2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷口あさみ アンチスレ

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:54:02 ID:LczdoRme0
話せ

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 20:05:30 ID:qiSgEq7e0
谷口カービィをゲーサロに晒してみるか?

3 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 20:10:24 ID:tzZKhMLK0
むしろレトロゲーム

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:16:55 ID:kJ6CJUy50
>>1乙!!
漏れは谷口死んで欲しいくらい嫌いだ!!

5 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 10:15:07 ID:m0Xsipo7O
>>1乙。

6 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 16:31:43 ID:oHcGn0W90
谷口はとにかく下手。線が汚い!!
ひかわに失礼だ!!漫画家やめろ!!

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 16:33:20 ID:YAQx/i810
ひかわも好きじゃないけどね

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 17:31:15 ID:kyrEvviU0
絵がオhル

作者がいちいち出てきてうざい。
沢田にはそのうざさが無い。なんでだろう。

9 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 21:49:51 ID:NdXkjT5X0
2話の時給「するめ」とかふざけんな!

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 22:32:06 ID:UpzRQCdg0
作者のあまりの糞さ故 
-------終了-------

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 17:13:26 ID:xEtZYmIY0
スルメシャブリながら描くとか、どれだけひかわを舐めてるんだよ。
もう谷口は電波=電波が描くモノなど見ない=コロコロ編集長激怒=谷口爆死!

12 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:04:31 ID:J+uMqw2t0
谷口にとってのカービィとは

・プププランドは超ド田舎
・カービィには歯がある
・デデデ大王?ただの脇役w かつてのラスボス?プッw
・リックやクー?シラネーヨそんなもんw
・プププランドの住人は全員男だろ

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:20:02 ID:VXYBc88x0
谷口と沢田ってもしかして不倫してないか?
>>11
谷口爆死ワロスw
谷口サイン会に並ぶ人数ゼロ。よって谷口サイン会なし。
糞漫画家谷口絵が下手杉自分出し杉の故
-----------終了-------------

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 04:38:52 ID:p7OGhbkU0
糞。

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:12:33 ID:90ZU1Rt40
22 :作者の都合により名無しです :2006/12/26(火) 14:49:29 ID:ZcQkDLo70
樫本・沢田の作者本人登場ネタが谷口ほど叩かれないのは
「目立ちたい!」という自己顕示欲が薄いから。


樫本は登場しても背景の一部だったりで台詞は皆無だからかなり自己顕示欲は薄い。
アニメの登場は論外として。
沢田はこのスレでも賛否両論だが、プロフ公開など「深い」ものではないので谷口よりマシ。
でも「10周年バンザイくらいはまだいいんじゃね?」などの部分で助かってる所もある。


16 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:13:28 ID:90ZU1Rt40
23 :作者の都合により名無しです :2006/12/26(火) 14:51:00 ID:ZcQkDLo70
対して谷口は 意味の無い登場(台詞・作中キャラとの絡み付き)=強い自己顕示欲の表れ
と読者に無意識に捕らえられているため「ウザイ」と感じさせている。
あと無駄ゴマ埋めというか、コマ内の白い部分の穴埋めと言えばいいのか、
そのための登場なので不快感を更にあおっている。しかもネタが寒いという最低のコンボ。

「作者がおでん好きだから!」「特に大根が好きだ!」→好物公開、つまりプロフ公開
「作者出てくるな〜!」→ネタが古い、つまり寒い
「豆知識、3時のコンビニとは」→体験談、つまりプロフ公開
「作者はスルメ食いながら漫画書いてる」「イカ臭えー」→楽屋オチ、寒い

上記のような「作者の私生活等が透けて見えるからイヤ」という読者の意見を、谷口はわかっていない。
読者は「作品(マンガ)」が好きなのであって、
その作品を書いている「作者本人」が好きという「わけではない」ということを、谷口はわかっていないのだ。


17 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:14:19 ID:90ZU1Rt40
24 :作者の都合により名無しです :2006/12/26(火) 15:06:10 ID:ZcQkDLo70
作者本人登場ネタのようなものは諸刃のつるぎ。
成功すれば樫本のように「伝統的(おやくそく)ネタ」として読者に親しまれるが
前面に出すぎてしまえば谷口のように「目立ちたがりうざい」と煙たがられる。
2で自分語りが叩かれるのと同じ原理だな。
ROMは名無しさんの正体になんざ興味はないんだから。


18 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:14:57 ID:90ZU1Rt40
26 :作者の都合により名無しです :2006/12/26(火) 16:08:10 ID:sRkrZ7YP0
谷口カービィの特徴

・カービィの口には常時歯がある(公式…無し、ひかわ…時折)
・トーン、コマ数が少ない(要するに手抜き・末期のひかわ状態に近い)
・カービィの口癖が〜のだ(要するにヤマザキ)
・手書き文字が多い(パソコンが苦手)


19 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:15:37 ID:90ZU1Rt40
以上、コロコロコミック総合スレッド 12月号より

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 02:57:53 ID:8seMF2RR0
谷口パソコンないんじゃない?色、手塗りでしょ。幼稚園の子みたいじゃんw
谷口ってスゲーブスで有名らしいね。小さくてデブでブスなんだって。
おまけに絵も下手なんだから取り柄もないただの糞


21 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 03:05:04 ID:Bbdl7VnQO
カメラマンからカメラをとったらただのマン…ってやつか。

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:36:36 ID:ukilCgJR0
糞故
======終了======

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 14:51:55 ID:SI38t+fs0
>>22
議論の終了は良いがこのスレは終了するなwwwwww

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 17:43:49 ID:Pm+/coXx0
アンチひかわカービィからは「明るくていい!」とか意外と好評らしい。

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:33:24 ID:8seMF2RR0
>>24それはない。谷口本人か?

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 20:25:39 ID:FYyokCzq0
>>25
某サイトでひかわのカービィのことをペポがウザイだのカービィがDQNだのボロクソ言って、「谷口のカービィには期待できそうです」みたいなこと書いてあった。

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 10:55:02 ID:wCtwKTU00
谷口カービィは「〜なのだ」がウザイ
おでんの巨大鍋の中を風呂にした挙句放屁するDQN
「ひかわカービィの方がよかったです。」

あと線が荒いので絵が汚く見える。

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 15:50:28 ID:8Iy0bjZV0
予告見た時から、「ああ線が雑だなぁ」と思ってた。
でも世の中探せば絵が下手な漫画家なんていくらでもいるだろうし、
絵が漫画の全てじゃないし。
パソコン使えなくたって、昔は皆ペンにインクでやってたんだから。
トーン使ってなくたって、それが味になることだってある。

これだけ前向き思考で考えたのに、第一話を読み終わった瞬間
私は谷口アンチになってしまった。
ひかわの「PC原人くん」が懐かしい・・・。

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:17:26 ID:D7EqkyYu0
予告を見た瞬間、「カービィオワタ」と思った。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)