2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロコロコミック総合スレッド 12月号

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:10:41 ID:3r1XSxcs0
月刊コロコロコミック・別冊コロコロコミック・コロコロイチバン!をマターリ語ろう

【ルール】
★ネタバレする場合は「ネタバレするならコロコロコミック!」と名前欄に記入。
 (とりあえず発売日から一週間以内は原則とする。話し合いで随時変更)
★ネタバレを見たくない人は2ch専用ブラウザ(http://www.monazilla.org/)を使って、
 ローカルあぼーん設定にすること。忘れて見ちゃっても泣かない。
★次スレは>>970が責任を持って立てる。

【関連スレ&リンク&よくある質問への答え】
>>2-10あたりを参照。

【前スレ】
コロコロコミック総合スレッド  11月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1162648032/

【過去ログ】
10月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157785151/
9月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1153126133/
8月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1145249725/
7月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1132407321/
6月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1122135094/
5月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1109907707/

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:11:53 ID:3r1XSxcs0
【関連スレ1】
コロコロコミック総合スレッド 4月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1096114392/
コロコロコミック総合スレッド 3月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1080883321/
コロコロコミック総合スレッド 2月号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1064034254/
コロコロコミック総合スレッド 1月号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047815968/
【1980年代】コロコロコミック【後半】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1065069910/l50
【90年代】コロコロコミック4月号【全般】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1141108063/l50
大長編ドラえもんを熱く語れ!その14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1142961405/l50
【コロコロ】電撃ピカチュウPart2【小野敏洋】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132917803/l50
おぼっちゃまくん
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1033035564/l50
【河合じゅんじ】★かっとばせ!キヨハラくん4★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1131382922/l50
橋口隆志○○超速スピナー○○堂本瞬一
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079805000/l50
【今賀俊】爆球連発!!スーパービーダマンVer.U
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139052498/l50
秘密警察ホームズ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1126357074/l50
【マグナム】爆走兄弟レッツ&ゴー!!【ソニック】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1144393203/l50

3 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:12:31 ID:3r1XSxcs0
【関連スレ2】
ダッシュ!四駆郎
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1101495219/l50
【最強は】ドッジ弾平【誰だ!?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060845708/l50
【我輩が】学級王ヤマザキ【学級王なのだ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1144324253/l50
【コロコロ】スーパーマリオ君【コミック】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1087305246/l50
ドラえもん(原作)総合スレッド第20話【四月バカ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1143357526/l50
おれは男だ!くにおくん
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1083212702/l50
サイファー】これ絶対おもしろい!【かとうひろし
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063016074/l50
コロコロかボンボンのエロマンガ 2冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1151675839/l50
■▲●★コロコロコミックス系に出てる曽山 一寿について★●▲■ 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1127092166/l50
CROKET! Part.3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1141951295/l50
【兄】上山道郎 その5 上山徹郎【弟】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146793197/l50
【カブト】甲虫王者ムシキング 漫画総合スレッド【クワガタ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1118289130/l50

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:13:19 ID:3r1XSxcs0
【関連スレ3】
星のカービィ デデデでプププな物語2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1141864850/l50
【デデププ】カービィ総合スレ【終了】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1161062929/
【絶対】でんじゃらすじーさん【絶命】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143030233/l50
こんなコロコロ・ボンボンは嫌だ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1151815788/l50
【ともだちんこ】コロコロコミック関連総合スレッド
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066238563/
■ドラベース ドラえもん超野球外伝■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156008442/
【コロコロ】流星のロックマン【便所で朝飯】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1162211499/
コロコロ終わったな
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163320819/
コロコロ始まったな
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163437813/

5 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:13:53 ID:3r1XSxcs0
【コロコロ公式HP】
http://www.corocoro.tv/

【漫画家HP】
上山道朗
ttp://zoukan.web.fc2.com/index.html
犬木栄治
ttp://www.geocities.jp/inukieiji/index.htm
ピョコタン
ttp://www.pyocotan.com/
かとうひろし
ttp://park5.wakwak.com/~h.kato/
後藤英貴
ttp://www.geocities.jp/gotchn/index.html
ながとしやすなり
ttp://www13.ocn.ne.jp/~nyagar/
舵真秀人
ttp://jns.ixla.jp/users/na2163kajima691/index.html
池生雅和
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~comi/
小西紀行
ttp://www.pinky.ne.jp/~nk524/
村瀬範行
http://www.katch.ne.jp/%7Emurasse/

6 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:14:37 ID:3r1XSxcs0
【漫画家HP続き】

おぎのひとし
ttp://www.ogino-hitoshi.com/
むさしのあつし
ttp://www2.odn.ne.jp/musaboshi/
野島慎一郎 
ttp://unkomorimori.com/
やのごん 
ttp://www1.odn.ne.jp/poyoncho/
青木たかお
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/takao.a/
ひじおか誠
ttp://tamtamx.hp.infoseek.co.jp/hijioka~index.htm

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:39:29 ID:3r1XSxcs0
【よくある質問の答え】

Q.スーパーマリオくんって何年やっている?
A.90年の10月号から連載しています。

Q.カンニンGOODっていつ終わったの?
A.別コロ2002年12月号で終了。全9巻。毛内浩靖氏は現在、別コロで「豪快野球坊ベスボル」連載中。

Q.このところ掲載漫画があわただしいです。
A.本誌にて「毎月新連載が読める!」と宣戦布告しちゃった為です。
  言い方を変えれば、毎月新連載=今までの漫画は切られる ということになるので。
  ちなみに6ヶ月連続。06年01月号までの終了→新連載をリスト化したものはこちら。

       終了           次号新連載
7月号  (な し)           ペンギンの問題
8月号  マスカレード        トレジャーガウスト
      DUEL JACK!
9月号  ロックマンエグゼ     ポケモンDP(伊原)
10月号 ムシキング         流星のロックマン
11月号 コロッケ!         星のカービィ(谷口)
      星のカービィ(ひかわ)
12月号 (なし)            ぼくはガリレオ

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:41:41 ID:O+Yjyraf0
【よくある質問の答え】その2

Q.昔のビーダマンって何で終わったの?
A.販売元であるタカラの路線変更によりお互いが相手のビーダマンを撃つというバトルビーダマンになり
  それに伴いスーパービーダマンシリーズの終了、それをもとにしていた今賀旬さんの漫画も最終回を迎えました。
  前述の通りお互いが相手を撃つということで今賀旬さんの漫画の路線とはかみ合わないというのもひとつの理由かもしれません。

Q.なんでバトルビーダマンになったの?
A.明確な対戦もののほうが最近の子供受けすると考えたからでしょうが詳しいことはタカラ社員でないのでわかりません。
  ちなみに、スーパービーダマンシリーズで上記のようなバトルをした場合威力が強すぎて危険なためパワーダウンさせ、
  別シリーズとしてスタートさせたと考えられます。現在は更にリニューアルされてクラッシュビーダマンとなっています。

Q.ゴーゴーゴジラ!マツイくんはどうなったの?
A.マツイくんは本家松井がメジャーに行った為終了。かっとばせ!キヨハラくん時代からいたキヨハラが
  それまでと性格・容姿が変わって新主人公に。モリモリッ!ばんちょー!!キヨハラくんが後釜として連載されていましたが
  本家清原も移籍したので連載は終了しました。


9 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:42:36 ID:O+Yjyraf0
【よくある質問の答え】その3

Q.ゾイドはどうなったの?
A.以下をご覧になれば大体お判りいただけると思います。

【上山ゾイド打切り事件】 (うえやまぞいどうちきりじけん)
両方とも小学館:コロコロコミック連載。あらすじはゾイド辞典参照。
(ゾイド辞典 ttp://ime.nu/ykk08.at.infoseek.co.jp/)
◎「機獣新世紀ZOIDS」全5巻 著:上山道郎 
 打切られた漫画。かつては読者投票一位、 打切り時点でも三位辺り。対象読者層は高め。
◎「ZOIDS惑星(プラネット)Zi」全3巻 著:「一騎当千」の塩崎雄二
 一応、低年齢層向け。打切られた「機獣新世紀ZOIDS」の後釜。
◎以下、2chおよび関連サイトで語られた大体の事情のまとめ

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:43:09 ID:3r1XSxcs0
>>8
貼っちゃったから仕方ないけどさ
ゾイドのテンプレは前スレで「必要ない」と判断されたからカットしてくれれば幸いさ

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:43:10 ID:O+Yjyraf0
一年ちょっとの計画だったゾイドアニメだったが、予想以上に人気が出たので延長して枠を使い切った。
更に続けたかったが円谷側はかなり早い段階でコスモス開始の契約をしていた。
そこでゾイドはコスモスまでの空き期間を契約しスラゼロ制作決定。短期間契約だったので予定通り半年で終了。
(スラゼロ終了間際に秋からキー局を変えて放送、と言う話はあったものの調整が付かずに立ち消え。)
その頃コロコロでは「ベイブレード」人気が爆発、 ベイブレード目当てにコロコロを買う低年齢層の購読者が増えた。

ゾイドのおもちゃ以外の他メディア展開が減ったため、スポンサー側から漫画に対する期待が高まる。
編集部の判断として「機獣新世紀ZOIDS」ではこの新規購読者層にアピールが弱い。
新規作家で低年齢層向けのゾイド漫画で新規講読者を取り込む方針を固める。
上山に対し「コロコロの連載は終了、ただし6巻を書き下ろしで出させてやる」という条件を提示。

上山はいったんはその条件を飲むものの、
納得がいかないのか自分のサイトに打切りに対する愚痴を掲載。
それに対して編集部がブチ切れ。6巻の話は宙ぶらりん状態になる。

予定通り「機獣新世紀ZOIDS」は打切り。編集の意向が反映された「ZOIDS惑星(プラネット)Zi」の連載開始。
ただし編集部の思惑とは裏腹に後釜の「ZOIDS惑星(プラネット)Zi」は3巻で打切り。しかもかなりの不評。
※上山道郎のHPでは他の漫画は全〜巻とあるがゾイドだけは1〜5と表記している。

◎事件の顛末:スポンサーと編集部が市場調査を誤った売り手の論理を貫いたために、
漫画家・読者に多大な迷惑をかけた。

現在ゾイド作者上山道郎氏は自サイトにて(トミーや小学館とは何の関係もないと断りを入れた上で)ゾイド5巻の続きのストーリー
ゾイドEXを連載中、当然無料である。
漫画家として金を受け取らないで漫画を公開するのはどうかと悩んだそうだが、
ゾイドが海外展開され、漫画の売り上げも入ってきているため、それをこの漫画の給料であるとの考えだそうだ。

そんなこんなで、現在(2005年3月4日)第5話まで公開されている。


12 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:45:43 ID:OplN4UkF0
あーあ、ゾイド関係貼っちゃったのか。

ま、でも>>1乙。

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:49:38 ID:O+Yjyraf0
【よくある質問の答え】その4

Q.カービィが変わってますが…
A.ひかわ博一のカービィは2006年11月号で突如終了しました。12月号からは谷口あさみの「星のカービィ もーれつプププアワー」がスタートしてます。
詳しいことはwikiをご覧あれ。

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:52:23 ID:O+Yjyraf0
【関連スレ追加】
谷口あさみ アンチスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166871242/

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 18:33:26 ID:/YKmG8iG0
>>1
乙〜

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 19:02:03 ID:3bbq8jzpO
>>1
乙カレード

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:17:35 ID:BzcRGLrD0
>>1


18 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:07:29 ID:ynh40b+c0
>>1
おまえは死ぬまで乙だ

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 14:37:22 ID:eU8Ndc8W0
前スレ終了age

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 14:43:54 ID:cUzNlgt/O
博一カービィって何巻でてるの?
知ってる人教えて

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 14:49:08 ID:TdLe4JcZ0
>>20
全25巻出ています。

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 14:49:29 ID:ZcQkDLo70
樫本・沢田の作者本人登場ネタが谷口ほど叩かれないのは
「目立ちたい!」という自己顕示欲が薄いから。


樫本は登場しても背景の一部だったりで台詞は皆無だからかなり自己顕示欲は薄い。
アニメの登場は論外として。
沢田はこのスレでも賛否両論だが、プロフ公開など「深い」ものではないので谷口よりマシ。
でも「10周年バンザイくらいはまだいいんじゃね?」などの部分で助かってる所もある。

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 14:51:00 ID:ZcQkDLo70
対して谷口は 意味の無い登場(台詞・作中キャラとの絡み付き)=強い自己顕示欲の表れ
と読者に無意識に捕らえられているため「ウザイ」と感じさせている。
あと無駄ゴマ埋めというか、コマ内の白い部分の穴埋めと言えばいいのか、
そのための登場なので不快感を更にあおっている。しかもネタが寒いという最低のコンボ。

「作者がおでん好きだから!」「特に大根が好きだ!」→好物公開、つまりプロフ公開
「作者出てくるな〜!」→ネタが古い、つまり寒い
「豆知識、3時のコンビニとは」→体験談、つまりプロフ公開
「作者はスルメ食いながら漫画書いてる」「イカ臭えー」→楽屋オチ、寒い

上記のような「作者の私生活等が透けて見えるからイヤ」という読者の意見を、谷口はわかっていない。
読者は「作品(マンガ)」が好きなのであって、
その作品を書いている「作者本人」が好きという「わけではない」ということを、谷口はわかっていないのだ。

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:06:10 ID:ZcQkDLo70
作者本人登場ネタのようなものは諸刃のつるぎ。
成功すれば樫本のように「伝統的(おやくそく)ネタ」として読者に親しまれるが
前面に出すぎてしまえば谷口のように「目立ちたがりうざい」と煙たがられる。
2で自分語りが叩かれるのと同じ原理だな。
ROMは名無しさんの正体になんざ興味はないんだから。

――――――――――――――――――――――――――――――――――

ごめん、谷口アンチスレと誤爆した。


25 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:21:09 ID:pmslO35a0
たくさん持ってた昔のコロコロなんだかんだで捨てちゃったorz
今読み返したら面白そうな漫画だらけなのにorz




26 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 16:08:10 ID:sRkrZ7YP0
谷口カービィの特徴

・カービィの口には常時歯がある(公式…無し、ひかわ…時折)
・トーン、コマ数が少ない(要するに手抜き・末期のひかわ状態に近い)
・カービィの口癖が〜のだ(要するにヤマザキ)
・手書き文字が多い(パソコンが苦手)

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 16:10:47 ID:sRkrZ7YP0
前スレにあったじーさんAA
             │     │
      \ _,.-‐‐"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゛゛‐‐-.,_/
       /                 \
      / /\            /\ .\
     / ./   \ .---------. /    \ .ヽ
    |||,        \ .-----. /       . ,|||
   ||||,         ヽ     /         .,||||
   ||||,           ∨  ∨          ,||||
  |||||, _________________ ,|||||
 . |||||, |    iiiiUiiii     ||     iiiiUiiii.   | ,|||||
/ ⌒|  ヽ    iiiiiiiii     / ヽ    .iiiiiiiii   .ノ. . |⌒ヽ
| |⌒|   \        ノ    \        ノ  . |⌒| |
| |  |    ,,;;;||||||||||||||||| |   | \||||||||||||;;;,,   . .|  | |
| |  |   ||||||||||||||||||||||||||||  ..||||||||||||||||||||||||||| .....|  | |
ヽ,,,, | | ||||||||||||||||||||||||||||||  .|||||||||||||||||||||||||||| | | ,,,,ノ
   | |||||||||||||||||||||||||||||||||  ||||||||||||||||||||||||||||||| |
    ヽ |||||||||||||||||||||||||||||| |_| ||||||||||||||||||||||||||| /
      ||||||||||||||||||||||||”    ”||||||||||||||||||||| ノ
       \,_                 _,/
          ゛‐-,_________________________,-‐

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 16:29:55 ID:X0fpi+AYO
>>26
〜のだって口癖はヤマザキよりハム太郎じゃね?
あと、手書き文字が多いのとパソコンが苦手なのは関係ないと思うぞ。

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 16:31:04 ID:ff7PeE/X0
マンガのカービィは総じて厄介者だよな。
一応ゲームでは正義の味方なのに。
そのへんが不快感の理由だろうか?

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 16:32:21 ID:vwEegZUy0
ちょwwミラボの佐々木脱落決定って思ったの俺だけ!?

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 16:36:10 ID:dGQdeXiq0
ゲームのカービィって住人から「カービィさん」って呼ばれてるんだよな
SDXのマイクの説明からすると。まぁインタビューだからかもしれないけど。
でも何度もプププランドを救ってるんだし住人に尊敬されているのかもしれない

まぁゲームのイメージが漫画でズタボロにされるのはいつものことだけどね
穴久保ピッピよかマシだわ

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 17:25:29 ID:0GiCt8Uz0
高知で田舎だから別冊12号もう売ってなかった。
エロくるだれかうpできる神はいませんか?

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 17:26:58 ID:eutcCEX40
谷口はハ厶太郎萌えでした。今後もがんばりましょう。谷愚痴

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 17:32:06 ID:Uch1orLB0
>>32
VIPにスレ立てて頼めば誰かうpってくれる
先月「コロコロ始まったな」スレをはじめとして祭りになったから、zipファイル持ってる人絶対いるから

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 17:36:47 ID:0GiCt8Uz0
たててみた
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167122152/

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 18:34:42 ID:wY9NoQJl0
ペンギン少しだけ面白かった。
命がけのマジバトルとダンジョンのところが。

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 18:45:52 ID:3VPNN9p+0
星くんは神

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 19:13:34 ID:Uch1orLB0
>>35
スレタイが糞だったかもしれないな
明日か明後日俺が立ててみるから待ってな

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 19:17:30 ID:GfiejiM50
>>38
じゃあお願いしますね。
問題漫画だのいわれているものなのでどんなものかみてみたくて・・。

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:12:34 ID:EjxNKVNP0
ミラクルボールのスレありますか?
ながとし先生のスレありますか?

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:16:49 ID:eeOmlKu10
>>39
バーコードバトラーのやつに比べたら、いたって健全。

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:45:28 ID:3SDn77Dd0
>>42
そんなにすごいの?

43 :【†】ミラボ最高! ◆MILABO/tyA :2006/12/26(火) 20:45:46 ID:TfYJ9+u+O
どうも〜!
ミラボ最高!で〜す。
最高級の神漫画、本格野球漫画のミラクルボールのスレはココですか?

ミラクルボール面白いよね! ボール投げて、打ってさ〜。 で、負けそうになるけど結局勝つんだよね〜。毎月ドキドキだよね!
主人公なんて最高にアレだよね〜。上手だよね〜。
もうワクワクだよね〜。はぁ〜。早く読みたいよ!まだ読んだ事ないから。

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:46:04 ID:3SDn77Dd0
×>>42
>>41

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:47:31 ID:yA9OXKhmO
>>41
バーコードバトラーってそんなにエロいのか?


46 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:51:51 ID:EjxNKVNP0
ながとしやすなりのスレありますか?
ミラボのスレは?

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:59:42 ID:J+uMqw2t0
>>46
自分で探せ馬鹿。無いなら立てろ阿保。これだからゆとり教育の冬厨は(ry

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:04:29 ID:EjxNKVNP0
馬鹿って言う奴がバーカ!!
阿呆って言う奴がアホゥ!!

49 :【†】ミラボ最高! ◆MILABO/tyA :2006/12/26(火) 21:11:09 ID:TfYJ9+u+O
>>47 こらこら。大人に向かって馬鹿とは何だ。
馬鹿はミラボアシの、じゅんころ。
わかったらヤンマガのグラビア見ながらオナニーして寝なさいね。

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:15:45 ID:ObaYb93m0
じゅんころって
まさか
あの あの有名な妄想女でつか?

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:23:38 ID:yoCblE2L0
>>22-24
谷口アンチスレに張るけどおk?

52 :【†】ミラボ最高! ◆MILABO/tyA :2006/12/26(火) 21:29:26 ID:TfYJ9+u+O
>>50 ココにも話が分かる人が居るじゃな〜い!
その通り。凶悪被害妄想爆笑女。 じゅんころ!

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:29:30 ID:LxpVvQlaO
>>43>>49>>52が見えない

別冊はなめねこやらチンクルやら本誌より面白い漫画が載ってるから困る
買ってないけどここで話聞いてるとめちゃめちゃ読みたくなる

ときにイチバンってどーゆー読者をメインにしてるんだ
小学校低学年…はコロコロ買うか?

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:39:14 ID:aUSwba5A0
公式の連載マンガに流星無いのはどういう嫌がらせ?

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:43:06 ID:2AH9mKqh0
ここで谷口を弁護したらお前らは俺を叩く?

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:43:58 ID:Uch1orLB0
>>1000なら俺はフワンテ

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:44:30 ID:Uch1orLB0
すまん超誤爆したwwwwwww
VIPのダイパスレに投下する予定だったのに俺アホかwwww

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:57:18 ID:LxpVvQlaO
>>56
勝手になってろwwwwwww

>>55
いいんでない?
読むか読まないかまでは自由だし

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:39:42 ID:7U6XR2ua0
ちょっと相談なんだけど、

今度のWHF大阪大会のカプコンブースに板垣来るようで・・・。
だからサイン貰いに行こうと思うんだけど、
マスカレードの単行本持ってって「サイン下さい」っつっても大丈夫かな?
因みに俺はロックマンやったことも触れたこともない。

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:42:50 ID:Uch1orLB0
>>59
マスカかロックか以前に、小学生じゃないと門前払いされる確率大
俺も瀬戸のサイン会行きてぇよww

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 00:37:18 ID:9JESeSO70
ミラクルのスレは無いようですね?
ながとしのすれも無いようですね?
唯一 アシさんのスレがあるようですが
知りませんか?キモイ妄想女です。
自分がネットアイドルと勘違いしているようです。
冬休み中の消防です。
来年厨房です。

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 00:56:52 ID:LJXxwHR50
>>53
次号仮面ライダーやるみたいだし明らかに他2誌に比べて
低年齢層向けだな、創刊号から思ってるがギャグの多さは本当何とかして欲しい

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:02:01 ID:tEUAExmf0
>>61
しょうがくせいははやくねなさい

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:16:01 ID:VXYBc88x0
そんなことはない。結構大人も並んでサイン貰ってるのみた。ながとしだけど。
谷口並ぶ奴いるのか?

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:21:17 ID:ygJ4UwYBO
サイン会、去年の名古屋大会では小学生しか整理券もらえなかったぞ
(中学生まではよかったかも。うる覚えですまん)
大人が子供のかわりにもらうのもダメだった
他の会場は小学生じゃなくても参加できたのか?

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:29:10 ID:9JESeSO70
しょうがく6年は大人です。

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:30:03 ID:N7+rxPXLO
中学生くらいまでならわりといける。
高校生になるとギリギリ。背が低くて童顔なら…ってレベル。
それ以上は無理だね。たぶん。

ちなみに新人とかだとわりと整理券が余ってスタッフが必死で配ってたりする。
板垣の一回目がそうだった。

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:45:38 ID:42QVL3cE0
>>67
マジで?よしじゃあ俺瀬戸のサイン会行ってこようかな…www

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 04:22:46 ID:VXYBc88x0
>>65
大人が子供の変わりにならんで、もらってたぜ。ちなみに東京。
その会場によって違うのか!腹立つなー。
>>67
爆笑w谷口なんかどうすんだwwスタッフが100円あげるからもろて〜と叫びながら配るか?

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 04:24:32 ID:VXYBc88x0
無理矢理配られて並ばされてサイン貰わされて帰りに捨ててるんだろうなwかわいそうにw

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 05:36:49 ID:N7+rxPXLO
若干コロコロじゃないけど、斎藤むねお(ゴールデンボーイズの人ね)が
学年誌でドッジボール漫画描いてたときのサイン会なんか100人集まらなかったんじゃないかな…
サイン会直前にスタッフの近く通りかかって声かけたら整理券貰えて
サイン書いてもらった記憶がある。

でもまぁ仮にも谷口はコロコロ連載作家だし
カービィのゲームが好き、って子はたくさんいると思うし
整理券配布後15分くらいでとりあえず捌けるとは思うよ。
マスカとは違ってオリジナルじゃないから付き添いの親が何か言うかもしれないし。
小学生って何かとサイン好きだしね。

72 :59:2006/12/27(水) 07:31:45 ID:MWS+5/ntO
意見ありがとうございます!
運が良かったらサイン貰えるかな。


というかサイン会、整理券余ることってあるのか…。

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 08:46:30 ID:G2Z0oYd/0
サイン会の整理券ってそんなに余るのか。
なんだか、子供の頃からの夢が壊れた気がするな・・・

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 09:30:54 ID:fvLT3ADN0
>>71
谷口のサインを欲しがる人
・転売厨
・漫画家サインマニア
・ここ1年以内にコロコロを読み始めた小学生
・密かな谷口ファン(笑)
・子供に頼まれたお父さん達(必死に頼む)

俺も昔、ひかわのサインが欲しくて何回かハガキ送ったけど、1度も貰えなかった。地方在住だから東京や大阪、名古屋は遠い存在だったしorz

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 11:18:20 ID:j7S91Xt60
谷口氏のサイン欲しい

↓さあお前ら俺を叩け

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 11:21:57 ID:0kV0LkCM0
谷口のコピー用紙サインなんか
転売するやついんのかな。。。果たして

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:47:25 ID:6PvLbejY0
ファンレター送って返事書く漫画化がまれにいるみたいだよ。犬木から返事きた人もいるし大道芸の漫画描いてた人からきた人もいるそうな。
誰か返事貰った人いる?

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:47:49 ID:IeBQ5jup0
>>75
ヤメトケ。後で後悔するぞ。

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:56:43 ID:mrdrL5X/0
読者ページワロスw

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:16:46 ID:N7+rxPXLO
>>77
犬木、青木、倉谷、板垣。
とりあえずこの方々にお返事頂きました。

81 :39:2006/12/27(水) 14:25:59 ID:1pGsN7+a0
谷口オワタ\(^o^)/?

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:53:18 ID:diN7zzPyO
谷 口 死 ね ! !

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:22:03 ID:KC79UqpG0
谷 口 万 歳 ! !

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:32:41 ID:JGwXT7ZU0
サンデーが週刊コロコロコミックと化してる点について

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:13:02 ID:GwdVTjW10
月刊少年マガボンに対抗して
週刊少年コロンデーか。

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:08:28 ID:TSakHSC70
>コロンデー

なんとなくドラえもんの道具っぽい

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:06:59 ID:F895THsH0
ながとしやすなりのサイン会ありますか?
アシも来るんですか?
妄想女も来るのか〜
楽しみ!!!!じゅんころファンです。

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:49:58 ID:VXYBc88x0
>>75
毒薬飲むようなもの。死ぬぞ。

89 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:11:46 ID:42QVL3cE0
>>32
遅くなったが…VIPブログ「カジ速」に関連記事があったからうrl張っておく
ttp://www.kajisoku.com/archives/eid783.html
満足できなかったら言ってくれ、VIP住人にうまく頼んでみる

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:49:05 ID:3Oy1F3ZS0
ミラクルうボール

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 04:56:17 ID:zf3+n21MO
>89
クレクレ厨に餌をやるような言動はやめとけ、スレチだから
欲しい奴は自分でなんとかするべき

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 06:27:25 ID:NkMrZTcG0
>>73
東京大会のWHFに最近良く行ってるんだがこんな感じだった

完売=樫本曽山ながとし 余り=勝美板垣
樫本と曽山には大人が少し居た気がする

何気にWHFのパンフレットはコロコロ漫画の力の差が分かる

93 :73:2006/12/28(木) 09:21:46 ID:2jz4ZXIM0
>何気にWHFのパンフレットはコロコロ漫画の力の差が分かる
人気の無い漫画のイラストは載っていないと?


94 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 09:34:15 ID:K7DJf0Ug0
ギャグコロの最後に載ってた犬マンガ。
内容はともかく絵柄はいかにもコロコロだよな。
最近ああいうきっちりした絵の人が減ってきてる気がする。

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 09:57:45 ID:SI38t+fs0
>>94
サトピカというより武蔵の絵柄だったな、あれ。

96 :39:2006/12/28(木) 13:04:48 ID:rZalJ8m90
>>89
ありがとうございます。
ずっと探してたけどなかったので助かりました。
メガネはずすと体系まで変わるってのは予想外w

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:25:49 ID:qisepHm90
別冊買ってきた
DMフラッシュがいきなり終わってかなり残念だ
最近は本編よりこっちの方が楽しみだったのに

98 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 17:14:53 ID:TADUnZQw0
今妹に別冊買いに行かせた

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:10:48 ID:DkBiZYj2O
>>98お前最低だな

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:30:40 ID:8seMF2RR0
>>92
俺も行った。ながとしのブースに行ったら早くも完売してた。
普通に色紙とかと違って野球のボールにサイン貰えるからな。これが大きな要素かも。
大人のおっさんが並んでたぞ。俺はさすがに恥ずかしくて並べなかったから見てただけだけど。


101 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:08:11 ID:bqx7kYkx0 ?2BP(269)
Xゾーンに田代が出てた

102 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:07:00 ID:M+JDu5Sj0
>>98
優しい妹や弟は買いに行ってくれることだってあるよ。最低じゃない!

103 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:14:17 ID:roj2kLkVO
スタフィー初めて見たけど面白いなぁ
何か皆生き生きしてるな
しかし本物のスタフィーもオタクなのか?

104 :作者の都合により名無しです :2006/12/28(木) 22:48:24 ID:E6I41v0M0
始めてここきたけど、上山ゾイドって嫌われてるのか?

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:11:24 ID:e1RHTajx0
>>97
同じく、急に終わったから残念だ
ネストが動いてようやく盛り上がって来たと思ったのに

勝舞達が帰ってくるのは嬉しいけど複雑だな、やっぱアニメの都合かね
外伝やるなら一話完結型じゃなくて勝利の過去のような本編と繋がる話が良いな

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:23:06 ID:vr9R11CK0
>>104
むしろゾ板のやつら。あいつら上山厨とか言うけどTOMY信者だから。
ライオン売ってブロック売ってその上で昔のユーザーに受けるように
そのまま縮小すれば良いって考え方あるから。
しかも今は昔の奴の縮小路線だけだからデザインはそんなに苦労してないと思う。
何も作り出さないところの信者よりは良い物を作り出す所の信者の方が良いと思うわけよ。
少なくとも正論を言う分ね。

107 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 03:06:24 ID:c4MC7nEP0
http://kinoko.kumadori.com/

ミラクルポールのアシスタントさんの新しいサイトです

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 03:31:28 ID:qroy6DOD0
上山ゾイドはすげー好き
上山ゾイド終わってから上山ゾイドより面白い漫画なんて五作品も無い
当時は急に終わってビックリしたもんだ

109 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 09:24:00 ID:tkuD3AOk0
上山ゾイドはすげー好き
上山ゾイドの○○なところがオレにはビンゴなんだけど最近そういう漫画は五作品も無い
当時は急に終わってビックリしたもんだ

どういうところが好きだとか、どういうところが面白いと思うかを具体的に書かないと、
懐古厨が喧嘩と主観を押し売りに来てるだけにしか見えない不思議。

110 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:01:38 ID:uciHPE8SO
DMフラッシュの164ページの1コマ目にペン門のユミって人が出てたね。

111 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:30:33 ID:JLc9M8wp0
DMフラッシュのパコ戦の時にミスあり
「しかたない」が「ししかたない」に

112 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:50:56 ID:bGlwT+ZjO
松本しげのぶ「新世紀DMフラッシュを黒歴史として封印します…」

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:57:25 ID:bGlwT+ZjO
松本「DMフラッシュつまんね…よしっ!打ち切るかw」

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:58:46 ID:bGlwT+ZjO
松本「テル?勝ちゃんの方が好きですが何か?」

115 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:02:59 ID:bGlwT+ZjO
松本「ココロ?男としか見てませんが何か?」
マスエ「松本!!つまんない漫画は早く打ち切れ!!取り返しのつかない事になるぞ!!」
松本「安心してッ!!ちゃんと打ち切るからね♪」

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:05:47 ID:bGlwT+ZjO
松本はこのスレでDMフラッシュが不評価だった事を知って打ち切ったのだろうな


117 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:11:16 ID:uciHPE8SO
好きな人には申し訳ないけど面白くなかったもんなぁ…(´〜`)

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:11:20 ID:ygug57op0
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため等

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:14:41 ID:uciHPE8SO
↑何言ってんすか?

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:27:46 ID:aGQiUlem0
あ〜別コロもう出てるのか
30日発売と勘違いしてたわ〜

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:31:22 ID:W4jiuVRc0
>>120
12月と2月発売の別コロは28日発売、他は30日発売らしい

それにしても冬だなぁ…

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:14:07 ID:bkuFpL3u0
>>105
アークの話とかもっと色々展開がありそうだと思ったんだけどね
アニメは3月いっぱいまでなのにここで終わるのはコミックス収録の都合かな
最終回はまとめとしては良かったし満足してはいるんだけど、やっぱりもっと読んでいたかった。
もちろん本誌のDMも好きだから勝舞が戻ってくるのも嬉しいんだが
最近どんどん殺伐としていってるから、フラッシュは対照的に明るく希望ある感じで
読んでて気持ちよくて好きだったんだがなあ
テルのキャラも勝舞とはまた違った等身大な小学生という感じが好きだった

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:14:12 ID:uciHPE8SO
ここってペン門かなり叩かれてるけど、どこら辺が嫌なんだ?なにげ好きなんですけど…。自分が頭おかしいのか?

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:25:53 ID:txkTI3xFO
2ちゃんねらーの意見を真に受けるなよw
2ちゃんねるなんて負け組の集まりなんだから。

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:27:07 ID:bGlwT+ZjO
松本はアニメに勝舞を出すとか言ってたけど、やっぱり松本はテルは好きじゃなかったと思えた


126 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:29:39 ID:bGlwT+ZjO
てか漫画DMフラッシュって6話で完結したんだなw
やっぱり打ち切りとしか言いようがないなw

127 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:14:15 ID:D7EqkyYu0
4月号から代わりにペン問が入ったりしてw

128 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:26:33 ID:uciHPE8SO
それ本当だったらいいのになぁ。いや真面目に。大好きだからペン門。かなりファンレター送ってるし。そのおかげで合計4枚貰ってます。家宝だよ我が家の。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)