2年に一度でも、まじ快やってくれた方が良いよ。

325 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 13:39:44 ID:RFgKtlPj0
やっぱ面白いなww
2年に1度?
1年に3回はやってほしいぜ
まぁ無理だろうけど…

326 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 13:53:46 ID:duXoIlYZ0
まじっく快斗でキッド見ると、俺の原点って気がする。
キッドVS白馬VSナイトメアVSインターポールか。
おもしれーな。
コナンと対決しても痛み分けだから、まじっく快斗で白馬や警察と対決してくれた方が楽しい。

327 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:18:51 ID:PBjVn9K10
ばあや、怖そう。
もっとやさしい感じのおばあちゃんがよかった。
もちろんただやさしいお世話好きキャラじゃなくて、
やるときはテキパキビシッとやる人。

なんかあの、黄昏の館のばあちゃんに見えた。

328 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:17:10 ID:NZV3I0r7O
みんないいなぁ。
俺ん所は木曜発売だからなぁ。田舎は嫌だ。

早く読みてー!!!!!!

329 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:25:51 ID:6AWPz5pl0
俺の想像では
名前の似てる黒馬と白馬がライバルになっていき
キッドのライバルはコナンに変更という方向に向かっていくんじゃないかな。

330 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:26:25 ID:flI1TeL5O
>327
たしかに、もっと可愛いイメージの人かと思ってた
あんなロッテンマイヤー風な人だとは…

331 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:28:30 ID:mnu2Tmdq0
>>329
あの黒馬が、これからも出てくるレギュラーキャラに見えないが

332 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:40:00 ID:PBjVn9K10
>330そうそう。かわいいイメージがあった。
個人的にはもっとふっくらしてたら良かった。好物はお饅頭。

でもまあいいや。
たぶん白馬がコスプレしなくなったのは、あの厳しそうなばあやに、
もう高校生なんだからいい加減にしなさいって怒られたんだ。

333 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:40:11 ID:6AWPz5pl0
ナイトメアって一応世界を飛び回ってるという大物設定がついてるけど
今回の話でしか出てこないのかな
ぱっとでのキャラだし別にいいけどさ

334 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:45:55 ID:Cp+0SiKO0
そういう大言壮語っぷりがコメディだ

女の子には流行があるからしかたないけど、
青子の服と言動には思うものがあったなぁ…

335 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:10:12 ID:bhohHekQ0
>>333
黒猫だってそんなもんさ

大物なのは、怪盗キッドだけで良いです。変にゲストキャラはいらないから、
キッドとその仲間達が目立つ展開にして欲しいよ。

336 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:59:25 ID:VhIN5jQb0
しぇりーのひとりごと。。。
やられ役ってナイトメアなのか白馬なのかw

青子とのラブコメはなさそうだなあ。ちょっと残念。

337 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:06:28 ID:qdp9uRDp0
白馬じゃない事を祈ってるよ…やられ役w

自分も久しぶりにラブコメ見たかったな。
でも後編楽しみ。

338 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:24:19 ID:FjVzBoH70
あれは、絶対白馬のことだよーー!!
白馬好きだから複雑。
でも、白馬らしいんだけどさ

339 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:32:16 ID:flI1TeL5O
じいちゃんをマークした結果、キッドの犯行の度に、
彼が尾行を気にしつつ姿を消すことを知ったナイトメア


つまり、毎回きっちりじいちゃんにまかれたってこと?

340 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:42:22 ID:wTf3sVeSO
10回は読んだ

今回の話って、2月のコミックにはいるかな?

341 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:54:30 ID:yo4NvSMr0
お前ら買い占めすぎだwww
サンデーどこにもなくて地元の本屋にかろうじて一冊だけ残ってた、危ねえ

342 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:55:13 ID:IuDYJsOi0
久々のまじ快は心躍ったなあ
…そういや本棚、4巻入れるスペース作ってなかったw別の漫画1冊抜かなきゃな
>>340
もちろん
今回の2話でようやく単行本を出せるページ数が確保できたんだから

343 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:14:55 ID:Cp+0SiKO0
前回まじ快が載ったときは、中学校の修学旅行中だったんだよなあ…長かった

344 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:40:42 ID:otvs3159O
普段の水曜早朝駅前コンビニ……サンデー30冊山積み
今日の朝の駅前コンビニ……サンデーラストワン

ちょwww
まだジャンプだって売れ残ってる店なのにwwww

345 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:42:21 ID:O+KZr+670
前回、紅子様が出た時は、就職活動中だったな。随分、年とった・・・

346 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:24:01 ID:oL+Wx0pG0
まじ快好きの俺はサンデー2冊買った。
兄貴も2冊買っていた。
理由を聞くと
「久々にまじっく快斗が載るから売り上げに貢献しようかと思って。」
20年兄弟やってるけど
兄貴もまじ快ファンかよwって今更思った。

347 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:51:51 ID:2ZRy4VfeO
まじ快GETした(^ω^)
やべぇ
まだ読んでないけど
手足が震えるよ

348 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:56:01 ID:WJ8zBTW70
白馬、今回はキッドを捕まえにきたのかそれとも
ナイトメアなんかの横やりでキッドが捕まったらつまらないから、
自分がナイトメアと対決する気で来たのか。

黒い馬は黒羽じゃなくて、ナイトメアって事だよね?
快斗は馬じゃなくて鳥だし。


青子が現場をウロウロしてると、まじ快の青子と言うより
ホームズアオコみたいだな。

349 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:57:15 ID:7msiRS1tO
>>137が言ってから、あー俺もバアヤ見てみたいな。
って思ってたら本当に出てきたw

350 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:54:34 ID:92zM9bDZ0
でもこの話あと一話で終わらせられるのか…?

351 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:16:09 ID:ZXd8ZYsdO
前々回がvs工藤新一で前回がvs黒猫。そして今回がvsナイトメアなわけだけど、今後は毎回ゲストキャラみたいなのを出すつもりかな?
初期みたいにただ盗むだけだと、ドタバタギャグ漫画路線になりそうだよな。もうギャグ路線にはできないんだろうけど、毎回ゲストキャラを出すのもネタが続かないんじゃない?
コナンと違ってまじ快は話を作るのが難しいだろうな…

352 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:22:04 ID:2pvzFCcN0
>>350
コナンに続くとか?

353 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:22:18 ID:7AlPEs6v0
>>351
> コナンと違ってまじ快は話を作るのが難しいだろうな…

「週刊連載は無理」と作者が言ってたよ。

354 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:34:01 ID:WJ8zBTW70
>>351
まじ快は基本的にはゲストキャラ出すだろ?
イングランド王室の母子とか、初期の王女&ドロン刑事とか。
警部、白馬、紅子とかメインで対決する回の方が少ない。

355 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:47:01 ID:ljIqw+qOO
快斗の髪の毛がぺちゃんこなのが気になる

356 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:02:41 ID:X+WR3ykx0
そうだね、ふわふわクセっ毛じゃなくなってたね

357 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:19:25 ID:r+IBXhAC0
というか薄くなった?w

358 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:20:47 ID:X+WR3ykx0
作者に似て禿げたw

359 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:27:21 ID:r+IBXhAC0
www
次また読みきりがある時もっとうすくなったりしないよなw

360 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:30:02 ID:MUjtz+mu0
青子がどうしても蘭に見えてしまって残念…

361 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:32:10 ID:t7l9/qJS0
てっきりあー山が快斗の中の人の髪型意識してんのかと思った
もう青子のふんわりヘアは再現不能なのか・・・

362 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:36:40 ID:X+WR3ykx0
かっぺーさん系だね。
最初「タッチ」の和也かと思った。

363 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:44:04 ID:2uU+aEqCO
前の方でも言ってる人いたけど4巻には時計台のは入るのかな?

364 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 00:32:13 ID:9UVVsKTs0
時計台ってVS新一のやつ?
あれはまじっく快斗のスタンスだから入るんじゃないかな

365 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 00:34:20 ID:8u0o6HgD0
>>364
スタンス云々以前に まじっく快斗だから当然載るよ

366 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 00:35:02 ID:8u0o6HgD0
ところで、茶木警視って今回がまじ快初登場だよね?

367 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 00:52:30 ID:JVlsqRdiO
4巻収録分の話に紅子様の出番ある?
あるなら買おうと思ってるんだけど……。

368 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 01:11:42 ID:Ch0dX8lA0
>>367
時計台にいるよ。
コナンアニメではスルーされた、魔法使おうとするシーンも
まじ快ではある。

369 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 02:03:20 ID:WppQ3aLt0
面白いけど、コメディ成分が足りんな。
コナンに近い雰囲気だ。
快斗母と魚嫌いネタはおあずけかな。

370 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 07:14:29 ID:FzFRecBIO
コメディは、4年半ぶりで前後編じゃなけりゃ、あったかもな。
さすがに今回は無理だろ。
てか、今までがコメディあったから、たまにはシリアスで新鮮かも。

371 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 07:44:45 ID:LhG9PiWQ0
青子に声かけられてビビる快斗。
あーゆー顔を見たかった!

372 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 08:45:43 ID:AWWv7T240
551 名前:[名無し]さん(bin+cue).rarsage 投稿日:2006/12/28(木) 00:55:14 ID:JjleyOHY0
まじっく快斗炊いて下せえ

373 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 09:42:01 ID:ltmrbJwf0
>>355-359
そうか?今回のは普通に『ふわふわ』で、髪の毛のボリュームもあったと思う。
初期の頃のは『ふわふわ』というより『もじゃもじゃ』じゃね?w

374 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 10:03:39 ID:ZDB+E2QT0
ともかくアンケートだしまくれ

375 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 10:52:42 ID:a3OzMDr8O
つうかお前ら買い占めすぎじゃね?
ほんとにないんだけど

俺3冊しか買えなかった

376 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:51:53 ID:nu/K/Cxl0
俺…一冊しか買わなくてごめんみんな。

377 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 13:54:04 ID:LhG9PiWQ0
3冊目買おうかとコンビニ行った。
サンデー積み上がってるのを見てテラウフフw ってしたかったのに
1冊もないよww 珍しい。

378 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 14:13:48 ID:utF18jpC0
今回の新作で一気に世界観広がったな

379 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 14:25:42 ID:oABj4LtmO
まじ快のために
初めてサンデー買ったんですけど
アンケートってどこにあるんでしょうか?

380 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 15:02:01 ID:4dV9c3YB0
>>379
つ本誌p,268

皆も書けよ!

381 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 15:20:21 ID:nu/K/Cxl0
アンケート送るともっとまじ快やってくれる可能性が増えるかもなの?

382 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:35:08 ID:8vWWLViyO
そう信じて自分は出す。

つか朝起きたら昨日読んでたサンデーないなぁ?とか思ってたらなんと、




枕にしていた
あああああああああああ!!!!!!

383 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 17:28:09 ID:7tCTqZOPO
いい夢見れそうだなww

384 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 17:36:03 ID:oABj4LtmO
>>380
ありがとうm(__)m

385 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:24:07 ID:FzFRecBIO
今週のヤツでは、キッドがケース自体に隠れて宝石を盗んだ過去に怒る中森警部のシーンが面白かったww
背景の「手&ケース」を見た瞬間懐かしさが来て、その後の快斗のツッコミwwww

386 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:32:27 ID:LhG9PiWQ0
ばあや!
白馬が出てきた喜びよりも、ばあやのインパクトの方がでかすぎ。
快斗の前にキッドをやったり、ヘリを操縦する寺井ちゃんもすごいが
あのばあやなら戦車くらい操縦しそうじゃね?

387 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:33:52 ID:qThkJAv40
寺井ちゃんVSばあや、なシルバー対決が見たいぞ

388 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:43:41 ID:FzFRecBIO
>>387
ウケるwwww
確かに見たいな、それ。

389 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:55:05 ID:ZcQ1SDB70
そして恋に落ちる二人…

390 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 20:21:59 ID:8vWWLViyO
ねーよwww

つか青子はやっぱり青子だな。自分のこと青子って呼ぶあたり可愛い。蘭が自分のこと蘭って言ってもあれだもんなwww

391 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 20:34:32 ID:yLfREf1p0
ちょっとお前ら怒んないから正直に白状しろ。
俺の地元でサンデー買い占めたの誰だ。
本屋4つまわったがどこにもない。
コンビニ3つまわったがどこにもない。
友達に近くまで来たから家に上がらせろといって
サンデーがないか調べたが友達の家にもない。
怒んないから買い占めたやつは明日でもいいから
俺の玄関の前に買い占めたサンデー全部もってこい。


392 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 20:41:43 ID:JFTVGcqf0
>>390
青子は子供っぽいとこが魅力

393 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 20:47:38 ID:8NPD7wv7O
>>390
それ思った。青山センセが青子のキャラを忘れてなかったのが一番嬉しい。
機動隊のシーンといい、青子はお馬鹿でほんと可愛いなw
顔は蘭になっても中身は青子で良かった

394 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 20:57:11 ID:WS6XMs6/O
四年半もたってたんだなー表紙見てなんか感動したよ
連載なんて贅沢は言わんがときどきでいいから掲載してくれたら嬉しいよ

395 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:45:38 ID:TXr1w/AyO
「なーんちってェ(はぁと)」と満面の笑みで言ってるのが、
ああ青子だなぁwと思った。
快斗の後ろで笑顔見せてるのも可愛かった。

紅子も後編で出ないかな〜

396 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:51:09 ID:KWoTi1xlO
前の本誌登場からもう四年半なのか…時間経つの早いな…

397 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:54:16 ID:ltmrbJwf0
そういえば、「ばあや」の名前は何なんだろ?
「白馬 ○○」だとしたら「あや」かな?
え?何でかって?

白馬 あや

はくば あや

(はく)ば あや

ばあやwwww

398 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:58:38 ID:Zn5c1+8E0
コナン「バーヤー」

399 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:19:32 ID:PLS9ZhUm0
快斗、髪を切りすぎた?
なんか髪にボリュームがないんだけど。

400 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:26:24 ID:WS6XMs6/O
ボサボサと言われたのが気に食わなかったらしいw

401 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:31:03 ID:rtqiFiA80
彼はそろそろ禿期です

402 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:56:04 ID:CWhgfdA30
今回のはありだけどワクワクっつーか躍動感がなくなっちゃったな。
カイトに例えるなら1〜3巻→子猫 新作→成猫 っつーか。
青山も歳取って40だし、20台のころみたいな作品は描けないんだろうな

403 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:23:19 ID:8vWWLViyO
>>402
快同…じゃなくて禿同

ワクワク感がないってかスピード?みたいなのがない感じ。なんか切なくなってきた

404 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:39:21 ID:Ch0dX8lA0
今の方が落ち着いてるってのは同意だけど、今の青山だからこそ
描ける「まじ快」世界ってのがあると思うんだよ

大人になるって寂しいことだけど、悪い事ばかりじゃないさ


と言いたくなる、20年前の小学生。

405 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:51:28 ID:CWhgfdA30
>>403
すでに「快斗=禿」かよww

406 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:59:24 ID:Kh7kd42D0
まさか快斗が禿キャラにされる日が来るとは夢にも思わんかったw
親父は禿てないのにな・・・カワイソス
あと、びっくりした時は目ん玉飛び出して髪の毛逆立ててくれたらよかったな

407 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:18:12 ID:tGwak/Oz0
それ出版社違うやんwww

408 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:00:16 ID:HsrlNUiV0
>>404
>今の青山だからこそ 描ける「まじ快」
コナソとのMIXのことかーーーーww

快斗も生年月日通りなら37歳だから薄くなってもおかしくはないよな・・・

409 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:13:08 ID:NH8pxf5H0
みんなで俺の快斗タンを禿げ禿げと馬鹿にしやがって〜〜!
快斗タンはな〜、シルクハットのかぶりすぎで頭が蒸れて禿げてきただけなんだよ。

せめて毛髪的不況とか言えよ!

410 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:18:50 ID:BRjOaLKRO
とりあえず新一よりは禿でないからいいじゃないかww

411 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:26:34 ID:+FFz8Fpk0
>>409
毛髪的破綻でもおk?
毛がどうあれ快斗タソ相変わらず可愛かったからいいじゃないかw

412 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:34:08 ID:FCM4DaWC0
青山先生の次回作『ハゲっと快斗』にご期待ください

413 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:35:38 ID:HsrlNUiV0
髪型が今までと微妙に違うのはヅラなんじゃね?

414 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:53:34 ID:NH8pxf5H0
俺の快斗タンをいじめるなぁ〜!!
快斗タンはな〜、禿げたって可愛いんだっ!

415 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 03:06:09 ID:16r4c11kO
快斗がキッドだと知ったら、青子は嫌いになるのかな?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:12:49 ID:p//vK4fM0
ハゲ話の腰を折って申し訳ありませんが質問です。

『まじっく快斗』の発音(音程)は、
(発音記号とかよくわからないので有名人の名前で例えると、)

こ→ば↑や→し→さ↑ち→こ↓

し↑ん↓じょ↓う↓つ↑よ→し↓

どっちですか。
私はさちこ派です。

417 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 03:13:02 ID:R9qCJS2wO
サンデーすごい勢いで売れてるな!
コミック発売したら売り切れそう…?予約しておこうかな〜。

418 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 04:13:45 ID:4GvWJ+4E0
ま↓じっ↑く↑か↑い→と→

419 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 05:40:37 ID:hrLTpDa+O
>>417
その心配はないから安心しろ

420 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 07:46:28 ID:/jv316z90
まだサンデー買ってない・・・

421 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 10:16:10 ID:FCM4DaWC0
俺もま↓じっ↑く↑か↑い→と→

422 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 11:04:03 ID:weQs1KG10
>>402-404
個人的にはワクワク感は昔のより今の方があるな。
けど、403が言うようにスピード感がない感じ。
だって文字数が多くて1コマ1コマが小さいんだもん!
3話だったら良かったんだろうけど、前後編でやらなきゃいけないから厳しいんだろうね。

423 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 12:57:51 ID:POnFe5zr0
連載していた頃の編集長はまじ快のことあまり評価してくれていなかったって
聞いたことあるけど、コナン休載してまでまじ快を掲載してくれる今の編集長はそれなりに
評価してくれているってことかな…

特別読切扱いになってるのがちょっと寂しいけど。。

424 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 13:20:54 ID:82nY6NX50
手っ取り早くカネになるんだろ…

425 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 13:29:38 ID:hrLTpDa+O
(;´д⊂

426 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 14:45:15 ID:E2a0A7UP0
サンデー発売日前夜は「ハングライダーで飛べない程の大雨」で
発売当日の朝は快晴。
自然のマジックも粋な事してくれますね
復活おめ!!!

427 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 15:22:42 ID:FCM4DaWC0
>>426
大雨だったからまじ快見てなんつータイムリーさとオモタwwwwwwww

428 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 19:02:15 ID:/jv316z90
やっとサンデー買ってきた
キッド表紙でテンション上がった

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)