2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マン+U世 PART180 もういくつ寝るとペリリ?編

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:27:23 ID:GxfaamCx0
「フッお祭り騒ぎ好きの煽り師らしい厨房叩きだぜ」
「しかもそれによって厨房がここまで火病るんだからさすがだな」
「さあ煽り師よ先に煽りな・・・」
『キャアア〜〜〜ッ麗しき肉スレ住人の固い絆ーーーーっ!』
「煽り師、こ・・・これは」
『煽りってのは厨房が荒らしてからスレ上で住人同士が最上のクオリティを見せりゃいいんだ、
 その前の馴れ合いはやめようや・・・』

前スレ
キン肉マン+U世 PART179 審判のロックアップ編
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166577272/

公式  ttp://www.kinnikuman.jp/
S-MANGA.NET ttp://www.s-manga.net/mens/index.html
ログ倉庫(過去スレ含む)
ttp://www.geocities.jp/gazelle110/nikusouko.html
避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/1264/
お絵描き掲示板 ttp://olap.hp.infoseek.co.jp/
sage進行でお願いします。ネタバレは↓で。
【週刊プレイボーイ】キン肉マン速報スレッド【Vジャンプ】28万パワー目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1166896675/
ネタバレ解禁は月曜日午前0時から、解禁前にネタバレを貼る荒らしがいますので
どうしてもネタバレが嫌な方は発売日前日は見ない方が賢明です。荒らし、コテハンは放置orNG推奨。

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:27:58 ID:GxfaamCx0
Q 年を取らないはずのウォーズマンが1巻冒頭でボロ負けしていた。ウォーズマン激弱?
A 多勢に無勢だったことと、30分リミットが来て戦闘不能に陥ったという説が有力。
Q サンシャインって初代タッグで友情に目覚めたのになんで悪魔超人やってるんだ?
A 目覚めたのは悪魔超人同士の結束という意味での友情。
Q あの墓の主は○○では?
A 連載中、墓標は『〜MAN』だったが、単行本で『〜OS』になっていた。99%カオス。
Q 未来からの密航者って結局何人なんだ?
A 現時点ではネプチューンマンと凛子とウォーズマンの3人
Q ウォーズマン・ネプチューンマン・ジージョマンが過去に行ったら対消滅起こるんじゃないか?
A それぞれ死亡中、人狼煙でバラバラ中、1983年頃は封印中だから大丈夫。
Q ○○をしたら歴史変わるんじゃないか?
A 究極のタッグ編が根本的に否定される理屈だが、最後は球根と働かない方のゆでが何とかしてくれる。
Q ネプチューンマンはHFの先生やってなかった?万太郎が卒業試験で名前を出している。
A 「先生」ではなく「さん」付けなことから、話に聞いているだけで教官としていたわけではないようだ。
Q 万太郎はネプチューンマンを知っているはずなのに、目の前に現れても誰だかわからなかったのか?
A HFの授業中マンタは寝ていた。技や存在は知っているが、映像媒体は観ていないと前向きに解釈。
Q 適切な改行って特定の誰かの拘り?
A 常識的なマナー。割と一般的な考え方なので、理解できずに誰かの拘り等と勘違いするヴァカはスルー。
Q ホッカル、腐女子系コテハン、通称『改行厨人』と呼ばれる基地外などの下等超人がウザイんですけど?
A 放置+あぼーんでイナフ&『ホッカル・腐コテ・改行厨人』の書き込み禁止。

3 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:28:35 ID:GxfaamCx0
(ホッカル)
連投レスやウザいAAを絶対に止めようとしない「元祖・下等超人」
生粋の肉ファンらしく肉のカーテンで、あらゆる批判を跳ね返すので打たれ強さは抜群。
ただしNG指定にしとけば無害である

(改行超人)
出現から2週間ほど経ったが、未だに改行が理解できない、理解しようとしない。
得意技は既出ネタをほじくり返したり、アンチとマンセーを繰り返すクロノスチェンジ
そしてコイツのレスからは肉に対する愛情が全く感じられない
こいつも弱点はNG指定

(ジェイドラブ)
婦女子パワーを全開させている悪行超人の一人、改行の少しあとに出現した。
こいつは、仲間の改行超人を蔑む事で自らを正当化させたりしてはいるが
他の肉スレ住人から悪行超人の仲間として嫌われている可哀想なオカマラスである。
同じく弱点はNG指定

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:30:11 ID:lLCRX2RO0
王    「次鋒レオパルドいきます!グオゴゴゴ」                    
位                              ゴーストキャンバス怖い                       
争      見せ場無し                                          
奪                         「強力の神にそそのかされて…」                     
戦                   :,-' ´                        
                 l :/   | ヽ   ゴーレムマン              
アタル一人に負けた    : /     |  ヽ                   ス     
 ソルジャーチームよりは /     _,. l, -‐ 'ー- 、:  一億パワー        ト          
  マシじゃね?     : /   /       _\:                ロ   
                 : | ,/     ,. ‐'"´  `'ー-、:   わざと引き分け  ン          
 ペンチマン        :  | /  ∪ /   _,.-‐,.。.=、‐-〉               グ 
              : | l    /, -‐'´゚_ノ, -`=ャ'、,<  :              マ
              : | | ∪ '"´ ``ニr‐'´ , ┐l r、'´! :               ン
 超            : / .|`ー──-'´  ヒ",.-' ! _` .|、 : 「ノーズフェンシング!」            
  人      lヽ、:_/  ,l   ∪      , -'´] |ヽ」 | `ヽ、:            
        : ヽ ___ _/ \       └'´__ | rァ/、   \:            
     _,: -‐1´     { /   `ヽ、       iニ-‐' l `/、 \    \:           
   ´ ̄     l    ヽ      ヽ`ー-、      l/ | \ ヽ、  \:
          ヽ     ヽ    ヽ、  ` ー--'/  !l   \       \  

5 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:32:40 ID:ca5eAKDa0
>>1
乙ウォッチ・ブランディング

6 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:33:07 ID:R3nJeVU60
>>1
フフフ・・・乙なマネしてくれるじゃねえか

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:33:59 ID:R3nJeVU60
あと、ジェイドラブは引退したのでは?

8 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:33:59 ID:6Hsi14l10
厨房とかホッカルとかNGにしてるのでスレ開始が>>4でびっくらこいたよ
ともあれ>>1

9 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:35:49 ID:GxfaamCx0
>>7
ただコピペしただけなんだ、すまん
次からは文章訂正しよう

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 15:36:33 ID:ZbdaydMxO
>>1
乙超人ミスト!!

11 :スレ立て超人:2006/12/27(水) 15:39:02 ID:0PLxsstc0
>>1
俺が、牧師の姿に着替えてる間に・・・。

12 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:03:39 ID:pCMYKjGl0
>>1
阿修羅∞い綱乙しーーっ

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:17:19 ID:qQpzCjhv0
ソ連の英雄の>>1 が・・・なぜ同乙志の私達にこんなスレを立てる?

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:24:03 ID:TYtZspz/O
ビバ!>>1ッケン!

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:33:42 ID:FRQ4jgurO
>>1
マッスル乙ビティ!
>>11
そんな筋肉質な牧師がどこにいるー

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:34:05 ID:/QFDyasH0
        _________
    ,.r‐''''...................-、
   /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
   !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
   !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
   |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |    |
   し.    "~~´i |`~~゛ .i    |   >>1 スレ建てごくろう
   ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i  <
   /_ヽ::::::::::::-=三=-:::/   \__________________
  /  ,,r'´⌒ヽ:::::゛::::ノ/    ,ィ
  //    ヽ ̄ ̄    ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |  ←>>1
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /     >>      ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|


17 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:38:32 ID:Wj8ezF1Z0
>>1
ナパームスト乙ッチ!

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:40:43 ID:regEtuF70
>>1
トマホークチョ乙プ・・・・・・やはり無理があるのか・・・・

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:47:29 ID:0PLxsstc0
>>19ならジェイドラブ復活

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:55:47 ID:K/eW7JbJ0
ジェイドラブ復活?下等超人の再来?ふざけるなぁ〜っ!
みんなだまされるな こんな>>19はまた
残虐・悪魔・完璧などの悪行住人が放った手下に違いない!
こいつも こいつらもこいつらも・・(略)

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:04:03 ID:nAfVsatoO
キャアア〜〜〜ッ麗しき>>1の固い乙ーーっ!


今年の肉スレをふりかえって…スレを盛り上げたみんなの予想
・クマーの中身
・リザーブマッチの対戦カード
・誰がアリサに輸血するのか

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:05:27 ID:ADgNQphK0
>>16
てめぇ!俺の>>1に何しやがる!!

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:09:25 ID:u5RYc8fI0
はげしく肉不足なり

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:11:49 ID:0PLxsstc0
ジェイドラブの復活には皆の元気が必要だ!
どうかジェイドラブに元気をわけてくれ!


25 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:11:53 ID:Djev1Ve4O
>>1審判の乙アップ

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:23:09 ID:N8ho+rmcO
>>1
クロ乙チェンジ!

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:31:47 ID:hjpxfgll0
>>1
ワッフルワッフル

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:45:06 ID:ADgNQphK0
バレまだー?

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:53:58 ID:n6r27I3k0
キン肉マン二世
キャプテン翼
蒼天の拳
エンジェル・ハート
デビルマンレディ

どれも 痛いわ

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:07:58 ID:TYtZspz/O
来年こそ、卓がちょっと理解を示して
みんなから嫌われませんように。
頼むぜ、キン肉マン!

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:23:27 ID:nY+CSWfs0
>>1バ!乙ッケン!

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:23:51 ID:qQpzCjhv0
来年こそビッグボンバーズの汚名挽回(再秒殺)を見られますように…

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:28:33 ID:K/eW7JbJ0
>>30
てめぇもニュージェネレーションの仲間かぁ〜〜っ!!(ローキック)

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:32:49 ID:ADgNQphK0
>>29
U世以外はな

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:41:04 ID:ox3cqyTE0
>>1
                ト、
                ,' `、
             __./   ',    .ィ
.    、       - ''"´      `>''´/
.    ヽ`'ー-‐'´ー--、_. -‐…ー‐''´  メ,
    `ー、 `、ー-、 i   .-‐_フ′ .ィ'´ ',
        > .ニ、` i ´.-― 、 く    i 「乙やい」
      /.ィ'l^r┴゚`ji´`ー┴゚i´`iヽ     l
.        |||  、__    | |    |
       | l  .,二...___,  .l i | i. !
.      ノl lト、 ヽ二ニノ  .イ l  l. l `、
    / .| |/ `、  ̄   .イ | .l  l.! ト 、 \
  _∠-ァ' l |  /`irー-‐''´ / l ハ  l l. ト、` 、`'ー
. ´-‐''´/| .|/_/ハ    / /| ムヘ トハ l. ヽ. `'ー-
   -‐´ ∠ヘl~´ -、L -‐'''~´l/  ヽ l `、ヽ `'ー


36 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:46:39 ID:ox3cqyTE0
第398回 ゲルマン師弟の固い絆!?の巻

“審判のロックアップ”状態で組み合うネプとジェイドを見て、レジェンドたちは宇宙超人タッグトーナメントのネプの完璧ファイトを思い出し、言葉に詰まる。
ロビンは「あれは紛れも無く”超人フーリガン”の異名を持つ喧嘩男(ケンカマン)独自のフォーム…」とイギリス予選の屈辱を交えながら”審判のロックアップ”の解説をする。
ネプがどのような審判を下すのか、観客は固唾をのんでリングを見守る中、
スカーは「ジェイド!てめえいつまでそんなオッサンとお見合いしてやがるーーーっ」と野次を飛ばす。

ジェイド「グッ…渾身の力を込めているっていうのにビクともしねえ…この両肩にずっしりと感じる重圧感…とても60のオッサンのパワーとは思えねえ〜〜〜っ!」
ネプ「ハハハーーーっ!所詮は21世紀の下等超人…お前もオレと闘う資格は持ち合わせていなかったようだなーーーっ!」とジェイドを首相撲の体勢に抱え込み膝蹴りを叩き込む。
ジェイド「グアッ!」と血ヘドを吐きながら苦しむジェイド。

一方、マンタは「たしかにネプチューンマンは30年もの間イギリスの山奥で肉体の鍛錬を重ねていたかもしれない…」
「でも…ジェイドだって…さっきのリザーブマッチであんなにスゴいファイトを見せてくれたブロッケンjrの意思を受け継いだ一番弟子だっ!」とリング上のジェイドを見つめる。

ネプ「お前の師匠のブロッケンといいドイツ超人は身の程もわきまえずに突っかかってくるからいけねえ」となおも膝蹴りを叩き込む。
ジェイドはネプの膝蹴りを喰らいながらも「レ…師匠ァ…」とつぶやいているが、胸元には謎の光が輝いている。
「そんな無鉄砲だから2度の大戦で我が大英帝国に辛酸を舐めさせられるんだぜーーーっ!」と今度は脳天にハイキックを打ち込む。
とっさにガードするも、重量級のネプのキックを受けて、吹っ飛び、仰向けにダウンするジェイド。

ハラボテがカウントをとる中、意識が混濁したジェイドに謎の声が呼びかける。ジェイドの胸元にはまたも謎の光が輝いている。


37 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:47:28 ID:ox3cqyTE0
?「ヘルメットのあんちゃんよ!しっかりしろ!」
ジェイド「そ…その声は…レッ師匠ァ!」なんと、先のリザーブマッチで重傷を負ったブロッケンの幻影がジェイドにエールを送っている。
ブロ「未来のオレが認めるくらいだ!お前の力はそんなもんじゃねぇはずだぜーーーっ!
お前の体の中に溢れる隠されたパワーを開放して戦うんだ!さあ立て!お前なら必ず出来る!」とジェイドに手を差し伸べる。
ジェイド「オ…オレの…隠されたパワー…?」とジェイドもブロの手をつかみ立ち上がろうとする。

カウントはすでに9。誰もがジェイドのKOを予感し、ハラボテがカウント10を宣告しようとしたその時、フラフラとジェイドが立ち上がる。
その胸元には先のリザーブマッチでブロがつけていたペンダントが光る。
ペンダントを見つめ「ダンケシェーン!師匠…」とつぶやくジェイド。

ネプ「ハハハーーーっ!こいつはいい…オレにコレクションを提供したくて立ち上げってきやがったぜーーーっ!」
とジェイドを後ろから抱え込み、ジャーマンスープレックスで投げようとする。
その時、ブロの幻影が再び現れ「今だーーーっ!お前に隠されたパワーを一気に開放しろーーーっ!」
ジェイドが「そうだ!オレのパワーはまだこんなもんじゃねえーーーっ!」と言った瞬間、ジェイドの体が輝き出し、右腕には鉤十字の紋章(ハーケンクロイツ)が浮かび上がる。
とっさにネプの腕を解き離し、ジャーマンから逃れる。
ネプ「ウオっ…なんだ…このパワーは〜〜〜っ? まるでキン肉マンの火事場のクソ力…」
ジェイド「ネプチューンマンよ!”ジャーマン”とは”ゲルマン”から派生した言葉…つまりオレや師匠のドイツ超人の至宝なんだぜーーーっ!」
と今度はジェイドがネプを背後から抱え込み、ジャーマンスープレックスを放つ!

次回 覚醒ジェイドの快進撃!?

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:00:49 ID:X0mHLHxQO
チャランボ?!チャランボなのか!??

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:00:55 ID:ADgNQphK0
優しさを捨ててパワーアップはクリオネ戦でもやったし
ハンゾウの顔面剥ぎのほうがペリリよりインパクトが強い

やっちゃったな、ゆで

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:07:40 ID:SIHvWJpPO
ネプがなぜ完璧超人なのか
と言うと、人間同様 顔の
パーツが全て揃ってるから。
ほとんどの超人はパーツが
足りない欠陥超人である。


41 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:10:10 ID:ca5eAKDa0
本日のNGワード
ID:SIHvWJpPO

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:11:40 ID:SIHvWJpPO
ブロが今頃になって炎の
ベル赤を使い出した後付け
だが刃は付いて無かった。
宇宙野伏編で初めて出した
時には刃は有ったがゆでが
設定を無視したからか?


43 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:12:31 ID:SIHvWJpPO
ブロが今頃になって炎の
ベル赤を使い出した後付け
だが刃は付いて無かった。
宇宙野伏編で初めて出した
時には刃は有ったがゆでが
設定を無視したからか?


44 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:23:08 ID:MyqFwzufO
もうバレが来たのか…

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:52:43 ID:ADgNQphK0
嘘バレだけどな

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:00:24 ID:N8ho+rmcO
バレの人って携帯だっけか?

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:17:40 ID:ox3cqyTE0
速報スレの3大コテハン
◆jk4sKPJlAg 携帯バレ神(指バレ神)
◆F47CwTIUw.  バレクック(真・バレクック)
◆BiJZbgMNr.  バレアフリーマン(長文嘘バレ)

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:33:57 ID:TYtZspz/O
嘘バレ?それにしては力作だなぁ。
俺はいつも嘘バレに乗って興奮するが、今回も興奮させてもらうぜぇ〜。


49 :ジェイドラブ:2006/12/27(水) 20:49:59 ID:fp+LXB+70
まさか、私の復活を望む声がこれほど多いとは!
うすうす感づいていた、ジェイドはスカーの足を引っ張り、ネプにバカにされセイウチに
ぺリリされる展開を。
そして、私はジェイドを愛することを放棄しようとしていたのかもしれない。
カッコイイウォーズのファンになりすまそうとしてたかもしれない。
だけど、この肉スレでの私の大きな声援を受けて、気付いたよ。
このまま、引き下がってはいけない。へたれなジェイドをもう一度真剣に愛さなければ
いけない。
これこそが、アタル氏が提唱する真愛情パワーだということを。
私頑張る。そしてジェイドが、カッコヨクぺリリされるのを目を反らさず、見守る。
だから、今まで以上に応援ヨロシク。

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:50:44 ID:ca5eAKDa0
>>49
黙って失せろ、二度と来るなよ。

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:05:53 ID:N8ho+rmcO
>>49
志村ー、声援違うー!
あぼーんしてる人が多くて、引退宣言見てない人が
「あれ?いつの間にやら消えてる」って話してただけだから。

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:08:25 ID:MyqFwzufO
今まで以上に応援って…
今まで応援してた奴いたっけw

53 :ジェイドラブ:2006/12/27(水) 21:10:39 ID:fp+LXB+70
悪行超人が観客に罵倒されるように、私を非難する声もあるだろう。
しかし、この肉スレに応援してくれる人がある限り、私は立ち上がらなければならない。
そう、ポンコツロボットと組んだばっかりに、ミッショネルズと一人で戦わねばならな
かったあの時のロビンマスクのように。

54 :ジェイドラブ:2006/12/27(水) 21:12:35 ID:fp+LXB+70
ロビンの気持ちがなんとなくわかりかけた瞬間だった。
「私は、私は、涙を流せなくなるくらいなら、完璧超人などにはなりたくない」

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:19:40 ID:nY+CSWfs0
前スレを「ジェイドラブ」でレス抽出してみた

叩きとオナニーしか出てこなかった

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:19:41 ID:kXav0FsFO
わかった!君躁欝病でしょ

57 :ジェイドラブ:2006/12/27(水) 21:23:47 ID:fp+LXB+70
叩きとオナニーって・・・。
どんな奴だよジェイドラブってwwww
キになったから、ちょっと見てくる。

58 :ジェイドラブ:2006/12/27(水) 21:25:40 ID:fp+LXB+70
テラワロスwwwwwww

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:26:48 ID:vi9HrAif0
えーい、見苦しいぞ!!静まらんかネプ厨マン!!

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:29:04 ID:A5toF0kY0
>>24 みんな10万パワーずつだ!

61 :ジェイドラブ:2006/12/27(水) 21:30:05 ID:fp+LXB+70
>>60
だめだ、もらえねーズら。
だっておラ人間だから・・・。

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:31:41 ID:8lr6PvK7O
いくらなんでもキン肉マンが弱すぎる!

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:46:10 ID:L5Pi9E2R0
厨人の来襲が早過ぎるあぼーんだらけだ

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 21:51:20 ID:ZbdaydMxO
尾羅荷元気尾和毛手榑

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:48:21 ID:X0mHLHxQO
ヒッ!スレスト…

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 00:28:13 ID:RkPuZiCAO
そのジョイドラブは偽物だー!
貴様ー!どこの馬の骨かわからんが正体を晒せー!

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 04:01:10 ID:zUVfwEhbO
>>36が一瞬グルマン師弟に見えて焦った。

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 04:34:17 ID:TrHvXdA6O
>>15
つ【修羅の門】

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 06:45:23 ID:S7qsvht8O
昨日、今の女と結婚すべきか、昔っからの連れと差しで飲んだのだが…
いつの間にか議題が
「完璧超人は悪か?」
にすり変わってのぅ…
結局喧嘩みたいになって終わってしまった。
俺は完璧の言うことに一理有ると思う派だが。

70 :おはよう:2006/12/28(木) 08:30:14 ID:BsQv6oglO
>>69人間を攻撃する正義超人
こそ悪。完璧超人や悪魔超人
は人間には危害を加えない
とゆうポリシ〜がR


71 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 08:36:53 ID:39YaWb+P0
>>69 
たしかにストイックに己の肉体を鍛え上げるといった点は好感が持てるのだが
その理念に反して精神面が貧しいんだよな…。
完璧を自負するのなら他の超人を下等超人と見下したり
自慢げに自分らの力を誇示したりしないと思うんだ。
その結果、悪魔や残虐超人と同じ悪行超人のカテゴリーに入れられちゃうんだよなぁ
アタルのような精神面の強さも持ち合わせていたらよかったのに…

72 ::2006/12/28(木) 08:38:16 ID:BsQv6oglO

真弓


戦争
ロビン
アパッチ
クリオネ
プリクラ
ジェイド
ジージョ
ケビン


以上、人間を攻撃した
正義超人一覧でした。



73 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 08:42:51 ID:+eNNjwnRO
本日のNG:ID:BsQv6oglO
ちなみにアタルは『中』だ!

74 :テリー一族厨:2006/12/28(木) 08:45:45 ID:hF8CYdnHO
グムムッ…。
た、確かにジェイドラブは我が至宝カーフ・ブランディングで倒したはずだ…。
もしや、厨人界に伝わる蘇生法で甦ったとでも言うのか!?

しかし腑に落ちない…。
はっ!?そこにいるのは改行厨人?!それにホッカル!?

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 08:55:23 ID:NitKTCWZO
>>69
レジェンドばりの熱い友情パワーじゃまいか。
ケコーンして立派なにゅうじぇねを育ててくれ。

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 09:26:50 ID:Xa89WhN+0
>>69
スペカナ乙

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 09:35:22 ID:qWYoqSxz0
>>69
ネプはともかくなー、キングやら一山いくらの完璧超人は悪者っぽいイメージがある。

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 09:39:56 ID:yFovw20FO
キャッチマン、フィッシングマン、グレートタイフーン(とあと2名)こそ完璧超人だと思う
あとは烏合の衆だ

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 09:43:00 ID:wGFCw+F8O
スキーマン

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 10:12:12 ID:TdDL/YvqO
完璧超人って当初は「神に近い桁違いな存在」だったのに
タッグ編最後の方だと、旧作初期に出て来た宇宙怪獣軍団とあんま変わらない
地球の侵略者になってたよね…。

81 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 10:24:43 ID:yFovw20FO
最終的に悪行超人だしな

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:23:04 ID:n7/P/UgE0
ネプチューンマンも「う・・うらぎられた・・」というぐらいだしな

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:41:24 ID:S7qsvht8O
>>82
そこなんだよね。
若ネプは野望というより理想に燃えていたから、
醜いネプキンを見て「うらぎられた」と。
ただ
「真の完璧首領のネプキンがあんなんじゃ、完璧は悪だ」
と連れの言葉。
「地球に迫っていた弟子達も邪念じゃなく理想に燃えていたから、ネプキン悪、他は純粋に力を求める強者」
と俺の考え。
「なにをーっ!!」
「やるかーっ!!」
となった。

あと俺ってカナスペだったんだ…
年の瀬にきてビッグサプライズだぜーっ!!

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:43:00 ID:es2qDCjt0
>>83
ネプ同様理想に燃えてた奴らはキャッチマン、グレートハリケーンとかの
5人だけじゃない?
ネプ生き返らせてくれたし

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:10:59 ID:TdDL/YvqO
>>84
ネプを生き返らせる時に「形だけの完璧超人が多すぎる」的な事言ってたから
ネプとその五人以外はチンピラみたいな奴らしかいなかったんだろうね
それ故に悪行超人に成り下がったんだな完璧は…。


完璧超人になる奴って「あまりにも強すぎるが故に世間から追われた」奴がなってたけど
キャッチマン達も喧嘩男並に強いのだろうか…?

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:12:28 ID:S7qsvht8O
弟子撤退の理由は
「ひぇー首領がやられたー、かなうわけないぜー」
なのか
「我らの首領が敗北した。ここは潔く負けを認めよう」
なのか。
時間風情が現れて、伝説はあの様だ。
千人で特攻すれば勝てたと思うのよ。
偵察隊のネジケンだってデンジャラ撃破、2千万を苦戦させた力はあったし。



87 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:18:34 ID:3d6QSShTO
あいつら宇宙空間のんびり飛んでたけど宇宙船とかって概念はないんかね

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:23:34 ID:+nGm22V70
そりゃウルトラマンも宇宙船とか乗らずに普通に飛んでくるからな
でもウルトラマンの敵宇宙人は宇宙船に乗ってくるが

89 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:27:03 ID:2UN6USq40
>>83
スペシャル君ちょっと静かにしてて。

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:30:30 ID:TdDL/YvqO
>>87
健康の為に自力で飛ぼうがスローガン。

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:31:26 ID:S7qsvht8O
あぁ!連投すまんが
書き込みが遅くて、みんなの意見を聞いていないような事をいってしまった。
捕手やら台風は確かに「完璧最近格好だけ」発言していたなぁ。
納得しました。
連れにも話してやろう!


つーか、自分の結婚より完璧超人に熱くなる俺は大丈夫なのか…

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:38:27 ID:2UN6USq40
>>92
連れはカナディだろ。
あいつは口は悪いが根も腐ってるから注意したほうがいいぞ。

93 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 13:15:53 ID:LiaZVBir0
>>92
お前も注意しろよ

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 14:01:50 ID:PXP101N10
>「ひぇー首領がやられたー、かなうわけないぜー」

敵前逃亡は完璧超人のタブーだから、これはないと信じたひ…

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 14:06:37 ID:es2qDCjt0
>>94
しかし時と場合によっては(ry

これがあるからダメなんだよなあ…

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 14:46:56 ID:+2QSy6lm0
完璧超人は理想やお題目は立派だが、
それを実施できていないからなぁ。


97 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:18:27 ID:63ocbqzc0
審判のロックアップ状態のまま膠着する二人
控え室ではロビンが審判のロックアップの解説
最初はジェイドを誉めるネプだが致命的な弱点が・・・と組みを解きセイウチにチェンジ
セイウチにやられるジェイド
だらしないジェイドに変わりスカーにスイッチ
セイウチもネプにスイッチする 
スカーには審判のロックアップの必要がないというネプ
激しい技のぶつかりあいからスカーがネプを三角締めに捕えジェイドにベル赤を要求するのだが・・・

98 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:28:07 ID:L3vXAT9T0
まぁ神に近いっつても神も…な奴ばっかだし…

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:34:12 ID:zSxh6syn0
完璧超人はゆでりっぷりはネ申

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:34:34 ID:DlMILcw10
↓100どうぞ

101 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:47:59 ID:LiaZVBir0
↑どうも

102 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:55:36 ID:S7qsvht8O
王位編の新参者は完璧ばかりだけど、
撤退組で、火星あたりに住み着いて体育座りしていた奴らを
運命の王子達がスカウトしてきたのかな。

103 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 17:41:11 ID:3d6QSShTO
それはレオパルドンやモーターマンのことか!?

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 17:41:33 ID:+eNNjwnRO
神に近いって設定なだけに
完璧どもは天上界でも修行できるからな。
よくわからないけど邪悪神にそそのかされて(ry

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 17:45:12 ID:+Owt8K1e0
第398回 審判のロックアップの巻
 
ネプ「フフフ・・・さあジェイド、全力でかかってこい」
スカー「チッ」
ジェイドが渾身の力をこめて潰しにかかるが、
まるで巨大な岩と組み合ってるかのようにビクともしない
一方控え室ではアドレナリンがナースに手当てを受けていた
テレビで試合を見ていたロビンがジェイドと同じように
自分もイギリス予選のときに審判のロックアップを仕掛けられたことを話しだす
スカー「何をやってんだーーーっそんなオッサン相手にビビってんじゃねえ、さあこっちにこいタッチだーーーっ」
ネプ「クククク審判のロックアップが今おまえの実力を判定している・・・」
ネプ「いいぜ〜〜〜っいいぜ〜〜〜〜っさすがはブロッケンJrの弟子だけではあるいいスキルを持ってやがる!」
ネプ「・・・こいつはこの完璧超人ネプチューンマンにふさわしい相手・・・グッ」
ネプ(なんたること!こやつには致命的な弱点が・・・)
サッと組みを解きジェイドを押し退けるネプ
ジェイド「?」ネプ「ジェイドおまえはオレが相手をするまでの実力はない」
とコーナーにもどりセイウチンにタッチする
ジェイド「オレは21世紀では伝説超人ブロッケンJrの教えを受けた新世代超人として、一目置かれた存在なんだぞ!」
ジェイド「てめえーーーっさてはオレに恐れをなして逃げたなーーーっ」
セイウチン「グロローーッ」とポスト上段からジェイドにむかって飛ぶ
セイウチンの背中がジェイドをまともに捕え、すかさず張り手の連打をジェイドの顔面にみまう
スカー「甘い顔を見せるなジェイドその野郎は仲間であるチェックメイトや」
スカー「イリューヒン、バリアフリーマンの顔の皮を剥いだ悪魔なんだぞーーーっ」
それを聞き張り手をガードしセイウチンのテンプルめがけハイキックを放つ
スカー「ようしスピード・軌道ともドンピシャだーーーっ」

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 17:45:52 ID:+Owt8K1e0
しかしボォ・・・と昔のセイウチンの顔が浮かび「ジェイド〜〜〜ッ晩メシ何食いてえ?」としゃべる
ジェイド「セ・・・セイウチン」と蹴りの軌道とスピードが鈍ってしまう
セイウチン「サイクロン・オーシャンキックーーーッ!」と前宙しながらジェイドに蹴を放つ
蹴りをまともにくらいふらつくジェイド
スカー「ジェイドーーーッダウンするんじゃねえダウンすることはこのオレが絶対に許さねえ!」
ジェイド「グウウ・・・」と持ちなおす
スカー「よおっしゃ〜〜〜〜っ」
ジェイドが背後のろーぷに飛びフライングボディアタックを仕掛けるが、
勢いがなく簡単にキャッチされサイドスープレックスで投げられる
スカーがロープを叩きながら激怒している
カオス「あのジェイドって人もしかしたら闘いの中で、あのセイウチンを元の正義超人に戻そうとしているんじゃないかな?」
それを聞き心配するマンタどジャク
ジェイド「し・・・しかしオレはセイウチンが正義の二文字を忘れてしまったとは思えない・・・」
ふいにポンと肩を叩かれスカーがリングインする
スカー「さあ約束だ!だらしねえ姿を晒した時はスイッチする約束だったよなぁ」
とジェイドをリング外へ叩きだす、それをみたネプもセイウチンに変わりリングイン
スカー「オレさまの実力も審判のロックアップで測らなくてもいいのかい?」
ネプ「フフ・・・その自信に満ちあふれた目を見れば全てわかる、おまえにロックアップの必要はねえ!」
ネプとスカーが同時にロープへ飛び、挨拶代わりに体をぶつけあう
二人が再びロープへ飛び、スカーが低空タックルをするがネプが上がスカーを捕え、
カナディアンバックブリーカーにスカーを抱えあげる
しかしスカーが裏の裏をかき三角締めにネプをとらえる
スカー「ジェイド見せるぜツープラトンを!ここでオメーのベルリンの赤い雨だーーーっ!」
ジェイド「オオ!くらえーーーっブロッケンJr.直伝!ベルリンの赤い雨ーーーっ!」と突っ込んでいく「
だが、ジェイド「しゅ手刀が変化しない!」
なんとベル赤が発動しない!
次回、ジェイドにいったい何が?その時スカーは?

107 :ジェイドラブ:2006/12/28(木) 18:05:54 ID:2UN6USq40
ジェイドさまぁぁぁぁぁぁ。
カッコヨスギ!

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:16:59 ID:+eNNjwnRO
今日のは本バレか?
ネプのチャランボ期待してたのにorz

109 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:29:05 ID:BsQv6oglO
武器を使う事を嫌っていた
ネプ自身がトゲ付きチョッキ
や雷や剣板を使った理由
を述べよ。

110 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:32:19 ID:BsQv6oglO
醜い外見な上に顔のパーツ
すら揃ってない欠陥超人は
完璧とは言えない。

111 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:35:39 ID:LAwfmsMdO
プロ死んだなw

112 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:38:11 ID:CJywp9BS0
>>108
今のスカーが「仲間の〜」とかいうかな?それに、「お互いが最上の〜」
とか言ってる割には口数が多い気がする。よって嘘バレとみた!

しかし、前のとあわせて良く出来た嘘バレだな。

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:40:33 ID:CJywp9BS0
あと、いくらネプでも組んだだけでジェイドの凄まじい頭の悪さまでは
見抜けないんじゃないだろうかw? ジェイドの弱点って、間違いなくそこだし。

114 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:41:45 ID:n7/P/UgE0
>>112
そうだね、スカーが「ドンピシャだーーーっ」なんて言わないもんね。

115 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:43:32 ID:OcNOJ+840
>>113
ワロタw
まぁ純粋なんだなw

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:05:07 ID:S7qsvht8O
嘘バレ?それにしては力作だなぁ。
やっぱり俺は毎度のように嘘バレでも興奮させてもらうぜぇ〜!

117 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:05:19 ID:7QLlSIiIO
>>114
確かにそうなんだけどイマイチ断言はできない俺

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:07:17 ID:njVOeZFJ0
いやこれ本バレだぞ。
トリニティはあっさり負けそうだなあ

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:09:45 ID:LFWWntdY0
ネプ「ちっ、半月も組み合ってたせいか体がしびれてうごかねぇ!」
ジェイド「これはちゃんすだ!へい!すかー!」
スカー「うららー」
ネプ「ウギャアセイウチ〜ン」
ジェイド「おれたちのかちだ!みてくれていましたか?れーらぁ」
ロビン「zzzZZZ....」

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:11:46 ID:qqb9FIwY0
>「サイクロン・オーシャンキックーーーッ!」
セイウチン…魚臭いと言われてたときが懐かしい

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:37:03 ID:bKWpeTev0
かなりお早(略)
「一目置かれた存在?ブロッケンJr.直伝?ふざけるなぁ〜っ!
みんなだまされるな あのヘルメット野郎の言ってる事はまた
にゅーじぇねれーしょんの大芝居の一環に違いない!
適当な事を言って私達を信じ込ませようとしているのだーーっ!
てめえらが勝ちたいのはよくわかるが、人の名前や技を勝手に利用するやり方はちィ〜と
ばかり感心しねえな!!」

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 20:39:48 ID:3htIPib50
しかしベル赤が出せないとなるとスグルの妄言がまた爆発しそうだw

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:03:24 ID:qWYoqSxz0
ホンバレか?まあこれ以上卓の妄言は聞きたくない。でも今回の試合で絶対何かあるぜ。あ〜俺の好きなキン肉マンがぁ〜
あと今日6巻みたんだがロビンの活躍だけでご飯6杯はいける。一気読みするとますますいいなぁ。
阿修羅が出てきた時もすごい感動だったがロビンは見てても自分の中でそれ以上のものがあるな。
旧キャラが復活して
阿修羅→もうちょい頑張れあれでもう出番ないだろうし、魔界のクソ力出てほしかったなぁ〜
ロビン→動いているだけでももう満足、でも時間いっそのこと倒してほしい
肉→うぉぉっキン肉マンだーお前だけは負けるなー(最初)。嫌になってきたぜ(この頃)

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:03:13 ID:GNlYDxWC0
これがホンバレ?
でもいつもは画像が先に貼られるはずだけど・・・・

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:10:41 ID:OmAOzHLL0
次のプレイボーイっていつ発売なんだっけ?

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:23:27 ID:7enfwe0o0
スカに三角締め決められるとはな
ネプそんなに強くないじゃん

127 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:41:39 ID:+mu/QCjKO
わざわざブロの手を切り落とす描写をしたからジェイドがベル赤出せなくて苦悩するのはありそう。

128 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:49:53 ID:yFovw20FO
>>126
掟破りのヘルリバープランジ

129 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:49:56 ID:n7/P/UgE0
>>124
マジレスすると、いつもは速報スレでバレする人が画像を貼っていたけど、
昨日ぐらいにいきなり「画像貼ったら通報するぞ」と言った奴が出てきてスレが
荒れてバレする人が画像を貼るのをやめると言った為

>>125
1月4日

130 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:51:24 ID:kJGPxo7e0
画像ないとツマンネ

131 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:52:03 ID:kJGPxo7e0
つか俺は画像だけ見てあれこれ想像するのが楽しかったのに

132 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:56:18 ID:VLNsRskMO
二世コミックス9巻みてたら発見した
15ページにキン肉マンの手下のゴリざえもんがいる

133 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:01:44 ID:yFovw20FO
>>132
ゴリザエモンの彼女とか怪獣全員とかプリプリマンとかもいないか?

一気に出したなぁってかんじがする

134 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:02:32 ID:aHxepdvc0
しかし、今シリーズは決勝戦のオーダーが読めんな…
前作はヘル・ミッショネルズが出た時点で、マッスルブラザーズの決勝戦の
相手はコイツ等だな!…と大半の読者が予想付いただろうに…
今回はラスボス候補が多過ぎるから予想も多過ぎる…

@ヌーボーVS時間超人
AヌーボーVSネプチン
BヌーボーVSクマーズ
CヌーボーVSマシンガンズ
DセンチュリーマシンガンズVS時間超人
EセンチュリーマシンガンズVSネプチン
FセンチュリーマシンガンズVSクマーズ
GセンチュリーマシンガンズVSマシンガンズ

…これ位か?
@とDは個人的に低いかな…負傷してた手刀ーズにあれだけ苦戦した時間超人に
ラスボスたる器が有るとは思えん…ネプチンでもネプは兎も角、セイウチンが
決勝に残るのは微妙だ…キャラ的に…クマーズも敵とは考えたくないので、
途中で負けるかも…となるとやはりマシンガンズが決勝の相手で万太郎の相棒も
キッドに入れ替わるイベントが発生するかも…となるとGが最有力かな?

135 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:13:14 ID:+nGm22V70
今更キッドに入れ替わるとか無いから
キッドにそこまでやる必要性がない
マンタと特に仲いいわけじゃないし

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:14:46 ID:KMJ45ioy0
>>134
ネプやクマがラスボスの可能性はまずない。
入れ替えイベントはあるだろうが、
ニューセンチュリーだけとは限らない
決勝には>>134に挙げられたコンビはどれもこないと思う

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:17:06 ID:aHxepdvc0
>>136
じゃあ、お宅はどこVSどこのオーダーを予想してるの?

138 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:19:53 ID:BsQv6oglO

タッグ編の中表紙で表示されてる経歴は余計な後付け。

139 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:22:25 ID:BsQv6oglO
爺がペリリされた時マルスが泣いたのさ

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:34:56 ID:KMJ45ioy0
>>137
主人公側で親子丼、坊ちゃんズetc
ニューセンチュリーだと決勝向けのチームワーク形成には
何か決定的なものが足りてないと思う。
決勝までには何らかの形でニューセンチュリーマシンガンズが実現することは
十分あるだろうけど。

敵では時間超人も入れ替わりそうな気がするし

141 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:47:35 ID:qqb9FIwY0
カオスが動かないと予想ができないな、今回

142 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:10:44 ID:i/yIkmwe0
決勝は、マンタ、キッドVSガゼル、セイウチ


143 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:11:43 ID:6QTJba4QO
だからラスボスはクマーだってば。
だって相方が〇〇〇〇〇クなんだから。

144 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:20:36 ID:+kH0s53J0
ジャンクマンだけど何かある?

145 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:49:13 ID:ortku+tO0
週刊少年ジャンク

146 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:19:48 ID:HCFkPfsK0
決勝はネプチンと時間で良いよ

147 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:34:31 ID:tjk7nIzS0
ラスボスは熊の中に入ってたドゥームマン
恐らくトリニティ位なら1人で楽勝

148 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:36:51 ID:gpSybizh0
>>147
ドゥームマンと戦争組んだら強すぎだろ

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 02:06:42 ID:6VFjBY8h0
真の「間隙の救世主」BUKIボーイがさらに成長した姿ですよ >クマその2

150 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 02:59:36 ID:vRy4keMZ0
間隙の超人はキッド

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 03:26:20 ID:4P8u0YCG0
そう、スクリューキッド。

152 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 03:29:16 ID:NsvfAmVG0
俺、審判のロックアップ見て思ったんだけど

ジェイド、普通にあのまま腕をへし折られたりしねえ・・・?

153 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 04:12:36 ID:meRmMapaO
>134

描いてる本人達もその時々の思いつきで描いてるんだから、予想なんてつくはずもない

154 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 04:21:57 ID:teEl0Pyo0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【週刊プレイボーイ】キン肉マン速報スレッド【Vジャンプ】28万パワー目 [アニメ漫画速報]
リングにかけろ2 ラウンド26 [漫画]
【萎〜汚】茶巾ヲチスレ【猫飯】 [ネットwatch]
UNIQLO【341】ユニクロ 〜フェラチオボkk−ニ〜 [ファッション]
ラーメンマンのHF入学説明会【キン肉マン2世】 [キャラネタ]

ユニクロワロスwwwwwwwwwwwww

155 :テリー一族厨:2006/12/29(金) 05:04:39 ID:zGRAL0CWO
決勝はマンタ、キッドVS時間ボスでOK。
このシリーズでキッドの強さはケビンと同等になるだろう。
てか、ゆでは何で今までキッドを活躍させなかったんだろ?
普通に使えば準主役級の扱いくらいできるだろうに。

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 06:07:33 ID:QqFI9JpK0
キッドは解説で大活躍だから

157 :テリー一族厨:2006/12/29(金) 07:14:48 ID:zGRAL0CWO
テリーマンの解説はギャラどんくらいなんだろ?
キッドは親父くらい貰えるのかな?

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 07:19:44 ID:CY9p9/YhO
来年の抱負は
「いくらゆでが卓をボロクソに描いても、最後まで卓を信じる」
にするぜぇ〜。

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 09:25:12 ID:ReE0704OO
何の特殊能力の無いキッド君
は人間レベルの戦闘力
しか無いから活躍出来ない。
それに比べてパパは
パワーとスピードと生命力
は世界最強!

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 09:28:22 ID:ReE0704OO
優勝するのは万か鎧と
決まってんだから
くだらん予想すんな。
タイムズやネプチンのような
悪が優勝するわけないだろ。
正義、友情、勝利がテーマ
なんだぜ!

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 09:30:50 ID:uWzu8ojC0
本日のNG:ReE0704OO

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 09:53:57 ID:s6kMaU/bO
決勝はマンタ以外の三人は予想つかんというのが本音だな。
良い意味で裏切ってくれると期待してるんだが、
狙い過ぎてバ○ぐらいになるならヌーボー対マシンガンでいーや。

163 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 10:30:11 ID:5hxbxL2eO
158の言う通り卓の妄言はなるべくスルーしよう。
決勝の行方はまだ想像つかないが、最後に新世代と和解する事は間違い無いし。
ジェイドに蹴り入れは非常に余計だったが

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 10:31:58 ID:/ax/vqF50
>ジェイドに蹴り入れは非常に余計だったが

ジェイドにはあれぐらいしないとダメだよ

165 :テリー一族厨:2006/12/29(金) 10:54:21 ID:zGRAL0CWO
ジェイドには特別に滞空時間の長いブレンバスターでも食らわせればいいよ。

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 11:17:28 ID:vmWIjTmc0
キッドは痛い敗北をして一度正義超人から離脱して欲しいな。
そのほうがキャラがたつ。今のままじゃ親父以下の地味な存在になり得る。

167 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 11:36:49 ID:CY9p9/YhO
なんかアドレナって、
カオス、ネプ、時間、戦争等
の伏線が派手すぎて、今一地味な印象なんだよね。
今大会の優勝賞品が結末的にアリサ、ロビン救出なんだから、本来は主役なのに。
今後はキッドの活躍にかかっている。
時間は是非アドレナに撃破してもらいたい。


168 :テリー一族厨:2006/12/29(金) 12:03:11 ID:zGRAL0CWO
そういえば純粋にアリサを救うために頑張ってる新世代超人は
マンタ、キッドだけなんだよね。
スカーは野望むき出しで、ジョイドはレーラァのほうに神経使ってるし。
是非、アドレナリンには時間を撃破してほしい。
だけど決勝でキッドがマンタと組むためには次の試合で勝ったら
何かとマンタと組むのはやりにくそうだから次の試合負けるのもありかも。
まぁ今まで苦い汁を呑んできたんだからキッドには
このシリーズで頑張ってもらわなきゃいけない。
地味な技しかないから、新必殺技が欲しいところだけどタッグ編だから
何かと難しいかな?

携帯からだからちゃんと改行できてるか不安…。

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 12:21:08 ID:wEFaWqyj0
センチュリーマシンガンズ組むまではいかなくても、
マンタにはニュージェネレとの友情を育んでほしいよ。
カオス限定でしか成長したとこを見せられないようだと、
次(があればだけど)シリーズ以降が思いやられる。
せめてセイウチンとの決着はきっちり消化してくれ。

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 12:25:32 ID:CY9p9/YhO
しかしだな、コロコロダッグパートナーが変わるのもいかなるものか。
夢タッグ編、幼いながら俺は
「マシンカンズずるいよ、
カメハメがあーなったら本来はブラザーズ失格だろ」
と思い、アシュラの星投げにも納得いかなかった。
あれはみんな納得できたのか?

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 12:35:22 ID:vmWIjTmc0
納得できなかったが、大好きなスグルとテリーが組む事が嬉しくて強引に自分を認めさせた

172 :ジェイドラブ:2006/12/29(金) 12:40:44 ID:eTJUGbN90
私の予想だと、いろいろ入れ替えがあって、

フランソワーズ&ゴリMAX VS ライトニング & ジェシーメイビア

が有力だと思う。

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 13:09:38 ID:t2BgoDVW0
ジェイドのベル赤が使えるままだったら
ツープラトン食らってネプチン敗退してたんじゃないか?
ほんとに全盛期より強いのかネプは・・・

174 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 13:13:58 ID:zkWpt51eO
>>170
乱入混尾野参加尾水戸目手瑠具羅異打蚊羅、
損奈野問題荷奈羅奈異。





都、思鵜

175 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 13:17:04 ID:yT4MqxhQ0
でもよく考えると新旧通じてベル赤で致命傷喰らったのガゼルだけだよな

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 13:19:41 ID:PNpr1AY30
飛び入り認めないとか言ってたくせに乱入コンビという時点でアレだし
まぁその件はモスデンvs2000万なんていうくそつまらん試合にならなくて良かったが

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 13:26:35 ID:Jd1gVzgIO
あれは観客の反応を考慮した上での特例マッチということでw

178 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 14:49:05 ID:k3YIw9fqO
観客に左右されまくるタッグトーナメント

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 14:49:17 ID:CY9p9/YhO
二千対デンジャラ
あの時は友情亀裂フィギュアでみんな仲悪かったんだろう。
では容赦のない麺のガチンコファイトと牛のド迫力Powerによってボロボロ
そして長角電車で二人まとめて串刺し
哀れデンジャラは歯を食い縛りながらバンザイ
なんだ。結果は同じか。

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 15:04:54 ID:k3YIw9fqO
デンジャラのツープラトンってなんだろう
と読みなおしてみたらケンダマを投げる奴か

あれが必殺のツープラトンだったらイヤだ

181 :テリー一族厨:2006/12/29(金) 15:15:02 ID:zGRAL0CWO
なんでゆではテリー一族に派手な技を使わせないんだ?
テリー一族はテキサスで培った粘り強い脚力と強靭な腕力があるんだろ?

182 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 15:16:39 ID:vghUfvjO0
>>181
カーフブランディングで充分だろ

183 :テリー一族厨:2006/12/29(金) 15:39:33 ID:zGRAL0CWO
182
俺もカーフ・ブランディングは強力な必殺技だと思うけど、
肉ファンの中には地味な技ってイメージしか持ってない人いるから
もう一つ派手な技を覚えてテリー一族=地味な技しかないってのを
払拭してほしいです。

まぁKO率が極端に低いベル赤よりはマシだけど

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:08:19 ID:roZUSrLbO
テリーマンはテリーファンクそのものみたいなもんだからねぇ
それも後期のハードコア路線じゃないテリー
まぁジェロ以上に人間っぽいところが良くも悪くもテリーなんだろうな

卓にとってのテリーマンに当たるのは
キッドじゃなくケビンだと思うから決勝には
なんだかんだあった末にケビンが出てくるんじゃないかと

185 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:12:44 ID:jQ4ZgSXD0
テリーはナックルパート連打するだけで盛り上がるんだよ
熱いテキサス魂があればどんな技でも映える、それがテリーなんだ

186 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:12:47 ID:WCmvL6Bs0
バッファロー・ブランディングでも使えばいいじゃん

187 :テリー一族厨:2006/12/29(金) 16:46:20 ID:zGRAL0CWO
なるほど。
確かにテリーマンには地味な技のオンパレードでも試合は熱狂しますね。
キッドはまだまだ父親の域には届いてませんね…。
決勝はマンタとケビンが組む可能性は高いかもしれませんね…。

しかし俺が好きになった漫画キャラはいつも活躍しない…。

188 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:05:22 ID:I5f6+/XG0
俺もマシンガンズVSヌーボーでマシンガンズ優勝な予想だな
ケビンとマンタが組んで、ケビンはアリサの体調次第で苦しみながら戦う

戦いながら卓との友情を育みつつ、優勝した卓が球根をアリサに使うことによって
新世代達も卓の偉大さに気付く、とかね

189 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:20:22 ID:wqkX9fc30
>>187
俺もそうだ
ウルフマンやガゼルマン、他の漫画では天津飯とかな

190 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:29:30 ID:vmWIjTmc0
>>189
俺はカナディ、チェック、男爵ディーノ、邪武、アミバ様、クリリンが大好きだぜ!

191 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:31:25 ID:+kH0s53J0
クリリンは比較的優遇されてる稀ガス

192 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:34:29 ID:roZUSrLbO
あ、ケビンよりセイウチが決勝でマンタローのパートナーになったほうがドラマチックかな
そのためにネプが鍛えてたとか

ケビンは最後に元に戻って
「おはようございま〜す」

193 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:38:29 ID:I5f6+/XG0
マシンガンズ優勝だと歴史的に問題なくなるんだけど
やっぱり安定よりドラマチックなのを期待しているぜ

194 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:41:02 ID:wqkX9fc30
>>192
ロビン「うお〜〜〜〜〜〜ケビン〜〜〜〜〜〜!!!」
ケビン「わっにんにく臭いなダディ・・・・」

195 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:52:17 ID:GYshRaWW0
よく考えたらセイウチンのパワーアップって展開もよくやったもんだな
セイウチンって前作でいえばウルフあたりの扱いだったわけじゃん
なぜいきなり優遇する気になったんだか

196 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:11:36 ID:Jd1gVzgIO
ゆでが「北極熊の天敵はセイウチ」という知識を仕入れたので
獣性むき出しセイウチンをやりたくなったんじゃないかw

197 :テリー一族厨:2006/12/29(金) 18:27:34 ID:zGRAL0CWO
196
十分有り得るかもw
俺としてはセイウチンのかわりにガゼルマンかフォーク・ザ・ジャイアント
を活躍させて欲しかった

198 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 19:03:15 ID:t2BgoDVW0
ネプとロビンがどこまで勝ち上がれるかが今シリーズ最大の見所

199 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 19:42:28 ID:Jd1gVzgIO
アドレナVS時間ズでアドレナ勝利するも
ロビンかキッドのどちらかが重傷で棄権を余儀なくされる
で、リザーブ権発動で時間ズ復活
なんて展開はないだろうか?

棄権チームさえ出れば時間ズは1度負けても復活できるんだよな…

200 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 19:59:38 ID:JHE6SK2j0
>>166
また負けるのかよ

201 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:00:39 ID:ReE0704OO
老米はキッドに、わがテリー一族は筋肉の付きにくい体だからパワーを必要とする投技や激突技は苦手とする。

と語っていたがマッスルドッキングしたり山や巨石や100t持ち上げたり新幹線を投げて止めたりカーフブライデングで100tを粉々に砕いたりと超絶パワーを見せ

アメリカから日本まで裸で走って40分程度で辿り着く超スピードを誇る世界最強超人!



202 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:02:35 ID:JHE6SK2j0
他人の技の型をパクるだけなら
永田さんでも出来ると何度言ったら

203 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:03:17 ID:6MB92Zuy0
次々回スグルの妄言に対しマンタブチキレ
「父上を説得?伝説超人を味方に?ふざけるなぁ〜っ!
もう信じないぞ あの石頭の父上を始めとして
伝説超人は残虐・悪魔・完璧などの悪行超人と
同じように僕達を悪行超人と見ているだけ違いない!
こいつも こいつらもこいつらも あいつらもあいつらも!
(伝説超人を指差す)
みィ〜〜んな僕達ニュージェネレーションを目の敵にし
何かもっと罵倒することしか考えていないに違いないんだーーっ!!」

204 :テリー一族厨:2006/12/29(金) 20:17:42 ID:zGRAL0CWO
仮にテリー一族が非力としても、それ以上に非力なブロッケン一族、ジェイドの突出した能力は何なんだ?
まぁキッドも今のところ、一山なんぼクラスだけど…

205 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:21:17 ID:k3YIw9fqO
>>それ以上に非力なブロッケン一族
ここは納得いかないな

206 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:36:39 ID:t2BgoDVW0
>>199
アドレナが時間に勝ったら祭りだな
リザーヴ権があるのはいいが負けた直後の時間ズは戦える状態じゃないと思うぞ
つまり・・・

207 :テリー一族厨:2006/12/29(金) 20:40:06 ID:zGRAL0CWO
205
すまない
テリー一族贔屓だからって他の超人を見下すのはよくなかった…。

208 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:41:39 ID:nEVUn6WD0
放浪中のキン肉アタルが参戦するという展開はないのか?
最初、万太郎のパートナーが決まらないとき、伝説の超人はアタルかと思っていた。

209 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:44:45 ID:12wYm7JJ0
>>206
大ダメージ受ける前に試合放棄してリザーブ枠に移動って手もあるぜ

210 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 21:04:53 ID:VR6PYQMC0
サンダーが死亡、ライトニングがリザーブ権を使って
カオスと組んで新コンビ結成とか

211 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:07:58 ID:ReE0704OO
>>204百d持てるテリーが非力か?お前は何も分かっちゃいない。

212 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:20:07 ID:9Sh4Tu6v0
今回ベル赤発動しないことがわかってちょっとショック。やっぱりかというかなんていうか卓の
「そーれ見た事かが聞こえるよー」ゆでよ最後にはちゃんと全ての鬱憤をはらしてくれー


213 :テリー一族厨:2006/12/29(金) 22:23:46 ID:zGRAL0CWO
211
いや、仮の話ですよ。

214 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:30:19 ID:hlQdIS7e0
なんとなく間隙の救世主はカオスじゃない気がする
多分未来へ帰れなくなった万太郎

215 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:10:06 ID:ReE0704OO
カオスが頭の鍵穴に鍵を挿した時、何かが起こるがゆでは既に忘れているだろう。

216 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:36:19 ID:t2BgoDVW0
6巻読んでマンタが大嫌いになりました

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)