2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ54

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:50:46 ID:rclQ8f7+0
     /,ィ'`ーァ  ク レ イ モ ア
    /,-;7/`ーソ_____ _____, __ ,_   __,,_ ,、  __,、  _,、 _,
  /./:://  '〜7'/' /_,,イ/_ノ:/^}::;| /'//77/_,z:/ハ::} 〜7//i_(._,ノ/ハ/
 /:://:;//  ソ// _{∠// J:/ニ//ェ':/'テ/7/////二'ノ<'::/化/i,///ミ''
 i:::::レノ/  之<_,∠、_//__,//--'_,ノ//////.|:y/_,,-''__,,///}:{i::<_/_,
 |::::ヘ、/  _7' `'〜´`〜`(__,--j テ-' `' `〜`ー''    `'〜`' `ー'
 ゝ;:::::〜:`;ニケ'
  `'' ̄                            CLAYMORE
八木教広(やぎのりひろ)作品について語るスレッド。メインは

エンジェル伝説
 http://mj.shueisha.co.jp/comics/angel/
CLAYMORE(クレイモア) 
 http://mj.shueisha.co.jp/claymore/
 http://www.j-claymore.com/
 http://www.ntv.co.jp/claymore/

前スレ
CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ53
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1164884292/

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:51:50 ID:4kyzlFzV0
関連スレ

CLAYMORE(クレイモア)地上波でアニメ化決定 2
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1166276055/l50
CLAYMORE 〜 強さ議論スレッドNo.4
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157724848/l50
【相手になって】CLAYMORE覚醒者スレ8【さしあげます】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1164863402/l50


月刊少年ジャンプ総合スレvol.16
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1164981796/l50
月刊ジャンプネタバレスレ Vol2
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1159754159/l50
過去ログ等その他テンプレはこちら
 http://www1.atwiki.jp/claymore/

3 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:56:35 ID:d2/qb/vy0


>>3 シンシア
>>4 クレア
>>5 ミリア
>>6 ヘレン
>>7 デネブ
>>8 タバサ
>>9 ユマ
>>10 イレーネ
>>19 リカルド 

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 01:24:13 ID:crlZAeJB0
蜜柑ゲット

5 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 01:37:15 ID:v2OJ40z/0
>>1


もう54か。

6 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 01:58:04 ID:A+nddwfF0
マリアげと

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 01:59:33 ID:aBURT0el0
エマげと

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:00:09 ID:NJqC/xYG0
組織の新戦力が楽しみだ。
ニュータイプ出て来い。

9 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:12:05 ID:I9EVyXWrO
スレ立て誤爆してなかったか?

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:21:39 ID:cEEY4F+sO
>>1
乙だったな

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 04:21:07 ID:1Yksw//O0
エンジェル伝説は好きだ
面白いとかじゃない
何か好きだ

世の中でエンジェル伝説が好きだと思う奴が俺1人でも

多分俺は好きだ

[面白い」と「好き」は違う

エンジェル伝説が好きだ

12 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 11:01:56 ID:kVT0G+oL0
6巻で蜜柑がクレアにク○ニして処女膜を貫通させて出血させて舐めてる
みたいな事を言われるんだろうなアニメ化したら・・・
いや誤解しちゃうよあのシーンは

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 11:17:04 ID:RaHw0a2JO
来年は萌え萌え展開に走るのか・・・
このまま硬派にいってほしいが。

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 12:06:46 ID:I9EVyXWrO
シンシアたんがいるから萌え燃え展開
シンシアたんだけはガチ(*´Д`)

そして萌え神ゲト(;´Д`)ハァハァ

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 12:18:51 ID:QrqwS/+4O
外見だけでしか萌え要素を判別出来ん愚物め。
俺のレス番のような戦士にこそ、真の萌えがあるのだ。

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 12:22:47 ID:I9EVyXWrO
外見も大事だろ?
シンシアたんがいれば萌えは安泰

あとは>>15とかミリアーズの燃え的な貴重な犠牲があって神漫画認定

でも、どうやらシンシアたんの外見が萌えなのはアンチも認めざる得ないようだな

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 12:38:28 ID:bzogIg5L0
>>12
6巻といえばミリアたん陵辱シーンだろう
アニメでもエロくねちっこくいってほしいもんだ
押さえつけられて頬をベロベロ舐められてビクつくミリアたんも
レイプ寸前の「え?え?」って表情のミリアたんも、イッちゃったあとのミリアたんもエロ過ぎます

つーか、そこまでアニメにはならなそうだな。どっちでもいいがあるなら期待する名シーンのひとつだ

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 13:37:04 ID:z0/1IjL30
アニメって春からってあるけど、
4月からって事?

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 14:24:31 ID:97Wot44k0
遂に日本の文化遺産を破壊し始めた韓国人
日本人の尊厳を傷つける行為は決して許されない
マスゴミはスルーする可能性があるのでしっかり目に焼き付けて置くように

【社会】 「神社を潰す」 宮司を強迫し、神社乗っ取り。韓国人3人が新役員になり鳥居も撤去→神社本庁が刑事告発…京都★13
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166587409/

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 18:57:00 ID:RaHw0a2JO
アフン^^

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:24:57 ID:kVT0G+oL0
>>17あのシーンはぜひアニメ化してほしいものだな
にしても八木はさすが初期の覚醒者だけあって
色々と触手やら棒やら楽しませてくれる

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:31:59 ID:gQq4lnl10
ようクレちゃん!

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 21:26:20 ID:v2OJ40z/0
>>21
声優は大変そうだよな。
グギャアアアアアアアアアア と言う悲鳴の演技が特に大変そうだ。

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 21:29:21 ID:aBURT0el0
来月は、イースレイの血肉で半妖化したラキが登場

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 22:51:59 ID:r2lCWvkg0
>>1

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 23:15:26 ID:cg0gVI8W0
>>23
たぶん「うああああ」とか「ああああ」とか無難な方向にいくと思う
しかし声優の演技で一番の争論になるのはダフだろう。間違いなく

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 23:20:07 ID:ieUaZnVy0
>>26
そこで大山のぶ代ですよ

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 23:29:35 ID:gVYv42km0
リフルがチヨちゃん声だったら萎える、一部の人はストライクかも知れんが…

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 02:32:12 ID:50ScA2l80
でもクレアがのりこのご時勢ですから……

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 02:34:57 ID:ddnLfLAEO
>>26
「ああぁぁぁあ!!」とかになるとますますエロシーンでしかなくなるな

綺麗なねーちゃんが女とは思えねぇ叫び声でよがる姿と
その後の朦朧と見つめる表情がほのかにエロくてよい

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 10:42:02 ID:srjJKASZ0
>>1


アニメには過度の期待はしないようにしている。
がっかりするのがいやだから。

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 11:40:04 ID:FHsUQMb70
アニメは駄作ではないが、秀作でもないと思う。無難にまとめそうだな。
デスノの会社ならストーリーは原作に忠実に作るような気がする。

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 12:01:57 ID:oZ+U08LA0
俺は黒歴史になる気がしてならない

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 12:54:10 ID:hWE3Fw900
最近シンシア厨見ないと思ったら

157位 12票 シンシア@CLAYMORE  予選落ち

あっちこっちのスレに無駄レス貼り付けてもコレかよ、ワロス

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 14:40:58 ID:3giLN6o/O
>>34 昨日もシンシア厨きてたじゃないか
あれだけやって結果がこれか

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:14:46 ID:ddnLfLAEO
そのくらいにしとかないと、また御降臨あそばすぞ

「シンシアたん以外は萌えないゴミ、一次審査落ち、ゴミキャラどもプギャー」とかなんとかね

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 16:39:00 ID:qkCk4CXaO
試しに1巻買っておもしろかったから、11巻まで購入しました。
よろしく!!

とりあえず感想は、

フローラアアアアァァァァァァァァッッッッ!!!111111



38 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 16:43:49 ID:WBUjGHInO
あのシーンは風切り使う描写があったら神だった。

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 17:09:10 ID:DwAY4OzzO
神的な展開に持ってくためには平気でどんなキャラでも殺します!それが八木教広なんです

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 17:10:52 ID:e78NQsWRO
クレイモアって名シーン(名台詞)多いよな

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 18:05:04 ID:5w1i9C3T0
>>38
消化不良だったから自己満足のため5,6pくらいネームきったことがある

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 19:26:46 ID:WmdJZ6ro0
なぜかこれ10巻だけ手元にあって、捨てるか集めるか迷ってる…
10巻だけだと誰が誰だか全然わからないし、重要キャラっぽいのバタバタ死んでるし
ちょっとあわわわってなるんだけど…物語的にはおもしろそうなので迷ってる

これ、こんなとこで聞く事じゃないと思うけど
本屋で大人買いしていいと思う?

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 19:59:05 ID:qdUvEQ2oO
漫画のビーナスシンシアちゃん!ン漫画のビーナスシンシアちゃんのお話ッ!

ブレイク必至のマイナー神漫画、クレイモアの中で最も健気で優しく献身的な美少女
そのシンシアちゃんが予選落ちしたら気を付けろォッ!!
きっとその結果に満足しなかったシンシア厨たちが大暴れするぞーッ!!

そしてシンシア厨たちがあらぬ妄想をして
他のゴミ「おいシンシア、お前わざと落ちてくれや」
シンシア「あ、はい」
みたいな流れで本来一位のはずだったのに、脅しをかけられわざと落ちたと信じ込み
悲しみと同時にシンシアちゃんを慰めてあげようと自分のムスコを膨張させて
ビンビンにさせた黒いムスコをシンシアちゃんにみせてやりたくて必至なんだッ!!
それに対して献身的なシンシアちゃんだからこそ、お返しに身を呈してくるに違いない
そう来たらぼぼぼ僕のアッチの方も「あ、はい」って言わなくちゃならないじゃないか!

と、勝手に妄想するシンシア厨たちの気持ちを長井風に叫んでみた。

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 20:11:08 ID:aZ1MZ2bC0
>>43
NO.157の戦士乙 12票ゲット乙であった


45 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 20:20:27 ID:IoYar/5l0
>>42
よりによって10巻かよw全部買え。そして5巻で泣け

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 20:30:22 ID:TDY2AbM50
>>45
5巻というと萩原が東江戸川三丁目を制覇したあたりか

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 20:36:16 ID:ddnLfLAEO
クレイモアは大好きだし、今、1番おもしろいと感じる漫画だが
神展開とか神漫画って言い過ぎじゃないか?

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 20:57:03 ID:VoLZ54K00
そんなに面白くない漫画

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 20:59:53 ID:eNUdU2np0
ちょっとご都合主義的な展開はあるな

特に最近の7年経ったあたりから

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 21:32:53 ID:3giLN6o/O
テレサ編は見事だった漫画

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 21:52:05 ID:VJeURO/80
クレアとフローラ、どちらの風切りのほうが上なんだろ?

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 21:54:58 ID:ddnLfLAEO
個人的にはミリア編〜オフィーリア編が好きだな
前者はぐっと世界観が広がったのと、ミリアーズそれぞれのキャラ付けが
後者は毎回どうなるか本当に予想出来なかった

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:43:01 ID:e78NQsWRO
テレサ編の戦士達は覚醒者を見たことないの?限界を越えそうなプリにたいして、イレ姉が「あとはヨウマになるだけだ」って言ってる

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:43:34 ID:O7bvSYqh0
>>51
7年も修行して、フローラより下だったら困る

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:57:33 ID:WmdJZ6ro0
>>45
何か表紙に惹かれて、10巻だけ買っちゃったんだよね
でもよくわからなくてそのまま放置して、数ヶ月経ちました
あなたを信じて大人買いします さんくす!

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 23:19:50 ID:P55aZRgL0
>>51
つ【イレ姐さんの右腕】
つ【7年間の修行】
つ【主人公補正】


これらから推測するにフローラの風斬りよりクレアのが上。
でも左腕ならフローラのが上だろうな。

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 01:42:05 ID:7Bl9IkM50
クレイモアの平均寿命、常に妖力解放して戦ってた場合どの位生きられるのか、又は全く解放しない場合はどの位か
とかが、知りたいよね、、妖力解放しなかったら不老不死に近いのかなあ、とか思ったり、ルブル「私は200歳を超える」
とかだったらワロスだが

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 01:46:40 ID:d52VhQ2+0
不老不死に決まっとるがな、200歳なんて赤ん坊

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 07:24:20 ID:cM0LIisjO
エンジェル伝説が文庫化するみたいだけど
表紙はどんなんなるかな?単行本持ってるけど買っちゃいそう

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 07:58:32 ID:C6Pq7dctO
文庫か単行本ってどっちがいいの?

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 08:10:35 ID:b71+8o880
文庫はコストパフォーマンスは良いが絵が小さい
収納場所の節約が重視なら文庫の方がいい
コストに関しては単行本の古本セットを探した方が良いんだけど

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 09:02:18 ID:0T9WPqFn0
>>51
今のクレアは一桁上位並。
フローラは一桁下位。

>>53
ルヴルも覚醒者を「ただの一匹の妖魔」って言ってる。

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 11:16:49 ID:bBhuKqKbO
適当に暴れるだけの、妖魔と変わらない存在。

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 12:48:40 ID:hsZyUHzuO
エンジェル伝説って買おうか迷ってたけど文庫でるならそれ買おう
表紙書き下ろしじゃないのかな?出るのいつ?

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 15:13:31 ID:bBhuKqKbO
>>64
ほらほら、そういうスレ違いがよくないと言ってるんだ。

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 15:22:25 ID:MU1iww2t0
ルヴル乙w

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 15:42:14 ID:lUjnq18P0
>>65
横レスだが何でスレ違い?
ここはクレイモア単独スレじゃなくて、八木ちゃんの総合スレだぜ。
>>1にメインはエン伝とクレイモアって書いてあるぞ。

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 16:52:02 ID:HN1jok22O
エン伝スレ立ってるじゃん
そこまでスレ違いじゃないとは思うが、エン伝スレで聞いた方いいんじゃね?

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 17:22:08 ID:vTO/LArk0
1、2巻は、2/16発売
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/program/promain.html
エン伝のスレに書いてあるけど、山羊総合だからそれくらいはいいんじゃね?

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 19:08:39 ID:ibfxx8Q10
テレサはいつ生き返るのですか

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 20:28:18 ID:PaURK3o/0
>>70
キミが1000を取った時

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 21:44:14 ID:1CzmeLtF0
>>70
キミの心の中にいつまでも生き続けているよ。

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:04:39 ID:nLTK5NoT0
テレサ・テンは土葬されたらしいから復活するかもよ

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 23:46:51 ID:Lc+wijVaO
猫面の娘ってかわいいよな。
テレサ:三毛猫
ノエル:どら猫
ソフィア:シャム猫

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:30:24 ID:M7D6Gx55O
ネコ顔といえばミリアたん
アメリカンショートカットとか

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:51:16 ID:IDMhdE0+O
ヘレンはノルウェージャンフォレストキャットで。
あの獰猛な肉体はヘレンの性格にぴったりぽ。

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 03:09:41 ID:jhU/gakWO
やっぱりヌコといえばルシエラじゃないでつか?ギニャギニャ

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 03:11:20 ID:HiAMyOET0
リガルドを忘れてないか?

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 07:13:43 ID:vSluAokPO
クレイモアを殺害したものが猫なわくないではないか。

フローラとかフローラとかフローラとかジーンとかジーンとかフローラとかフローラとかフローラとか。



すまん。やりすぎた。

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 08:11:52 ID:SfzcCk4PO
>>62>>63
イレ姉のあの言い方だと「覚醒者」って設定が後付けって感じに聞こえるんだよね。実際、妖魔と覚醒者はまったく違う存在だし

81 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 10:06:42 ID:U+VqnXB30
しょうがねぇだろ八木さんの
考えがまとまってなかったんだから後付後付

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 10:30:20 ID:IDMhdE0+O
金髪1号くん乙

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 11:17:42 ID:U+VqnXB30
ところでテレサって地力が強かったから妖力解放あまりしなかったのか?
それとも妖力解放しなかったから地力が強くなったの?
前者なら攻撃型だけど後者は防御型だよなてか「妖気を感じる力」
てのがどうも直接攻撃する類の技じゃないからやっぱ防御型になんの?

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 11:26:00 ID:HWRnxx9x0
才能が異常だったから地力が強かった
地力が強かったから揚力解放する必要性がなかった
攻撃型防御型以前の問題

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 11:35:16 ID:6/iXLs4X0
妖気を隠す訓練をつむと強くなるイメージがあるなあ。
ラファエラ然りテレサ然りプリシラ然りクレア然りミリア然りデネヴ然りヘレン然りシンシア然りタバサ然り

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 11:42:49 ID:QonbbfDHO
超サイヤ人理論だからな

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:12:11 ID:heePlhSiO
ユマは入らんのか

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:26:48 ID:u55KqHRy0
>>85-86
普段から妖気を抑えたままカラダを慣らせておけば、
妖力をアップした時にカラダに掛かる負担はごくわずかで済む!


あれ?逆じゃね?

89 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:36:43 ID:7DF0J2PC0
妖気を抑え、なおかつ鍛錬する事は
ある意味、寸止め・房中術と通じるものがあるに違いない。

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:44:14 ID:SfzcCk4PO
>>86
サイヤ人理論だったら妖力開放状態で体を慣らしとくんだから、それとはちょっと違うよ

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:51:57 ID:7DF0J2PC0
サイヤ人が間違ってるんだよ

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 13:19:42 ID:TzK4FqAD0
どっちかというとビィトでベルトーゼがやってた星呑みだな

93 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 13:43:08 ID:oetT8QL0O
>>69
ついにキタ━━━━!!!!!!!!!!!(*´Д`)

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:21:37 ID:DFsESi130
亀仙流とかピッコロとかがやってた
普段重りつけて生活する修行に近いな

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:24:15 ID:U+VqnXB30
テレサはクレアの攻撃を前提にした防御と同じ感じなのか?
ガラテアは遠くから妖気感じて、解放すると力が一番上がると防御型のくせに
これテレサとちょいスキル被るよなパワーとスピードでもない能力って
デネブも再生か妖気操作とか相手にダメージを負わせるものじゃないから特殊だな
ミリアはリガルドみたく攻撃型かなイスの力がよくわからん、守って良し撃って良しの
万能型か?
ミリア

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:35:23 ID:/5Hadvnp0
リフルの「あたしを受け止めて壊れないのなんて、あなた位しかいないんだから〜」の台詞の意味が分からん

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:38:53 ID:Y3fwB5A40
>>95
とりあえず文章が非常に読みづらい

98 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:45:59 ID:F9X7WFI20
>>97
日本語でおk

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:46:04 ID:cVLMc9800
>>96
童貞にはわからない。

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:46:38 ID:F9X7WFI20
アンカー間違えた
誤:>>97
○:>>95

101 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 16:03:58 ID:U+VqnXB30
実力が一番上なやつはすべて能力高くて+なにか特殊能力もってるのか
イースレイやリフルはなにかあったのかリフルは最年少でとかあるけど
イースは器用貧乏?

102 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 16:34:06 ID:dM85U0eN0
策略家

103 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 18:38:55 ID:yf+9PBaA0
※不等号の数はテキトーです。

大きさ
ダフ>>>>獅子王
堅さ
ダフ>>>>>>>獅子王
速さ
獅子王>>>>>>>ダフ
再生力
山の男>>>>>>>>獅子王≧ダフ

さて、間違ったことは書いてはいないはずだが、
どーしてこうも卑猥になるのか? orz

>>96
さぁ、解ったかな?
マジレスすると上位覚醒者でしかも固いヤツじゃないと
三大覚醒者の一人であるリフルの愛情表現(それがなんであるかまでは知らん)
が強烈すぎて耐えられない、かつ、そんなヤツはダフくらいしかいないって意味。
ほれ、獅子王の脆さを見よ。

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:05:28 ID:0/Z9pnUq0
通常妖力とは自然と漏れ出るものであり
それを自らの意思で押さえ込むことにより
強大な妖気を体内に留めることが出来るようになる
同時に妖気のコントロール能力が向上する

こんなところでどうよ

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:07:53 ID:/5Hadvnp0
>>99>>103

お子様の僕には分かりません><

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:51:08 ID:670De+Di0
>>103
不等号とかいろいろ考えてるところ申し訳ないのだけど>>96

>愛情表現(それがなんであるかまでは知らん)

が、なにかを知りたいのではないのかな?
それ以外の部分は分かってると思うよ。

不等号の部分は見なかったことにしておくね。

107 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 20:12:47 ID:yf+9PBaA0
>>106
いや、上半分はただの下ネタなんで……そんな返しをされると悲しくなる。

フツーに考えりゃ、愛情表現に関しては
セークスにしろ、ただの抱擁にしろ、力一杯リフルにされたら壊れるだろ?
だから何かを解明する必要性は感じないし、
解明しようにも八木たんの頭の中にしかないと思うの。
それでも敢えて、どっちか議論するのは下世話か野暮な話でしょ?

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 20:16:40 ID:670De+Di0
うん、わかってるじゃん。
だからマジレスなんていらなかったんですよ。

109 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 20:24:21 ID:yf+9PBaA0
……orz

110 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 21:01:23 ID:U+VqnXB30
山男は防御型だから攻撃が爪っいうしょぼい力だったんだな
亀男もしょぼい能力って言われてたなw

111 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:15:54 ID:Gkc3pzj/O
>>109
大人の対応乙彼サマ

112 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:20:23 ID:WQfRXzbY0
そんなことより
アリベスのどっちが好みか語ろうぜ

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:58:37 ID:F9X7WFI20
>>112
おまえにはアリベスの違いが分かるのか。
漏れにはサッパリワカラン。かろうじて印で見分けがつくくらいだ。



ところでアリベスの顔をじーっとよーく見るとクレアに似てる気がする。

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:03:11 ID:HWRnxx9x0
安心しろ
八木先生の書く美人はじーっとよく見るとみんな似ている

115 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:16:20 ID:SHqMfS8G0
                _____
             , <__       
            /    \ヽ`       クレアと双子のイレーネです
           /        \|
         /     _, -‐    | i
         ,l -、    '' _,, 、_ ヽ .| |       _
        /| __,,    '/'ゞソー'' | | i |  | | ,/_ 
        /`{ィチ'          | | | |  | イ/'  
       / ./           | .| | |  | i{ ) レ
       / |ヽ `        l ,イ | |  | |ヾ''/
      //. |  、_,  __     .l l | .| |  | | /|
      // ∧ ´:::::::.       l l .| .| |  | ト'| |
     // / ∧        l l | | |  | |::|. |
     // / ./ lヽ         l l-''| | |  | |::::l |
     // / ./ l 入  .......::::::::l l:::::| | |  | |::::::|. |
.   // ,イ / ,イ  |. ̄`ーt、l l::::::| | |  | fー‐'| |
.   // /メ / / |  | |.  .川| |_,-| | |. | | :.:.:.: |
  // / レ' / |  | ,リ_,、_l 7 /  .| | |  | |:.:.:.:.:.: l
  // / /  / 「|_,,!ィ'''} |;';レ /:.  | | |  | |:.:.:.:.:.:.: l
. // / /  /  |:i;';';|Lノノ‐/ /:.:.: | | |  | | .:.:.:.:;,;,;,;ゝ
.// / /  / ./|:.:レ'~::::::::/ /| :.: | | |  | | _,-'´;:;:;/
./ / /  / / |:.:|::::::,、,=/ /::| :.:. | | |  | 「;:;:;:;:/
 / / ./ / |:.:レ'´||;/ /t'´| :.:.| | |  | |;:;:/

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:17:59 ID:SfzcCk4PO
だがそれがクレイモアワールドっぽくていい。

117 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:19:45 ID:SfzcCk4PO
↑アンカーは>>114

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:34:47 ID:XpEO0pTB0
─────-、              , -‐===‐-  _              /
          l           , . '´ ̄`ヽ、ヽ       `           | 立  自
  ヽ ++     l.        〃       ヽ ',       ヽ         |
 冫 両    l.       //       _,.  ゛.i  i       ヽ     | 直   摸
          l       //    / ,二.ニ,ィ |  !  レ'ニヽ          |
 -l王l‐     |     i {, ̄`   ノゞ='-'″| ‖  !イ i }}   .   | 一
  貝      |     l y{フソ         | ‖ 廴)!',ハ    i   |     混
          l      |バ、 .、       | U 「ア〃i l  i i .   | 盃
 十___ぃ     L._    |{ ` _,...._      | l |_j′| ! il l i    |     一
 / (___      | ̄   |ハ  ‘f三`ー     |  l  「i | |  ‖|!  | 口
          l      |i iヘ            |  !  !  |  | ll l |    \   色
────一 ´     |l l liヽ            |   | ‖ ! || |  l |   _   -‐
               |l l‖ }x:::::;: -一‥'"´] il  l ‖|l| l ! !{, '´
                |! i li | 「丁Tハ"´::::::::| |! i ,小|l| l i/
                 |i i i! l j !|_j,. -一1 ! ! ト| l|l|レ'´
              ,リ l ! , ' i /(_,.-一'! i l ム」 | /
                /′〃 //  .'' h   / .  /  レ'
            /  〃 // 〃  /   / / / / /
              /  〃 // 〃  /   /  ' ,' , /
r===v===v===v===v===v===v===v===v===v===v===v===v===v===、
| 三|四|伍|三|四|伍|四|伍|六| |l | |l | |l |六 | 六|
| 萬|萬|萬|萬|萬|萬|萬|萬|萬|コヒ|コヒ|コヒ|萬 | 萬|

うっかりのイレーネ


119 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:38:29 ID:T2ZemgQ80
ハネてると言いたいのか?

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:42:36 ID:u55KqHRy0
>>118
激ワロ
でも普通にいそう。

>>119
並び替えてみるんだ

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:54:59 ID:T2ZemgQ80
スーアンか!俺もうっかりだw

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:01:40 ID:HWRnxx9x0
私はまだ・・・
自分の手牌を過小評価していたというのか・・・

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:05:42 ID:En5HlLcM0
>>121
イレーネ「精度もタイミングも私の十分の一以下、つまりお前のうっかりは
     使い物にならんと言うわけだ」

十秒後

イレーネ「私は>>121を過小評価していたようだ」

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:28:58 ID:En5HlLcM0
自分で言うのもなんだが…
>>123は「アイタタタタタ…」って感じだね…
死にたい

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:31:06 ID:dJVlcUhk0
ピエタから7年後をやる前に、イレーネ外伝やって一息ついた方が良かったかもな

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:43:07 ID:Vk+5p/sTO
恐怖に震えるイレ姉は確かに見たい。
ソフィアアンドノエルの話はもっとみたい。

127 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:44:54 ID:8Ip14+RN0
むしろソフィアたんの話オンリーでもいいから見たい

128 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:58:47 ID:dIq3ZIQKO
外伝とか贅沢は言わんがミリアたんの笑顔がみたい

129 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:10:31 ID:y5Nfh5wo0
ミリアは俺の前でしか笑顔を見せんよ

130 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:17:25 ID:cmNmKduk0
>>128
http://www2.ranobe.com/test/src/up17572.jpg

131 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 07:19:42 ID:bLdYcpFsO
おれは今も昔もガラ様一筋!

忍者マスターのほうじゃないぞ?

132 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 08:05:16 ID:+Cv1PeDG0
「青春編同室のテレサとの因縁危険な二人は眠れない!」
「戦士編テレサ討伐の指令〜プリシラとの会合、危険な確信」
「イレーネの逆襲!ぶらり一人暮らし〜野宿から老後の生活」
の三本立てでお送りします。来週もジャンケン隼の剣!ふふふ

133 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 13:25:20 ID:LmhD90Aa0
>>128-129
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6693422767.jpg

134 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 14:29:38 ID:WeMm0qvv0
これ自作?うめえな

135 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 14:34:25 ID:D8OpS8LB0
>>130を弄ったんだろ。

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 19:25:00 ID:zoVQFU5NO
か、かかかか、かそ
過疎

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 19:31:08 ID:Gm2TCcE80
南に行く事が決まったのはいいけど
これからどうするつもりなんだろうな、生き残りーズは

クレアのラキ探しに付き合いながら、
情報収集や、打倒組織の作戦立てでもするのかな

138 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 22:01:42 ID:lCk3/JfB0
南に移動ってことは暖かくなっていくんだよね?
ということは、みんなどんどん薄着に(*´Д`)/lァ/lァ
お腹のものはキニシナイキニシナイ

139 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 22:03:45 ID:cH7kxM6q0
クレイモアは寒暖に強い

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 07:47:34 ID:kRVbcxBp0
極寒の地でもサンバが出来る



141 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 08:01:57 ID:RcPSUs81O
みなさんメリークリスマス。クレイモアが神アニメになりますように<(__)>

142 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 12:16:02 ID:pBW5SonsO
>>138
おまいもシンシアタンのスク水タイプのコスチュームにヤラレタくちかね(*´Д`)
シンシアタンの萌力解放で覚醒者量産でつ
シンシアタンは防御型でおしとやかタイプなんできっとお腹も綺麗にちがいない(*´Д`)

143 :ユマー( ゚д゚):2006/12/25(月) 12:40:03 ID:tZSVTqvtO
ラキ「クレア…今年のクリスマスまでに逢えるといいね…はっ!いかん、早く抜け穴掘らないと!」
ってガリガリやってたのかな

144 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 15:17:10 ID:YGB0Ae0AO
ラキ「なぜだろう…あの子(のおっぱい)を見てるとクレアを思い出す。

弾力"は"全然違うのに…。」

145 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 15:28:24 ID:RcPSUs81O
誰かクレイモアのクリアファイルもってるひとおる?いるならうPしてちょ

146 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 17:08:11 ID:j7BRlczu0
表が木洩れ日クレアで裏が7巻表紙のアレのこと?

147 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 17:08:22 ID:RcPSUs81O
そいやヤフオクでクレイモアの同人誌があったお。

148 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 18:00:43 ID:RcPSUs81O
>>146
はい、それです。

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:22:22 ID:caHoGMTMO
近所のコンビニにまだ今月のジャンプが置いてあるけどどうしても最後のページのミリアのパン?チラの印象が強すぎて読むきにならない。話があまり進んでないから別に読み直さなくてもいいんだけどね

150 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:55:56 ID:pBW5SonsO
最後のページはシンシアタンのスク水パンツに尽きるだろ?
とりあいず買え。出番は少ないが

ただ話はあまり進んでないね

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 20:57:50 ID:7dOwQqBI0
>>147
うp

152 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:17:15 ID:EZ9Ax+Eq0
>>145
去年のジャンフェスで買ったやつだが。
携帯画像でスマン。

ttp://www.vipper.net/vip149245.jpg.html
ttp://www.vipper.net/vip149244.jpg.html

153 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:21:12 ID:DSdfH4XA0
いいね

154 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 04:14:39 ID:Ieqq20zJ0
6巻30話のミリアの回想で、覚醒しかけたミリアを挑発したのってオフィーリア?
状況とか話の流れではそんな感じだけどまだFAは出せないかな?

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 04:22:36 ID:DSdfH4XA0
話の流れや手甲の形から推測するにほぼオフィーリア

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 04:53:23 ID:hP30AOXm0
目で分かるだろwクレアを羽交い締めにしてた時の目
ナンバー1ってみんな技なくね基本性能がバリ高くて
弱点無いから必要なかったのか?それか妖気を感じる力が高いとか?

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 05:32:13 ID:xrZy+0FR0
妖力同調なんかは技だとおもうが

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 11:28:57 ID:NrjzWdwIO
私服サービス!?

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 12:03:03 ID:drnJghjfO
>>152
ありがとう。なんかいいな。モバオクかヤフオクで売ってくれないか?

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 12:50:39 ID:drnJghjfO
>>151
はいhttp://k.pic.to/6wjmw


161 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:45:29 ID:ZSNrvqtz0
だとするとしかし、ナンバー4と6が必要な覚醒者ってどれほどの実力者だったんだろうな

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:22:00 ID:hP30AOXm0
元ナンバー4かもよ、
>>157妖力同調ってナンバー1で誰かしてたっけ


163 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:29:18 ID:HqrGzzWoO
テレサの妖気読みを同調と勘違いしたと思われ。

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 19:16:45 ID:HTmzyXUp0
>>162-163
アリベス姉妹とかエラエラ姉妹のあれの事だろう。

165 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:22:17 ID:UpsoBfkG0
>>118
俺の周りでは自摸あがり四暗刻はダブル役満だ。

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:12:23 ID:/VFYEYpO0
正確には自摸あがり又は単騎待ちじゃないの?
よく知らんが

暗刻自体が全部自摸で揃えれば

167 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:39:19 ID:DJJ5w4rS0
>>166
四暗刻がダブル役満になるのは単騎待ちのみ
単騎待ちならロンあがりでもOKというルールもあれば
ツモあがり且つ単騎待ちの場合のみダブル役満とするルールもある
あまりにもスレ違いなので、ミリアーズで麻雀やったら
誰が一番強いのかなと付け加えておく

168 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:42:12 ID:U73+ytlfO
俺のとこでは単騎待ちのみツモでもロンでもダブル
シャボ待ちだとロンは対々と三暗刻じゃない???

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:28:13 ID:YSG9Z9i70
単騎ならW役満だなぁ
シャボになってたらツモなら役満だけどロンだと対々と三暗刻だよね

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:43:27 ID:X3/8Yl8r0
そう、ろくに点数の計算もできないから
いつまでたってもナンバー4なのよおサルさんは


171 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 00:14:03 ID:PRvj0hJq0
>>164なるほどねルシエラはしかしなんというかませ猫
  アリベスと被ったがために即刻ストーリー省かれたw
  もっと二人の過去話掘り下げても良かったのになぁ
  覚醒体もあれ手抜きだろw

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 00:16:34 ID:36Nn3+v10
だがそれがいい

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:25:43 ID:kvhmDLDzO
最期の台詞も薄っぺらでしたしね・・・。

174 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:31:11 ID:u7tumwSj0
いや、まだ逆にラファエラを取り込んで生き延びている可能性もある
0.000000000000000000000000000000000000000000000001%くらい

175 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:31:32 ID:jR48jN1R0
ルックスはよかったのになぁ
ツインテールハァハァ

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:32:26 ID:PRvj0hJq0
その分妖魔になってしまった姉とそうでは無い妹との温度差があったよな

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 04:38:39 ID:7U1FDQaI0
作者ってどんな顔してるのか気になる。
想像だと美形ではないが芸術鑑賞が好きで静かな感じ。

178 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 04:42:43 ID:kACwbjcU0
とりあえず性癖はマニアックそう

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 08:15:15 ID:SAreFgckO
もーすぐプレビューだね。

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 11:05:28 ID:Owml0zykO
もう我慢出来ん

181 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 11:14:55 ID:MYJK2pCfO
シンシアタン(;´Д`)ハァハァ

182 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:56:38 ID:7Ma4WX8C0
ううむ次号はまた付録つきか・・・立ち読みはできなさそうだな。

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:44:44 ID:kvhmDLDzO
好きな漫画1つでもあるなら毎回買ったげれば?
売り上げに貢献しないとその漫画ごとあぼーんよ><

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:22:01 ID:SAreFgckO
↑やさしい人ハケーン

185 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:39:43 ID:2dpwEEdN0
人気作なら雑誌死んでも移籍するし。

186 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:39:45 ID:RBnRHtPi0
果たしてミリアは、最終回まで生き残れるんだろうか

187 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:01:43 ID:jH2qhboz0
主要メンバーは全員死ぬと予想
由麻的ポジションのキャラが生き残って語り部役になるかも

ほぼ100%アリエナイが実はイレーネが生き(ry

188 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:04:52 ID:rgmjJM+U0
クレアが全員のパーツをくっつけてプリシラを倒します

189 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:31:22 ID:rEtg5ksw0
ミリアはブチャラティとか花京院とかそんな感じ<死に時

190 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:45:13 ID:kvhmDLDzO
クレア以外はプリと戦う理由がない罠。
まさか理由作る為にユマ達がs

191 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:52:47 ID:MYJK2pCfO
シンシアたんさえ生き残ればあとは死んでも無問題


192 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:28:55 ID:rOn6c+Li0
>>190
クレアの理由も微妙。
確かに直接テレサに手を下したのはプリだけど
テレサ討伐の指令を下したのもプリを調教したのも組織なわけで。
それに直接手を下してないだけで元テレサ討伐隊の一人なイレーネとは和解しちゃったしな。

193 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:31:37 ID:nfZy0Oxu0
最後は、クレア覚醒してラキが倒すってストーリーになりそうな気がする。

194 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:43:01 ID:uOCoJcLd0
>>192
少女クレアの心に深く刻まれた傷は体の成長とともに育っていくのですよ。

少女クレアがどこまで分かってたかは分からないけど、テレサはプリっ子を助けようとしてたのに、
だまし討ちされたわけだからね。

恨むのはしょうがないんじゃないかな。

195 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:49:13 ID:jH2qhboz0
あの時、テレサは全てだったのさ

196 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:52:00 ID:tSAaFaSs0
クレアは童貞

197 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 00:00:46 ID:ggwvDimZ0
>>196は確実に童貞

198 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 01:00:44 ID:kvBTMAbCO
ミリアたんは処女でつか?

199 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 01:23:35 ID:yb6Zbu5+0
イレーネが生きてるのか死んでるのかまだよくわからんな…

200 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 01:30:40 ID:Ql8MA7hg0
右腕が反応してたから死んだだろ

201 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 10:28:19 ID:7mM2tR5qO
理由なんて、「大切な仲間のクレアがそうしたいから」だけで十分なんです。

202 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 10:40:56 ID:UJpLVaqC0
クレアはプリシラと決着をつけて欲しい
テレサの仇でも覚醒したプリシラを救う意味でも

あとは前の装備に戻して欲しいなアリシアとかは黒でカッコいい
けどクレア達は似合わないな

203 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:12:42 ID:wx2+L0z1O
クレアは男装してる時の髪型が一番いい。

204 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:50:50 ID:PS3vhdlC0
しかしミリア達は敵のイースを倒せるのだろうか?
ヘレンが一撃必殺の技会得したけどパワー負けしそうだな


205 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:14:41 ID:1azqGrf40
>>204
イースレイは、獅子王よりもさらに速そうだし
ダフ程は巨大じゃ無いみたいだから
例え囮を作ったとしても、まず”ぐるぐる”は当たってくれなそう

っていうか、この先
まともに”ぐるぐる”を食らってくれる奴はいるんだろうか

206 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:20:57 ID:AkIy/U9BO
>>200
そうさ、右腕のイレーネの意識も死んだのさ、これからはクレアが受け継ぐため
そして手を還しにこなくてもいいように
ラファエラが全て終わらせてくれた
って納得するかよ!!
イレーネ…ディオみたく首だけでも生きててくれ

207 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 13:00:49 ID:kqJf1qRF0
イレーネ「来たか・・・・肉体(ボディー)」

208 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 14:56:17 ID:pIBh4vPz0
そういや、近くの酒屋に2月号売ってたんだがもう出てるのか?
そこは立ち読み出来ないから内容わかんなかったけど、誰かほかに買った奴いないのか

209 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 15:19:19 ID:PS3vhdlC0
>>205イースの場合ランス装備のまま突撃してきそうだからなぁ
  離れたら離れたで矢撃ってくるだろうし・・
アリシアとかと戦ってる隙を狙うしかないかな

210 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:15:05 ID:IdqH1RU60
>>208
配本が今日で終わりらしいから
入荷の早いネットカフェとかいけば読めそうな気がする

211 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:15:10 ID:VjeE21RDO
>>208
ちょwwww酒屋ってwwwww俺もそこ行きたいwwww







すまない、馬鹿にしてる訳じゃないんだ。分かってくれ>>208

212 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:30:23 ID:pIBh4vPz0
>>210
そか、じゃあわざわざ買わなくてもそのうち見れるな

>>211
名称は酒屋なんだが、雑貨屋みたいなもんだ、サンデーやらマガジンやらの早売りもやってるな
まあ、別に笑ってもいいんだぜ?、俺も変だなーとは思ってるし

213 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:38:48 ID:UM63r3WO0
>>207
まさかテレサの体を得て復活するんじゃ

214 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:46:53 ID:NtatsGxk0
>>212
昔はうちの近所に何軒かそんな店あった、酒屋というより万屋ってかんじの店
今じゃ殆どコンビニになったな、小さめの店は閉店したり弁当屋になったり
コンビニだと公式発売日通りなんだよな、うち関東だし

215 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:23:11 ID:kqJf1qRF0
弐拾壱式波動球とグルグルってどっちが威力あるの?

216 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:00:51 ID:nPrbVICH0
>>215
隼の剣

217 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:08:31 ID:DZ2Nc/mF0
ぐるぐる+のびーる = ブーメランスネイク

218 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:17:22 ID:cLkdlhp10
俺が少年の頃の話だが、雑誌早売りやっている店は酒屋だったよ。
バレないように袋に入れられ、家に帰るまで開けないと約束されたが。

後に業者にバレてしまい、普通の発売日に販売となったが。

219 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:17:57 ID:VWPnnAcZ0
来月バレ

北の出口(ピエタ)到着。
「組織と本格的に戦いになるまでは 出来るだけ妖力解放は無しにしたい」と言うミリア
だが、そう言った傍からラファエラが現れる。

「全員でかかれば 今の私達なら 必ずしも勝てない相手では無いはずだ」
いきなり前言撤回しようとするミリアだが、戦う意思を見せないラファエラ
7年もこの辺りで待ってたらしいが、自分にとっては大した時間では無いと言う

最近の情勢を語りだすラファ
イースレイとアリシアの両方と戦って、リフル敗退(ダフ死亡)
ラキ半妖化?(イースレイに付き添う腕の立つ男)、新たな時代の寵児(bRに留まってる)
そして、もし組織に復讐を考えてるのならアリシアがいる限り不可能だから止めておけと言う

親切に教えてくれる事を不審がるクレア達、
死に際のイレーネにクレアを頼まれたのと、テレサの気配がその理由の様子

場面変わり、ラキ(長髪で背が伸びてる)がクレイモアと交戦中
ラキが圧勝するが、殺さずに見逃してやる。
「相変わらず甘いなぁ ラキは」 イースレイとプリシラが登場
これから、組織に向かうと言い出すイースレイ
ラキがクレアを思い浮かべた所で、次号へ


220 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 05:54:50 ID:3lZHFMp4O
>>219
ここの住人の妄想をかき集めて、具現化させたようなストーリー、
もっと予想が出来ないような展開を考えるべき


24点



221 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 06:18:51 ID:7XZH9VQfO
イタイ……

222 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 06:51:34 ID:NpF0MGc90
ミリアタン達は組織の戦士や訓練生殺れるのかなぁ
ミリアやクレア単独行動なら殺さずにやり過せそうだが
殺さずやり過そうとしてユマあたり犠牲になりそー

223 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 09:03:00 ID:q2gHBmtU0
こういうのが来ると、そろそろ発売なんだなあ、と思うなあ、、っとどうしよ欲しくなってきた
普段は立ち読みだが買ってきちゃおうかな。。我慢できなくなってきた

224 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 10:56:53 ID:0w9fm1WP0
来月号が発売する=仕事再開




orz

225 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 11:44:36 ID:zaEryPzH0
>>219
>イースレイとアリシアの両方と戦って、リフル敗退(ダフ死亡)

これさえなければ信じた。

226 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 14:22:09 ID:sj71N/H70
>>219
>7年もこのあたりで(ry

なのに最近の情勢を知っているというこの矛盾・・・。
もう少し捻ろうぜ。

227 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 15:44:20 ID:7XZH9VQfO
ウソバレ厨にそんな頭はない

228 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:40:18 ID:zaEryPzH0
んじゃこの微妙な時期にミリアーズが最初に出逢うのは誰か予想してみよう!?


・・・と考えるとやっぱりラファかなと思ってしまう俺ガイル。

229 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:44:16 ID:zaEryPzH0
あ、ガラテアってセンもあるな。ガラ姉なら戦闘にならないような気もするし、

「ほう・・・わずかな妖気を追ってみたら、お前達だったのか。もっと飯を食え」
なんてな。

230 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:04:17 ID:/z1BaBHi0
どこぞで妖気を使うことになればガラテア
妖気消してればラファエラ

過去キャラの清算として上位Noであったラファガラのどちらかと当たる展開はあるだろうね
北の騒乱で約20人あっさり斬った山羊なら新キャラもありそうで怖いが・・



そして読者からも作者からも忘れられるクラリス
銭「奴はとんでもないものを盗んでいきました・・・あなたの存在感です」
まじで剣数えるためだけに登場させたのかと心配になる

231 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:37:13 ID:7XZH9VQfO
でもクラリスがでばってきてもなぁ…

可能性としてはガラよりラファの方がありえるな>登場
ミリアの「妖気を消した者なら探せるかも」的な発言から言って

232 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:47:21 ID:b9zXfEmU0
http://6207.teacup.com/kiyamamuneyuki/bbs

233 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:58:18 ID:sj71N/H70
じゃあとりあえずミリアーズが最初に出会うキャラまとめ

本命・・・妖気消してればラファエラ、妖気使ったらガラテア
対抗・・・クラリス
穴・・・・・ルブル
大穴・・・リフル一味

こんなんでどないだ?

234 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 19:21:03 ID:zaEryPzH0
>>233
おかしらは?

235 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 19:23:48 ID:GKwa5C930
◎ラファ、ガラ
○クラリス
▲ルブル
△リフル他
×おかしら、シド、ガーク、イレーネ

236 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:01:16 ID:+Xkuz8QG0
イレーネは高速脚の使い手になって格闘家として登場。
「竜巻旋風脚!」
「ちょ、イレーネ、それ他のゲームのネタw」

237 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:11:54 ID:k9wb8ECk0
某書店にも2月号があるのは確認したがまだヒモがかかってた。

238 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 21:02:15 ID:xTC0HPo50
来月号買ってきたらなんかおっぱい吸うシーンあるんだけど
ジャンプの小畑といいエロ構成が凄いな
クレイモアはじまったわ

シーン68
流転する定め
西のリフル覚醒型が最後に見開きで登場
かなり面白くなってきた



239 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:14:05 ID:WvXw7zjO0
( ̄− ̄)フーン

240 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:21:39 ID:IXFu1QwO0
まぁ、本当に読んだとしても
暫くバレは勘弁して欲しいな

241 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:38:44 ID:sGRDjkaK0
画バレ来たから話たいんだけどどのスレ行けばいいの?
ここって専用のバレスレないよね?
テンプレに書いてある「月刊ジャンプネタバレスレ Vol2」に行けばおk?

242 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:08:18 ID:+l0eXmtp0
>>241
OK 書き込めば喜ばれるぞ

243 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:19:05 ID:sj71N/H70
>>241
ここ、ここ↓

月刊ジャンプネタバレスレ Vol2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1159754159/l50


244 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:21:57 ID:VRznSxJm0
ぶっちゃけネタバレスレないから早売り買ってきても楽しみ半減だよな
ここもバレに関してはいろいろあったしな

245 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:23:00 ID:w8A2DFgq0
月ジャンのバレはそっちでやるとして
プレビュー来るまでヒマだな。
JFの動画でもネタにして語ろうか
http://www.j-claymore.com/img/tv.swf

246 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 00:05:16 ID:gmBs+Klg0
乳吸いうp

247 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 00:09:36 ID:kpdiR3rk0
>>245
等身大のテレサ180cm、クレア170cmくらいでその等身大パネル展示してるって言ってるけど
なんかこのレポーターとの比較ではテレサのほうがやたら小さく見える気がする
というかレポーターよりテレサは低くてクレアは高いぞ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)