2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンガンWING 7月号

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 01:15:04 ID:j93dXWRg0
毎月26日発売、ガンガンWINGについて語るスレです

★過去スレ
 ガンガンWING 6月号
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1152275547/
 ガンガンWING 5月号
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1141355725/
 ガンガンWING 4月号
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130434789/
 ガンガンWING 3月号
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1119446861/
 ガンガンWING 2月号
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1109942087/
 ガンガンWING
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1093225672/

★関連リンク
 公式サイト「WING ONLINE」 http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/
 スレッドリンク集 http://www.geocities.jp/gazelle110/enix.html

 基本はsage進行でお願いします。煽りや厨は放置オンリーで

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 01:16:13 ID:j93dXWRg0
★関連スレ
漫画「ひぐらしのなく頃に」総合スレ 15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1162337471/
【木村太彦】瀬戸の花嫁・捌【じゃきん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1151457342/
ちょこっとヒメ 【一匹目】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1135011878/
×ショショリカ× 2食目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1128416781/
【小林尽】夏のあらし【新連載】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156513528/
【機工魔術士】河内和泉4【賽ドリル】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156081400/
【dear】藤原ここあスレ6【わたしの狼さん。】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156778501

3 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 12:10:55 ID:l/nVo6QC0
>>1


4 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 23:59:25 ID:hShcH2sk0
>>1
スレ立て乙です

5 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 15:49:43 ID:Hq8ZBFLo0
>>1
乙!

6 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 20:41:44 ID:F7XVs2MM0


7 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 20:52:28 ID:eQNvHcvD0
>>1
にしても悲しいくらい人居ないな・・・

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 20:56:28 ID:q8eWTiVl0
これって月間売り上げどれくらいなの?
あと単行本の売り上げ分かるサイトとかないかな

9 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 21:06:29 ID:95jhH83q0
ひぐらしスレは移行か
漫画「ひぐらしのなく頃に」総合スレ 16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166262716/

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 07:27:03 ID:KjpTxtjQO
>>1乙。

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:31:35 ID:H53pmE3c0
>>7
発売日まであと1週間・・・それまで持ちこたえれば・・・!

12 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 01:56:31 ID:r4ZWYh7k0
>>1
乙!ところで、瀬戸花がアニメ化するけど何ヶ月連続で表紙を飾るんだろうか?
まほらばは8ヶ月ぐらい連続だったが・・・。


13 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 07:23:15 ID:kI5+yzMkO
>>1乙カレー
てか、そらのひとひらアニメ化マダ-?

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:40:38 ID:CZLYjdJL0
兄メカなら先にネバーの方だろ。

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:44:19 ID:+TVSEuLw0
>>13
ttp://www.hitohira.tv/

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:05:52 ID:6tejwbPr0
ヒッヒ

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 11:37:39 ID:N6eKWsbU0
>>15
そらのひとひら始まったな

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 17:18:17 ID:rOrm0rERO
そらのひとひらアニメ化決定!!http://tool-1.net/?bourbon

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 18:00:29 ID:7U9cGuKj0
wingに救世主降臨だな!
ttp://www.medianetjapan.com/town/entertainment/cba2/

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 09:17:10 ID:j5KzSvoW0
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:02:05 ID:Cmyk/3MK0
正直二作以外見るもの無いのに惰性で買っている俺が居る
休刊にならないくらいには売れてると良いのだが

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:02:09 ID:U6NYDKYvO
あらし連載から買い始めたけど
とりあえずヒメと偶像遊戯とあらしは楽しみにしてる

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:25:56 ID:6zAmXnFqO
綿流し開始から購読を続けている俺に言わせると、
最近は面白いのが増えている。特にまほらば終了後は見るに堪えない状態だった…

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:55:43 ID:pRS23h9A0
まほらばはあんまおもしろいと思えなかったんだが・・
絵とか半端だったし
感動もしなかったし

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:46:37 ID:MiaP9PUI0
>>24
だが……と言われてもw

絵が気に入るかどうかは、もう趣味の問題だろうなあ。
4コマ挟みや見開き連発など、
見せ方的には結構凝った事もしてたし。
あとは簡略化してある部分を
手抜きと見るかセンスと見るか、ってあたりか。

感動しなかったのも、フツーに合わなかったのかと。
フィクション度の強い設定の作品は、
人によっては入り込みにくいものだし。

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 02:53:03 ID:dT9Qqxtl0
個人的に魔道を楽しみにしてるが絵が彼のと変わるのがなー。
上手くはないが無難なキャラデザにされるのがもったいない。

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 04:07:29 ID:ATxTtQTF0
絵担当の方のサイト言ってうおうめえと思ったが
次号予告での絵は微妙だな

描き分けに問題ありそうな

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 10:51:05 ID:PfIR1SLJ0
そういえば明日発売か。

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 13:04:52 ID:dfufhMeA0
>>23
その面白いものを教えてくれ

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:55:37 ID:MUK7WGX/0
>>23
面白いの増えたって賽ドリルとArkくらいしかないよね

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:52:08 ID:z9Aw6eHmO
面白いとか自分で言っといてなんだが、どっちかと言うと期待できるかな?というのかな。
賽ドリルとArk、ヒメはやっぱガチ。あらしもなんか古臭くて好き。最近の読み切りは全体的にいい。剣オタとか、ビオラとか、あとはにょりぴこの人が最近では一番かな。絵や話の雰囲気がすきだ。
話し変えて、WINGやべーって思いはじめてきたのはネバーから。見開きカラーで主人公がど真ん中。男は背中で語るもの(あおり)って、背中見えねぇよ!って突っ込んだし。
長文スマヌ

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:14:31 ID:KqEMEC0s0
磨道どうだった?

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:59:36 ID:yDt/6JI90
公式更新遅いなあ

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 16:30:59 ID:yDt/6JI90
ネクロマンシア新連載か・・・

すっげー不安・・・・

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 19:00:47 ID:5j/r8Ani0
近所の書店でもどんどん入荷数が減っていく
まだ置いてあるだけ幸せだと思わなきゃならん、のか…?

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 19:05:26 ID:vPN8cIK3O
俺愛用のとこはかなり置いてあるが複雑

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:52:25 ID:ggJWKsam0
うちはなんか今日ツタヤ行ったら積んであったんだけど?

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:28:23 ID:dHx2/0pO0
今月羅列

東京魔神 ◆
瀬戸花.  ◆
あらし   ◆
偶像...   ◆
今印...   ◆
セカイ   ◆
ひぐらし... ◆
魔道...   ◆
dear     ◆
ラジアタ... ◆
ヴィオラ... ◆
東イノ.   ◆
機工.    ◆
ヒメ     ◆
純情.    ◆
ショショ.  ◆
Ark..    ◆
ロビング.. ◆

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:41:35 ID:0Vgzy+pP0
正直もうWINGの復活は無いだろ

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 09:53:36 ID:hoEDWcKT0
最萌、沙夜子落ちているな。

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:06:59 ID:9bNjLoie0
最萌の話はアレルゲン
自重しろ

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 13:48:29 ID:DCxQiFEz0
発売直後かつ冬休みだというのに過疎

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:52:38 ID:Ca/SvFC90
絵柄は別として卓上カレンダーの付録はかなり実用的でありがたい

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:56:06 ID:HaGMDfUjO
実用的な付録といえば会社の女子社員の席のマウスパッドが
10年くらい前のエロゲーのもの(知らなきゃわからない絵柄)でで吹いたことがある

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:27:57 ID:aiCd8snsO
今月号の感想:暗い&痛々しい
ひぐらし見てて痛過ぎ。次のメガアプリが目明かしだが勇気いるなこれ

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:04:16 ID:mfXJhDE20
>>41
最萌で勝とうと必死になってるヒメスレは隔離推奨だと思う

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:47:37 ID:nhzdM+420
今月のひぐらしだが、
「詩音をこれ以上傷つけない為にもああいう態度を取らざるを得なかったんだろうが、これは恨まれるなぁ…」
と、以前原作未見のアニメ視聴者が該当シーン見ていってました。

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:54:58 ID:C3FtLfDw0
誰も感想書かないのかyo(´・ω・`)

東京魔神 ◆微妙
瀬戸花.  ◆アニメ化新規のための自己紹介乙
あらし   ◆ここまでタメて出す価値あんのか?
偶像...   ◆観客の民度が…
ひぐらし... ◆うぎゃあああああああくぁwせdrftgyふじこlp;先月狂気が足りないって言いましたまじごめんなさい
dear     ◆なんかまたダレてきたな…
東イノ.   ◆不覚にも子供泣きに萌えた。つーかストレートでいいだろ
ヒメ     ◆元親使い捨てかよ。可愛いのにモタイナイ
純情.    ◆連載まではもうしばらくのご辛抱
ロビング.. ◆ひぐらしとは別の意味で痛々しい

ひぐらしはマジR指定もんだろこれ…つーかいつまで新連載続くんだ?

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 00:11:01 ID:5+4k/s290
田舎は大抵二日後なんで、書くタイミングが合わない。

それにしても、日本一見つけ辛い表紙を目指すのは
止めたんだろうか。

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 02:33:00 ID:FPewR9n10
Ark..    ◆ レズキター! 同性輪姦イジメキター!!

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 13:26:37 ID:nCPOtCa+O
東イノの不良本のお知らせは一瞬ネタかと思た。

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 17:56:06 ID:kT90O5No0
今月のテレカプレゼントなにがありました?

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:30:48 ID:jQe352fA0
>>51
今気付いたwwwもう初版出てないかな?

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:07:39 ID:HO8fU5p80
>>51
確かに最初は間違い探し企画か何かの結果発表かと思った。

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:28:43 ID:LDAS/isP0
>>53
ブクオフに初版が置いてあったが華麗にスルーしちまった。
どこかに初版置いてあったら架ってチェックしてみるぜ。

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:59:37 ID:uoPkZi1M0
>>51
むしろ単行本の6ページと171ページのが間違いじゃないことに驚いたw

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:29:13 ID:vGJnwm490
なんだかんだで12ヶ月連続新連載の打率はよかったんじゃないかと思う。

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:44:32 ID:s98ejSHHO
どこが?

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:34:06 ID:lJc61f/O0
偶像...   ◆本当に暴動になるとは。団長の反応はいったいw
今印...   ◆読みきりでいいと思ってたが結構これはおもしろい。
ひぐらし... ◆爪飛んだらもっと根元の方もひしゃげるのでは?とか言ってられない程恐かった。子供は見ちゃ駄目!
ラジアタ... ◆やっと理解した。あくまで「リドリーをジャックが選んだ場合」の話なんだね。主役はジャック。
ヴィオラ... ◆もう少し読んでみたかった。
機工.    ◆北斗編終わってたんだね・・。
ヒメ     ◆最近いまいちだったけど今月は良かった。
Ark..    ◆期待半分、エレナに関するトンデモ設定が出ないか心配。
ロビング.. ◆痛い程気持ちが分かる。

なんだか読み切りの内容で毎月WINGのイメージが変わる俺。

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 02:12:37 ID:COVFue2I0
正直ここ一年新連載において、
損失>>>>>>>>>>>>>>利益

くらいの差はあると思う

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 02:16:46 ID:TIOcbTTi0
実際部数ががた落ちしてるからな。

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 02:50:07 ID:iN9XrUCG0
新連載による損失ってのは無いと思う。まほらばの損失が大きすぎて、
それを全ての新連載束になっても埋められなかっただけ。
とは言え部数はまほらばアニメ化前程度で踏ん張ってるみたいだから、
まだ頑張ってるとは言えると思うが。瀬戸花アニメでどこまで盛り返すか…

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 08:38:43 ID:wu0XdPcO0
まあ、読み切り、新人の伸び率が鍵を握ってるというのは
かなり前から言われてたことなんだが、
現在、善戦はしてるが状況を変えるほどではないといったところか。

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 10:09:58 ID:DgD5e/LQO
>>51
発売日に買ったのに不良本じゃなかった…(´・ω・)

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 10:44:35 ID:COVFue2I0
>>61-62
部数というか作品的に
まほらば天正がんチャ、どれも単行本はそこそこ売れてたのに勿体無い勿体無い

それと瀬戸花はダメダメだと思う、
アニメ始まったわけでもないのになんで今月紹介回やってんのかと

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 11:01:32 ID:JP+tfrlD0
全部勿体ないとは言えないだろ。
引き延ばしすぎで最後ヘンなコトになってたじゃないか。

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 11:12:06 ID:ZPLT4Ft/0
東京魔神 ◆ 京一がDQNだw
瀬戸花.  ◆ なるほど紹介ね
あらし   ◆ やっとカヤキタ(・∀・)
偶像...   ◆ どうやってこの事態を収拾するのか
セカイ   ◆ 相変わらずウホッてますな
ひぐらし... ◆ orz
魔道...   ◆ なかなか
dear     ◆ 話を進めましょう
ラジアタ... ◆ いつのまにそんな事に
ヴィオラ... ◆ 最後の方話がつかめなかった
東イノ.   ◆ そうきたか
機工.    ◆ 全金瑠璃いなくなった つД`)
ヒメ     ◆ 荻野谷が出てきたからよかった
純情.    ◆ いまいち
Ark..    ◆ 狂ってますな
ロビング.. ◆ いたい

続きが気になる漫画が少ない・・・かな

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 12:01:14 ID:5Hs9QRSlO
俺の持ってる東イノ単行本がまさに…

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 13:09:31 ID:bSlfK3RQ0
原作やってないがラジアタがなんか焦ってる気がするんだよなぁ・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)