2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大判化】月刊コミックボンボン総合スレッド 28月号【1周年】

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 18:24:10 ID:jQPSxFBt0
;゚д゚)<やっぱりあの単行本も出ないらしいよ…

                       Σ(゚Д゚;ウゴゲーッ!!

・定価480円
・発売日は基本的に毎月15日だが日曜だったりすると少し早まる
・コミックスはだいたい上旬の6日ごろに出るが変則的に月末に出ることもある
・テレビマガジンとは兄弟誌
・7月号から雑誌名のロゴデザインが変わりました
・男なら恥ずかしがらずに立ち読みせず堂々と買おう
・暗いと不平を言うよりも、 すすんでアンケをだしましょう

・コミックボンボン公式ホームページ
ttp://bombom.kodansha.co.jp/
・コミックス予定表
ttp://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/

前スレ
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part27◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160714511/
関連スレは>>1-10あたり


2 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 18:26:06 ID:jQPSxFBt0
過去スレ
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part26◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156857376/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part25◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1153149639/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part24◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1150294935/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part23◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1146896873/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part22◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1142347712/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part21◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1137665593/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part20◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1134301318/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part19◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1131853750/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part18◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1124606425/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part17◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1116404584/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part16◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1107342171/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part15◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1097484759/
Part14 ◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part14◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1084440535/
Part13 ◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part13◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1070022757/
Part12 ◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part12◆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056661469/


3 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 18:27:19 ID:jQPSxFBt0
Part11 ◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part11◆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048209333/
Part10 Iせめてコミックボンボンで100スレ目指すレスI
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034502680/
Part9 Hせめてコミックボンボンで100スレ目指すレスH
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1021820051/
Part8 Ωコミックボンボンでせめて100レス目指すスレΩ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007381570/
Part7 〒 20周年すぎたコミックボンボンを語りたい 〒
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10062/1006251744.html
Part6 すぐ消えるコミックボンボンを語るスレ
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1005/10051/1005135236.html
Part5 コミックボンボンを語るスレ
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/997/997307855.html
Part4.5 コロコロやボンボンで意外にもヌける漫画
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996674652.html
Part4 コミックボンボン
http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995942404.html
Part3 コミックボンボンを語ろう
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993424962.html
Part2 コミックボンボンの黄金時代を語れ
http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975329114.html
Part1 コミックボンボン最高!
http://piza.2ch.net/ymag/kako/966/966406644.html

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 18:27:59 ID:jQPSxFBt0
あおきけい ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/aokikei/
赤塚不二夫 ttp://www.koredeiinoda.net/
有賀ヒトシ ttp://www.ancient.co.jp/~ariga/
岩村俊哉 ttp://homepage2.nifty.com/eruri/
岩本佳浩 ttp://werou.com/
今木商事 ttp://two-ster.hp.infoseek.co.jp/syouji.html
内田じゅんた ttp://www.d-b.ne.jp/junta/index.htm
おーくらやすひろ ttp://www3.cnet-ta.ne.jp/o/ohkura/
おおのじゅんじ ttp://www33.ocn.ne.jp/~j7migu7hp1/
御茶まちこ ttp://www18.ocn.ne.jp/~maccha/
帯ひろ志 ttp://jmac.dma-j.net/obi/
鏡 佳人 ttp://members.jcom.home.ne.jp/deeps72/kagamiyosito.htm
舵間秀斗 ttp://kajima269.web.fc2.com/
かとうひろし ttp://park5.wakwak.com/~h.kato/
きむらひろき ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/kimura/
こーた ttp://www.geocities.jp/gpen_white/
公弥杏捺 ttp://melty1999.hp.infoseek.co.jp/
佐藤元 ttp://riorio.chu.jp/
竹中もとい ttp://www.geocities.jp/blue_biosphere/
竹山ゆたろう ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~yuta-net/top.htm
       ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~m-monkey/
       ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~nintama/

5 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 18:30:13 ID:jQPSxFBt0
【掲げる看板】月刊少年シリウス 10等星【特に無し】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160127534/
【王ドロボウ】KING OF BANDIT JING【1st SHOT】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1059659482/
マリオ系漫画総合スレッド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1063460980/
やわらか忍法帳SOS 帯ひろ志
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1090987988/
【疾風・寿・超・輝】ウルトラ忍法帖を語る【ウル忍】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1127041744/
【デルトラクエスト】にわのまこと総合2【MOMOリベロ真島他】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1131204610/
【ロックマン】有賀ヒトシ総合 3巻【THEビッグオー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1158761942/
【す14体】海の大陸NOA+ その14【テーマはご永眠】 「new」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156142206/
【ククナギ】藤異秀明総合スレ6【デビチル】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1159794231/
コロコロかボンボンのエロマンガ 2冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1151675839/
こんなコロコロ・ボンボンは嫌だ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1151815788/
【悪は】クロスハンター 盗作6回目【許さねぇ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157818465/


6 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 18:31:19 ID:jQPSxFBt0
◆『関連スレ 懐かし漫画板』
【麦茶】OH!!MYコンブ【サイダー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1015304439/
やっぱ!アホーガンよ!を思い出す会
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1026586551/
ボンボン〜プラモウォーズ〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1069927313/
プラモ狂四郎
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1094972844/
メダロットについて語ろう
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1121427302/
赤塚マンガを語らう その3 「new」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152982730/
【タモリはタル】ロボットポンコッツ【ボンボン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1143429646/
岩本佳浩ロックマンX #9 鬼を倒すため鬼になった 「new」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1153806829/
サイボーグクロちゃん
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1145193780/
【ハンゾー】山中あきら総合スレ【スパJ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1149596189/
【燃える】ウルトラマン超闘士激伝 2【ウルトラ魂!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1150003886/
◆『関連スレ 漫画カテゴリ内』
マガジンZ総合 その7 「new」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153890638/
いましろたかしについて語ろう part 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074511142/
【JiNG】熊倉裕一総合 bottle16【Q&A】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157025550/
須賀原洋行part42 アチョン匠 「new」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156606956/

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 18:55:55 ID:ePvsAqkeO
乙。

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 19:11:14 ID:7E2iBZU00
うごげっ!乙。

9 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 20:03:30 ID:hM9mCy1U0
乙。

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 20:17:20 ID:AXnjsuHN0
>>1
乙だ!
この草一本引けっ!!

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 20:17:22 ID:SBSCBvwN0
乙かれサンダーカーネル

12 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 20:22:01 ID:E3kOhCsE0
乙らくらくしょーいってみよー

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 20:36:28 ID:Hbu9LjjG0
思い浮かべてください。
あなたは次スレを立てました。皆が>1に乙を言っています。
だけどもしテンプレに死んだアドレスを貼ってしまってたら?

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 21:02:11 ID:PH+GWijP0
きにしない
つぎはがんばる
しぬにはいいひだ

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 21:03:28 ID:nJ6CXlDpO
>>1 乙 心 合 体!
うごげっワラタw

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 21:11:54 ID:rysD/rB10
http://01sale.web.fc2.com/book-comic-sale.html

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 21:54:21 ID:4n84aJGW0
今月の早売りが楽しみだなあ







恒例の打ち切りと新連載が

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 22:08:23 ID:92wu6Wac0
そろそろククナギが終わる頃

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 22:28:13 ID:P8BTDMgn0
>>1

テンプレにある今木商事先生のHPアドレスは変わったよ
http://members3.jcom.home.ne.jp/0354307101/
次回スレ立てるときは注意を

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 22:38:42 ID:0uD8/f8X0
>>1

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 01:21:01 ID:6pO7a49C0
一式まさと ttp://www.comic-factory.com/1shiki/
坂本憲司郎 ttp://ha.athuman.com/manga/recruiting/sakamoto.html
立迫文明 ttp://tatesako.at.infoseek.co.jp/
玉越博幸 ttp://www16.ocn.ne.jp/~tamaya/frame/
津島直人 ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~t-naoto/
てんま乱丸 ttp://www.mcb-jp.com/
ときた洸一 ttp://www2.hi-nobori.net/tokita/
とだ勝之 ttp://homepage2.nifty.com/genkido/
西川伸司 ttp://www.mashroom.com/
にわのまことttp://green.ap.teacup.com/niwanomakoto/
長谷川裕一 ttp://studio-himitsukichi.cocolog-nifty.com/
馬場康誌 ttp://babayasu.room.ne.jp/~fudousin/
藤岡建機 ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~omecha/
藤真拓哉 ttp://www.geocities.jp/fujima040/
冬凪れく ttp://www3.to/raytrec/
水木しげる ttp://www.japro.com/mizuki/
本山一城 ttp://www.geocities.jp/kazzuki2005/
八尾豪士 ttp://www.art-school.co.jp/schmain_jisseki.html
山中あきら ttp://nyudo.lolipop.jp/
山藤ひろみ http://ameblo.jp/yamafuji/
吉勝太 ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/9379/
わたせせいぞう ttp://www.apple-farm.co.jp/

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 01:49:08 ID:iUFsVuQS0
公式更新されてガンダム強化ってのは分かるけど、だったらもうちょっと
本誌でSDガンダムの漫画やホビー記事増やさないと駄目だろう・・・

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 05:48:42 ID:czej7//mO
今月号はバンサンカンをプラモで再現してるんじゃなかった?

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 07:30:40 ID:jxe1oCnR0
武者の商品化がストップしている状態だな

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 08:26:44 ID:CbWv1/sv0
ヴァンサンカンはあくまでオリジナルの作例にすぎないからな。
商品化とかなら小躍りするけど
それなら何かをベースに改造とかしないだろうし。

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 12:21:09 ID:+zVHE1Ic0
海の大陸NOA+コミックスクルー

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 16:37:13 ID:RTcN6Dhb0
子供の頃からSDガンダムってのはパチモノ臭くてどうしても好きになれなんだ
皆は色々思い入れがあるようだが

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 18:59:37 ID:/MCPhrxP0
>>1
うっおー!サニー乙!


【どっぱっぱ】OH!MYコンブ 2品目【どどぱ〜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1161360657/l50

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 19:05:33 ID:oXo19zbf0
>>27
別物だと思えば良いと思うんだがなぁ…
そういう発言は不快になる人もいるから注意な

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 20:40:35 ID:JDrMuZ5E0
おれはBB戦士は好きだったが
元祖SDはパチモノっぽくて好きになれなかった。

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 21:56:31 ID:v0fGoITK0
俺は逆だな
BBは小さいしハゲだし武者ばっかだったので元祖のが好きだった

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 22:19:31 ID:ae059Y4WO
個人的には
武者頑駄無好きはトランスフォーマーが好きな場合が多々ある
元祖SD好きはワタル(龍神丸とかのね)が好きな場合が多々ある
…ような気がするw

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 22:27:19 ID:glff2Edh0
>>32
>武者頑駄無好きはトランスフォーマーが好きな場合が多々ある
俺だー!
今ではどちらも好き、というか元祖超欲しいですが。

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 23:03:52 ID:aLMne6RO0
風雲録新展開ってなってたけどいつまで続くんだろうな

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 00:18:13 ID:eo4PBygv0
>>27
俺はガンダムはSDから入ったから、
小学生のころはむしろ手足が長いリアルガンダムの方が変な感じだった

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 00:20:21 ID:C49zxOXK0
有賀先生が書いていたロックマン製作漫画って、実体験からだっけ?

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 07:48:04 ID:CL+lnBOl0
SDは別に嫌いじゃないが
プラモウォーズの最後で駆けつけて来るオリジナルガンダムが
みんながみんなSDで、デザインも見るからに適当っぽかったのが気になった
全機地上に集まったら、S・ミカ・クイーンが幼稚園の先生みたいになると思う
>>36
アレまた読みたいなぁ
ドラゴンでけーから動かせねーよ!→背景にして…っていうのは凄いと思った

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 07:57:17 ID:sVooGpoR0
…すいまセーン…ボクウソついてまーした…
メダロットとかヘドが出るほど嫌いデース…
ボクの雑誌ではみんな…その時メーカーが流行らせたい物しか扱いませーん…
ガンダム…こんなカクカクした木偶人形いりまセーン…
ボクの雑誌では悪人は…おもちゃで世界征服って決まってマース…
このおっぱいとパンチラだらけのサービスシーンも気が滅入りマース…
ボンボンはエロい?クソくらえでーす…ボクの雑誌では笑いがとりたければウンコとチンコ使いマース
あ!あとそこのアナタ!!ひとつだけ推理まちがってマース!!
ナイフで脅したとか言ってましたね…そんな野蛮な道具使いまセーン
その代わりボクの雑誌ではみんな…枕元に小さくて分厚い雑誌がないと…安眠できまセーン…
でもボンボンの台詞でひとつだけ好きなのありマース…
「柱時計はボーンボーンと鳴るんだよ」
ブンブンはもちろんボンボンも…
ボクの雑誌の前では大きなのっぽの古時計でーす…

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 08:10:09 ID:CL+lnBOl0
「フフンフフフフフフフフフフフフフフーンフンフンフフンフン♪」
(…めざせポケモンマスター?)

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 10:40:51 ID:KCohna0I0
ライス自重

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 15:01:58 ID:LVD8dE3q0
しかしマジでコミックス売ってないな。
いくら田舎とはいえ4件回って新刊一冊も無いとは思わなかった。
3000部も刷ってないんじゃないか?

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 17:56:32 ID:BVgb/Ldf0
11月号が出た時、天フラの社長の裸をボンボンのお便りコーナーに送ったんだけど
載るかな

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 20:07:56 ID:qubWVSbX0
最終回 
ゴンちゃn
へろへろくん

新連載予告漫画
友まっしぐら 原作:七三太郎 漫画:飛永宏之

来月
新連載
上のサッカー漫画
へろへろQ かみやたかひろ

連載50回記念 五大企画
ドクターマリオくん 32P&Wiiレポート

単行本発売記念 一挙2話掲載 なつかしのあのキャラも出るよ
海の大陸NOA+

2007年爆発賛歓大将軍の超計画が動き出す!!

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 20:16:54 ID:YaG1Yyeq0
>>43
マ ジ か

へろへろくん最終回は一瞬ビビッたけど4回目のタイトル変更みたいだから、
なんともなかったぜ!

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 20:29:11 ID:qubWVSbX0
ころころ
ゾイキングDS1P
WHFでムゲンライガーのチップ。大会に出るとライガーゼロフェニックスRDのチップ
ゾイキング2P
6弾新カード 無限、デッドリーコングB、キャノリーモルガ、バンブリアン、バイオヴォルケーノ、レイズタイガー
ライガーゼロにアトレー2を乗せるとトリニティライガー
WHF大会 優勝商品:デススティンガーG 参加賞:ライガーDカード
交換カードの万は各会場150人限定
ネオブロ1P
バイトグリフォンソード紹介

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 20:29:55 ID:qubWVSbX0
ごめん、ゾイド板と間違えた。あと爆発賛歓迎じゃないねこっちもごめん

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 20:32:24 ID:eaWe9FOq0
七三太郎iraneeeeeeeeeeee
ゴキちゃん終わらなくてよかった

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 21:49:30 ID:InTAj6X90
>>43
いつも乙です。
質問ばかりで済みませんが
大将軍の計画って?
ホビー記事は増えてたでしょうか?(Wii記事はどうにか確保したようですが)
あとALIVEとか番長で新MSは出たでしょうか?

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:02:06 ID:L7tHvntSO
こりゃ本当にBB戦士No.300に爆賛歓大将軍がくるかもな

超嬉しいぜ!

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:04:17 ID:qubWVSbX0
>>48
・不明
・デジモンとラジコンくらい
・新MSはとくになし。次の敵、死番長(ダイバンチョウ)のシルエットとか

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:26:54 ID:j2vU8lSN0
>>50
どうも。
連ザやハンマーどころか、自分のところでやってる
フルカラーの販促すら無しですか…

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:31:36 ID:qubWVSbX0
>>51
ああスルーしてたけどカスタムの7弾はあったよ。アウトフレームとかのやつ

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 22:40:42 ID:MVqx85OU0
ボンボン買ってる小学生にとっては、そんなたくさん雑誌買う金ないし、
ボンボンがほぼ唯一のガンダムの情報源なのに連座もハンマーもスルーかよ
例によってテレマガは連座やハンマーの記事も充実してるんだろうな

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 23:19:53 ID:O0B63mf10
ごめん、前スレの最後のあたりのみどーキターkwsk

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 23:42:27 ID:16Qx8UQ/0
へろへろくんは、4年後にまたタイトルを変えそうだな

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 23:54:05 ID:tt1M7wkI0
久々の新キットなのにストライクノワールの写真載せないのはどうかしてるぜ

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 00:17:59 ID:+McFs+ge0
Gジェネプラモは運命も扱われなくて、何考えてるんだと思った

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 00:51:38 ID:m+evrURc0
>>43
ゴンちゃん最終回キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
これでまた暗黒が消えた…ってまた老害が新連載かよ!
七三はマガジンで野球漫画書いてろってんだよ!ふざけんな!(#゚Д゚)ペッ 、
全然新鮮さがないわボンボン、へろへろもホント終わらせた方がいいんじゃないの?
ぶっちゃけドクター天才のリメイクやった方がマシに思えるわ

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 00:57:14 ID:0tO0nTDsO
今月のホタルであの伝説の台詞が出てきてコーヒーでむせた

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 08:48:00 ID:p4eTidDE0
>>59
ジョジョービジョーバー♪とダカラ飲みながら歌う黒づくめの女でも出たのか

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 11:14:55 ID:LhAIDZBE0
ttp://zip.2chan.net/2/src/1165900461994.jpg

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 14:24:12 ID:Yn9ULkra0
怖いから画像踏みたくない

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 14:24:14 ID:SlU1NxPa0
ボッチボンも打ち切り同然だったしやっぱ単行本出ないんだろうな。ゴンちゃんも結局何のために連載されたんだか・・・

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 14:47:03 ID:0tO0nTDsO
ボッチは2月23日
ゴキは1月23日
アライブとフルカラーは2月6日に出るよ

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 17:29:05 ID:oS9Jlb/dO
>>63

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 19:40:15 ID:0MJQq6uM0
何か昔の未単行本化と逆だな。
打ち切りでも単行本出す所が妙にフレンドリーになった。

ところで、七三太郎って誰?
漫画自体は違う人が描くみたいだからいいんじゃないの?

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 20:04:46 ID:kTHBG5aL0
>>66
七三太郎ってのはちばてつや、ちばあきおの弟だよ。
あと、単行本に関しては必ず出すという約束でボンボンに執筆させたんじゃないか?
玉越とかわたせは固定ファンがいるからそれなりに売れるだろうし。

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 14:01:53 ID:y9eQNQo50
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000004-fsi-bus_all
オーストラリアのファンタジー「デルトラクエスト」 日本でアニメ化

漫画版の説明サラリと流しやがった・・・
せめて掲載紙の名を載せろぉぉ

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 14:41:22 ID:Wg8WrDXE0
結局1年で2巻の途中までしか進められなかったか。
アニメ始まったらすぐ追い越しちゃうんじゃないかな

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 14:57:55 ID:RpuP2/zo0
原作はすでにあるんだしマンガ追い越しても問題ないんだよなあ。

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 16:30:18 ID:DA4PJoi70
漫画版はどうせアニメ版のコミカライズだろうだから、アニメ版がどこまでやるつもりなのか次第だな。

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 19:06:57 ID:4uA1CHC30
>>71
漫画版はアニメで丸々カットされているジャードの物語が入っているぞ。

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 20:50:26 ID:V18X3v5f0
なんとなく間延びしてたのはアニメと新シリーズ開始を合わせるためか
大変だなあ

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 22:33:56 ID:OPOg9wVDO
確実にチキンの人話作るのが上手くなってると思うの俺だけかな?

あと今回のへろへろ君良かったなw

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 23:00:52 ID:4uA1CHC30
国語辞典やへろへろな狼たちにちょっと泣いた。
そういえば俺へろへろくんデラボン時代から読んでるんだよな…(つA`)

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 00:43:30 ID:WsqC1Z9W0
>>74
思う!<チキンの人
なんかおもしろ度が上がってる気がする。

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 01:22:50 ID:0HRnL8TM0
へろへろくんのあの終わり方…完全に連載終えてるじゃねーか
次回から始まる「へろへろQ!」ってキャラは使うけど
「バカ田大学裏口入学試験」みたいになぞなぞページするだけなんじゃないの?
挿絵をかみやが描かないような気さえする

へろへろな狼とかさーなんであんなに面白かったのに昔のネタをやらなかったんだろう

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 08:57:06 ID:63pRjWSSO
松本零士の計器だらけの表現は健在なんだな
永井豪もいるし面白く読める漫画多いけど相変わらずカオスだ

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 09:58:12 ID:PWw2GEkT0
ヤンマガ組心底イラネ
週マガも月マガ組もイラネ
なんであいつら揃ってピチガイじみた漫画描くんだろ
少しはボンボンに合わせようとは思わんのか

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 10:48:09 ID:WYXCxL0H0
>>72
「ジャード」じゃない
「マッチョサスペンダー」または「マサ兄」だ##

81 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 12:03:31 ID:+fHKZsjL0
武者番長2年目もあるみたいだけど、肝心の商品が…
今月はママさんに買ってもらった黒龍号がウケタwあんな70年代のチャリンコどこで買ったんだww

巻末のコメントをみると、やはりやまには冨樫と同じ病気だったようだなw
こんどはいつまでもつんだろう?

読みきり組では風間やんわりのが面白かったけど、これヤンマガに載ってても違和感ねえよ。

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 12:48:36 ID:xnIBxzNaO
ヤンマガの原稿流用したんじゃねえの
アタイもう嫌だわヨむさい絵柄と熟女のエロしかない児童誌なんて

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 12:57:19 ID:Ew7j1C5P0
ボンボンの劣化マガジン化、没個性化は一番恐れている事態だな

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 14:32:37 ID:VXLMtrxa0
だいたい対象年齢が上がったんなら扱うホビーの対象年齢も上げればいいだけじゃねえの?
なんでゲームと玩具の記事を真っ先に削ったのか本当に理解不能

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 16:10:17 ID:0HRnL8TM0
・ターパン…(ウンコチンコも)完全復活 ・チキン…主人公っょぃ
・ハガル…ガラクタニア分    ・天フラ…作者は本当に作って食べた?
・山田…萌え       ・ホタルナ…夢は(ry 
・NOA…持ちなおし    ・ググル…枯れてない人 
・仁侠…ちょっと今木ぃぃぃ(涙)  ・ゴン…カオス
・ククナギ…なにかの間違い   ・へろへろ…最後の最後に噛み付いてきた

86 :42:2006/12/15(金) 18:40:21 ID:Lhqnj4N+0
おいおいww
載っちゃったぜww
おまいら今月の新人さん見てみれww

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 18:45:25 ID:+fHKZsjL0
掲載オメw
マジで社長の全裸送ったんだなww
今月の女優全裸は読者サービスなのかな?あんまり嬉しくないが。
子猫ちゃん写真集には笑ったけどね。

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 19:13:58 ID:6bFIJ7i50
ぶっ!
マジで載ってるじゃねえか!wwww

89 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 20:26:31 ID:fx66+A680
読者コーナーでたまに竜か竜人がいっきに投稿されているけど気のせいかな

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 21:01:24 ID:zb3ghI+5O
Bルームがちょっとウザイと思うのは自分だけか?
見てて楽しいのは本人だけだと思うんだが

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 21:23:19 ID:2s+HJ5Q00
ガンダム解体新書を本にしてってハガキをずいぶん前に送ったけど本当に出版されることになってビックリだよ!
っていうか\1,800って、高いよ!ちゃんと全ページフルカラーだろうね?薄かったら承知しないよ

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 21:48:54 ID:1SfrtsZp0
>>86
おめw

白鳥翔には想像以上にワラタw
ククナギは来月あたりクライマックス?

93 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 22:14:41 ID:SZNe+vAJ0
ぶっちゃけ予感はしてたけどやっぱり今木商事の読み切りおもんなかったわ…。
ググル君と永井豪は面白かったが。

あと読者コーナー、投稿者が何気に女子率高くないか?

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 22:40:54 ID:HW4AOa1W0
>>86
ちょwwお前だったのかwww


子どもにしては奇怪なところに目を付けるなと思ったんだ
子どもだったらあんな過剰演出なんて平気だしな

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 22:48:13 ID:SZNe+vAJ0
最近のボンボンにはチャレンジ魂が足りない。
http://www.kajisoku.com/archives/eid783.html


いや、すまん。忘れてくれ。

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 22:54:58 ID:lBDdUkjg0
>>91
ガンダムマガジン復刻版も今日届いたどやっぱ高い

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 22:59:24 ID:4hOpMnw90
>>86
おめwww
ところで年齢はごまかさずに送ったのか?

20代なのに10代学生と偽って投稿してた自分はチキン

98 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 01:25:13 ID:soxdeThL0
へろへろくんはテレマガの方は続けるのかな?
黄昏期ボンボンでも安定して面白かった漫画だけに寂しいやな。

そういや先月の反動か今月は山田が1本のみなのも残念だね。
ミノのおじさんに電話する楽喜ハンがツボったw
最近は肖像権の問題なのか芸能人ネタの漫画が少ないだけに余計面白かった。

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 01:37:38 ID:LGumRzGJ0
「いやーこの手の話はミノのおじさんのほうが実績が・・・」でやられたなw

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 04:43:59 ID:wFQ6MOdv0
>>93
小中学生の女子は絵を描くのが好きな人多いからな
Bルームの読者交流みたいなのも女子は大好きだし

101 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 11:36:31 ID:ilCyUy040
>>90
あれ打ち切ったらハガキ激減することを確信してんだろうな、編集部。

102 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 12:02:53 ID:afhGovdg0
ちきしょう、黒龍号なんてオーバー30代限定ネタかましやがって




                          吹いた。

103 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 14:59:15 ID:JSxzf6PH0
黒龍

英語で言うと

ブラックドラゴン

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 15:31:42 ID:WubenZpF0
しかし、なぜ、ドクターマリオなんかをダラダラとするのだろう?
昔の、本山先生のマリオシリーズは面白かったけどね。時々、アダルトなコネタ
もあってさ。
青木けいは、ライダーSDは面白かったな。

版権の関係でコミック化できないらしいが、スマッシュブラザーズの漫画化を、もとちんで
やれば、きっと面白かったと思う。夢想にすぎませんが。

しかし、何故、ドクターマリオを、この2007年も迫った今になって、連載を続けるのか、、、

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 16:02:04 ID:KagAgK/U0
ボンボンのマリオはモトちんがやるべき

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 16:03:37 ID:/JYGtai1O
あんずちゃんにしろチキンにしろガブリンにしろ、化け猫漫画は安定してる感じするね

107 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 16:37:59 ID:soxdeThL0
デルトラのにわのにしろ、天フラの小川にしろ
やはり(部数的に)最盛期のジャンプ、マガジンで揉まれただけあって上手いね。
安心して読める漫画家って編集にとっては心強いよな。

それにしてもネギま!?って全然話題にならねーなw
編集も失敗したと思ってるのかな?

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 16:50:58 ID:HhExDOIP0
>>107
でもなんでボンボンで?ってのも多いような

109 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 16:59:18 ID:hp1aMY+Z0
っていうかそれが全て
「何でボンボンで?」という疑問だけあってそれ以外なにもない

110 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:16:17 ID:FRoNDLCd0
今年のボンボンで印象に残った漫画は、ありますか?

111 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:22:09 ID:xL1ews5N0
>>110
あんずちゃん

112 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:32:03 ID:m6z/8IZK0
>>110
悪い意味でなら全部
いい意味では、何一つない

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:50:10 ID:ilCyUy040
>>104
>何故、ドクターマリオを、この2007年も迫った今になって、連載を続けるのか、、、
 
マリオもスーパーもダメで、任天堂からボンボンがもらえたのは
「ドクター」マリオの漫画化権だけだったんじゃねーの?
ネタとして他のマリオゲーは扱えても、あくまでドクターマリオの漫画を
名乗るのが、最低限守らないといけない契約条件とか。

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:58:57 ID:N499wI7q0
「この漫画がおもしろい!」だっけかな
今年人気のあった漫画の特集をした本で、他のボンボン作家陣を差し置いて
ほんのちょっとだけどあんずちゃんが紹介されていたのにはビビッた

115 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 18:22:02 ID:HG/NH9Fa0
あんずちゃんに出てくるお巡りさんの顔が怖すぎる

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 18:27:18 ID:hoPaixwmO
ハガル今回泣きそうになった

117 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 20:28:32 ID:qHXjsi6Z0
ハガルはガラクタの後継としてガンガレ

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 22:51:01 ID:eeW2WbHN0
とりあえずターパンとろぼおと便所マークとついでにゴキが打ち切られるならそれでいい

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 23:02:18 ID:1soB3DdK0
ターパン帰ってきたばっかやーん!

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 23:17:34 ID:5YkteDAb0
俺の大嫌いなゴンは来月で終わりかな

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 23:40:44 ID:1soB3DdK0
来月の予告になかった気が

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 00:05:34 ID:MFddWph70
ターパンとゴキは好きなので長く続けてほしいな
小学生を意識して書いてる気がするしこういうのはボンボンにあっていい

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 00:40:44 ID:X73wVKuN0
>>120
ラストに「2月号につづく」でなく、「おわり」とハッキリ書いてあるが。

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 00:59:25 ID:AR/9KsVd0
>122
犬先生、自分のスレに戻って

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 01:03:33 ID:5iEQaAfA0
ターパンはまだ若いから可能性を追求してほしい
ゴキはキャラの特性を生かした描写が多いのでもうちょっと読みたい
今のラインナップでどれ切る?って言われれば俺はプルーだな

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 01:21:47 ID:gbp+6epN0
俺は松本零士

127 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 01:27:29 ID:u6FOk0Oz0
正直真島はもういいだろ。コミックス出したし。
川口のアニキと入れ替えでマガジンに本腰を入れてほしい

128 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 01:42:27 ID:MKKY4ieF0
プルーは特別イランとは思わないが
週間連載の事を考えれば終了した方が作者のためでもあると思う。

129 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 02:14:27 ID:AMmB5Q7n0
プルーは空気だからな
さほど浮いてるとは思わんし悪くもないが語るほどのことはないという

130 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 10:27:38 ID:iwbdUk3l0
俺的には今回のへろへろ終了は割とサプライズ。

131 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 12:14:42 ID:NhVGYowB0
ウルトラ忍法帳再開激しく希望

132 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 13:26:06 ID:6ugZr/qe0
来月のサッカー漫画まるっきりマガジンて感じ
中学生が主人公だし

小学生の主人公の異世界ものとかカードゲームものとかのほうがいい

133 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 15:34:52 ID:6wtJm/GQ0
今月で一番笑ったシーンはゲロまみれ

134 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 15:51:22 ID:lPtHxlm/0
ガブリンは成長しないでチビっこのままでいてほしかった

135 :鷹譲 ◆fwJsWDhGuA :2006/12/17(日) 17:08:24 ID:+d03Ms7T0
>>96
僕も買いました >ガンダムマガジン
懐かしくて泣きそうになった…

あの頃のボンボンは良かった
うろ覚えだけど

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 18:18:49 ID:4WNLIzbA0
>>131
同意。何度か言ったことあるけど、今年はウルトラマン生誕40周年だから再開
してほしい

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 18:47:07 ID:NhVGYowB0
>>136
同士がいることが分かって嬉しい。40周年は知らなかった。
こりゃひょっとするとひょっとするんじゃないかと。

138 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 20:41:09 ID:mNTJ1gsr0
にわのブログを見たら「豪大使館で原作者一行と試写会」だのの話をしていた
今更ながらビッグプロジェクトなんだなあと思う
本誌の大暴走以前にはこれの連載だけでなんとなく違和感があったものだが今は・・・・・・・・

139 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 20:46:59 ID:dEXT3Idc0
ウル忍はただ単に連載再開するだけじゃあ芸がないと思う。
ネタ的にもマンネリな感じはするし、思い切ってメビウスを新主人公にするとか青年タロウとか見てみたい。

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:38:37 ID:JtVnyoWK0
今月号で一番笑ったのはククナギの最後のコマに
「トゥー ビー コンティニュード」とでかでかと書かれてたとこ

141 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 22:39:32 ID:FMlVVjZM0
ウルトラ忍者番長にしようぜ

142 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:09:41 ID:D8hPNMqk0
ゴンちゃんの世界はみんなが変異してなにも変わらなかった
姿がウルトラマンになってもあっさり受け入れた光の国みたいだ

川口憲吾は昔からかわいい娘を描こうっていう作風だったっけ?

143 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:24:58 ID:Ry+8/adf0
なぜボンボンに風間やんわりが?
藤異の巻末コメントが痛すぎワロス

144 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 00:11:17 ID:66moK9fA0
ボンボンアカデミーはもう打ち切りか
ネタたくさん用意してから始めろよな…

145 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 00:17:36 ID:0EBA03KE0
せめてゾ・ブ星人は故郷に帰してあげてほしかった

146 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 03:56:22 ID:3f9xtJdC0
今月のあんずちゃんにはワロタ
絶対掲載紙間違えてるよ、面白いからいいけど

147 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 07:02:20 ID:37pqcVKI0
なぜに夏?
そして、先月のテンションはどこへ?(w

売れないテキヤのアルバイトってシチュは、
いましろ作品ではたびたび出てくるね。

148 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 12:00:05 ID:wa1TOWh80
今月のホタルナ妖で早速例のフレーズが使われてたな

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 12:05:25 ID:+jh0FY0O0
よく見るとどれも会話になってないオトナなボンボンスレ

150 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 13:52:40 ID:l6AXoYhD0
>>146-147
あんずちゃんを読んでこの人の他の作品を読んでみたくなった。
これが編集部の狙い?

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 14:01:15 ID:b9xs8IEz0
今月のあんずちゃん最高
よっぱらってるし、しょんべんしてるし、屁こいでるし、よくなくないとかww
完全おっさんだな、あんずちゃん

152 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 17:25:16 ID:JWtFpcPgO
アルカポネなんで掃除したら駄目なん?
モンソルなんていいからガラクタニア単行本にしろよ

153 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 17:42:42 ID:+jh0FY0O0
>>152
シェフの家庭と過去に関係あるっぽい伏線が張ってある
剋目して待て

154 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 19:00:25 ID:WBnjh48Q0
剋目ねえ…

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:04:21 ID:bRdXa1OA0
剋目して見せられるのがあのホームレスもどきジジイの全裸か…
しかし、朝から酒飲んでぬこと遊んでるジジイにも給料払ってんだろうな帝都ホテル。

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:28:17 ID:WBnjh48Q0
おいお前ら、「刮目(かつもく)」と正しく覚えてくれ、頼む

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:29:26 ID:vhD5FucL0
じじいの全裸が先か先輩の全裸が先か。
というか全裸は決定事項なのか。

たしか1話のリアクションは全裸じゃなかったんだよなあ。

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 22:01:26 ID:JWtFpcPgO
単行本じゃ修正されて全裸になってるよ


嘘だよ

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 22:48:31 ID:gEmpMn2k0
ウィキペディアにフェアプレイズの項目が無いな・・・

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 22:50:00 ID:i6QrxtAC0
そうだな
ムッシュとシェフがある事情により味勝負することになって
何だかんだで負けたのでそのリベンジを果たすために当時の状況をそのままにしてあったってとこじゃないかな。
国見がその話を聞いて僕がその役目をやるとか言い出して
メイン厨房のコック(仁じゃないキャラ)と戦うとかそんなところではないだろうか。


161 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 15:37:44 ID:ijalr9R30
カツモク出ないようちのパソ

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 20:17:27 ID:62Kmr2Bb0
MS-IME2002は出ないな
ATOK2005は出た

163 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 22:25:20 ID:w1mCmzyWO
ネギま!?の話は
原作のエピソードを追ってる形になるの?

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 01:44:30 ID:3tvpOwz30
>>163
藤真拓哉 新約 魔法先生ネギま“!?”
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156740977/

あと、同人板にもコロボンスレがあった。

チキンは、単行本化されたらスレが立つのだろうか?

165 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 03:04:39 ID:QyzkD2Yu0
>>164
なんかモゾモゾと評判が良くなってきてるw
こういうのは雑誌読者の目線で見ると嬉しいな

チキンの作者なんかは確実にクオリティが上がってるみたいだし
藤真にも是非そうなって欲しいよ

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 07:17:37 ID:8W8y4z4IO
全く関係無いが>>164の「コロボン」という略し方を見て「コロンボ」と読んでしまった俺がいる。

167 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 10:16:40 ID:9wzdcg5nO
なあ、天フラでシェフが怒ったのってアルカポネがゲテモノ専用レストランだからじゃね?

168 :167:2006/12/21(木) 10:30:43 ID:9wzdcg5nO
途中で送っちまったぃ

つまりアレだ、あそこにいたクモやGや明らかにダンボールから出て来たネズミやカビらしきものも全部パスタやピザの食材だったんじゃね?
単に海堂シェフが汚いとこスキーってだけじゃ理由に乏しいし、何よりゲテモノ専用だとあの女優がまた来て食材に驚くというオチが見える…
ついでに国見もパスタとしては認められないような食材でパスタ作ったわけだから最低限の言い訳にもなる罠。


…考えすぎスか(´・ω・`)

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 10:53:33 ID:XcHKBIM40
時が止まった店とか言ってたろ?長いこと営業してないんだよ
どうやったらその思考に行き着くんだよ!チャンピオンでも読んでろw

170 :167:2006/12/21(木) 11:13:53 ID:9wzdcg5nO
>>169
少し落ち着いてきた。
よくよく考えてみたら飛躍しすぎておかしいよな…(;´∀`)
もう俺をキバと呼んでくれw

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 13:05:57 ID:Bvl+CYCI0
営業できないように汚くしてたんじゃない?
元々は凄腕だから色々料理の依頼があるんだけど
それを断る口実と明らかに料理できないなと諦めさせるためにああしてた。

たぶん過去に料理を作りたくなくなる事件があったんだろう。

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 14:56:09 ID:CfJ7PIT+0
そこでこねこちゃんの伏線が生きてくるわけだな

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:00:13 ID:XcHKBIM40
BBR出動かい!

174 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:16:55 ID:HLfducXBO
かわいい猫をふんだんに使った…

175 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:58:33 ID:iSmX++Ff0
2006年2月号と3月号の機械惑星ガラクタニアは、どんな話だったんだ?

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 20:56:51 ID:jeD4LhW80
>>175
2月号は雪祭りの話。手伝いをサボるノエルはおかあさんから外出禁止を言い渡されるが勝手に遊びに抜け出す。
こんな事もあろうかとお母さんはノエルのために手袋をつくってくれる。

3月号はノエルが誘拐される話。何かの手違いで戦闘用ロボット・フォルカスがガラクタニアに捨てられてきた。
フォルカスは刻限までに母性に戻らなければ内蔵された爆弾が作動してしまうため、ノエルを人質に宇宙船を要求する。

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:18:39 ID:EhpE7XzV0
1日前の葛餅のことを
さっきというくらいだから本当に時間が止まってるんだな

178 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:20:26 ID:DnOqqxr80
コミックスでも修正されてなかったらガチで脳みそ発酵中

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:23:11 ID:Umxq28N50
ゆでのことを思えばなんでもないわーッ!

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:33:53 ID:vZnIu/pP0
「2007年このマンガがすごい!オトコ版」にあんずちゃんが掲載されていた件について。

181 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 23:08:27 ID:Vjie7RvG0
>>180
>>114


182 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 04:35:33 ID:egTOfNZoO
ガラクタを差し置いて
あんずちゃんの単行本化フラグ

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 09:31:31 ID:j5KzSvoW0
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 17:20:31 ID:Oi5DoLgF0
ボンボンはじまったな。
ttp://mag.autumn.org/Content.modf?id=20061220224551

185 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 18:24:44 ID:w6q/Sb9NO
○○の作品がボンボンで読めるとは ってフレーズが哀愁を誘うな

186 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 20:43:07 ID:hNPV/KLl0
他に形容詞無いのかと

187 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 20:56:24 ID:WvNpipIH0
ぶっちゃけ無いな

188 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 21:04:59 ID:Q+tyEkNi0
今月のろぼおには絶望した。面白さのかけらもない

189 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 21:09:34 ID:rN9LdnLu0
まるで今までのろぼおにはあったかのような言い方だな

190 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:06:49 ID:G9UyWiWy0
>>184
ガンダム解体新書のΖはプラモの説明書の絵の使い回しじゃないか?

191 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:11:27 ID:C0Phx5eb0
>>184
自分とこのブログ売込みに来たの?最低ね

192 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:24:42 ID:r7TVFARi0
ガンダムアライブの謎のガンダム。
リアルタイプ武者ゼータだと思うが
よく見るとゼータにそのまま鎧を付けた感じなんだな。
頭の角を閉じてシルエット変えたり芸が細かい。

193 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:14:05 ID:S6LeipKK0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはコロコロでうんこおしっこ描きたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもうんこおしっこは実績ある漫画家にしか描かせてくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /






        _____
       /  G   \
     // ⌒ V ⌒ \\
   // ( ●)  (●) \\
   | |:::: ⌒<_人_>⌒ ::::| |   だからボンボンでやるお!
   | |     |r┬-|     | |
   \     `ー'´     /
         [><]

194 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:19:22 ID:7t/PooWYO
ヤンマーニは許すけど
ジェントルは許さないよ

そういやジェントルで「似てる漫画のキャラがいないかのチェック」を
思いっきりスルーしたでんじゃらすじーさんは、
そんなにうんこちんこネタ無いよな。

195 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:32:06 ID:TpHJQcVs0
意外とヤルオの改変AAが似て見えるから困る。

うんこちんこはもう古い。マリオくんは生きた化石だから別だが

196 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:45:31 ID:eq/Yy11IO
>>193
似てる似てるwwwwww

197 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:11:29 ID:YlD3ly9HO
そういや10年以上前だと思うんだが、あおきけいが「バトン5」み
たいな感じの漫画書いてたよな


…あとさ、なんでフルカラー劇場の話題が出ないんだぜ?

198 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:13:48 ID:UvwytxRK0
>>197
新シャアにフルカラー劇場スレがあるからじゃ?
スタゲ、ヴェルデバスター、ブルデュエルまで出したのに
主役のストノワが出ないのはなんか寂しいな
ストフリとルージュの新しい弟として出してほしかった

199 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:17:46 ID:GYQHjzfG0
>>197
バトンQ

200 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:29:22 ID:bBTjKvla0
前スレ終盤での加速っぷりはガチ>バトンQ

201 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:13:57 ID:DEnt6HH60
バトンQはマジで名作だけど、今時持ってる人も少ないだろうし語りづらい

202 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:24:48 ID:YlD3ly9HO
完全版が出れば…


まぁ無理だけど

203 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 02:51:47 ID:3ecWpAnb0
>>199->>202
ttp://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=24134

204 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 06:44:32 ID:hT4PpZVQ0
俺は最後の脳のあたりとかしか分からんっ!
だがおもしろかった

205 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 09:06:48 ID:Gh6kB7GFO
マリオはもと珍が書くべきだ

206 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 09:36:16 ID:3tFhvFEW0
ウルトラ忍法帖を復刊させよう そうすればウル忍は、復活するかも
ttp://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=12482

207 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 13:49:33 ID:gfcw9UoVO
単行本に講談社コミックスボンボン○○巻って書いてあるけど、一巻とかあるの?

208 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 14:29:06 ID:Ckuu+5RX0
通し番号?KCなら全部ついてるはずだけど

209 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 14:57:11 ID:gfcw9UoVO
通し番号だと思うんだけど、昭和58年くらいのボンボンKCで400番代(現在は1060番くらい)なんだよね。
創刊が昭和56年だけど、二年で400冊も単行本出てるわけないし、一体どうなってるのかなって思って、

210 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 18:39:00 ID:V/+tHbmm0
>>209
記念すべき最初のKC、プラモ狂四郎第一巻が401だからね
どうして001じゃないのか理由は知らないが

211 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 21:09:01 ID:gfcw9UoVO
そうだったのかー。やっと謎がとけました!ありがとう!
KCDXもかなり謎な番号なんだけど、結構なペースで単行本出てるのかな?それとも飛び飛びなのかな?

212 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 23:07:37 ID:sNFOeG5Y0
>>211
KCDXはボンボンだけじゃなくて講談社の漫画全部にある
ボンボンの新書版コミックスのリストはttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7877/list/kcbm.htm

213 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 01:28:10 ID:ABDKw0ZgO
これまたありがとうございます!リストほしいと思っていたのですよ!本当に感謝です!

214 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 01:30:16 ID:9RfRKHor0
やべえイチバンで始まるSDライダーにワクテカがとまらねえ

215 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 01:34:43 ID:R18Z4grq0
>>214
今度出るSDライダーの玩具の販促漫画みたいだね
でもボンボンじゃないorz

216 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 01:41:45 ID:bnCtKv3H0
>>214-215
ボンボンでやらないなんて…もうね、講談社はアボカド、バナナかと

217 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 02:05:21 ID:dVyuy8WN0
wikipediaのコミックボンボンの項の話

対象年齢高めの漫画(『温泉ガッパ ドンパ カパランテ伝説』など)のみならず
記事においても『新世紀エヴァンゲリオン』やアメコミのフィギュアなど
異常にマニアックな題材を扱っていた1995年〜1997年頃

本誌ではドンバは91年後半か、遅くとも92年には連載終了してる筈なんだけど、デラボンに載ってたのかな

218 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 03:08:02 ID:FSqmfV90O
ロックマンのイメージしかない

219 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 06:53:55 ID:y/heCB5fO
>>217
同時期にデラボンで連載してた気がする
ダークコンニャクとか出てたやつ

220 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 08:26:37 ID:FoJKWAxrO
岩Xスレのメリクリはもはや恒例か

221 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:10:03 ID:arQ8cs6vO
>>216
おそらくボンボンじゃ販促にならないからじゃないか?

小学生相手なら圧倒的にコロコロの方が需要あるし…書いてて悲し
くなるが

222 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 19:28:48 ID:5fSFDMb00
>ボンボンじゃ販促にならないから
誌面刷新の理由はそれに尽きる。
タカラトミー、コナミ、セガなどから揃って三行半を叩きつけられた格好。
バンダイはまだ優しいよなw
ここ10年でボンボンとタイアップしたホビーで、まあヒットしたといえるのは
クラッシュギアくらいじゃないの?あれはアニメの効果が大とはおもうけどな。

223 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:22:04 ID:21DGvfUY0
販促にならない んじゃなくて

販促しない んだろ

224 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:41:44 ID:7t8sR+Hy0
SDガンダムがこけてるのが痛いな
あとALIVEやフルカラーはいいとして、ファーストの機体解説にカラーページとってるけど
プラモや漫画と全然連動してなくて凄く浮いてるような
子供向けに種のSDさせてもらえないのか、磐梯のほうで売れないと思ってるからやらないのかどっちやら

225 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:51:14 ID:4wSZwA+TO
そこで武者シリーズ次回作に期待ですよ

今年のキャラホビで来年SDは大きく動くって磐梯の社員が言ってたらしいし

226 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:55:41 ID:bTVokxaO0
いまだに次の戦国伝の試作すら出てないよ?

227 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:30:33 ID:bnCtKv3H0
フルカラー劇場も身内ネタ、SDガンダムである必要のないネタばっかやってるしな
ガンダムのストーリーに沿ってやっている時は本当によかった

228 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:16:38 ID:YyqOSicL0
>>214-216
特撮板のSDライダースレで
平成ライダーがSDになったらどうこうって盛り上がったのを見てて
楽しかったから、SDライダーの画像を見た時はすごくおもしろそうと思った。
でもボンボンじゃないのか…。

229 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:20:55 ID:1zr5QZ2oO
唐突でスマンがなんつーかさ、最近思うんだ。
韋駄天翔もゴンちゃんも 連載してる間は大して深く読んでなかったし、特別面白くもなかった。
でもな、終わってみるといざ悲しい。
読みなおしてみるとさ、この二つは比較的話の内容安定してたんだよな…。
ウッ(´;ω;`)

230 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 02:14:59 ID:wnnBUqCnO
>>225
武者ガンダムはなぁ…
超機動大将軍あたりで限界だったもんなぁ

231 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 04:05:59 ID:3+GV5Qjl0
今のボンボンはドンパやアホーガンみたいな飛びぬけておバカな漫画が無いのが残念。
ターパンはおバカを通り越して本当にバカな漫画だからいまいちツボに来ない。


232 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 05:45:01 ID:ttaJlYxjO
ターパンは絵柄やテンポや一コマの中にせめぎあう小ネタなど
個人の作風として見事に確立してて嫌いじゃない。
ウンコチンコは作者が好きでやってるかは知らんが、個人的には抜きで描いたギャグが見たい。

233 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 18:07:53 ID:/tVjgx9C0
ガンダムではないにしろ、曲がりなりにも(SD)と銘が付いた物に去られるとは。
どこまでアレなんだ。

234 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:56:33 ID:bSFWFiLbO
ホビージャパンとかの方が情報も早いしなぁ

235 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 09:56:08 ID:HxG2ET2Z0
前から気になっていたんだがクロちゃんのアニメは、公式では、無かったことにしてるが
へろへろくんのアニメは、公式では、無かったことにしてるのか?

236 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 10:25:00 ID:bSFWFiLbO
日本語でおk

237 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 11:03:53 ID:YjHYF2LT0
NHKでやったのを無かったことにするのは流石に無理っしょ

238 :鷹譲 ◆fwJsWDhGuA :2006/12/27(水) 17:12:12 ID:lxvyALyg0
>>228
今月のアンケまだ書いてないから抗議してみる
響鬼騒動の抗議(前半のスタッフに戻してくれ!)より100倍通りやすそう
なんか今のボンボンって色々な意味で軽いイメージがある。

239 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:16:51 ID:F7pYOPwa0
コロコロとボンボンの売り上げの差が歴然なのに抗議しても意味ないだろう

240 :鷹譲 ◆fwJsWDhGuA :2006/12/27(水) 17:29:31 ID:lxvyALyg0
「昔も両方で連載してたんだから、今回も両方で連載してくれてもいいだろ!?」

って意味です

241 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:59:02 ID:QTM4+yVN0
無茶いいなや

今のボンボンは月刊少年マガボンなんだぜ

242 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:16:16 ID:GSTGBn+g0
つーかそもそも、版権元がボンボンでやる価値を見出してくれなきゃあ話にもならんのだがなー。

243 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:08:15 ID:HJk8bTIs0
ボンボン編集部に抗議したって仕方ねえよ。
つか、あの企画は小学館主導だろ。今月のてれびくんには載っていたが、
テレマガの方は一切載っていない。
まあ、超闘士激伝が小学館の雑誌には載らなかったのと同じことだろう。
それからテレマガといえば、へろへろくんはまだ続くようだぜ。

244 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:05:57 ID:dCcROR/EO
かとうのSDライダーも割と好きだった。

245 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:20:07 ID:6bWKjT63O
SDガンダムもメディアミックスの巧みな小学館や角川ならうまくやってるだろうに
ボンボンに頑張って欲しいからこそ、腹立たしいね

246 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:02:44 ID:BIFjhDVw0
今のボンボンはある意味児童漫画界のジャンプだな。
新人とベテラン?の集まりな点が。

247 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:26:07 ID:yc7oNXlD0
そして売上げはチャンピオン

248 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:31:58 ID:TSakHSC70
迷走度はマガジン×3

249 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 01:33:05 ID:5KIXk0OZ0
因みにSDライダーの漫画をコロコロイチバンで描くのは小西紀行。
おいらはすどうゆみこに描いて貰いたかったな。
万が一、大逆転でボンボンに載る事になったら、やっぱり細井雄二が描くのかな?
そういえばかとうひろしって夏以来見てないな。定着出来そうもねえなぁ…

250 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 02:44:45 ID:rMhJ3pk10
うわ卑怯主人公のワンパギャグしか描けない小西紀行かよ
ライダーオワタ

251 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 06:57:06 ID:p9R/qtev0
小西ときいて読む気になった。











…単行本でたらなー

252 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 08:06:17 ID:gjMf/u2/O
デルトラのなにが物足りないって、主人公がバリバリ戦ったり
必殺技を繰り出したりしないとこ…っていう
俺はまだまだ子供なんですかねー

253 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 09:19:34 ID:2jz4ZXIM0
流れと全然関係なくて済まないんだが、
トマトが余ってたんでクッキンガーに乗ってた透明なトマトジュースを作ろうとしたら、
作り方の載ってたボンボンを捨てちゃってて・・・
誰か、作り方を教えてくれないか?

254 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 09:38:22 ID:K7DJf0Ug0
粗く切って布巾で包んでぶら下げてボールを下に置いて染み出る汁を受ける?
いやそのマンガ読んだ事ないんだけど。

ぶら下げるのが難しい場合ボールにザルを乗せて布巾をかぶせて
その上に刻んだトマトを置いてもいいだろう。

255 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 10:18:12 ID:/sWKDuR20
>>252
主人公が必殺技でバリバリ戦う漫画ばっか描いてる作家引っ張ってきてるのに
もったいないなと思う
じゅきあきらに描かせた方が似合ったかもしれんぞw

256 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:30:16 ID:O6MH8B6y0
>>255
NOAを終わらせろと?

257 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:32:58 ID:/sWKDuR20
いや同時連載
というかNOAの復活よりデルトラ開始のが時期的に先だったろう

258 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:19:17 ID:4UgzHcnXO
そんなギャグタッチなデルトラは・・・







ありかも。

259 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:37:47 ID:BdnbDWHFO
たしかに読んでみたいかもw>じゅきデルトラ

260 :253:2006/12/28(木) 12:55:12 ID:2jz4ZXIM0
>>254
それだ!!
ありがとう。早速作ってみるわ。

261 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 15:00:50 ID:cfBrXOPr0
>>249
すどうゆみこさんいいね!
あの人のマンガのためにてれびくん買ってるw

262 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:30:26 ID:oGHK3W3q0
透明トマトジュースは刻んだりしないで丸のまま吊るしてた気がするんだが…

263 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:35:21 ID:0BOEbvynO
NOA+の帯がひどいな(´・ω・`)

264 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 17:55:46 ID:vmGlewxe0
へろへろくんは居てくれるだけでよかったのに

265 :253:2006/12/28(木) 19:17:28 ID:xIvWO+cm0
>>262
え゛、困ったな・・・
まぁでも、まだトマトあるからいいか。

266 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:10:16 ID:eAdXzsHZ0
>>263
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date29713.jpg (NOAスレから)
「2ちゃんで噂」
そこまで噂になってないと思うのだが…。
それに児童誌でそんな帯にしてどうするって感じだが、ある意味らしさを感じてしまった。

267 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:18:25 ID:eAdXzsHZ0
今気づいたんだが、「2ちゃんで噂」って事は編集者がこのスレを見ている可能性もあるって事じゃないのか?
そう思うと編集部は一体何を企んでいるのかますますわからなくなってきた…。

268 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:35:23 ID:xtl0Tcvm0
つうかこの場合の噂って実情を知らないって意味じゃね?

269 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:48:39 ID:xbaU7lxU0
貼っておきます
ウルトラ忍法帖板
http://yy47.60.kg/ulnin/
お絵かき板
http://w6.oekakies.com/p/go1235/p.cgi


270 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:00:04 ID:VgZCtiw10
>>267
可能性も何も、編集部が2ちゃんの自分とこのスレの動向を逐一チェックするのはもはや常識なんじゃねーの?

271 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:12:26 ID:5OgP3LH+0
>>266
リアルで2ちゃんネタ出してんなよなぁ('A`)
痛々しい…実に痛々しい…ネットの旅人じゃないんだから

272 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:15:32 ID:xtl0Tcvm0
なんていうの?
「はしゃぐな!」って感じ

かゆいかゆい

273 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:25:53 ID:TKm2Kvli0
単純に「ネットで話題」程度のニュアンスで使ったんじゃね?>2chで噂
所詮ボンボンの編集だ、実際ここ見るまで気が回るわけないだろ('A`)

274 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:32:01 ID:ehB6bTFw0
ああ
見ててこの現状なら救えないにも程があるからな

275 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:53:36 ID:xtl0Tcvm0
普通に葉書やお便りを送っていたファンもいるだろうに
「2ちゃんで話題」って・・・

276 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:04:37 ID:84BF+Uqo0
まあ確かに2ちゃんでしか話題になってないかもしれんが、
これだと手を出すのに躊躇するよと。
まあ明日アマゾンから届くんだが

277 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:17:43 ID:RvomvQde0
まあボンボンのやることだから大目に見ようや

278 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 08:49:14 ID:T+gZo1Ky0
>269
2ちゃんで晒さないと人来ないようなところはいらん

279 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 12:29:38 ID:Asu5FF6v0
ネットの旅人って2chネタやってるけど
このスレ見てるのかな?

280 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 14:48:43 ID:JvqZFAJx0
混じってたりして

281 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 14:58:53 ID:Ji7gBV3q0
>鷹譲 ◆fwJsWDhGuA
おまえ誰?w
社長の裸送ったやつとかネットの旅人とかだったらまだ許せるが
そうじゃないならコテハンやめれ

282 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:22:33 ID:T+gZo1Ky0
>>279
ボンボン感想サイトの掲示板に常駐してるよな

283 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 19:26:22 ID:JvqZFAJx0
>>281
そいつってデビチルのタカジョーか?
一回や二回ならうっかり名前欄を消し忘れたとかで許せるけど
流石に3回あればなあ・・・・

284 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:04:33 ID:G5eZschD0
>>281 >>283
このスレ参照。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166028394/

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)