2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【PAPUWA】柴田亜美総合スレPart42【パプワくん】★

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 21:11:44 ID:OcxDMkcF0
柴田亜美作品総合スレです。
月刊少年ガンガン・2002年4月号より『南国少年パプワくん』が『PAPUWA』と
タイトル改め復活しました。
月刊Gファンタジー2004年3月号より連載開始の「カミヨミ」や
現在ファミ通に連載中の「ドキばぐ」を含め、柴田作品についてマターリ語り合おう。

【注意事項】
sage進行推奨&煽り・厨は放置。 過剰な萌え(ハァハァ)禁止。
同人ネタはアーミンご本人が発行した同人誌のみで、ネタの前に同人誌名の明記もお願いします。
同人ネタが嫌いな人はスルーする方向でお願い致します。
ネタバレ開始は公式発売日午前0時から。
「ガンガンはPAPUWAの為に買っている」系の話題は控える事。

次スレはレス数が970を超えたら立ててください。
(980を超えると半日ほどで倉庫落ちします)

【前スレ】
★【PAPUWA】柴田亜美総合スレPart41【パプワくん】★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1162623545/

ログ倉庫できました。過去スレはこちらから。
ttp://page.freett.com/papuwach/

主だった関連スレ等は>>2-9あたり。

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 21:12:30 ID:OcxDMkcF0
【関連スレ】
【PAPUWA】俺の名はアス!ようこそ愚民供【HERO】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1147366704/
【HERO】柴田亜美作品について語る【ジバク】 (懐かし漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139197654/
【南国少年】パプワくん 友達2人目【PAPUWA】(懐かしアニメ平成板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1110278654/
ジバクくん (懐かしアニメ板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1149954671/

3 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 21:13:02 ID:OcxDMkcF0
☆関連サイト☆

「柴田亜美公式サイト・かげろうの墓」
ttp://www.papuwa.com/
「柴田亜美カゲロウ日記」(キャッシュです。見れない部分あるので注意)
ttp://web.archive.org/web/20030405091650/http://spi-net.jp/spi/inspi_diary/ami_sakka.htm
「ガンガンNET」
ttp://gangan.square-enix.co.jp/
「月刊Gファンタジーオフィシャルサイト」
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/
「(株)エンターブレイン」
ttp://www.enterbrain.co.jp/
「絶版になった愛蔵版に愛の手を!」
ttp://www.fukkan.com/group/?no=2387
「パプワキャラプロフページ」
ttp://chocora.fc2web.com/i/
「日本アニメーション・南国少年パプワくん」
ttp://www.nippon-animation.co.jp/na/papuwa/
「日本アニメーション・PAPUWA」
ttp://www.nippon-animation.co.jp/new/title/papuwa/
☆アニメ情報☆ アニメ『PAPUWA』テレビ東京系列 (放送終了)
☆CD情報☆ ドラマCD『カミヨミ』(9/22発売)

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 22:12:03 ID:wFeqAJGf0
>>1
マジカ(ry乙。

5 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 22:30:14 ID:rpI5j5S10
>>1乙 マジカル☆マジック!

6 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 22:57:28 ID:z4FZE9/pO
>>1
乙カル☆マージック!!

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:17:19 ID:0cbSQJpw0
>>1マジカル☆乙マジック

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 08:17:26 ID:afr7F3jT0
乙をマジカルマジックのどこに入れるかが勝負とみた

乙☆マジック!

9 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 11:22:12 ID:6zQGYqmZ0
>>1
乙☆カレーライス!!

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 13:40:43 ID:WTTG5rmi0
>>1
マジカル☆マージ乙ク!

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 17:30:01 ID:DljiQJiG0
>>1
マジ乙☆マ−ジック

12 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 17:35:35 ID:NOOQzsN20
前スレの天馬少年の魅力のナゾについて、オカマッポが天馬父に惚れてた説を採用すると、
1人の男を巡る あの母 VS オカマッポ の壮絶なバトルが起こってたってことになるな。
それこそ日本滅亡しそうな勢いの戦いだな。

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 18:36:47 ID:8DPiTcMv0
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=133563
かなり上手い

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 01:26:19 ID:g+ksPDxQO
誤爆? 一瞬アリプロスレ間違えて開いたのかと思ったよ…

アリプロといえば、「愛と誠」はカミヨミにぴったりだと勝手に思ってる。

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 11:00:32 ID:nPzohqtrO
>>14
へえ〜。
自分はアリプロファンなんだが、カミヨミ読んでみたくなった。
ありがとう。

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 13:17:53 ID:ZtYeMCvs0
加齢臭が凄いなここ

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 13:18:55 ID:ZtYeMCvs0
スマソ、誤爆ったorz

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 17:58:19 ID:LBjqSmgg0
>>14
ドラゴンボールのおもちゃスレにも貼ってあったからマルチかと。
でも本当にうまいね。

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:36:11 ID:DQ6NG0zS0
犬ブログの茶壷、いっつもお耳ボ〜リボリの写真ばっかりだけど
もしかしてノミでもいるんでは?
それともポメの習性?

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:40:15 ID:qi5r53qh0
>>19
柴田先生は犬にも気をつけてるみたいだからそうとは言い切れないんだけど、
人間の食べ物とか頻繁にもらってると小型犬はアレルギーになりやすいよ。

うちの犬もこの間病院連れてったらそれだって言われた。
ポメはまだ毛がもさもさしてるからそんなに酷くはならないだろうけど、
酷いと自分の爪で耳掻いて傷つけて血まみれ・・・なんてこともありうる。

大型犬と違って小型は少しの量でもアレルギーになりやすいからなぁ・・・

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 23:16:08 ID:VK5LuqytO
マジック、14才まで、友達いなかったのか。


22 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 23:25:39 ID:TUfGFazj0
マジックに友達がいなかった理由…
学校行ってなかったのか?

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 23:46:13 ID:T8vipEyZ0
行く暇ないだろうなあ。
行っても回りと話合わなさそう。

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 23:55:13 ID:TUfGFazj0
マジックが学校の友達と話す話題が思いつかない

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 00:02:09 ID:9Rkz3Y9P0
>>20
自分もあれは気になった。
たまたま耳を掻いてるのが写真を撮りやすいからかもしれないけど
もしかして耳ダニかな、と思ったりした。
耳が寝てる犬種は耳ダニが発生しやすいんじゃないかと思うが
ポメは耳が立ってるんだっけ?

外に散歩に行くから、やっぱりダニや蚤や色々くっついてくるのかもなぁ。

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 00:03:06 ID:9Rkz3Y9P0
あ、ごめん間違えた。
25は>>19へのレス。

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 00:31:09 ID:DMf0LKJz0
ポケモンの話をしてみるマジック

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 00:47:49 ID:9Rkz3Y9P0
「僕、世界制服して全世界の民を自分にひざまずかせたいんだよね」
と、学友に爽やかに言い放つマジック。

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 01:15:47 ID:hZeBwtNZ0
>>28
むしろオレなら「お供しますッーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!」

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 01:19:50 ID:ba0wy1UJ0
>>28
是非ついていきたい。

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 13:39:03 ID:XluhCFM00
その頃の山南は…まだ生まれてないかw

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:05:05 ID:tMTAo0kW0
ファミ通の原稿
月刊ジャンプ絡みで落としていたのか

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 17:40:38 ID:Me1g/4A/0
山南はアーミン史上最大のギャグキャラだと思っている

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 21:35:51 ID:/PCbtCA60
>>28
僕にしてください

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 21:43:07 ID:jebjwXZ80
オレ女きもすぎ・・

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:02:30 ID:7Es5SOHE0
んなことわざわざ書き込んでどうしたいんだ

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 03:02:43 ID:6z80GkDB0
このスレには女しかいないとでも?

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 03:49:06 ID:iLsjDxW20
クリスマスに彼女もいない俺が通ってやろう

世界征服したら真っ先にこんなイベントをどうにかしてください…マジック先生…

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 03:59:44 ID:6z80GkDB0
マジック先生は派手なイベント大好きみたいだから、
きっと盛大にクリスマスパーティーを征服した人々に課すだろう。
泣くがいい>>38
一緒に泣こう。

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 04:29:42 ID:sryD+PTh0
バードも一緒に泣くぜ?

柴田作品はカポー率低いから、救いはあるッッ

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 12:39:00 ID:dLKhqnh50
未亡人もいるしな!

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 15:55:22 ID:aoGdLE470
パプワくん&コタロー、お誕生日おめでとう〜

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 19:34:41 ID:8pkYDNC80
今のパプワの流れじゃクリスマスの話は無しか。
くりこちゃん出ないな。

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 23:03:50 ID:yto8/K850
コタロー君は、マジックからのシンタローへの
クリスマスプレゼント=家族
だったら怖いな…人工授精なら誕生日操作できるのではW
とりあえず、クリスマ☆マジック!


45 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 23:21:16 ID:LrPsfW9+0
>44
強ち違うともいいきれないところが
さすがマジカル★マジックだなw

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 17:58:41 ID:JkLgB4MA0
オレの肝臓は隊長と張るらしい
昨夜まぁ半端でないアルコール採ったがどうにもシラフだ

お手合わせ願いたい…いや無理だ!

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:20:03 ID:4HkLpho70
隊長が酒全て独り占めするから>>46は一滴も飲めない

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:51:16 ID:w4YquCjBO
マジックは酒も煙草もやらないイメージがある
モデルのボウイは煙草吸いながら歌ってたけど

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:33:02 ID:7BA6jeR80
南国で高松とサービスが煙草吸ってたのは覚えてるけど
マジックはどーだったっけ?

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:44:13 ID:/YxIOM2T0
マジックは今まで一度も出てきてないよな、喫煙シーン
酒は嗜む程度とかそんなイメージ。
人付き合いが多い英国人なら飲まないわけにはいかんだろうな

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:13:32 ID:iUGLNvPh0
煙草を吸うと肌が荒れやすくなるのにサービスはその辺は気にしていないのかな…

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:14:56 ID:+VEAduSf0
湯飲みで日本茶飲んでた記憶しかないw>マジック
コーヒーか紅茶は飲んでたっけ、貴族な机とかをパプワ島に持ち込んでw

サービスはワインが好きなんじゃないんだっけ

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:16:44 ID:jhIi+UK70
南国のサービスはものすごく不健康そうな生活してるイメージだなぁ。

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:20:37 ID:I5qu7GDr0
・団内にわざわざ作ったパブで気が抜けたようなビールを飲むマジック
・イギリス人のマジックが作るカレー、果たして美味いんだろうか…

と偏見にまみれた事を言ってみる

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:24:49 ID:Mf3LnEVg0
>>54
日本の国民食と言われてるカレーは
イギリス由来だから安心したまい。

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 18:41:19 ID:qncDaEzL0
でも実際イギリス人が作ったカレーライス食ったことあるんだが、えらいことだったぞ。
マジック先生、カレー作るときは日本のカレールウ使ってるんだろうか

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:15:59 ID:G1gMptyQ0
ボンカレーとか使ってたら、マジで日本通だな…w
「一致団結ガンマ団」の歌詞で・・・
『マジーック♪カレーで フルパワー♪』
『旨いか!?』
『ハイ!!』
って言うのを聞いた事がある気がするのだけど
団員にも御馳走してるのかな?覇王なのに…そして山南カワイソス。




58 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:39:39 ID:jhIi+UK70
>>56
マジック先生は日本通みたいだから大丈夫じゃないか?
好きな食べ物は寿司だし。

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:47:31 ID:oj1Q8Gsm0
>>57
ルーが商品化、販促イベントでガンマ団の食堂で団員が食わされた
>フルパワーカレー
そこで「まずい」なんて言おうものなら眼ビーム


うん、嘘

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:37:18 ID:xdY6NF6S0
目からビームでるマジック先生だが
コタローも出るんだろうか?

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:01:21 ID:5xPcGcyGO
記憶戻ってパプワくん達との別れ際(?)に
リキッドに対して出してたよビームWWW

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:20:12 ID:fqWuubg90
「やめて秘石眼」

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:46:34 ID:FC9Hz9no0
確か右の乳首からも出るんだっけ?
獅子舞が何かやってた記憶があるんだけど

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:37:48 ID:5xPcGcyGO
>>63
ちょWW それは獅子舞の弱点のはず

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:51:11 ID:gtK+Km9r0
死んでも突きたくない弱点
獅子舞、無敵っすね

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:13:41 ID:as3MjO6X0
つーかその設定はさすがに引いたけどね・・

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:22:45 ID:Qkj2Y69T0
右の乳首を押すとナゼかルーザーに
小鳥の首をキュッとされた事が浮かび胸が痛むんだよ
きっと たぶん もしかして。


68 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:36:05 ID:Zs4iMo320
>>66
設定てw
(ハーレムの)うそをうそと見抜k…

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:01:23 ID:nCf58NQt0
設定というかそのセリフそのものに引いたってことだろ
ハーレムDQN説はループしまくる話題だからこれ以上は言わんけど

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:12:50 ID:G+keo/PV0
あー、うん
マジに考えれば、未成年に右の乳首押させるのはDQNだね
いや、それ以上の何かだね

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:15:00 ID:nx8AEjed0
DQNっつーか単にホモセクハラだな
あんな上司嫌だ

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:39:29 ID:miQO3NlH0
あんなムチャクチャな職場にいながら、その待遇を
「イジメ」の一言で済ませているリキッドは有り得ない。
真性Mだとしか思えない。

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:46:38 ID:mvL3afiC0
>>71
あきらめろ
どんなに嫌がっても君の上司だ

他には、息子の人形抱えた上司とか、メイド服着せてくる
上司とか、敵の写真待受にしてる上司しかいないから
どれでも一緒だ

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:02:08 ID:zMBA0/AJ0
役所勤めが嫌な場合は家政夫という名の下僕として
無垢で残酷な坊っちゃんたちに散々こき使われる道だけです。

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 00:48:43 ID:mtLAFYYU0
もう上司でも同僚でも何でもないんだから放っといてください(リキッド心の叫び)

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 01:17:33 ID:FCx+pI0A0
しかしどう見ても、リキッドが加入したことによって救われたのはロッドだよな

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 01:23:12 ID:644dzZRe0
生贄って大事だよな

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 01:36:00 ID:FCx+pI0A0
>>77
いや、そんなことが言いたかったのではwww

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 01:36:41 ID:k/YSEv7f0
特戦は5巻できれいにお別れしてんだから、再会なんてしない方がいいんだがな
とっとと新たな新人発掘しろよって感じ

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 01:56:39 ID:rMcOGpAq0
>>79
消化済みイベント繰り返されてもな
やっぱりハーレム死亡フラグじゃね?


81 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 02:01:09 ID:pk1ciJdx0
どうしてもハーレムを殺したくて仕方がない人が
混ざってるみたいですね。

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 02:01:56 ID:6IfzLvIq0
死ぬところを想像出来ません

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 02:03:14 ID:644dzZRe0
たまねぎ投げつければ倒せるかも知れんぞ

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 02:12:27 ID:HcuhUirR0
死ぬ必要はないけど再会は確かに必要ない
甘ったれるなと言っておきながら実は一番甘やかそうとしてるじゃん
早く子離れしろっての

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 02:31:13 ID:DRAyApnZ0
他のキャラの絡みが濃いだけに、5巻で特戦消えると何かバランス悪い気もする
笑える方向のお別れイベントはあってもいいかなと思う

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:32:20 ID:q4BD0c500
>83
微塵切りを清めの塩のように振りまいたら泣くかな

と思ったけど、それハーレムじゃなくても泣くわ

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:10:29 ID:J0VMAvD70
>>83
きっと玉葱を投げつけられた時点でキレて眼魔砲撃ったうえにく莫大な慰謝料を請求してくるよ。

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:14:46 ID:r1KfArYu0
とことん、迷惑なオッサンだな…。


89 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:40:12 ID:aytHNXr40
青の一族には迷惑なオッサンしかいません

でもサービスだけはまともに見えるPAPUWA

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:45:05 ID:BMO2P/xZ0
サービスは南国でも、最初はまともそうだったよなぁ。

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 20:21:54 ID:ycNcwssY0
サービスは一番凶悪だと思う。特に南国。

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:37:59 ID:0Fh0bQKy0
サービスに何か粗相をしたら
本人に加えてもれなく便所スリッパ男と俺様な総帥が襲い掛かってきますがよろしいか?

93 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:47:10 ID:xg4qb8DW0
はあ??

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:50:48 ID:aytHNXr40
便所スリッパ男は言うに及ばず
ハーレムに「最愛の弟」といわれ
シンタローに「パパより大好きなサービスおじさん」と繰り返しいわれ
ルーザーには溺愛されてるし
コタローにも懐かれ、チャン5で高松にも執着され
グンマやキンタローともこれから良い場面ありそうなサービスは
実は一番愛されポジションなのかも

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:54:37 ID:1FQUeSop0
まさしく末っ子ポジションだなサービス
一人っ子に次いでワガママになる率が高い

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:15:52 ID:YfoAzXUh0
そしてあの美貌…
そりゃあの性格にもなるわな
ちくしょう勝ち組め

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:25:15 ID:tH9GkFec0
そもそもサービスの名前は「読者サービス」からとっただけだし
猫より犬が好きと公言してる中サービスは「猫」と公式の場で発言されてるのに
よくそう思えるな…


98 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:32:06 ID:52fRtTEs0
>94,96
でもサービスって無職だよね?
47歳独身無職は勝ち組か?

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:51:25 ID:YfoAzXUh0
無職でもまったく喰うに困ることなく好き勝手に人生送れる家庭環境が勝ち組

と言ってみる

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 02:00:32 ID:wqrrsvuTO
流れをせき止めてチャンネル5の続きが読みたい。
6巻っていつ出るの?

101 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 02:31:52 ID:WBCjleTZ0
まずはsageろ

102 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 02:48:45 ID:e/+Y6WwC0
>>98
サービスみたいなのは無職というよりセレブ。
シャンデリアと執事が標準装備の家で育ってるし。

103 :98:2006/12/29(金) 09:27:53 ID:52fRtTEs0
叶姉妹の顔がよぎったw
セレブか。納得。

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:02:32 ID:78WgfyJh0
ttp://hugo-sb.way-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/_3.png
あやしく根分かれしたマタンゴーくん発見。

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:56:13 ID:VN7+Z80G0
そういや今月のパプワくん本舗でハーレムが昔サービスと仲が悪かったことについて
「オジサマ(サービス)のお顔に嫉妬したのかしら」「ちげーよ(略)」ってあったけど
ハーレムは美形設定じゃないの?南国連載時、母・多美さんから「水もしたたるいい男」認定を受けたキャラなのに。

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:58:28 ID:WBCjleTZ0
ガンマ団にいる香具師らはみんな美形設定なんだろ、一応
ていうか美形だろうがブサだろうがどーでもいいんだけど


107 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:52:39 ID:AwOfON5p0
>>106
いや、いや、ブサイク特戦隊とか、どろどろの愛憎劇で
赤子取り換えるブサ松とかブサービスとかどうよ?




……面白いかも

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:09:37 ID:KKd1MKbB0
ブサイクなストーカーに付き纏われてるブサタローの方が辛そうだな

読者が

109 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:13:55 ID:+bQoP9H30
ブマジック
ブルーザー
ブハーレム
ブサービス
覇王の語呂が著しく悪いな

>>83
弟と甥っ子ズに「鬼はー外ー!」と玉ねぎを
ぶつけられている家族の団欒を想像した


110 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:15:16 ID:+bQoP9H30
ブマジック
ブルーザー
ブハーレム
ブサービス
覇王の語呂が著しく悪いな

>>83
弟と甥っ子ズに「鬼はー外ー!」と
玉ねぎをぶつけられている家族の団欒を想像した


111 :108:2006/12/29(金) 18:16:53 ID:+bQoP9H30
失敗ログで二度言ってしまった。スマソ

112 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:28:26 ID:H3x4IvuK0
2度言わんでよーし!

首キュがものっそ怖い絵ヅラにwww
>ブルーザー

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 19:16:06 ID:0ByCEkov0
もしも、マジックがブマジックだったなら〜
ナイスミドル大会で負けなかった近藤はガンマ団と
敵対しない
憧れを持たなかった山南は余計なことをせずに
赤玉健在で約束の地へ
PAPUWAの話しが全部無かったことになってしまう

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 19:21:55 ID:ZyvGzvfE0
>>113
別にブサイクだって関係ないじゃん
特に山南はマジックの顔に惹かれてるわけじゃないだろ


115 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 19:43:23 ID:1AeWBbvg0
私はあの方の顔に惹かれたんじゃ無い!
(でもまあ、顔が残念だったら惹かれはしなかった)

山南ココロの呟き

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:16:11 ID:2PjVbcaJ0
局長ってなんでナイスミドル大会に出ようと思ったんだろう
あんま出そうにないタイプじゃね?
マジックも世界で有名みたいだし、何で今さら
ローマ法王がミスコンに出るような感じ?(うまい例えができない)

117 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:40:03 ID:ZyvGzvfE0
その謎はこれから解き明かされます。
局長とマジックの再会にこうご期待!

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:40:28 ID:y2YRVs4N0
局長も意外とナルシストな性格かもよ。
実は自分はダンディーだって思ってたりして。
でなきゃナイスミドル大会に出ようとは思わない。

>ローマ法王がミスコンに出るような感じ?(うまい例えができない)
想像してちょっとワロタ 

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:04:48 ID:q0xJ2l330
>ローマ法王がミスコンに

http://image.blog.livedoor.jp/news2chplus/imgs/6/3/63a34d0f.jpg

これがか!!

スレ違いだが

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:16:55 ID:VG7o47Te0
あさぎ色の着物よりは余裕でダンディだな

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:57:57 ID:iEFevve90
ダンディな和服と言えばやはりふんど…ドス ドス ドス

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)