2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アライヴ】スパイラル総合その34【推理の絆】

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 17:25:18 ID:Rqg2LGtg0
【スパイラル・アライヴ】【スパイラル〜推理の絆〜】
小説版【名探偵鳴海清隆 小日向くるみの挑戦】
など、スパイラル関連についてマターリ語り合うスレその34です。

   , ´  ̄ ヽ
  l ノノ))))〉
  (vノ^ ヮ゚ノ!ノ
  (つ, ̄ と)
  l 〈(从ノリ)〉
  ノ!l(.゚ Д゚ノ!ヽ
 / (つ, ̄ と)  
  lll 〈l从リ从〉
  ll(l( ゚ ー゚ノ!l
  |wノ(iつつ   
   く/_| 〉
    しノ
◆前スレ
【アライヴ】スパイラル総合その33【推理の絆】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1158074973/

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 17:26:04 ID:Rqg2LGtg0
◆過去ログ
[その32]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1152144649/
[その31]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1141532348/
[その30]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1138322550
[その29]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1132835633/
[その28]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1129455776/
[その27]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1128213485/
[その26]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1126872696/
[その25]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1126186908/
[その24]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1124321888/
[その23]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1123806670/
[その22]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1120662663/
[その21]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1115202985/

3 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 17:27:19 ID:Rqg2LGtg0
[その20]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1110557243/ [html化待ち]
[その19]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1107351924/ [html化待ち]
[その18]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1102959010/ [html化待ち]
[その17]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1097977337/ [html化待ち]
[その16]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1092099385/ [html化待ち]
[その14]http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1077451583/ [html化待ち]
[その13]http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1071209215/ [html化待ち]
[その15]http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1083860360/ [html化待ち]
[その12]http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1063965610/ [html化待ち]
[その11]http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1059561305/ [html化待ち]

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 17:28:13 ID:Rqg2LGtg0
■極度の801発言、萌え発言は避けてください。喧嘩の元となります。
■原作者と漫画家の仲はあまり良くありませんが、責めないであげてください。
■原作者の贔屓に過敏に反応しないでください。
■漫画家の愚痴にも過敏に反応しないでください。
■荒らしは完全放置。

◆関連サイト

ガンガンNET-スパイラルWEBコーナー
http://gangan.square-enix.co.jp/spiral/
スパイラル〜推理の絆〜(アニメ公式)
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/spiral/

5 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 17:28:59 ID:Rqg2LGtg0
◆既刊

GC
「スパイラル 〜推理の絆〜」1〜15巻
「スパイラル・アライヴ」第1巻

小説
「スパイラル 〜推理の絆〜」1〜4巻
 ソードマスターの犯罪
 鋼鉄番長の密室
 エリアス・ザウエルの人喰いピアノ
 幸福の終わり、終わりの幸福

コミックCDコレクション
「もうパズルなんて解かない」

スパイラル完全解説本
「LIFE IS SPIRAL(ライフ・イズ・スパイラル)」

水野英多画集
「SPIRAL(スパイラル)」
「SPIRAL ALL ALONG(スパイラル オール アロング)」

6 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 17:29:39 ID:Rqg2LGtg0
◆Q&A

Q.えーたんのサイトって何処?
A.「ガンガンサーチ」でググる→「えーたん」でサーチ内検索

Q.「もみあげ・ヘタレ・合図・HG・RG・キモ隆・凸」…誰?
A.歩・香介・アイズ・カノン・火澄・清隆・キリエ

Q.ひよのって貧乳?
A.夢くらい見てもいいんじゃない?

Q.伊万里って主人公?
A.夢くらい見てもいいんじゃない?

↓それでは、見返りを求めない愛のあるスレを!

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 23:16:29 ID:uvYuXWetO
とりあえず、ひよのの本名は何よ?

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 23:27:24 ID:CLN+iZO60
>>1


>>7
たしか、結城典子

9 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 17:50:50 ID:lZ84Wgba0
それは初期の段階での名前な

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 19:20:08 ID:egMwPDA/O
前スレの1000ちょっとこいwwwww

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 19:52:18 ID:PRuiKdXuO
バレ来たな

12 :作者の都合により名無しです:2006/12/09(土) 23:08:10 ID:ossMboIY0
一巻だとまるで雨音自身がブレチルのようだったが
それとは無関係となったか

つーかブレチル組いらねえ・・・

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 00:17:44 ID:e52mJwpn0
理緒と小夜子はいる。ヘタレ夫婦とかカノンとかはいらんが

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 00:32:03 ID:g44ybHxU0
理緒はなぁ…今の所何しに出てきたんだよ?
って感じなのがな…
邪魔者殺しに来たはずなのに…
亮子を牽制しに来た。誕生日明かしただけじゃね?

ぶっちゃけブレチル組いらんというのは同意だが、
ダイラにとっては沢村や伊万里より遥かに扱いやすいんだろうな
伊万里に至っては通行人Aクラスの扱いだし

いっそタイトルが『スパイラル・アライヴ』じゃなければ…

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 00:34:55 ID:qKwQldBX0
カノンまだぁー?

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 03:07:54 ID:siQe8yxB0
つーかもう最後に雨苗vs理緒のタイマン勝負で決着つければおk

17 :作者の都合により名無しです :2006/12/10(日) 12:47:39 ID:o/WhtkuW0
キモ隆がリオに言っていた「始末してもらわなければならない」というのは沢村なのかな?

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 12:51:19 ID:g44ybHxU0
合図がヘタレをそそのかして沢村を殺るんじゃないかと思う俺ガイル
つか、バレ一部含みかねん内容だが、合図やヘタレが罪悪感抱いてるとか
本編の行動原理から考えて違和感があるんだが…

まあ、この頃はダイラは合図やヘタレを「悪」として描いてたんだろうし、
そもそもブレチル組に整合性とか微塵も無いのがな…

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 16:57:39 ID:OnH6MJjPO
火澄が全部持ってった感がある。

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 22:14:11 ID:g44ybHxU0
>>19
RGってブレチルが負うべき責任とか背負わされて死んだ感じがするよな
確かにRGのやった事は許される事ではないが、
物語後半のブレチルの立ち位置から
ブレチルが一方的に被害者として描かれているのが無理があるというか、
ブレチル(つか螺旋という作品)の汚れた面をRGに押し付けた感じがする

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 23:55:04 ID:yuJOOwpm0
>>20
なんでそういう考えになるのかさっぱり分からん

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 23:57:23 ID:OPjxC2pM0
今見に来て驚いたんだがアライブって過去の話?

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 02:16:49 ID:gFXrJAr2O
そうだよ★正確には二年程前だけどね。

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 11:25:43 ID:Suea/CGZ0
>>1のAAって、ひよのと伊万里と・・・誰?

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 15:00:29 ID:743Cr50DO
>>10
前スレの1000だが
正直スマンカッタ


26 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 17:00:11 ID:aOK1PDAv0
>>23
どうも
話がわからんからバレスレ見てきたんだが
へたれと亮子が主役のっとったのか
この二人が出ると必ず色ボケ激しいから微妙だ

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 17:21:58 ID:+8ibeSvN0
>>20
許されることは無いつっても、ブレチルよりは遥かに軽い罪だからなぁ。残虐性を差っ引いて数だけで考えても。
罪を比べるなといわれそうだが、少なくともブレチルの罪とは関係ないだろう。
奴らは単に描写が無くなっただけで。

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 19:00:51 ID:wcGpkWsi0
そういやアライヴ時点でブレチルが14〜5歳というのを考えると、
合図がデビューしたのもこれぐらいの時期じゃね?
なんとなく雨苗は死ぬとしたら合図に殺されそうな悪寒…
亮子曰く、「ハンターを発見したら問答無用で即、殺しに行く」
というのを考えると…

>>24
くるみ

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 19:42:31 ID:cf6vbpmh0
>>28
dクスコ
髪型だけじゃ判別し難いな

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 20:36:37 ID:TW+6i7MA0
>>19
火澄って何か持ってくようなことやったっけ?

31 :作者の都合により名無しです :2006/12/12(火) 10:54:30 ID:+aQ7sVme0
正直火澄の扱いが哀れでたまらない。

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 14:23:01 ID:sbp9c8d50
ガンガン買ってきたんだが、アライヴ2巻の発売日が俺の誕生日なんだと

伊万里ヲタ萌黄ヲタ茜ヲタの俺としては喜んでいいのか悲しんでいいのか…

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 14:37:14 ID:CCew8mQDO
>32
いつ?

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 14:56:19 ID:sbp9c8d50
来年2月>アライヴ2巻の発売日

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 15:29:45 ID:Weu9Eyx50
>>19
そんな感じは全然しない

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 16:02:38 ID:dC+emS/g0
コミックスA巻やっと発売か
これは俺のささやかな願望なんだけどさ、コミックス一巻ごとに視点がブレチル組とアライヴ組交互に入れ変わるなんてことはないだろうか
@がアライヴ組視点でAがブレチル組視点ときてるからふとそんなことを考えてしまった

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 16:40:45 ID:AK4aQj5s0
てか話がまるで進んでないね
オルゴール殺人事件終わったら終了だからって引き伸ばし杉じゃね?

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 17:40:48 ID:sbp9c8d50
>>36
という事は、螺旋はコミックス一巻ごとに5〜6話収録だから、
2巻収録内容は今月号までか来月号収録分になるわけか…
今月までだとしたら、丁度区切りもいい事だし、
次回はアライヴ組メインになると思うのは希望的観測に過ぎんだろうか?

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 18:00:10 ID:Pst3+lqZ0
>>37
いつものことじゃないか

理緒は亮子やヘタレと一緒だとgdgdしてるから来月からは単独行動した方がいいな

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 18:50:26 ID:gw7aGOh+0
アライヴの内容が知りたいのだが ネタバレ板が見つからないのは仕様ですか?



41 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 18:57:17 ID:CCew8mQDO
ネタバレ板なんてあるの?

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 19:10:48 ID:sbp9c8d50
ここの事だろ?>ネタバレ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1155204314/

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 19:25:53 ID:UbENCb970
来月から面白くなりそうじゃまいか

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 19:28:25 ID:sbp9c8d50
>>39
理緒が単独行動すると…目的が目的なだけに
辻斬りやら通り魔みたくなりかねん…

まあ、ヘタレ夫婦とgdgdやるより遥かにいいが

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 01:04:32 ID:Sc1SPb370
なんかもう駄目だこの漫画
今月はアライブ勢がまったく登場してないし
扉ページ前のキャラ紹介も完全にヘタレが主人公扱いだし

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 01:55:52 ID:5ICNKy8Y0
俺は沢村と雨宮がそこそこ出てた話を今さっき立ち読みしてきた気がするんだが…
あれ?もしかしてあれ先月号?

>>39
この漫画において単独行動って
・悩んでる
・推理or駆け引き中
のどっちかだからな。今の理緒じゃ無理じゃないか?
それこそ殺しにでも行かない限り

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 04:21:11 ID:3ogJK/Ky0
理緒以外で事情を全部知ってそうなアイズの日本到着はまだですか

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 07:18:07 ID:i7KfEC3t0
>>45
キミキミ、アライヴはキヨタカのコスプレを楽しむ健全マンガでつよ

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 15:22:32 ID:kggv9EOs0
キモ隆のコスプレは引く

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 16:56:31 ID:vCVq3/z20
キモ隆は存在自体引く

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 18:18:53 ID:4JkYLgJK0
                                                     r────────-;,
                                                          | ̄ ゙̄|__________゙|゙ ̄ ̄|
                                                         |     |.| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|.|     |
                                                      |    | |      |ヽ===@==/ .| |    |
                                                   |    | .|      ノ〈 从从 〉〉ミ .|. |    |
.   r───────────────────────────┴──| |___|_ヽ(i.゚ ヮ゚ノlヽ<キモ隆を半田埠頭から───-;
.    |_||≡≡|≡≡|≡≡||‖| 三 | 三 || 三 | 三 || 三 | 三 |‖_|三三|三三三|  ゙| |    | ̄|  ∪   .| |  お迎えに来ました。 | | |
.    | ||≡≡|≡≡|≡≡||‖|  ̄ |  ̄ ||  ̄ |  ̄ ||  ̄ |  ̄ |‖ ̄|三三|三三三|  ゙| |    . ̄        .| |  | ̄ ̄| ̄ ̄|‖== |  | | |
 ||  | ||≡≡|≡≡|≡≡||‖|_   |   _||_   |   _||_   |   _|‖_| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  I| |   DE10 XX     | |  |    |    |‖== |  | | |  ||
 ||  | ||≡≡|≡≡|≡≡||‖|_   |   _||_   |   _||_   |   _|‖ ̄|__|___|  I| |  衣浦臨海鉄道  .| |  |    |    |‖== |  | | |  ||
 ||  | ||≡≡|≡≡|≡≡||‖|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| ̄|.| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|  | |  |    |    |‖== |  | | |  ||
 ||_|_||≡≡|≡≡|≡≡||‖|  |_____||_____||_____||___|_|.|___||___|  | |  |__|__|‖   |_|_| |_||
 |_二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二_|
 ├┤  □⌒.璽.A  ̄/⌒\ Π||┴璽⌒□    .|      | |                          | |      |    □⌒.Π璽|璽|/⌒□   ├┤
 └┘ .(_◎.□ロ.__(_◎_)Π匚匚_◎_)   |___|_|_____________|_|___|   .(_◎.□ロ.__(_◎_)  └┘
       \_/    \_/     .\_/                                        \_/    \_/

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 21:01:56 ID:oOSUhxCKO
誰かネタバレ板に今号の内容書いてきてくれませんか?

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 21:08:22 ID:I3u79KF40
>>52
既に書かれてる

アライブ勢の登場頻度といい、話の進まなさといい、
種死を連想させちまう…orz
まあ、来月からは話が進みそうであるが…
展開が予想出来ないんだよな

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 22:20:06 ID:vtjrIV68O
種死種死言う奴いい加減うぜー

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 01:11:10 ID:mWte4TkN0
あの厨設定はちょっとやそっとじゃ超えられねぇよ
シンの不遇っぷりもそう簡単には…と言いたいところだが、あいつはファンを大幅に増やした見せ場が一応あったんだよな。
沢村はともかく、伊万里にそんな出番はあるんだろうか…?

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 03:33:51 ID:vRlMdXN1O
伊万里に出番はあんまないと思うな。出てきても役に立たなさそうだし…。

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 12:11:55 ID:EiHH7YI/0
伊万里には亮子と行動する沢村を目撃してファビョるという役目が残されています

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 13:19:55 ID:vRlMdXN1O
伊万里がその現場を目撃したらありそうだね。

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 13:38:35 ID:NWmp/Ex30
伊万里のラブコメはどっかに飛んでいき
雨苗の因縁ばなし中心に進みそうな勢いだけどな
つかシャーロットがその場で死んでるなら
あとの行為は復讐でも何でもなくて単なる八つ当たりだろ

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 13:48:46 ID:of/CWOtO0
松江時子ら雨苗に殺されたブレチル6名が
ヘタレや理緒みたく前科モンかどうか判らんけど、結局は
シャーロットの(悪魔に成り果てたとは言え)阿呆な真似の
とばっちり受けただけじゃね?

つか、合図とでこっぱちと歩の会話に出てた
「スイッチ入ったブレチル」ってシャーロットの事か?

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 16:34:49 ID:AsWJEsPtO
その会話って何巻?

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 17:05:28 ID:WDpLKslK0
>>59
第二の八つ当たりキャラ登場か

アライヴキャラの方が雨苗中心になるのは萎えるな

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 17:40:58 ID:of/CWOtO0
つか、アライヴキャラって全体的に心象悪く描かれてる気が…
逆にブレチルは「いい奴」っぽく描かれてる感じがするんだよな
本編後半から

何つーか、「殺されても文句の言えない立場」と言われても、
本編で歩やひよのを殺そうとしたり(ヘタレと理緒に限る話だが)してる辺り、
本当は「殺されても文句の言えない立場」という自覚無いんじゃね?
と突っ込みたくなる。
まぁ、大体のブレチル及びキモ隆の罪の意識云々は
いまいち説得力が無く、ポーズにしか見えないが

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 18:46:58 ID:u4gQbYRV0
アライヴキャラ出せ出せって文句言ってたのに雨苗中心だと不満そうだな

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 18:51:51 ID:of/CWOtO0
>>62
雨苗はアライヴキャラの中で唯一「背負ってる」キャラだしな
ダイラーとしてはやり易いんだろう
とはいえ、ダイラーの描く「背負ってる」キャラは軒並み共感し難いが

本編で読者側に近い思考だったひよのの例も考えると、
「背負ってる」キャラと「背負ってない」キャラを
結び合わせて読者の共感を得るなんて真似は絶対にやらんだろうし
伊万里の現状じゃあ、雨苗批判もブレチル批判もキモ隆批判も出来んだろうし
アライヴ連載前にWINGに載ってた路線変更前のプロットでは
伊万里が雨苗批判をやってたが

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 18:53:51 ID:of/CWOtO0
>>64
俺は雨苗中心なのは別に不満は無いが、
不満があるとすれば、>>63の上3行

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 00:22:15 ID:g466ZK3t0
伊万里他の出番が無いってのは分かりきってることだが、ブレチル乱入の最大の被害者は沢村じゃないか?
ヘタレに探偵役を奪われてしまい、なんかもうポジションがまったく意味分からん。


>>59-60
一応まだ真意は明らかになってないんだし、保留してやろうぜ
数少ない非ラブコメ話題なんだし、切り捨てるのは勿体無い。

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 00:26:41 ID:01JrMRtn0
ガンガンに移る前までの話は一巻でしか見てないが…
沢村って元から影薄(ry

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 00:30:26 ID:g466ZK3t0
言うなw
まぁ導入部から探偵役が大活躍することは無いから

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 01:05:34 ID:2nmH0qq3O
確かに沢村立場ないよなぁ↓なんか可哀相かも…。

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 01:12:32 ID:9Fh2x+wh0
てか作者歩とへたれ好きだよなあ
歩のほうは最後があれだったからストーリーの尻すぼみの中で結構感心したんだが…

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 02:12:25 ID:2nmH0qq3O
それは言えてるww
ヘタレ最近かなり出てて目立ってるしなぁ(-.-;)
まぁ来週からは、そんな目立つことも少しは減りそうな感じだけど…。

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 07:08:44 ID:efagcPUxO
城平先生→男性
水野先生→女性

これで当ってる?

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 09:23:55 ID:YINiOhlP0
>>67
つか雨苗はあくまで清隆に挑んでる感じだな
ヘタレはもちろん沢村に関しても
探偵役としては大して関心がないかもな

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 10:12:20 ID:6NkvUbnF0
大殺戮マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 10:49:27 ID:+RAhzjVe0
>>68
このままフェードアウトしていっても誰にも気付かれなさそうなほどの影の薄さ

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 14:49:27 ID:2nmH0qq3O
流石にそれは言い過ぎだと思う。

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 15:15:16 ID:B7wMcq2c0
>>72
歩ポジションにヘタレが来たんならもっと目立つようになるんじゃね?
出来るならヘタレ夫婦をもっと減らして欲しいところだけど、どうなるか

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 15:53:26 ID:2nmH0qq3O
ヘタレは、ともかく亮子とでしゃばるのは少なくなるといいよなぁ

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 17:11:58 ID:0HhDz3iA0
ヘタレも亮子もいらない子

81 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 19:01:22 ID:9Fh2x+wh0
亮子は本当に普通のヒロインだからなあ
面白みが無い

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 20:05:19 ID:+B4sN7tXO
理緒かわいすぎ。お持ち帰りしたい

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 20:33:22 ID:PPQ/URLg0
どうぞどうぞ
俺はブレチルだったら小夜子をお持ち帰りしたいんで

ヘタレも亮子もいまいち魅力が無いからな…
理緒もキモ隆の忠実な僕だし(それは本編もか)

今後伊万里が絡むとしたら、こうなるのか?
A:雪音が何らかの形で(ミカナギファイル絡みで?)
  伊万里を関わらせる
B:理緒がキモ隆の命令通り始末する対象として
  自分や萌黄、茜に危害を加え、自ずと関わる
思いつく限りではこんなとこなんだが

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 20:59:47 ID:+B4sN7tXO
>>83ばっかだな。それだけ一途ってことじゃないか。頭もいいし惚れられたらこんなにいい女はいないと思うぞ

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 22:48:25 ID:FKXO2ZnC0
>>83
Aを希望。雨苗自体はどうでもいいけど
雨苗&伊万里のコンビは結構好きなんでこの二人絡んで欲しい

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 23:54:07 ID:g466ZK3t0
ヘタレと亮子のキャラ変わってくれないかな。無理だよなぁ…
今のあいつらには全く魅力を感じない。
贔屓UZEEEってのは真理なんだが、かといって作者の思い入れが無い人気キャラを主軸に添えるとこういうハメになるんだよな…
もともと好きな奴にしか楽しめない

まぁかといってまどかプッシュはうんざりだがなw

>>73
懐かしい話題だw
勿論推測の域を出ないが、そのレベルで言うならそれで間違いない

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 09:27:35 ID:jPdkJCpL0
>>84
日本語に主語はいらない派ですか?

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 11:57:52 ID:R7UHBVZN0
>>81
そのくせ理緒が出てきたら喚いた事もあったし
何か女の嫌な部分が出てきてるって感じだな

初登場時は姉貴分っぽいところもあったんだが(つっても亮子の方が妹だが)

アライヴがどういう方向に行くのかさっぱりわかんねぇorz
ブレチル問題の外から見たブレチル問題じゃなかったか?

89 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 12:36:15 ID:RX7tq8S6O
本来アライヴは本編と同時進行の予定だったから当初は本編に出たブレチルがメインに来る予定はなかったんじゃないか?本編が終了してるんでキャラ人気にあやかって香介達を主軸に据えた匂いがぷんぷん。でないとここまで伊万里に出番がない理由がつかん

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 12:45:18 ID:SCc2pj5QO
>>89
確かに元々アライブにはブレチルメインの予定は無かった。これに関してはダイラが解説本で断言してる
それなのにブレチルメインになった辺り、編集の圧力としか思えん

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 12:54:01 ID:R7UHBVZN0
実際読者層としては「アライヴはアライヴ組中心で行って欲しかった」派と
「アライヴはブレチルメインで行け」派とどっちが多いんだろうか?

今のアライヴは迷走してるのか暴走してるのか…
ブレチルメインにしても、伊万里達に見せ場ぐらいは用意しとくよな。普通
それすら無いというのは一体…

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 13:34:21 ID:bUvNS48WO
今月やっと見れた…
雨苗がキモ隆を制して見せるとか言ったら
キモ隆目指して色んな物を捨ててる沢村の立場が無いだろw
まあ、それ以上に立場無いのは完璧蚊帳の外で
今月1コマも出番無かった、元・主人公の髪ハネ女だが…

93 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 13:56:00 ID:pX6n5gyl0
>>90
ダイラーって自分が書きたくないものは書かない主義のようだし
ヘタレ夫婦の贔屓が目立ってきたのは作者の趣味じゃね

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 15:42:12 ID:zO9xNifi0
キリエマンセー

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 16:16:34 ID:gYmstofR0
今北

どう見ても伊万里は脇役です。本当に(ry
ダイラー、えーたんもブレチルの方が動かしやすいんだろうな

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 16:54:09 ID:RX7tq8S6O
実は伊万里は亮子のクローン






なんてことはないよな

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 16:57:32 ID:SlVHpLWe0
雨苗VS清隆
その清隆の手足となってはたらくのが
ブレチル3人衆

あれ? 何かが足りない・・・ そうアイズが足らない

98 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:05:27 ID:RX7tq8S6O
理緒を裸エプロンにしたい

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:08:36 ID:R7UHBVZN0
>>97
HGは?

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:24:25 ID:RX7tq8S6O
>>99カノン?

101 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:41:05 ID:R7UHBVZN0
実はひよのは伊万里のクローン(キモ隆謹製の完全版)






なんてことはないよな…多分

102 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:53:35 ID:gVRmzTKL0
>>97
うん、アイズ足りないよね。早く出てこないかなぁ…

103 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 18:10:58 ID:DB1T/O8pO
亮子やヘタレはもういいからカノン出してほしい

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 18:35:55 ID:wbhPVqLi0
カノンのDQN行動はもう見たくない
DQNじゃないならいいけど

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 18:52:34 ID:RX7tq8S6O
戦闘モードじゃないカノンは伊万里より弱いんじゃね?

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 19:05:07 ID:RX7tq8S6O
カノンってブレチル4人とひよのを瀕死にしたから嫌われてんじゃないの?

107 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 19:24:39 ID:R7UHBVZN0
嫌われ者っぷりではキモ隆がいっちゃん嫌われてるだろう
あとは凸とか…
RGは一部のHGヲタから嫌われてるとか聞いた事があるが、
HGが嫌われ者の中でどん底というわけではないだろう

>>105
亮子って暴走モードの伊万里より足遅いんじゃね?

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 22:08:31 ID:jnyamt720
カノンは再開1回目にして見れたし、カレンダーにもいたからもうお腹いっぱい
それよりアイズが理緒やヘタレと絡むところ見たい

109 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 01:01:15 ID:lyjdqkih0
合図出たところで何するんでそ
アライヴの良心、萌黄と茜の出番をこれ以上減らさないで…(´・ω・`)

110 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 01:13:24 ID:MpnCn2pN0
>>107
カノンは嫌われ者キャラでキモ隆、キリエと争ってるんだな

111 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 02:14:05 ID:hCY5vOUSO
キリエって嫌われてたんか…

112 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 03:11:35 ID:t1YFSKbW0
どうせ出てきてもキャラ改悪されるだけだしカノンアイズは出てこなくていい
勝手に妄想して補完してますから

と腐女子が申しておられたよ



そんな事より本編から2年前の時点でアイズカノンと亮子とが面識無いって
カノン本編で「亮子に戦いを教えた」って言ってましたが一体いつの話
少なくともこの1年後にはカノン離反してるんですが
カノン編で散々5人は仲間仲間言うてたが、1年かそこら馴れ合った位で仲間ってなぁ…

自分はブレチルヲタだからブレチルが出てくる事自体は嬉しいが
それで本編そのものが崩されるならもう今後一切出てこないで欲しい
何にせよ中途半端なんだよダイラー
ブレチル編やってくれるならアライヴ終わらせてからか、いっそ小説でやって欲しかった
もう何もかもgdgd

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 08:37:02 ID:z7AyW3IZ0
つーかダイラーは「仲間」というものを過大解釈し過ぎな気ガス
1年かそこら馴れ合った位で仲間っていうのもそうだが、そもそもこいつら
「仲間」にしては信頼関係薄いわ、互いに不協和音漂いまくりだわ…

そもそもなー、最初の頃のこいつら見てると
大人や世界への憎悪だけで結びついた同士って感じなんだよな
「こいつらむかつくから殺っちまおーぜ!どうせ俺らに救いはないしー、仕方ないもんなーあはは」
みたいな感じで
こういう奴らから真っ当な仲間意識抱く事なんて稀と言うか抱く方がおかしいだろ

アライヴもなー、もうブレチルを持ち上げるための当て馬にされた感じがして
もう何もかもgdgdっつーか、ダイラーも担当も何考えてんだ?
ブレチル編やってくれるならアライヴという形でやってほしくなかったというのは激しく同意
やるにしても作品設定・作中描写・他キャラの見せ場強奪はしないで欲しい

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 08:56:36 ID:z7AyW3IZ0
>>113
ちょっと文章がおかしくなった
×→つーかダイラーは「仲間」というものを過大解釈し過ぎな気ガス
○→つーかダイラーは「仲間」というものを好意的解釈し過ぎな気ガス

×→やるにしても作品設定・作中描写・他キャラの見せ場強奪はしないで欲しい
○→やるにしても作品設定・作中描写の破綻や改悪、他キャラの見せ場強奪はしないで欲しい

115 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 09:40:37 ID:P6pEwZpL0
>>112
そもそも本気で仲間仲間言ってたのは理緒アイズくらいのものだったような気がする

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 12:10:57 ID:z7AyW3IZ0
>>109
そりゃあアンタ、奴の性格から沢村とか
ブレチル問題に介入した奴を殺すんでしょう
亮子と合図の確執考えるとヘタレに人殺しやらせそうだが

下手打つと伊万里や萌黄、茜も最後は無意味に死を宣告されそうなのが
否定できないというのがちょっと…

117 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 13:24:39 ID:61kqiMF10
アライヴ、マジでどっちをメインにしたいのか分からん
カレンダーとか見る限りではブレチル組アライヴ組のW主役に見えるが
現時点ではどう見てもブレチル主役でしかない
いい加減アライヴ組視点でもやってもらわんと納得できん

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 15:21:09 ID:hCY5vOUSO
まぁいずれアライブ組視点になるんちゃう?保証は出来ないけどさ

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 17:33:25 ID:SqxQ7prDO
アライヴの主役って雨苗だろ
伊万里?誰それ?

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 20:59:47 ID:hCY5vOUSO
伊万里:沢村好きのアライブの主人公。今はあんま目立ってないけどね。

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 21:16:16 ID:z7AyW3IZ0
>>120
他のキャラは…
沢村:キモ隆を目指すために色んなもの捨てていった、人生設計誤った男
雨苗:一応沢村の彼女。あるブレチルに両親殺され、現在施設に拘留中
萌黄:伊万里の友達その1。突っ込み要因
茜:伊万里の友達その2。読者人気が結構高い
斉木:アンチキモ隆な刑事。突っ込み要因で比較的常識人

って感じか?

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:42:10 ID:JwlF5PKV0
>沢村:キモ隆を目指すために色んなもの捨てていった、人生設計誤った男

そういえばこういうキャラだったね。すっかり忘れてた

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 01:10:51 ID:Xl+rOn6AO
沢村っていい奴だけど印象薄いしね。周りがこいだけか

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 03:49:08 ID:4TWzF/J40
>>122
俺もだ
アライブ勢影薄すぎてすっかりそんな設定忘れてた
いい加減なんとかならんのか

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 06:15:03 ID:N8uHlS/f0
一応今回の部屋の描写がそれっぽかったかな

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 08:20:03 ID:ca1ZvpMNO
頼む。アライヴのカレンダーを買った人、中の絵柄を教えてくれ

127 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 12:53:22 ID:Xl+rOn6AO
雨苗一枚,カノン&香介,伊万里&萌黄&茜があるらしい。あとのやつはわかんない…。聞いただけだから(>_<)スマソm(__)m

128 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 13:00:09 ID:ca1ZvpMNO
>>127
詳細ありがd

129 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 18:46:22 ID:m94s/ynkO
カレンダー詳細

1月 伊万里(ガンガン9月号表紙)
2月 アライヴ娘3人&香介(第8話 扉絵)
3月 沢村&斉木(ガンガン10月号 単行本広告)
4月 香介&亮子(第7話 扉絵)
5月 ブレチル&アライヴ組(9月号付録下敷き)


130 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 18:51:54 ID:m94s/ynkO
>129 続き

6月 香介&カノン(描き下ろし)
7月 ブレチル(コミックテレカ)
8月 理緒&亮子(描き下ろし)
9月 雨苗(描き下ろし)
10月 アライヴ組(描き下ろし)
11月 ブレチル(8月号 連載開始告知イラスト)
12月 伊万里(8月号 単行本広告)

131 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 18:54:34 ID:m94s/ynkO
>126
詳しく詳細を書いてみました。携帯からの書き込みなので分割で。

132 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 19:06:23 ID:+kD0+NO20
TOKYO MXでキター!

133 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:45:16 ID:ca1ZvpMNO
>>130,>>131

詳細ありがとう。おかげでカレンダーを買う決心が付いたよ。
てっきり2ヶ月に1枚だと思ったらちゃんと1ヶ月に1枚なんだな。

明日買ってきます。

134 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:53:50 ID:m94s/ynkO
カレンダーって普通に売ってるの?予約限定生産販売ってガンガンに書いてあったから書店に予約して購入したんだけど…。

135 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 21:24:54 ID:ca1ZvpMNO
>>134
家の近くのアニメイトにはまだ売ってた。
他にも密林とかでも在庫はあるらしいな。

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:01:37 ID:oHjE8V/20
カレンダーも担当編集が関与してるのかどうか知らんが、
アライヴ組とブレチルの比率が大体半々だな

何でアライヴ作中は…(これからアライヴ組の見せ場出るかもしれんが)

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 07:02:27 ID:lhQd+AuXO
前に清隆が「結局鍵を握るのは関口伊万里だろうな」って言ってたから、そのうち伊万里にも活躍の場はある!…と思うんだけどなあ。

138 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 09:08:44 ID:l5KLQn0Z0
雨苗のろくでもない仕掛けを伊万里が制すわけか
それで理緒が殺人とかしなくてすむならいいけど
伊万里ってそれほど使える奴に見えないんだよな

139 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 12:26:49 ID:2l8qtGBSO
伊万里は歩と違ってブレチルとは本当に何の関係も無いからな…
しかも頭も喧嘩も大して強くない
ダイラも一般人主人公にしちまって後悔してるんじゃないの?
後付け設定大好きなダイラの事だから
伊万里も後半は重要キャラになるかも知らんが

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 12:49:19 ID:6xmHlCgm0
完璧超人好きなダイラと最も相性の悪いタイプだしな>伊万里
暴走気味であるのを除けば極普通の高校生だし
だからこそ完璧超人(ブレチルとかキモ隆とか)との違いがハッキリするわけだが

ぶっちゃけダイラがどこまで描ききれるかが気になる
ただでさえ「作家として問題あり」とか「書き易いものしか書かない」とか
酷評されたダイラが、伊万里という一般人キャラを描ききれたら
マジで評価し直すけど…
でも、それを放棄してやっぱりブレチル(周辺含)が
うだうだやってるだけの話にしたり、伊万里に変な後付設定追加したら…orz

141 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 13:45:48 ID:GodTiNXTO
なんか書き切るかは微妙だよねf^_^;これから先,沢村や雨苗,ブレチルは展開からゆって話に出てくるやろうけど伊万里らはね…。

142 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 14:26:31 ID:hjvZhq3v0
>>140
ブレチルは完璧超人じゃないだろ
ただ知能が高いだけであって亮子とか理緒とかアホの子だし

143 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 14:41:04 ID:zZycKyHt0
ヘタレもアホっぽいな

144 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 15:09:16 ID:6xmHlCgm0
>>142
ブレチルは能力だけで言えば完璧超人(に近い)だろう
キモ隆や歩(こっちは今のとこ出る様子は無いが)は言わずもがな

精神面・人格面はこいつらは完璧超人どころか欠点だらけだが

精神面・人格面までは完璧超人の範疇に入れてなかった
言葉が足りなかったな。スマソ

145 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 15:34:23 ID:6xmHlCgm0
>>144
続きになるが、そうなると「伊万里達アライヴ組はどうなのよ」という話になるが、
こいつらに関してはな…出番も描写も少ないし、
連載再開後はブレチルと違って全体的に心象悪く描かれているのがな…

いつぞやヘタレが言ってたが、伊万里の『野生の感』とやら、
伊万里がブレチルとか雨苗に対抗出来る要素があるとしたらこれぐらいじゃね?

146 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 17:00:41 ID:YMYK28aP0
>>101それだったら伊万里がひよののクローンの可能性の方がありそう・・・

147 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 18:04:43 ID:lhQd+AuXO
スパイラル解説本の「LIFE IS SPIRAL」って、買っても後悔しない?欲しいな〜って思ってるんですけど…。意見よろしくお願いします!

148 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 18:39:42 ID:7O4WKMXH0
>>147
ファンなら買ってもいいかと。
アライヴの事も少なからず書いてあるし、CDが何気に面白い。

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 21:11:03 ID:x4VWwzbP0
>>139
最初は、アライブでは恋愛ものをやりたかったからじゃなかったけ?

それが本編の方がラブ米になっちゃって(;´д⊂)

150 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 21:15:53 ID:x4VWwzbP0
>>147
絵じゃなくて、ストーリーに興味があるなら買う価値があり。ダイラの裏話が読める。

絵に萌える人にとっては、まったく価値なし。えーたんの画集を買いなさい。

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 21:46:33 ID:lhQd+AuXO
どうしようかな…。
画集は2冊とも持ってます!

152 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:16:12 ID:GodTiNXTO
画集1っていい?2は持ってるけど1はなくて,買うかどうか迷ってる。

153 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:10:53 ID:LeUTWOBw0
画集1にはアライヴの絵も収録されてる。
アライヴ好きなら買っても損はないかもしれん

154 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:46:05 ID:ZpKEqMW00
天野こずえの画集と違って、えーたんの画集には外れはない。

ファンなら買いなされ!

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 03:04:41 ID:ZbrWIpR70
>>121
茜の読者人気高いとか初めて聞いた

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 06:25:40 ID:fOIsOlquO
>152
画集1はおすすめだと思うよ〜。私は2冊目より1冊目の方が好き。
画集1に収録されている頃の絵柄が好きだし、なにしろ全部えーたんのコピック塗りイラストできれいだし。
私はCGイラストよりもコピック塗りイラストの方が好きなんで…。

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 12:13:45 ID:YrwzhzQjO
>>155
茜は人気投票四位だったぞ

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 12:16:09 ID:FlTG90IkO
茜は人気あるというより、アライヴ組の女キャラ四人の中から
可愛いと思ったキャラを一人、挙げろと言われたら
消去法で茜しかいない罠

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 13:49:27 ID:a4H/gKWDO
私はあの中やったら茜か萌黄かかな。伊万里はアホだし↓

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 16:38:51 ID:B8K2AJ0o0
>>158
そんな感じだな

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 19:24:26 ID:LeUTWOBw0
アホな伊万里が一番好きな自分は変わり者なのか・・・

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 21:05:21 ID:6uPJaVL90
>>161
同士よ!

…でも俺は本編含めりゃ一番好きなのはひよのなんだが
後は伊万里とかくるみとか小夜子とか…

163 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 00:15:22 ID:lsujbDwm0
>>162
くるみ、ひよの、小夜子と、どうやら俺と同じ好みのようですが、
伊万里はナイナイ。(^_^)ノシ

ちなみに、どの点に魅力があるの?

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 00:19:16 ID:6fCwg8ypO
つ チラ裏

最近厨増えたね

165 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 00:29:22 ID:08+WD/rL0
>>157
茜って人気投票3位じゃなかったっけ
確か1位が伊万里で2位が沢村

2巻では螺旋製作日記に本編8巻の如く
人気投票結果が載るのだろうか、
1巻のカバー下が手抜きだった反省から
絆伝説アライヴ版を載せるのだろうか…

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 19:40:58 ID:saE98ACP0
>>165
だな。茜は3位で4位が雨苗、5位が斉木だった気がする
それ以下はよく覚えてないが

167 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 12:31:37 ID:f3SDR9ZJO
第一話
ピザまんは我が青春の〜

みたいなノリに戻らんかな……
本編で鬱にしたんだから
外伝は明るくして欲しいけど……

168 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 15:47:30 ID:xXYZws2O0
>>167
もう無理だろうな…
ブレチルが登場しようがしまいが、アライヴはバッドエンド確定らしいし

でもそのバッドエンドが本編の鬱エンドよりは
まだ幸せそうに感じられそうなのが…

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 16:11:51 ID:pZn7AN/10
おれ中2だけど、現実に理緒みたいなロリコン娘いないかな〜?と
つくづく思ってる。あれ位の身長で顔が超幼いのとかも
いるこたいるけどなぜか3年に集中してるしな〜

やっぱ小6あたり狙うべきですかね?

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 16:39:08 ID:ZA4jOdIj0
>>169

_[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
  | |  | |

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 17:53:35 ID:pZn7AN/10
>170
おれの体なら小学生で通るから大丈夫だよ。
小学生掲示板とかにオフ会希望の小学生が結構いるから
そこにおれも入り「小6だよ?」といい強引に犯す。

完璧すぎるぜ。

大体中学生と小学生の交際って普通じゃん?
20代後半と付き合ってる子もたまにいるくらいだし。

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 19:39:39 ID:AjAbEtf70
真性厨房ktkr

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 19:47:19 ID:OFB4fMGg0
>>168
バッドエンドって分かってるぶん読むのが欝だよな
どうせ誰か死ぬんだろうし・・・

174 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 20:06:44 ID:xXYZws2O0
>>173
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了    逆に考えるんだ
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  「ブレチルやキモ隆が台頭したから明るいノリから離れて、
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ     本来の明るいノリとバッドエンドとの温度差が無くなってきた。
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ    だからバッドエンドになっても受ける精神的ダメージは緩和される」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |        考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_      
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

175 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:39:00 ID:pjpqWKEQO
誰か死にそうだよね。死ぬならあんま描写ない方がいいな

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 02:30:32 ID:w1Pus0ij0

            -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
          /  /"vヽ ヽ   \
         //, ' ルl   ノヽハ::::::、:::: |
         〃 リリノ   `ヽリ| l │  i|
         |!r 、●    ● 从r 、i|
          ヽl⊃ 、_,、_, ⊂⊃tノv   アイズ、アイズ、
      /⌒ヽ_ヽヘ   ゝ._)   jv/⌒i    バナナぜんざいはあるかい?
      \ /:::::::::::l>,、 __, イ:ァ/  /
.       /:::::/:::::::::ヾ:::|  /::{:ヘ、__ ∧
       `ヽ<::::::::::::::ヾ∨:::/:ヾ:::彡'/|


177 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 02:31:43 ID:w1Pus0ij0

  /      i   ヽ    /
 /    --从 --  |    l  .食  さ
 |il   ノ-ー V-、|  |    l  っ   っ
 |i   |    |  | |    |  た  き
 |  il |    '  ,N |   ー='  だ  も
 |il リへ、_ ̄ , '||ル     |  ろ  う
  ,,|> ̄ ̄ ̄イ、_      l   う
/:::::::::::::::::::::::||:::::゙ー、    ヽ
::::::::::::::::::::::::::::||::::::::::::\    `ー
::::::::::::::::::::::::::::||::::::::::::::: |


178 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 02:32:59 ID:w1Pus0ij0

            -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
          /         \
         //:::::: ,/"vヽ ヽ::::::::、::::ヽ
         〃, ' ルl   ノヽハ  、│i|
        〃 リリノ    `ヽ 从r 、i|
          !r 、 ●   ●   tノ
           ヽヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃jレ/   かにょろ〜ん
           /⌒l,、 __, イァ、_
.          /  /:::| /:://::::::ヽ
          |  l ヾ∨:::/ ヒ::::彡,


179 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 06:58:30 ID:pzxRWwMH0
>>176
これの理緒やひよのverってないのかな?

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:30:13 ID:iUjnYQmWO
>176-177
ウケたo(`▽´)o
今日『LIFE IS SPIRAL』注文しようと思ったら、「在庫ありますね」って言われた。で、店員さんが持ってきてくれたからそのまま買ってきた。
まさかあるとは思わなかったな〜。けっこう広いしどこにあるかもわからないしで、ちゃんと探さなかったのも悪いけど。
岩手のアメリカンワールドって店…。

181 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 15:03:31 ID:w1Pus0ij0
>>179
作らなきゃ無いだろうね

182 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 21:27:03 ID:dM6cPdmA0
ドラマCD持ってる人いる?

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 21:36:39 ID:S22ND/Q60
ちょっとくるみ、小夜子、理緒のぷちAAを改造してみた
理緒の方は「目のでかさが肝」とか言われてたんで、某AAを参考にしてみた
   , ΣV〈
  / 〃 ̄ ̄ヽ
   lll 〈l从リ从〉
   ll(l( ゚ ー゚ノ!l  
   |wノ(iつつ
    く/_| 〉
     しノ

    , ´  ̄ ヽ
    lミ〈从 从)
    !l|l ゚ -゚ノリ  
    (ll( iつつ )
    )yく/_| 〉(
      しノ

      _.. ....,_
   〃8ノハヽ8ヽ  
   lリ !l!┃ヮ┃ハリ 
      し Vつ
     ∠/_| 〉
      しノ

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:12:21 ID:kdogTNbK0
>>183
その目はやめといた方が・・・

185 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:17:56 ID:zc86s7DR0
>>176
企業秘密ですと禁則事項ですって似てないか?

186 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:21:44 ID:iUjnYQmWO
>182
ドラマCDか…。スパイラルのアニメサントラとでどっちを買うか迷って、結局サントラの方を買ったんだよね。

でも、持ってはないけど聞いたことはあるよ。私的には、ドラマCDのキャスト、歩とひよのとアイズが、アニメの方のキャストで聞き慣れたせいか、声が合ってないなと思った。
特に、石田彰が歩って…なんで。

187 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:27:51 ID:PT/JrfPV0
石田あゆあゆはあのやる気のなさがうまく表現されてて良かったと思うよん
代わりに佐々木アイズがシナリオ内容に対しちとドス効きすぎだったが

188 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:35:34 ID:FsN5gLHu0
でも歩と合図のキャラを考えると、石田声はある意味あっている様な…
やる気の無さといい、どこか高圧的な面といい…

佐々木合図は個人的に声低過ぎだったが

>>183
この目って…理緒の中の人?

189 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:16:04 ID:S31AVqbB0
>>186
その逆だな。ドラマCDの方で聞きなれたせいか
歩もひよのもアイズもアニメの方の声に違和感あった

190 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 07:09:43 ID:zUwZ6UaHO
>187
そうかもしれないけど、私は石田彰が嫌いだから…。
石田彰が声当ててるので初めて聞いたのが、『学園アリス』っていうアニメの『鳴海先生』っていう変態ナルシスト(?)な教師の役で、すごく声合ってるとは思ったんだけど、はっきり言って石田の声は好きじゃない。

約1年前、スパイラルアニメDVDレンタルして初めて見てみたら、石田ボイスが流れてきてびっくりした。アイズ…。



191 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 11:46:26 ID:CgaA4t9gO
>>190
お前の声優の好き嫌いとかマジでどうでもいい
チラシの裏にでも書いてろ

192 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 23:58:33 ID:FsN5gLHu0
>>174
という事はブレチルがでしゃばる様になったのは
「今のうちに鬱展開に耐性付けておこう」
という考えも多少あるんだろうな

多分、担当の指示&一部の読者がブレチルを求めてる、
一部の読者が本編みたいな鬱展開を求めてるというのがありそうだが

193 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 13:34:45 ID:XDOgWVKf0
この漫画って作者の物語設定では造物主いるのかな?

194 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:54:06 ID:ozDQWbvj0
>>137
伊万里の活躍の場…
タイプが歩とかと全然違うだけに、理屈で雁字搦めだったりしないわけだな

…尤も、推理に向かないだろうし、そもそも現状で
伊万里に活躍の場が与えられるかどうかも怪しいが

とりあえず、2月発売のアライヴ2巻でダイラがどう釈明するか気になるわけだが

195 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 18:23:55 ID:I/zYR3f4O
>194
原作者あとがきスルーされたりして。
…いくらなんでもそれはないか。

当初の目的のラブコメはどこにいったんでしょうね。

196 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:30:58 ID:CIH04F510
沢村が伊万里の事をまるで意識してない現時点ではラヴ米が始まらない科。
ダイラもその辺の過程を考え付かないから、ヘタレ夫婦のラヴ米に切り替えた悪寒が…。

197 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:59:23 ID:ozDQWbvj0
でもヘタレ夫婦のラヴ米は結末がわかりきってるからなぁ…
面白くも何ともねぇ

つーか、人殺しを嫌うはずの亮子が、
人殺しになったヘタレを軽蔑するでもなく、
寧ろ好意的感情を抱いたりする辺り理解不能
その辺は本編見る限り、「臭いものに蓋をする」理論なんだろうが…

どうせなら最後のこの二人はケジメつけて一旦別れて欲しかった
「二十歳過ぎて呪いに勝ったらまた会おう」な感じで

198 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:21:19 ID:2A5/FLEm0
沢村が伊万里に振り向く過程が思いつかないなら、この際相手は沢村じゃなくてもいいよ
相手は斉木かカノンでいいから伊万里のラブコメ見たいなぁ

199 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 07:33:05 ID:97hoKaIh0
>>197
亮子本人は人殺しという行為を嫌ってるけど人殺しをする奴を嫌っている訳ではなく
嫌ってるのはあくまでヘタレを人殺しにした奴=亮子いわく清隆と合図
って事なんじゃね?理緒やカノンを嫌ってる感じもない。嫉妬はするが。
一旦別れて欲しかったのは同意。

>>198
斉木やカノンが伊万里に振り向く過程も想像できないwww

200 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 13:15:33 ID:rH3MLophO
>199
その、ヘタレを人殺しにしたらしい経緯も、推理の絆の時点でちゃんと漫画に描いてほしかった。
推理の絆の方の話になって悪いけど、火澄とアイズが初めて会ったときの状況とか、カノンは火澄に会って、何があってハンターになったのか、とか。
漫画を全部読み返してみると、結構話が手抜きな感じがある。

201 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:38:39 ID:UC8pxBQQ0
>>199
>斉木やカノンが伊万里に振り向く過程も想像できないwww

同意。でも沢村が相手よりそっちの方が面白そうw

202 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:29:39 ID:wks3HshB0
その前に伊万里というキャラのラブ米自体想像できん
奴は女として色々終わってる気がするからな・・・

203 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:31:12 ID:SdDX/aBK0
ついてるしね

204 :sage:2006/12/27(水) 22:54:42 ID:RI4FU8cw0
案外亮子は香介が人を殺してるってしらないのかもな。
香介が隠してるっぽい感じだったし(理緒の口を塞いだり)

205 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 08:45:32 ID:UQh/5Mc5O
知らないっぽいよねf^_^;でも,亮子は香介が人殺してことを知らない方がいいかもしれない。

206 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 09:15:01 ID:N4Hrn2PE0
でも本編見る限りじゃ、いずれはヘタレが人殺しであるって事知るんだろうな

その辺の経緯は>>200の言うとおりアライヴじゃなく本編でやって欲しかった
11巻の回想シーンとか入れられる場面はあったわけだし
何というか、歩が一番不幸というのを強調したいんだろうが、
ブレチルが不幸な過程や描写が全く描かれないのはな〜…
だからといって、連中の殺人を正当化する路線に持っていったり
ブレチルがそれに対する落とし前をつけていない(特にヘタレ)のは流石に…

って、これが本編の出した答えか…orz

207 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:04:16 ID:rxHtvkVj0
基本的にブレチル擁護派だけど、ヘタレに関しては叩かれても仕方ないかなーと思うw
本人的には色々考えてあのラストだったんだろうけど、
何だかんだいってちゃっかり好きな女とはよろしくやってるっぽいわけでw
一人で頑張ってる理緒の方がなんか立派に思えるのは確か。

多分、理緒の方が「罪人である自分」への卑下意識がよっぽど強いと思う
だから完全な幸せは彼女にとって手に入れてはいけないものなのかと。
敢えて誰の手も差しのべられない場所に自分から身を置いてるように見える
ヘタレは火あぶりがどーのとか言ってたけどラストの時点じゃ
罪を償って友達も作って亮子ともいちゃつく気マンマンだったように思う
「罪を償う」ということが、その先の楽しいことのためにあるというか
理緒の場合は「罪を償う」こと自体が幸せで、
同時にそう思わなきゃならないことを自分への罰にしてるような
自分が理緒好きだからこう思うのかも試練がね

208 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:19:50 ID:N4Hrn2PE0
理緒はまだいい(判りやすいし納得も出来る)
亮子は特に何もやってないんで問題外
合図は正直判んねぇ(贖罪なのかブレチルのためだけにやってるのか)…

でもヘタレは罪悪感ある、火あぶりがどーのこーの言ってる割に
好きな女とよろしくやってる辺りな…何とも釈然としない
>>197の言うように、最後はケジメつけて一旦別れて欲しかった

つか、ブレチルに関しては、(少なくともメイン組は)たとえ呪いに勝ったとしても、
自分のためだけ(悪く言えば自分の私利私欲のため)に生きる事は
もう許されないんだろうな…と思う

個人的願望を言うと、ブレチルが救われるにせよ、呪いに負けるにせよ、
タダで救われて欲しくないというのが本音なんだが
特にヘタレや合図みたいな奴はなおの事

209 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:42:32 ID:MFWVELHT0
音楽は世界を救うとかってアイズも一応
理緒と同じく一人で頑張ってる部類に入るのか?
最後までイチャついてたヘタレ夫婦と違って
アイズと理緒は幸せそうには見えなかったな…

210 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 15:59:50 ID:UQh/5Mc5O
理緒とアイズはブレチルの中では頑張ってる方だと思うな。

211 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:40:39 ID:o4g+CSL5O
また小説版スパイラル出ないかな…。

というか、各話ストーリーを考えて文章にしてるんなら、それを本にして小説として売ることもできたんじゃないの?

城平さんの書く文章おもしろいし、『スパイラル〜推理の絆〜』を全話小説としても読みたかった。

212 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:35:29 ID:J9cLaWdE0
小説出すなら、旧アライヴと新アライヴの間の空白を補完したやつが読みたい
いきなり話飛んでるってのに本編じゃヘタレの説明だけで済まされて納得いかんわ

213 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:55:37 ID:gpX3yWVlO
話ぶったぎってごめん。
スパイラルで血液型が判明したのってカノンだけ?

214 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:38:07 ID:vyzeBNNy0
>>208
>亮子は特に何もやってないんで問題外
つーか、亮子の場合は他のブレチル達と違って、
贖罪をするような犯罪をやっていないつーことじゃね?


215 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:24:27 ID:Agv+Smp70
ひよのっぽいAAを見たので貼っておく。

   |:::::::::::::::::   ____________    :::::::::|
手  |::::::::::::: ,. '":::::::::::::::::::::::::`ヽ.  ::::::::| こ  ど
遅  |:::::  /::::::::く:::::::╋::::::::>:::::::::\  :::| の.  こ
れ  |:::: 〈:::::::::;:::--- 、─ァ -- 、:;:::::::::〉 :::| ス   が
で. .|:::::  ,〉'"      `'´     `ヽ!  :| レ  悪
す  |:::: /   /  ハ  ハ ヽ ヽ 、  ',  | で.  い
ね. |:::: i  ,'  /!__i_, !' ! ,_ハ__ハ ',  ! ', す. ん
  ゜/::  ノ.! ! /,ィ-ァ!、! レ',ィ-=!、! i ハ  〉.か  で
´\|::  〈 ノ Yレヘ''ゞ-'     ゞ-''/レ' ン ∠、    す
::::    〈 ハ  !ハ."  ______  "ハ ハ !   !    か
::     ノ、 `ァ'_」>、._`ー' ,,.イ/イ、ノ    ヽ.  ?
     / `ァ''´ ',   ヽ干´ン::::::::::::`ヽ.   `''ー─
    ! ヽ/   ,y ヽ、. .,!':::::::::.y::::::::::::',
    〉r〈_,.-、7-、  Y十::::.::::::i::::::::::::::〉
:    レ^iY⌒ヽ,イ'ヽ-! .|::::::::::::::;ハr、::::Y
::      '! ,ィ〈 `y'´`ヽ!::::::::::::/´⌒'/'
:::      Y´ヽ、)-'、___ノ、::::::::/   /


216 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 05:50:06 ID:d45zu4yW0
がんばって何とかなる話なら
アイズと理緒は大丈夫そうだけどな

217 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 07:38:50 ID:hpDBIZiT0
そういう問題じゃないだろう。
単に読んでて好感もてるかもてないかって話であって

218 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 08:29:42 ID:fn8mqzmR0
>>216
そうだな。頑張って何とかなる話ならアイズ&理緒は大丈夫だろう

219 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 09:19:56 ID:1Djgw0Fx0
>>217
理緒はな…最後の「あたし達は希望なんだから!」
という台詞が無ければ良かった

220 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 09:46:48 ID:m5bR1EI+O
>213
歩&清隆 AB型
まどか A型

あとはわからない。

221 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:22:46 ID:UNR6qbuI0
なぁ、いくらなんでも今生きているのが実はシャーロットで
黒焦げになったのが本物の雨宮とかって展開はないよな?

222 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:42:45 ID:1Djgw0Fx0
>>221
それは考えてなかった!

223 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:47:02 ID:YydoLC9+O
>>221
非常に面白い仮説だが雨宮って誰だ

224 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:47:06 ID:UNR6qbuI0
すまん、雨苗だったorz。
LAN引っこ抜いて首吊ってくる

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)